_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 2 г 1 час назад, Povar сказал: Модеры, может забанить пацыэнта нах? Реально утомил, уже не смешно. С какого? Эта тема как раз для зайти, посмеяться, устать и выйти. тут скорее попытки серьезного обсуждения физических процессов - оффтоп). Эх жаль Мансур слился... а так бы глум вышел на общемировой уровень) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г 14 минуты назад, _nw_ сказал: Эта тема как раз для зайти, посмеяться, устать и выйти. ХА! Точно подмечено! Как только надо думать - сразу устаешь с непривычки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 11 минуту назад, Pavel_M сказал: ХА! Точно подмечено! Как только надо думать - сразу устаешь с непривычки! Ну так это основная причина появления Шариковых/альтернативщиков типа Вас и Вашего брата по "разуму")) Голова пухнет от абстракций... неосилив и сдавшись убегают в уютный мирок "здравого смысла" и "человеческих понятий" просто "взять все да и поопределить, а потом уже включаются защитные психологические механизмы и далее неприятие, агрессия, жажда поддержки/признания в особо упоротых случаях слив в теории мирового заговора против пациентов и далее развитие симптомов различных психопаталогий) Изменено 2 г пользователем _nw_ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 3 часа назад, _nw_ сказал: и далее неприятие, агрессия, Вы не правы. Вы смотрите поверхностно только со своей точки зрения (так удобнее). Я с каждым новым собеседником разговариваю очень вежливо и на "ВЫ". Но как правило мои собеседники начинают намекать на то, что мне надо лечиться, т.к. я осмеливаюсь иметь точку зрения отличную от официально-принятой. Когда я задаю вопросы, то вместо ответа идет или вопрос или треп. Это очень некультурно и по хамски вообще-то. Мне остается хамить в ответ. Вы же замечаете только мое хамство, а хамство в мой адрес это не хамство? ДА? Изменено 2 г пользователем Pavel_M Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 2 часа назад, _nw_ сказал: Голова пухнет от абстракций... неосилив и сдавшись убегают в уютный мирок "здравого смысла" и "человеческих понятий" Давайте сравним мои абстракции и ваш здравый смысл. Вот картинка из учебника физики. Думаю объяснять что тут делают нет необходимости. Вопрос: Почему шарик раздувается? (объясните это с точки зрения Давления внутри шарика). https://yandex.ru/images/search?pos=5&img_url=http%3A%2F%2F900igr.net%2Fup%2Fdatas%2F166878%2F016.jpg&text=Физика+шарик+под+колбой&rpt=simage&lr=191 Вот еще два придурка: (Скорость поставьте на 1,5 (будет смотреть не так утомительно)) https://yandex.ru/video/preview/?text=Физика шарик под колбой&path=yandex_search&parent-reqid=1652869965239120-13334525509589088296-vla1-4615-vla-l7-balancer-8080-BAL-9155&from_type=vast&filmId=11528031525443546725 Изменено 2 г пользователем Pavel_M Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 2 г 24 минуты назад, Pavel_M сказал: Вот картинка из учебника физики. Думаю объяснять что тут делают нет необходимости. Вопрос: Почему шарик раздувается? (объясните это с точки зрения Давления внутри шарика). У Вас и на этот счёт есть особое мнение?) Интересно, выкладывайте;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г Только что, _nw_ сказал: У Вас и на этот счёт есть особое мнение?) Интересно, выкладывайте;) Видите как неуважительно вы поступаете: Я вам задал вопрос, а вы вместо ответа - встречный вопрос. Мне хочется сказать: Вы еврей? А вы сейчас скажите: А вы хам? Ну и ..! - - - - - - - - Вы не бойтесь и ни на кого не оглядывайтесь ... отвечайте! А потом отвечу я. И мы сравним наши ответы. Если ответы совпадут, то я скажу что вы молодец, а если не совпадут, я буду объяснять вам азы физики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 2 г 4 минуты назад, Pavel_M сказал: Видите как неуважительно вы поступаете: Я вам задал вопрос, а вы вместо ответа - встречный вопрос. Вы дали и вопрос и ответ (в ролике) Так как ответ в роликах по Вашим словам дан "дураками" Вы с ним явно не согласны = интересно ознакомится с Вашим вариантом) 6 минут назад, Pavel_M сказал: Мне хочется сказать: Вы еврей? Сказать или спросить? А Вы расист/нацист?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г 1 минуту назад, _nw_ сказал: Сказать или спросить? А Вы расист/нацист?) Видите как все предсказуемо ... теперь вместо ответа начинается ТРЕП! И что мне про вас думать? Или вы боитесь высказать свою точку зрения или вы не знаете ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 8 минут назад, Pavel_M сказал: Видите как все предсказуемо ... теперь вместо ответа начинается ТРЕП! Простите... Нет к Еврейскому народу пока себя не относил (но и не отрицаю наличие этой линии в роду... ) Цитата И что мне про вас думать? Или вы боитесь высказать свою точку зрения или вы не знаете ответ Вам не надо про меня думать - Вы же думаете про аэродинамику и физику) Я согласен с точкой зрения и ответом, приведенным Вами в роликах Ваш вариант? Изменено 2 г пользователем _nw_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 3 минуты назад, _nw_ сказал: Я согласен с точкой зрения и ответом, приведенным Вами в роликах. Ваш вариант? Шарик раздувается, потому что в нем падает давление. Давление внутри шарика РАВНО давлению под колбой. - - - - - - - - - Видео которые вы смотрите созданы для отупения широких масс населения и на это выделяются деньги. Чем тупее теория, тем сильнее идет ее тиражирование. Вы верите во всю эту чушь, потому как не имеете знаний о том, что такое давление воздуха и от чего оно зависит. Вот вас и дурят. Изменено 2 г пользователем Pavel_M Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 3 минуты назад, Pavel_M сказал: Давление внутри шарика РАВНО давлению под колбой. И что его тогда раздувает? То есть растягивает резиновую оболочку? "В чём Сила брат?" ) Цитата Шарик раздувается, потому что в нем падает давление. Изменено 2 г пользователем _nw_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) Вот сейчас очень интересный момент. Найдется ли тут на форуме человек, который скажет что я прав. Есть ли храбрый воин на данном форуме? Я конечно понимаю что дружить со мной западло и ссыкатно, но все же, а вдруг! Подождем . . . . . . Изменено 2 г пользователем Pavel_M Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 2 г 1 минуту назад, Pavel_M сказал: Вот сейчас очень интересный момент. Найдется ли тут на форуме человек, который скажет что я прав. Есть ли храбрый воин на данном форуме? "Воин не должен быть умным, воин должен быть смелым!")) Нет давайте пока дуйте в шарик сами... и отдувайтесь тоже) Так какая Сила у Вас растягивает оболочку шара?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г Только что, _nw_ сказал: Так какая Сила у Вас растягивает оболочку шара? Вы правда готовы слушать и вникать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 2 минуты назад, Pavel_M сказал: Вы правда готовы слушать и вникать? Вникать конечно не уверен, а вот смотреть готов) Ну и Вы же не только мне несете свет огня открывшейся истины бытия - для тех кто пусть даже не набрался смелости Вас открыто подержать, пожертвуйте своей печенью временем и репутацией) Изменено 2 г пользователем _nw_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г Тезисно: Воздушная среда в которой мы живем - изначально сжата. Молекулы "воздуха" находятся в режиме отталкивания друг от дружки. Давление внутри воздушной среды обусловлено степенью сжатости молекул между собой. Т.е. чем меньше между молекулами Меж-Молекулярные Расстояния (далее MMP) - тем БОЛЬШЕ давление и наоборот, чем больше ММР - тем давление меньше. - - - - - - Когда вы откачиваете воздух из под колбы, вы уменьшаете КОНЦЕНТРАЦИЮ (количество молекул в 1ед. объема) под колбой. Оставшиеся молекулы отталкиваясь друг от дружки расходятся на большие ММP и давление под колбой падает. Молекулы в шарике также отталкиваясь друг от дружки расходятся на большие ММP и давление в шарике также падает. Давление в шарике ВЫРАВНИВАЕТСЯ с давлением под колбой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 2 г 41 хвилин тому, _nw_ сказано: Вы дали и вопрос и ответ (в ролике) Там кстати в ролике неточно сформулировано, давление в шарике тоже падает (хотя и не так сильно как за его пределами в колбе, очевидно оно в шарике немного больше всё-таки). Но то, что все просто это пропускают мимо ушей не потому, что идиоты, а потому, что они понимают что именно демонстрируется - от нашего светоча новой мысли ускользает видимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г 14 минуты назад, FFlyboy сказал: Ну прям несчастный человек ! Ну смешно же. Живот лопается. Вы свои сообщения почитайте с самого начала. А вы свои! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 15 минут назад, Twilight_Sun сказал: Там кстати в ролике неточно сформулировано, давление в шарике тоже падает (хотя и не так сильно как за его пределами в колбе, очевидно оно в шарике немного больше всё-таки). Если упало не так сильно - значит осталось большим. Если в шарике немного больше - то упало сильно. - - - - - - - Определитесь! Вы в одном предложении умудрились написать две противоположности. Если вас смущают резиновые стенки шарика, которые имеют степень собственного натяжения при растягивании, то мы можем заменить шарик на анероидную коробочку. Изменено 2 г пользователем Pavel_M Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 2 г 11 минуту назад, Pavel_M сказал: Давление внутри воздушной среды обусловлено степенью сжатости молекул между собой. Т.е. чем меньше между молекулами Меж-Молекулярные Расстояния (далее MMP) - тем БОЛЬШЕ давление и наоборот, чем больше ММР - тем давление меньше. Давление газа (на поверхность чего-то) обусловлено суммарным импульсом молекул соударяющихся с поверхностью, да, чем меньше частиц в единице объема тем меньшее их количество в единицу времени соударяется с единицей поверхности но причинно-следственная связь в Вашем утверждении немного хромает, впрочем это мелкий недочет но вот это: 12 минуты назад, Pavel_M сказал: Давление в шарике ВЫРАВНИВАЕТСЯ с давлением под колбой. сущностная ошибка, если давление выравнено то силы, действующие на оболочку изнутри уравновешены силами снаружи и откуда тогда взять силу, растягивающую оболочку (там сами нагуглите пжл закон Гука и прочее с этим связанное)? Или попробуйте надуть шарик (чтобы он растянулся) просто в комнате не надув туда повышенного давления (то есть не надувая его) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г 6 минут назад, _nw_ сказал: Давление газа (на поверхность чего-то) обусловлено суммарным импульсом молекул соударяющихся с поверхностью Это глупость из теории МКТ. Импульсы не складываются! Но мне трудно будет вам это объяснить.. поэтому проедим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 12 минуты назад, _nw_ сказал: Если давление выравнено то силы, действующие на оболочку изнутри уравновешены силами снаружи и откуда тогда взять силу, растягивающую оболочку 34 минуты назад, Pavel_M сказал: Воздушная среда в которой мы живем - изначально сжата. Молекулы "воздуха" находятся в режиме отталкивания друг от дружки. Изменено 2 г пользователем Pavel_M Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 5 минут назад, Pavel_M сказал: Воздушная среда в которой мы живем - изначально сжата. То есть в вакууме шарик не надуть?) Так с чем Вы конкретно не согласны? С тем что давление в шаре не меняется (тут они конечно маханулись) или что он раздувается из-за разницы давлений (то есть собственно ответ на вопрос почему раздувается шар)? И да давление можно указывать/измерять как абсолютное так и (как часто в случае надуваемых предметов в технике поступают) относительное/повышенное Например когда вы автомобильные колеса накачиваете то на станции выставляете именно желаемую разницу давлений а не абсолютное давление внутри колеса Изменено 2 г пользователем _nw_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 18 минут назад, _nw_ сказал: 1. То есть в вакууме шарик не надуть? 2. Так с чем Вы конкретно не согласны? С тем что давление в шаре не меняется (тут они конечно маханулись) или что он раздувается из-за разницы давлений (то есть собственно ответ на вопрос почему раздувается шар)? 3. И да давление можно указывать/измерять как абсолютное так и (как часто в случае надуваемых предметов в технике поступают) относительное/повышенное Например когда вы автомобильные колеса накачиваете то на станции выставляете именно желаемую разницу давлений а не абсолютное давление внутри колеса 1. таким способом - Нет! . . . но в физике ТРИ вакуума - вы о каком? 2. и то и то. То что давление не меняется глупость и то что есть разность давлений глупость. Шарик раздувается из-за того, что молекулы расходятся и захватывают объем, а стенки шарика нам это показывают, а давление в шарике падает так как выравнивается с давлением под колбой. Мы вообще то наблюдаем закон Паскаля. 3. Все можно, только надо договориться вначале, но результат от этого не измениться. Давайте положим Вакуумметр под колбу и в шарик, что будет? Показания двух приборов будет одинаковым и наш спор закончиться в мою пользу, т.ч. ставьте мне плюсик! Я его честно заработал! Изменено 2 г пользователем Pavel_M Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах