Ping 11 Жалоба Опубликовано: 2 г 19 минут назад, Pavel_M сказал: 1. Как я уже писал от того что вы берете проекцию ничего не меняется, т.е.: У вас летит самолет и на него действует три силы P, mg и R. Силы уравновешены, их сумма равна нулю и по 2зН это означает, что самолет летит с постоянной скоростью как по горизонту так и по вертикали. Если вы возьмете проекции - ничего не поменяется. Если вы НЕ возьмете проекции - тоже ничего не поменяется . . . надеюсь это понятно. 2. Теперь встает вопрос: А для чего нам нужно вообще брать проекции если от них ничего не зависит? В чем смысл данного телодвижения? Ответ: Проекции берутся только тогда, когда у вас есть цель, когда вы хотите что то проанализировать или сделать себе удобства при выполнении расчета. Так будьте тогда любезны перед тем как брать проекции поставить себе эту цель!!! , а потом под эту цель вы будете брать проекции, а иначе получиться, что вы берете проекции не понимая а нахрена вы это делаете, т.е. вы их берете бездумно. Кто тот кто что-то делает бездумно? Дурак! По п.1 не может быть никаких возражений. По п.2 хочу проецирую, хочу нет. Хочу - проецирую на вертикаль, хочу - на вектор скорости, хочу - проецирую на что угодно. От этого ничего не зависит, почему вы пытаетесь запретить людям это делать? Когда вы сами проецируете силы на вертикальную ось, какая у вас цель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ping 11 Жалоба Опубликовано: 2 г 18 минут назад, Pavel_M сказал: Сила инерции - это математическая дурь, это то чего нет в природе, но ее очень любят идиоты математики, они считают что она есть. Равнодействующая сила - такая же дурь по сути. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г 8 минут назад, Ping сказал: Когда вы сами проецируете силы на вертикальную ось, какая у вас цель? Блин ну я стараюсь пишу, а вы не читаете? 1 час назад, Pavel_M сказал: Что вы будете делать если вы не дурак? Вы будете брать проекцию от силы (R) на вертикаль и сравнивать эту проекцию с mg. 11 минуту назад, Ping сказал: Хочу - проецирую на вертикаль, хочу - на вектор скорости, хочу - проецирую на что угодно. Хорошо! Ваше право! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andr 79 Жалоба Опубликовано: 2 г О чем трёте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 45 минут назад, Ping сказал: Равнодействующая сила - такая же дурь по сути. Э. . . нет! дорогой вы мой.. врете! Это реальная сила и вот почему: Когда вы в АДТ закрепите крыло (пластину) и дунете на него потоком в 50м/сек., то на крыле сформируется сила (R). Если сделать так, что сила тяжести не будет оказывать влияния на пластину и если теперь убрать крепление пластины, то она полетит по вектору (R), а это будет свидетельством того, что сила (R) реальна!!! Внимательно прочитайте вторую часть второго закона Ньютона, там написано: Что скорость тела возникает у тела от "движущей силы", которая действует на тело и что вектор скорости ВСЕГДА совпадает с вектором силы. Другими словами: если вы стали куда-то двигаться, то это означает, что в этом направлении к вам приложена Сила. "Движущая сила" = Сумма всех сил действующих на тело = Равнодействующая сила = Результирующая сила = F а = F/m "Количество движения" - это импульс P=mv "Изменение количества движения" - это изменение импульса При условии что при изменении импульса масса не меняется: "Изменение количества движения" - это изменение Скорости (ускорение). Изменено 2 г пользователем Pavel_M Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 31 минуту назад, Andr сказал: О чем трёте? О том, что у самолета нет Подъемной силы (далее ПС) и о том, что никто не знает, что такое ПС самолета (ну кроме меня естественно)! Изменено 2 г пользователем Pavel_M Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 59 минут назад, Andr сказал: О чем трёте? Вот тут https://proza.ru/avtor/mpn64 идеи пациента автора в концентрированном виде Да, получается он не тролль, а действительно преисполнен)) Изменено 2 г пользователем _nw_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 2 часа назад, Pavel_M сказал: В физике есть понятие "Фиктивная сила" - например: Сила инерции. Сила инерции - это математическая дурь, это то чего нет в природе, но ее очень любят идиоты математики, они считают что она есть. Не смущает, что Ваша самая реальная (после R конечно) Сила тяжести = ровно та же сила, что в обиходе зовется Сила инерции (f= m*a) для случая, когда a = g ? Да их обеих для тела не существует, пока на него нет воздействия/опоры, что не мешает их использовать при соответствующих расчетах Непонимание этого приведет Вас к фиаско при расчете траектории тела, которое вы освободите от опоры Цитата 3. Вы проектируете самолет. У вас какая цель? Вы хотите чтобы он взлетел! А что для этого надо? А для этого надо чтобы у вас получилась вертикальная сила или проекция, которая будет компенсировать силу тяжести. Что вы будете делать если вы не дурак? Вы будете брать проекцию от силы (R) на вертикаль и сравнивать эту проекцию с mg. Не дурак, для типичного случая возьмет уже выполненные формулы/таблицы/расчеты и получит результат - пока результаты, полученные по моделям/допущениям/формулам "идиотов из ЦАГИ" и "всех остальных идиотов" позволяют получить реальные летательные аппараты и прочие устройства Уже можно увидеть Ваши расчеты? что Вы сделали/рассчитали с использованием своей идиоматики и моделей? Милый автор, если у Вас такие проблемы с абстрактным мышлением (что собственно было ярко продемонстрировано Вами в том числе Вашим кодом)) ) что Вы не можете разделить семантику (что идет от языка) и физику (где язык преимущественно математика) то назовите ПС не подъемной силой а Перпендикулярной составляющей и будет Вам если не счастье то хотя бы душевный покой) Потом моет придет понимание и целей раскладывания сил на составляющие и зачем ПС приняли относительно вектора скорости а не вертикали хинт - потому что "аэродинамика" это все же про движение тела в потоке среды и взаимодействия с ней, а "сила тяжести" и "вертикаль" - лишь частные случаи внешних условий Подумайте над расчетами например полета дрона в невесомости (на космической станции допустим)... я не говорю о расчете лопастей вентиляционной установки, т.к. с Вашей неприязнью к абстракциям будет пока сложно оперировать там терминами ПС)) над тем что самолет может летать не только на картинке, нарисованной в плоскости просмотра но в 3d подумайте над расчетами при крене... в вираже с перегрузкой например 5 где о ужас "сила тяжести" будет уже не mg а ma и станет силой инерции, и направлена будет не по вертикали Изменено 2 г пользователем _nw_ п 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г 39 минут назад, _nw_ сказал: Не смущает, что Ваша самая реальная (после R конечно) Сила тяжести = ровно та же сила, что в обиходе зовется Сила инерции (f= m*a) для случая, когда a = g ? Да их обеих для тела не существует, пока на него нет воздействия/опоры, что не мешает их использовать при соответствующих расчетах Непонимание этого приведет Вас к фиаско при расчете траектории тела, которое вы освободите от опоры Начну с конца: Рассчитывать траекторию тела, которое вы освободите от опоры не нужно, т.к. это будет прямая вертикальная линия. Сила инерции (f= m*a) для случая, когда a = g ? Это математическая дурь! Как правило идиоты математики, которые смотрят на свои тупые формулы не понимают смысла физического процесса, поэтому они сравнивают и сокращаю символы не понимая что эти символы означают. g - это ускорение тела в "свободном падении", а на планете Земля нет "свободного падения". По этой причине (g) - это теоретическая величина. a - это быстрота изменения скорости тела под действием "движущей силы" (F), а "движущая сила" - это разница между силой Тяги и силой Трения. Получаем: (V2-V1)/t = (Fтяг.-Fтр.)/m - это 2зН и тут нет силы инерции, т.к. сила инерции есть только в воспаленном мозгу идиотов математиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г 56 минут назад, _nw_ сказал: Не дурак, для типичного случая возьмет уже выполненные формулы/таблицы/расчеты и получит результат - пока результаты, полученные по моделям/допущениям/формулам "идиотов из ЦАГИ" и "всех остальных идиотов" позволяют получить реальные летательные аппараты и прочие устройства Очень сильно ошибаетесь. Никаких расчетов в теоретической аэродинамике нет и формул нет. "идиоты из ЦАГИ" помещают модель крыла в АДТ и ИЗМЕРЯЮТ ВЕРТИКАЛЬНУЮ проекцию от силы R. Таким образом они получают ПРАКТИЧЕСКИ, силу, которая компенсирует силу тяжести. И затем по данным ПРАКТИЧЕСКИМ результатам строят самолет. Сила или проекция от силы на вертикаль - это и есть ПС. Но для таких как вы. что бы вы не понимали что ПС это вертикаль, говорят: "ПС - это нормаль к вектору скорости". Поэтому, когда у вас самолет идет на взлет или на снижение, то вы и такие как вы, как идиоты начинаете поворачивать оси координат за тангажом и брать проекцию на нормаль к вектору скорости и думать что это ПС .. этот всеобщий идиотизм меня очень сильно забавляет, с чем я вас всех и поздравляю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г 1 час назад, _nw_ сказал: идеи пациента автора в концентрированном виде Для меня пациенты - это идиоты, которым вбили в голову мысль о том, что: "ПС - это нормаль к вектору скорости". Теперь у данных пациентов-идиотов ПС нет: - у ракеты, которая стартует в штиль строго вертикально вверх - у круглого парашюта, который снижается в штиль строго вертикально вниз - у домкрата и у подъемного крана и т.д. - у парашютиста, который летает в АэроТрубе - и даже теперь нет ПС Архимеда.. теперь не понятно как всплывают предметы из под воды и летают воздушные шары. - - - - - - - - Мне бы хотелось найти врача психиатра, который объяснил бы мне: Как можно одной фразой о ПЕРПЕНДИКУЛЯРНОСТИ полностью из нормальных людей сделать зомбированных кретинов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 2 г 41 минуту назад, Pavel_M сказал: Начну с конца: Рассчитывать траекторию тела, которое вы освободите от опоры не нужно, т.к. это будет прямая вертикальная линия. 2 часа назад, Pavel_M сказал: Если сделать так, что сила тяжести не будет оказывать влияния на пластину и если теперь убрать крепление пластины, то она полетит по вектору (R), а это будет свидетельством того, что сила (R) реальна!!! С конца Вы начали еще в самом начале с первой же своей картинки)) 10 минут назад, Pavel_M сказал: Теперь у данных пациентов-идиотов ПС нет: - у ракеты, которая стартует в штиль строго вертикально вверх - у круглого парашюта, который снижается в штиль строго вертикально вниз - у домкрата и у подъемного крана и т.д. Аэродинамической ПС у домкрата? Или что Вы рассматриваете? Следующая глава будет "Как на самом деле планирует домкрат?")) Цитата Я не разбираюсь в электричестве: Я не знаю что такое "заряд" Я не знаю что такое "движение заряда" Я не знаю что такое "магнитное поле" А у крана с электромагнитом есть ПС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г 1 час назад, _nw_ сказал: в вираже . о ужас "сила тяжести" будет уже не mg а ma и станет силой инерции, и направлена будет не по вертикали. Попробуйте найти человека в здравом уме и твердой памяти, которому вы верите и доверяете. Пусть он вам напишет формулу силы тяжести: G = mg и объяснит, что: (g) - для определенной высоты над землей - это константа (m) - если вы на вираже не поели или не укакались - это константа И направление вектора mg - это всегда константа - - - - - - В попытке меня зацепить - вы несете такую ЧУШЬ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 14 минуты назад, Pavel_M сказал: Пусть он вам напишет формулу силы тяжести: G = mg и объяснит, что: Ну Вы же адепт "реальных сил", тех, что можно измерить... спросите этого Вашего человека, что покажут весы под попой летчика;) а нам нарисуйте картинку с раскладом сил как вы его себе представляете для самолета в вираже Ну и конечно для "человека в здравом уме и твердой памяти" "знающему физику" в наше время не знать об эквивалентности сил тяготения и гравитации (гугл ит хотябы) как-бы стыдно... впрочем электромагнетизма это тоже касается) так как все взаимодействие между телами в итоге в большей части к нему сводится (точнее из него выводится) Изменено 2 г пользователем _nw_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г 3 минуты назад, _nw_ сказал: Аэродинамической ПС у домкрата? Когда вы начнете изучать физику, то узнаете, что там есть такое понятие как причинно-следственная связь. Т.е. есть причина (физический процесс), а есть следствие (результат от физического процесса). Так вот: ПС - это результат от физического процесса. Далее вы узнаете, что результат можно получить двумя, а иногда и тремя разными способами (причинами (физическими процессами)). Например: Можно кинуть человеку кирпич на голову (динамическая нагрузка) и в результате получить дырку в черепе. Можно зажать голову в тески (статическая нагрузка) и в результате получить дырку в черепе. Так вот: ПС - это сила, которая компенсирует силу тяжести - это конечный результат от физического процесса. У самолета и у домкрата формируется сила R как разница давлений под и над крылом и под и над поршнем в пересчете на площадь крыла и поршня соответственно. Повышенное давление под крылом - это степень сжатия воздуха под крылом Повышенное давление под поршнем - это степень сжатия жидкости под поршнем Пониженное давление над крылом - это степень разжатия воздуха над крылом Пониженное давление над поршнем - это давление окружающей среды Разница только в том, что сжатие и разжатие воздуха вокруг крыла - это динамическая нагрузка за счет разности скоростей у крыла и у воздуха (падающий кирпич). А у домкрата изменение сжатия жидкости - это статическая нагрузка на жижку через маленький поршень (голова в тесках). Так понятно или все очень плохо с пониманием физики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 2 г 2 минуты назад, Pavel_M сказал: Так понятно или все очень плохо с пониманием физики Все очень плохо с пониманием того что вы с чем смешиваете и что хотите сказать Нарисуйте, как планирует домкрат 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г 20 минут назад, _nw_ сказал: спросите этого Вашего человека, что покажут весы под попой летчика;) ВЕС! Вы путаете вес и силу тяжести - это разные вещи. Сила тяжести - это сила с которой тело притягивается к Земле - это константа. Вес - это сила с которой тело действует на опору или на подвес - это вещь переменная и зависит от разности скоростей между опорой и телом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 10 минут назад, _nw_ сказал: Все очень плохо с пониманием того что вы с чем смешиваете и что хотите сказать Могу вам помочь вот еще чем: В физике названия силам дается не потому как силы возникают, а потому что сила делает! У самолета ПС аэроДинамическая, но она нужна для компенсации силы тяжести. У воздушного шара ПС=Сила Архимеда аэроСтатическая, но она нужна для компенсации силы тяжести. - - - - - - - - это одинаковые силы по своему предназначению, просто создаются по разному.. так понятно? Это не я смешиваю - это вам современная теоретическая аэродинамика подменила понятия: Вместо того чтобы рассматривать силу в плане того: что сила делает, вас заставляют рассматривать силу в плане того: как она образуется. Вам подменили результат на физический процесс. Сила тяги может быть от осла, от травы и то двигателя от бензина. Так понятно? Сила тяги получила название не от того как она получилась, а от того что она делает. Изменено 2 г пользователем Pavel_M Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 2 г 10 минут назад, Pavel_M сказал: это одинаковые силы по своему предназначению, просто создаются по разному.. так понятно? То что у вас фиксация на названии силы - понятно, как вылечить эту фрустрацию я Вам уже советовал;) "В физике" оперируют не только (и не столько) названиями (тем более тривиальными) сил а размерностями;) Как погромисту Вам должно быть понятно и по идее вы должны были это принять как нормальный ход вещей (хотя честно сказать после увиденного в этом есть сомнения) что вы можете давать переменным разные имена, и при этом они могут ссылаться на одну и ту же сущность... Так вот термин - это термин его в расчетах используют не по лексическому значению составляющих слов а по сущностному определению самого термина;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г 5 минут назад, _nw_ сказал: Так вот термин - это термин его в расчетах используют не по лексическому значению составляющих слов а по сущностному определению самого термина;) Дайте определение ПС! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г Кстати я не зря к вам сюда зашел! Спасибо всем за вот этого мужика. Я его раньше не видел. Сейчас смотрю все его лекции. Он крут! Он мой брат по разуму. Вот это мне понравилось больше всего: Идиотам надо объяснять, что они идиоты иначе они начнут считать себя умными! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 9 минут назад, Pavel_M сказал: Дайте определение ПС! Аэродинамической или домкрата?) 6 минут назад, Pavel_M сказал: Спасибо всем за вот этого мужика Почему всем?) 6 минут назад, Pavel_M сказал: Он крут! Он мой брат по разуму Катющик? Да, это заметно) Изменено 2 г пользователем _nw_ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г 7 минут назад, _nw_ сказал: Аэродинамической или домкрата?) Давайте конкретно самолета. ПС самолете это ... (ваша версия). А потом я вам дам свою версию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Povar 243 Жалоба Опубликовано: 2 г 24 минуты назад, Pavel_M сказал: Он крут! Он мой брат по разуму. Господи, какой феерический долбоёб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 24 минуты назад, Povar сказал: Господи, какой феерический долбоёб. Долбоеб - это человек, который верит что у ПС есть мозг и что она отслеживая направление вектора скорости самолета подстраивает свой вектор так, чтобы у ее вектора и у вектора скорости был всегда угол в 90°. Вот что такое феерический ДОЛБОЕБ! Я понятно выражаюсь, если что не ясно могу повторить!!! Совсем забыл! Еще к феерическим ДОЛБОЕБАМ относятся млекопитающие которые верят в то, что воздух несжимаем!!! Этому долбоебизму учат в летных училищах. Вот только мне не понятно зачем в этот бред верят парашютисты??? Изменено 2 г пользователем Pavel_M Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах