Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г 1 час назад, Twilight_Sun сказал: при чем тут центровка и как она от изъятия двигателя у нарисованного самолёта (где он спереди) поменяется, Ах вот оно что?!!! Прикольно! Т.е. у вас мозг заточен так: Если в теме для обсуждения: "планирование самолета" ведется речь о том, что у самолета "нет двигателя", то ваш мозг дает сигнал на то, что с носа самолета убрали определенный вес и тем самым сбили центровку? ВАУ! Это пиzдец! Можно дальше не общаться - слепой глухого не поймет! Запоминайте: Если в теме для обсуждения: "планирование самолета" ведется речь о том, что у самолета "нет двигателя", то это означает, что у вас нет тяги двигателя и когда вы захотите эту тягу "дать" (в трудной ситуации), то у вас такой возможности не будет от слова "совсем"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) В 21.06.2022 в 14:21, Pavel_M сказал: А вот теперь, когда ваша голова заработала я вам объясню как планирует самолет на самом деле. Берем самолет "без двигателя", поднимаем его за трос вертолетом, трос обрезаем, через 1сек самолет имеет 10м/сек по вертикали и 0м/сек по горизонту. Вы пилот! Жить хотите? Ваши действия? Я теперь для особо тупых буду писать так: Берем самолет со сломанным двигателем, т.е. тяги у него не будет, даже если очень сильно захотеть, поднимаем его за трос вертолетом, трос обрезаем и через 1сек самолет имеет 10м/сек по вертикали и 0м/сек по горизонту. Вы пилот! Жить хотите? Ваши действия? Парни! Начинайте читать книжки, а то мне поговорить не с кем! Изменено 2 г пользователем Pavel_M Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 2 г 30 минут назад, Pavel_M сказал: Парни! Начинайте читать книжки, а то мне поговорить не с кем! отсоси себе сам ты и сам с собой норм разговариваешь, и даже сам себя цитируешь и сам с собой споришь может нас вообще нет? мы просто в твоей голове? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fed 238 Жалоба Опубликовано: 2 г 1 час назад, jazloj сказал: мы просто в твоей голове? У него в голове ничего нет. Сначала он пообещал схему планирования ан-2, потому протрезвел, переобулся и отредактировал свои сообщения и продолжил постить всякий бред. Что вообще можно судить о человеке, если он почти все свои сообщения редактирует? У него когнитивный диссонанс и общается сам с собой. Адекватные люди так себя не ведут, это давно понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 2 г 1 час назад, Pavel_M сказал: . Вы пилот! Жить хотите? Ваши действия? Если вы пилот то действия прописаны в РЛЭ к конкретному типу В общем случае надо получить поток, достаточный по величине и направленный близко к расчетному относительно строительной оси самолёта Короче говоря по рисунку - в вашем любимом "вниз" Горизонтальную (относительно земли) вовсе не обязательно и в данном случае ЕМНИП в большинстве РЛЭ не первичным действием будет (остановка вращения если есть и перевод в пикирование) Если вы картинку рисуете для иллюстрации своего вопроса то или рисуйте их попроще (не выдумывая сущностей, в которых не понимаете) и поближе к собственно вопросу, или получайте ... за нарисованную глупость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г В 23.06.2022 в 12:59, _nw_ сказал: В общем случае надо получить поток В общем случае надо иметь "воздушную скорость" (это у грамотных людей обычно так!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 2 г 40 минут назад, Pavel_M сказал: В общем случае надо иметь "воздушную скорость" Не переживайте, Без неё Вы не останетесь, пока до земли не долетите 41 минуту назад, Pavel_M сказал: это у грамотных людей обычно так Разумные люди пробуют говорить с собеседником на языке, который он понимает/использует в Вашем случае мы уже определились что определения и термины вы принимаете/не принимаете или вообще выдумываете по своему желанию предлагаю перейти к сути, явите свои знания и их соответствие практике/реальности уже хоть в чем-то;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fed 238 Жалоба Опубликовано: 2 г 22 минуты назад, _nw_ сказал: предлагаю перейти к сути Бесполезно. Троль на кормёжке. Пиздабол. За свои слова не отвечает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 3 часа назад, _nw_ сказал: Разумные люди пробуют говорить с собеседником на языке, который он понимает Ну если вы не знаете, что такое "воздушная скорость", то я вам могу объяснить: "Воздушная скорость" - это разница между скоростью воздуха относительно земли (скорость ветра) и скоростью ЛА относительно земли и при планировании "воздушная скорость" - это "скорость планирования" ЛА, а "скорость планирования" ЛА - это сумма скорости ЛА по горизонту и скорости ЛА по вертикали. И не забывайте: что все с учетом скорости ветра. Поэтому что бы особо не путаться: умные люди рассматривают вопросы аэродинамики связанные с возникновением сил при условии, что у нас штиль! А ветер как таковой, рассматривается в аэродинамике только в вопросах навигации. - - - - - - Если у вас еще есть вопросы или что-то не понятно - спрашивайте! Изменено 2 г пользователем Pavel_M Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 2 г 15 минут назад, Pavel_M сказал: "Воздушная скорость" - это Раньше я бы сказал что Вы не перестаете удивлять, но уже перестали Да этим Вашим новым перлом Вы подтверждаете бессмысленность использования в диалоге с Вами терминов (хотя все равно несколько странно, ладно с терминами которые Вы не смогли понять - придумываете свои с определением попроще, но взять термин с предельно простым определением/смыслом и навертеть на него такое... Прямо намек на шизофазию)) И да аэродинамика рассматривает тело и поток Ветер/штиль (как частный случай ветра) относительно земли не несут в большинстве случаев/задач како-го либо смысла Равно как и ориентация тела относительно поверхности но впрочем мы уже выяснили что принять этот казалось бы лекхо понятный и объяснимый факт Вам что-то мешает... Так вернувшись к предмету, пусть и в ваших выдуманных терминах, что можете сказать?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skif 66 Жалоба Опубликовано: 2 г 23 minutes ago, Pavel_M said: "Воздушная скорость" - это разница между скоростью воздуха относительно земли (скорость ветра) и скоростью ЛА относительно земли и при планировании "воздушная скорость" - это "скорость планирования" ЛА, а "скорость планирования" ЛА - это сумма скорости ЛА по горизонту и скорости ЛА по вертикали. Мда, а чем это отличается от скорость ЛА относительно воздуха? И в догонку, ветер для ЛА/купола/тела есть или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 2 г 7 минут назад, Skif сказал: Мда, а чем это отличается от скорость ЛА относительно воздуха? Например при пикировании или взлете под углом 90гр отличие "разница между скоростью воздуха относительно земли (скорость ветра) и скоростью ЛА относительно земли" отличие - будет как раз на скорость ветра)) А отдельное определение "воздушной скорости" для просто движущегося ЛА и планирующего это конечно симптоматично)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fed 238 Жалоба Опубликовано: 2 г 14 минуты назад, _nw_ сказал: симптоматично Грешно смеяться над больными людьми Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skif 66 Жалоба Опубликовано: 2 г 9 minutes ago, _nw_ said: Например при пикировании или взлете под углом 90гр отличие "разница между скоростью воздуха относительно земли (скорость ветра) и скоростью ЛА относительно земли" отличие - будет как раз на скорость ветра)) А отдельное определение "воздушной скорости" для просто движущегося ЛА и планирующего это конечно симптоматично)) Блин, опять у @Pavel_M, нестандартные определения, а я подумал, что речь идет о общепринятых определениях воздушной скорости (истинная, приборная, путевая) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 1 час назад, Skif сказал: 1 час назад, Pavel_M сказал: "Воздушная скорость" - это разница между скоростью воздуха относительно земли (скорость ветра) и скоростью ЛА относительно земли и при планировании "воздушная скорость" - это "скорость планирования" ЛА, а "скорость планирования" ЛА - это сумма скорости ЛА по горизонту и скорости ЛА по вертикали. Мда, а чем это отличается от скорость ЛА относительно воздуха? Ничем! Только вот вы это поняли, а некоторые в ступор попали: Цитата -nw-: Да этим Вашим новым перлом Вы подтверждаете бессмысленность использования в диалоге с Вами терминов (хотя все равно несколько странно, ладно с терминами которые Вы не смогли понять - придумываете свои с определением попроще, но взять термин с предельно простым определением/смыслом и навертеть на него такое...Прямо намек на шизофазию)) Изменено 2 г пользователем Pavel_M Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г 1 час назад, FFlyboy сказал: У вас прям талант объяснять… так, что больше и спрашивать не захочется Ну тогда вопрос к вам: Самолет взлетает по ветру: Скорость самолета по ВПП 144км/час, скорость ветра 10м/сек. Какая у самолета воздушная скорость? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г 53 минуты назад, Skif сказал: Блин, опять у @Pavel_M, нестандартные определения, а я подумал, что речь идет о общепринятых определениях воздушной скорости (истинная, приборная, путевая) Ну дайте определение хотя бы "путевой скорости". Путевая скорость - это . . . . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skif 66 Жалоба Опубликовано: 2 г 58 minutes ago, Pavel_M said: Ну дайте определение хотя бы "путевой скорости". Путевая скорость - это . . . . скорость самолета относительно земной поверхности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 15 часов назад, Skif сказал: скорость самолета относительно земной поверхности. Спасибо! Значит "путевая" скорость и скорость "относительно земли" - это одно и то же. т.е. я могу написать вот так?: 18 часов назад, Pavel_M сказал: "Воздушная скорость" - это разница между скоростью воздуха относительно земли (скорость ветра) и скоростью ЛА относительно земли . . . И второй вопрос: Что такое "скорость ветра"? - - - - - - - В общем и целом я бы хотел понять, что не так в том определении "воздушной скорости" которое я дал? Почему ваши товарищи на данном форуме так возбудились? Я верно подозреваю, что это от недостатка воспитания , образования и ума? А если я напишу что 2*2=4 . . . . . . на меня тоже обрушиться шквал критики и насмешек? Изменено 2 г пользователем Pavel_M Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 16 часов назад, FFlyboy сказал: Я готов, о, Учитель ! Скорость самолета относительно ВПП равна 0м/сек. Встречный ветер 36м/сек. Вопрос: Самолет взлетит строго вертикально вверх как вертолет? Изменено 2 г пользователем Pavel_M Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) не, его с полосы сдует нахуй Изменено 2 г пользователем jazloj Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г Только что, jazloj сказал: не, его по полосе сдует нахуй За смешной ответ "Пять". За умственные способности "два". Читайте внимательно условие задачи: 8 минут назад, Pavel_M сказал: Скорость самолета относительно ВПП равна 0м/сек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г 2 минуты назад, FFlyboy сказал: Полетел Хорошее видео! вопрос №1 почему он полетел? вопрос №2 почему он полетел вначале вверх, а потом назад? Почему он сразу не полетел вверх и назад одновременно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 2 г 21 минуту назад, Pavel_M сказал: вопрос №1 почему он полетел? сила Архимеда 22 минуты назад, Pavel_M сказал: вопрос №2 почему он полетел вначале вверх, а потом назад? Почему он сразу не полетел вверх и назад одновременно? он как ПЗ-81 сам по ветру разворачивается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г 1 минуту назад, jazloj сказал: 24 минуты назад, Pavel_M сказал: вопрос №1 почему он полетел? сила Архимеда Опять "два". "сила Архимеда" - это аэростатическая ПС, а мы тут имеем дело аэродинамической силой сопротивления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах