Ping 11 Жалоба Опубликовано: 2 г 5 минут назад, Pavel_M сказал: Верно! поэтому складывайте все в одну сумму - в силу (R) и не парьтесь! По второму кругу идем. Почему теперь эту силу R нельзя проецировать на какие-либо оси, и давать этим проекциям названия? Спрашивать про смысл этого действия не надо. Спрашивать какова цель, что я хочу посчитать тоже не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daemon 170 Жалоба Опубликовано: 2 г 37 минут назад, Pavel_M сказал: Учи физику: Давление может быть образовано как статически так и динамически. Например Бернулли в своем уравнении складывает два статических давления с одним динамическим и получает Полное давление и никто его за это не ругал еще ни разу! Оставлю это здесь: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daemon 170 Жалоба Опубликовано: 2 г 34 минуты назад, Pavel_M сказал: При разговоре про аэродинамику температуру учитывают только идиоты. Дело в том, что где бы ты не летел температура над и под крылом ОДИНАКОВАЯ и следовательно она не может быть фактором создания перепада давления под и над крылом. По этой причине умные люди о ней не говорят. А вы пробовали посчитать аэродинамику для сверхзвуковых или гиперзвуковых режимов обтекания без учета изменения температуры? На всякий случай укажу, что расчет ракетного или реактивного двигателя - это тоже аэродинамика, а там изменения температуры весьма значительны. Почему-то вы считаете, что пренебрегать изменениями плотности для низких скоростей нельзя, а пренебрегать изменениями температуры для высоких скоростей допустимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г 30 минут назад, Ping сказал: По второму кругу идем. Почему теперь эту силу R нельзя проецировать на какие-либо оси, и давать этим проекциям названия? Спрашивать про смысл этого действия не надо. Спрашивать какова цель, что я хочу посчитать тоже не надо. Можно! Только давайте говорить грамотно, не проецировать на оси, а брать Проекции. И еще! Не надо эти проекции, которые вы взяли называть Силами, они в голове должны оставаться ПРОЕКЦИЯМИ. Вот "Обозвать" вы их можете: например Проекцию на вертикаль я обзываю "подъемной силой", но в голове я держу, что она не сила, а проекция от силы (R). И еще! Не надо эти проекции, которые вы взяли называть составными частями силы (R), сила (R) из этих проекций не состоит. Сила (R) - это сумма всех распределенных давление по всему контуру тела. Нельзя в физике нарушать причинно-следственную связь! Вначале мы имеем Давления по контуру. Затем от этих давлений мы имеем силу (R) и ВСЕ! А уже затем мы с вами занимаемся онанизмом: - я беру проекцию на вертикаль и обзываю ее ПС - а вы берете проекцию хрен знает куда и тоже обзываете ее ПС - я беру проекцию для того чтобы сравнить ее с силой тяжести - а вы берете проекцию не хрена не понимая нахрена она вам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г 24 минуты назад, Daemon сказал: Оставлю это здесь: Зачем вы мне подсунули Андрюшу Щетникова, я и без вас знаю, что он дурачок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 23 минуты назад, Daemon сказал: А вы пробовали посчитать аэродинамику для сверхзвуковых или гиперзвуковых режимов обтекания без учета изменения температуры? Ну во первых при реальном полете никаких обтеканий нет, т.к. потока нет. Во вторых меня "свехзвук" и треп вокруг "сверзвука" не интересует от слова СОВСЕМ!, как и треп про космос и МКС! Научитесь вначале понимать как летает Ан-2 например и майский жук у земли, а уже потом будете трепаться про Боинги и Миги на высоте 20км. А то все очень хитрожопые стали треп идет с утра до вечера про МКС, космос и черные дыры, а как происходит движение кирпича по кухонному столу и о чем 2зН - никто не знает и знать не хочет! Изменено 2 г пользователем Pavel_M Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) То есть хреново сжимаемую жидкость несжимаемой мы считать не можем а слабо отличающуюся температуру одинаковой считать можно ясно. понятно. считаю тут применима стандартная дихотомия "крестик-трусы" Изменено 2 г пользователем Twilight_Sun 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ping 11 Жалоба Опубликовано: 2 г 11 минуту назад, Pavel_M сказал: А уже затем мы с вами занимаемся онанизмом: - я беру проекцию на вертикаль и обзываю ее ПС - а вы берете проекцию хрен знает куда и тоже обзываете ее ПС - я беру проекцию для того чтобы сравнить ее с силой тяжести - а вы берете проекцию не хрена не понимая нахрена она вам Почему вам можно проецировать на вертикаль, а мне нельзя проецировать на нормаль к скорости? Чем ваша вертикальная ось лучше моей? Вы сравниваете с силой тяжести, я сравниваю с проекцией силы тяжести на нормаль к скорости. В чем принципиальная проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г 4 минуты назад, Twilight_Sun сказал: То есть хреново сжимаемую жидкость несжимаемой мы считать не можем а слабо отличающуюся температуру одинаковой считать можно ясно. понятно. считаю тут применима стандартная дихотомия "крестик-трусы" Ты развел треп про температуру только потому, что сказать что то умное ты не в состоянии. Если ты считаешь, что у самолета типо Ан-2 ПС формируется в том числе и из-за разности температуры под и над крылом, то ради бога - считай так и дальше! Ты даже можешь теорию придумать: "Разность температуры под и над крылом создает ПС" А далее ты можешь на основании своей теории создать экспериментальный самолет: под крылом раскладывается костер, а над крылом устанавливается холодильник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 8 минут назад, Ping сказал: Почему вам можно проецировать на вертикаль, а мне нельзя проецировать на нормаль к скорости? Чем ваша вертикальная ось лучше моей? Вы сравниваете с силой тяжести, я сравниваю с проекцией силы тяжести на нормаль к скорости. В чем принципиальная проблема? Хороший вопрос! Можно все! Берите проекции куда хотите, каждый сходит с ума как может! Cила тяжести направлена ВСЕГДА строго вертикально вниз и ее направление не зависит от того куда летит самолет и какие фигуры он выполняет. Если сила тяжести не будет скомпенсирована вертикальной силой, то самолет начнет падать. А компенсация сил происходит только тогда, когда силы лежат на одной прямой и направлены в разные стороны. Следовательно ПС - это всегда ВЕРТИКАЛЬ! Изменено 2 г пользователем Pavel_M Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г 2 минуты назад, Pavel_M сказал: я сравниваю с проекцией силы тяжести на нормаль к скорости. В чем принципиальная проблема? А что делает эта ваша проекция с самолетом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ping 11 Жалоба Опубликовано: 2 г 10 минут назад, Pavel_M сказал: А что делает эта ваша проекция с самолетом? то же самое, что и на этом рисунке делает с шариком проекция силы mg на направление скорости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 2 г 20 хвилин тому, Pavel_M сказано: Ты развел треп про температуру только потому, что сказать что то умное ты не в состоянии. Если ты считаешь, что у самолета типо Ан-2 ПС формируется в том числе и из-за разности температуры под и над крылом, то ради бога - считай так и дальше! Ты даже можешь теорию придумать: "Разность температуры под и над крылом создает ПС" А далее ты можешь на основании своей теории создать экспериментальный самолет: под крылом раскладывается костер, а над крылом устанавливается холодильник. так ты же считаешь что сжимаемостью воды пренебрегать нельзя, хотя по сути на эксперимент с поршнем и шприцом она не влияет. ровно та же история и это не треп про температуру это указание на непонимание тобой фундаментальной произвольности выбора существенных и не существенных факторов и практического критерия применимости получившейся модели. Все твои приколы про холодильник и костёр никак суть не меняют, называние чего-то там бредом и чушью - тоже не аргумент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 8 минут назад, Ping сказал: то же самое, что и на этом рисунке делает с шариком проекция силы mg на направление скорости. ЭЭЭ нет! Дорогой вы мой . . . . . врете! Шар на вашем рисунке - снижается . . . так? Значит самолет у вас идет на снижение! так или нет? И сила N - это не проекция от mg на нормаль к скорости - это реакция опоры. Изменено 2 г пользователем Pavel_M Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г 4 минуты назад, Twilight_Sun сказал: ты же считаешь что сжимаемостью воды пренебрегать нельзя, Нельзя! Если ты погружаешься на глубину и давление при этом растет, то это означает что вода сжимается. А то что ты этого не видишь - это не проблемы воды, а твои. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ping 11 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 19 минут назад, Pavel_M сказал: ЭЭЭ нет! Дорогой вы мой . . . . . врете! Шар на вашем рисунке - снижается . . . так? Значит самолет у вас идет на снижение! так или нет? И сила N - это не проекция от mg на нормаль к скорости - это реакция опоры. Так самолет планирует ведь. Тоже снижается. Вы же с самого начала хотели всех научить, что такое планирование. Изменено 2 г пользователем Ping Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 3 минуты назад, Ping сказал: Так самолет планирует ведь. Тоже снижается. Да я это самое и хочу! Давайте я вам помогу! Рисуйте вашу проекцию от mg и ПС. Изменено 2 г пользователем Pavel_M Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timon 71 Жалоба Опубликовано: 2 г 9 минут назад, Pavel_M сказал: Нельзя! Если ты погружаешься на глубину и давление при этом растет, то это означает что вода сжимается. А то что ты этого не видишь - это не проблемы воды, а твои. Какой бред я читаю ..Камрады, как у вас еще хватает сил пытаться дискутировать с таким персонажем и что-то объяснить. У человека даже желания нет понять, что ему хотят донести Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г 2 минуты назад, Timon сказал: Какой бред я читаю Чем больше тебе кажется, что ты читаешь бред, тем более ты безграмотен в Физике. Мои тебе поздравления! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ping 11 Жалоба Опубликовано: 2 г 25 минут назад, Pavel_M сказал: И сила N - это не проекция от mg на нормаль к скорости - это реакция опоры. Абсолютно верно. Я проекции не показывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 3 минуты назад, Ping сказал: Абсолютно верно. Я проекции не показывал. Цитата Вы сравниваете с силой тяжести, я сравниваю с проекцией силы тяжести на "нормаль к скорости". В чем принципиальная проблема? Рисуйте вашу "нормаль к скорости" от силы тяжести на моем рисунке. И расскажите мне: что эта нормаль делает с самолетом! Изменено 2 г пользователем Pavel_M Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 2 г Судя по энергии Паши_М, его явно укусил кто-то из Рязани из синей кабинки, и, A_Do - его кровный брат. )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 8 минут назад, achernov сказал: Судя по энергии Паши_М, его явно укусил кто-то из Рязани из синей кабинки, и, A_Do - его кровный брат. )) Зависть? А при чем тут Рязань? Я тут в AutoCade такую интересную хрень черчу . . . . . а пока думаю . . . . с вами ля-лякаю. Изменено 2 г пользователем Pavel_M Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ping 11 Жалоба Опубликовано: 2 г 22 минуты назад, Pavel_M сказал: Рисуйте вашу "нормаль к скорости" от силы тяжести на моем рисунке. И расскажите мне: что эта нормаль делает с самолетом! На вашем рисунке ничего не делает. Так как проекция силы тяжести на вектор скорости уравновешивается проекцией силы R на вектор скорости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 11 минуту назад, Ping сказал: На вашем рисунке ничего не делает. Вы из моего рисунка делайте свой (мой рисунок вам в помощь)! - рисуйте оси координат (как вас учили) - рисуйте проекцию от mg на нормаль к скорости (как вас учили) - рисуйте ПС (как вас учили) - - - - - - Рисуйте не стесняйтесь! Дело в том, что сморозить ЧУШЬ может каждый, а когда человек начинает рисовать - он начинает думать: "А что это я такого наговорил?" Изменено 2 г пользователем Pavel_M Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах