sky_one 1022 Жалоба Опубликовано: 2 г 5 минут назад, Pavel_M сказал: Что такое подъемная сила? Это сила, которая каждое утро поднимает меня с кровати, какой еблан её придумал - хз, ушатать его надо... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 2 г 2 минуты назад, jazloj сказал: пилять))) попробуем так... https://patents.google.com/patent/RU2729308C1/ru вкратце: https://vasily-sergeev.livejournal.com/12486294.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 2 г 8 минут назад, Pavel_M сказал: Нет. Просто если кого-то из вас интересует аэродинамика и вы предполагаете что вы ее знаете, то вас не затруднит ответ на данный вопрос. Но смех в данной ситуации заключается в том, что ни в одном учебнике по аэродинамике определения "Что такое ПС" - нет. Есть определение в Вике, но там не сказано что это, там написано куда она направлена. тебе просто скучно, почитай: Большая российская энциклопедия; Монин Илья Алексеевич, к.т.н., МГТУ им.Баумана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г 5 минут назад, Major Sky сказал: Большая российская энциклопедия; Не подумайте что я вас экзаменую, просто задам вопросы, просто задумайтесь, не для меня для себя (я ответы знаю). 1. Так сила (R) - это сила, которая состоит из ПС? или ПС является частью от силы (R)? сила (R) - Это полная аэродинамическая сила (полная сила аэродинамического сопротивления). 2. Т.е. у ракеты стартующей строго вверх и у парашютиста в аэротрубе ПС нет?, т.к. ПС должна лечь в ГОРИЗОНТ. ДА? 3. Циркуляцию потока вокруг крыла придумал Н.Е.Жуковский. А она есть? Ее на практике кто-то обнаружил? Это документально подтверждено? 4. Увеличение скорости кто-то доказал? Есть измерения скорости приборами?, по которым видно что это правда. А вы в курсе как работает измеритель скорости у самолета? Вы в курсе что если этим прибором измерять скорость над крылом, то он покажет скорость меньше чем под крылом? и 5. Если сила действует снизу вверх, то это вертикаль! Так куда направлена ПС на самом деле: ВВЕРХ или ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО вектору скорости? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 2 г 8 минут назад, Pavel_M сказал: Не подумайте что я вас экзаменую, просто задам вопросы, просто задумайтесь, не для меня для себя (я ответы знаю). А мне это нахуя надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 15 минут назад, Pavel_M сказал: 2. Т.е. у ракеты стартующей строго вверх и у парашютиста в аэротрубе ПС нет?, т.к. ПС должна лечь в ГОРИЗОНТ. ДА? Представляете, даже у вертолета, стартующего "вертикально вверх" аэродинамической ПС нет (тогда как у лопастей его винта она есть) У ракеты на старте полная аэродинамическая сила действительно равна R, силе аэродинамического сопротивления которая направлена в обратную сторону её движения) Но! Это по общепринятым определениям / моделям, на основе которых сейчас проектируют эти вертолеты (отчасти и ракеты) и вроде как неплохо получается Вы абсолютно в праве дать этим понятиям свои определения и представить свою модель по которым можно получить другие результаты и если они окажутся полезны то их ценность также будет общепризнана Изменено 2 г пользователем _nw_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г 36 минут назад, Major Sky сказал: Монин Илья Алексеевич, к.т.н., МГТУ им.Баумана. Тут идет речь о том, что для того, чтобы получить удельную нагрузку на крыло в 500кгс - надо чтобы скорость над крылом была 450км/час, а скорость под крылом 250км/час. Но вот беда: В формуле скоростного напора (давления): Q = 1/2pV² - Скорость стоит в числителе, а это значит, что давление над крылом получиться больше чем под крылом. Всем до завтра... думайте .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 11 минуту назад, _nw_ сказал: Представляете, даже у вертолета, стартующего "вертикально вверх" ПС нет Не представляю! А зачем вы так боритесь за ПЕРПЕНДИКУЛЯРНОСТЬ? Почему вы так доверяете человеку, который написал эту дурь? И кстати, никто не знает кто эту дурь написал первым, она просто кочует из учебника в учебник. Получается, что вы верите без всяких ограничений человеку и не знаете кто он. А вдруг это был псих из психушки? Изменено 2 г пользователем Pavel_M Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 2 г 2 минуты назад, Pavel_M сказал: Тут идет речь о том, что для того, чтобы получить удельную нагрузку на крыло в 500кгс - надо чтобы скорость над крылом была 450км/час, а скорость под крылом 250км/час. Но вот беда: В формуле скоростного напора (давления): Q = 1/2pV² - Скорость стоит в числителе, а это значит, что давление над крылом получиться больше чем под крылом. Всем до завтра... думайте .. Напиши Монину И. А., кандидату технических наук из Бауманки, на электронку imoninpgd@gmail.com что он не прав. Толку от того что ты пытаешься что-то доказать на парашютном форуме = ноль! Бери выше, толкай науку. Напиши диссертацию, опубликуй научную работу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 2 г 1 hour ago, Pavel_M said: В аэротрубе (в которой летают в вигсьютах) поток идет со скоростью 70м/сек Я читал весь откровенный бред выше стесняясь комментировать, но вот тут уже забрало слегка упало. Или проверять факты сложнее чем пороть чушь? Не идёт. Для начинающих в районе 120-140, для перцев _до_ 180км/ч. Да и в обычной вертикальной трубе не думаю что 250км/ч (они же 70м/с) реально кому-то упёрлись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г 1 минуту назад, Major Sky сказал: Напиши Монину И. А., кандидату технических наук из Бауманки, на электронку imoninpgd@gmail.com что он не прав. Толку от того что ты пытаешься что-то доказать на парашютном форуме = ноль! Бери выше, толкай науку. Напиши диссертацию, опубликуй научную работу. Если вам лично не интересно узнать как планирует парашют на самом деле, то я же вас не заставляю в это вникать. Вдруг на вашем форуме найдется человек, которому это интересно. Мне достаточно одного собеседника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 2 г 2 часа назад, Pavel_M сказал: А если ты тупой, то я тебе тоже скажу, если ты до сих пор не понял: Теория и практика иногда отличаются друг от друга! Вот нарезка из нескольких показух.. можешь поржать.. но это практика! Это первое, а второе: У меня показух больше чем тебе лет, т.ч. не тебе меня учить прыгать на показухах (маловат еще). И третье: Косячат и ошибаются все и парашютисты ржут друг над дружкой но по доброму, а у вас тут зверинец, у меня ваш яд прямо из монитора на стол капает. Причём здесь "теория и практика" Павлик? Тебе уже не единожды сказали, што твои "показухи", прости господи это из разряда - Дарвин отвернулся (ну, или пожалел тебя, убогого) Хули тебя учить-то дурака с задушенным мешком в полнеба, втыкающегося сракой в планету - ты ж альтернативноодарённый Ты, реали, думаешь, что какой-то старый пердун, на Магеллане студенческого размера - может меня чем-то удивить?? Мой купол/загрузка в профиле, на нём сотни заходов в ограниченную площадку, причём с 90, а не как ты, Павлик, трясущимися ручками давя клеванты с прямой.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deamon.dreem 39 Жалоба Опубликовано: 2 г Зашёл в тему - офигел ) А тут весело Это в РАЕН кто-то случайно местный форум нагуглил и решил сюда альтернативную науку напихать? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 2 г 1 час назад, Major Sky сказал: пусть ещё выскажется по поводу выданного патента вечного двигателя Я вот, сцук, не удивлюсь, если Павлик-Аэродинамик его и запатентовал! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 13 минуты назад, helxen сказал: Или проверять факты сложнее чем пороть чушь? Не идёт. Для начинающих в районе 120-140, для перцев _до_ 180км/ч. Так почему парашютиста поток в 70м/сек не сдувает в сетку, которая сзади? Где сила лобового сопротивления? Изменено 2 г пользователем Pavel_M Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 2 г 12 минуты назад, Pavel_M сказал: Мне достаточно одного собеседника. Монин И. А. электронка выше 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 11 минуту назад, Major Sky сказал: Монин И. А. электронка выше Я с ним общался. Он не знает почему парашютиста, поток в 70м/сек не сдувает в сетку, которая сзади? И куда делась сила лобового сопротивления он тоже не знает. А вот парашютисты должны знать, т.к. и режим полета на парашюте и полет в вигсьюте - это все одно и тоже, это режим планирования ЛА у которого нет тяги двигателя. Можно сделать трубу и для парашюта, угол потока и скорость только изменить и все и вы будете под куполом висеть неподвижно на одном месте. Изменено 2 г пользователем Pavel_M Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 2 г 1 минуту назад, Pavel_M сказал: А вот парашютисты должны знать, т.к. и режим полета на парашюте и полет в вигсьюте - это все одно и тоже, это режим планирования ЛА у которого нет тяги двигателя. Можно сделать трубу и для парашюта, угол потока только изменить и все и вы будете под куполом висеть неподвижно на одном месте. 27 минут назад, Major Sky сказал: Толку от того что ты пытаешься что-то доказать на парашютном форуме = ноль! Бери выше, толкай науку. Напиши диссертацию, опубликуй научную работу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 2 г 2 часа назад, Pavel_M сказал: Так почему парашютиста поток в 70м/сек не сдувает в сетку, которая сзади? А ты точно знаешь что такое вингсьют? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 2 г 14 часа назад, Major Sky сказал: Монин И. А. электронка выше Так он это сам с собой разговаривает. Главное не вспоминать Перельмана. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fed 238 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 20 часов назад, Pavel_M сказал: https://disk.yandex.ru/i/8Srsmw7PolqhMg Человек на 2-43 ногу сам себе не сломал? Такие приземления, что я дальше даже смотреть не стал, чуть кровь из глаз не пошла... Кто выбирал для показухи эту площадку для приземления? Изменено 2 г пользователем Fed 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г 41 минуту назад, Fed сказал: Кто выбирал для показухи эту площадку для приземления? Это футбольное поле в лесу и это традиция. Туда начиная с 1985 года на день ВДВ сгоняют всех ВДВшников, что бы они в городе не хулиганили. А мы туда постоянно прыгаем. Очко сжимается, особенно когда на последнем развороте над деревьями заходишь, но все равно прыгаем. А сразу за деревьями зона затенения. купол начинает лететь вперед хрен остановишь. Очень трудно приземлиться нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fed 238 Жалоба Опубликовано: 2 г 15 минут назад, Pavel_M сказал: Очень трудно приземлиться нормально. А когда это "футбольное поле" совсем зарастёт высокими деревьями, то вы всё равно будете прыгать в этот "футбольный лес" потому что традиции такие? Очень странный подход к безопасности прыжков и к показухе в целом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г 16 часов назад, Alexey.L сказал: А ты точно знаешь что такое вингсьют? Для понимания того как он планирует, да знаю. Это лист фанеры сшитый из тряпок, который имеет некоторую толщину. Но если ты считаешь что я не знаю, то я могу уточнить некоторые параметры у тебя. Берем усредненный вингсьют (не самый крутой и не самый плохой): Какая у него скорость по горизонту и какая у него скорость по вертикали? Вес парашютиста в снаряжении возьмем 100кг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 1 час назад, Fed сказал: Очень странный подход к безопасности прыжков и к показухе в целом. Бывает хуже - узкая полосочка вдоль воды и грязь кругом. Изменено 2 г пользователем Pavel_M Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах