remjon 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Можно считать, что с ремешком, мерил по креплениям ремешка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxorca_samurai 0 Жалоба Опубликовано: 13 л пробовал прыгать с баригой и сапфиром, остановился на сапфире по причине отсутствия выступающих так называемых "ушей" крепления ремешков, во первых сломать легко, во вторых не очень удобно, получается немного шире чем моя рука, ну и шкала более инфориативная, считаю хороший высотник для начинающих, мой выбор Сапфир, а там сами думайте, на вкус и цвет как говорится нету товарищей! еще про плюс сапфиров вспомнил: хорошая цветовая гамма, лекго подобрать под шлем или комбез! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 13 л по причине отсутствия выступающих так называемых "ушей" крепления ремешков, во первых сломать легко, Что ты этими ушами делаешь? За них ремешок крепить надо. Вот вам. Бариго и членомер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sempai 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Пользовал по порядку, ВП-6, ВП-3, Бариго-24 и Сапфир. Сапфир понравился больше, имею в личном пользовании и очень доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
siavio 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Пришел высотник. Все отлично. Доволен. Михеичу спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stalket63 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Сам прыгал и стем и стем у меня руки худые барыга сидит неудобно, постоянно подкручивается стрелка, а сапфир нормально хороший высотомер за такие деньги особенно для начинающих, из за шкалы берите и непарьтесь, потом всеравно со временем електронныый покупать типа нептун 2 итд, а барыгы дорого и шкала несовсем удобная для меня постоянно проеб высоту, а так при заходах гонят и тот тот -+ 50м а то и более Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rufer 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Получил сегодня от Михаила свой первый Сапфир и очки отлично сработано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexFloston 1 Жалоба Опубликовано: 12 л Кто подскажет, у Сапфира есть фосфорецирующая подсветка в темноте как у Альтимастера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пых 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Кто подскажет, у Сапфира есть фосфорецирующая подсветка в темноте как у Альтимастера? нет, нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
archaic 4 Жалоба Опубликовано: 12 л 4=й год прыгаю с баригой с таким креплением. отлично сидит, плотненько.. единственно однажды зимой затянул резинку так, что рука отмерзла ) я идиот) убейте меня, кто-нибудь) сам виноват ) автозамна скобочек в кассу пришлась ) ) ) ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr. Bird 50 Жалоба Опубликовано: 11 л По мне так высотник гораздо лучше бариги, с которой я отпрыгал несколько сотен прыжков. У бариги трясётся стрелка +/- 100 метров. Причём на моём экземпляре можно было себе натрясти как + 100 так и - 100, так что вообще то высоту он показывал приблизительно. Хорошо что сдох наконец окончательно. По сапфиру стучишь - стрелка не двигается вообще. Крепление у сапфира удобнее - нет липучки, ничего не надо прилеплять/отлеплять. Маркировка с градацией 100 метров от 0 до 1 км - тоже очень удобно. Подкрутить высоту при изменение давления в течение дня тоже удобно, на бариге приходилось иногда снимать высотник для этого если уже одел. В общем я не согласен, что это высотник для начинающего. Я бы сказал, что это сапфир просто более удобный и точный (из-за того что стрелка не трясется) и в целом выглядит более продуманным чем бариго. Толще он на глаз - совсем незначительно и жить не мешает. Рекомендую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 11 л присоединюсь. без малого тысячу отпрыгал с баригой, а сейчас прыгаю с сапфиром. как-то он более качественным ощущается. ну и крепление с резинкой выше всяких похвал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alogon 0 Жалоба Опубликовано: 10 л До какой высоты работает без поломки Сапфир со шкалой 4000 м.? Сайт производителя умалчивает о предельной высоте использования. Кто-нибудь прыгал с таким сапфиром с 5-6 км. или дохлый номер? Прошу поделиться опытом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FreemanAKF 37 Жалоба Опубликовано: 10 л С 5700 прыгали. Стрелка идет на второй круг, и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 10 л Alogon, скорей всего как и остальные механические высотники - хоть 10км. ну просто показания будут с большой погрешностью и за пределами шкалы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах