Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 11 л Вполне приличные цены и предложения. http://www.skycentre.net/market/showproduc...2429&cat=10 http://www.skycentre.net/market/showproduc...2427&cat=10 Ну и цена - вещь сезонная - осенью - одно, в январе - другое, ну а в апреле/мае - третье... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossignolskier 115 Жалоба Опубликовано: 11 л Главное не спешить, и точно знать что ищешь дабы не ухватить что попало лишь бы что-то купить. Я свою систему покупал на ебее, ОП был для меня маловат, поэтому я его опять же на ебее продал и там же купил другой ОП (ага, 175-й 7 секционник). Вменяемая цена, отличное состояние... И до следующего даунсайза (а может и до ещё одного) ничего менять не нужно. Но искал/ждал примерно так с полгода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wanderer 437 Жалоба Опубликовано: 11 л Поэтому если срок эксплуатации запаски не вышел, и она прошла осмотр у риггера, то данная запаска безопасна. Полностью согласен (подчеркнуто мной). Я хотел сказать, что одного лишь осмотра недостаточно, чтобы оценить безопасность запаски. И 30-летняя запаска при осмотре может оказаться похожей на запаску. Но лично я побоялся бы ей довериться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BeZdNik 1 Жалоба Опубликовано: 11 л Всегда хотелось свое и за долгие годы увлечения skydiving пришел к выводу, что лучше не спеша подобрать б.у., если денег не много, если денег накопили побольше и не жалко, то от многих слышал, что ранец и основной поновее или новые под себя, а запаску и прибор в рамках назначенного ресурса, ну и если денег валом, то все новое и буржуйское. Ну и конечно же при выборе и осмотре б.у. возьмите с собой опытного друга-инструктора-риггера. А вообще для фанджамперов и любителей прыгнуть по выходным, выгоднее проснуться по-раньше и застолбить арендную систему, самую понравившуюся из тех, что вы пробовали, но другое дело если аренда плохая, что стремно прыгать или её вообще нет. Sky is no limit - grownd is. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikin 0 Жалоба Опубликовано: 11 л если примерил-подошел-недорого это мой вариант сидит как влитой и менять его нет никакого желания сейчас, по крайней мере ЗП шла вместе с ранцем без единого применения прибор был заказан новый, а в качестве ОП на первое время меня вполне устроил возрастной, но в приличном состоянии семисекционник потом полько новый заказала меньшего размера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wanderer 437 Жалоба Опубликовано: 11 л Сашко, ты вспомни историю Гриши с Сайперсом. Сайперс тот, конечно, помню. Поэтому вариант покупки без осмотра с помощью опытных людей (в идеале техосмотр у риггера) вообще не рассматривается. Всякие почты-проводники и т.п. в сад. На аренде допрыгался до нужной кондиции? Маладец. Собирай бабло и заказывай новое под свой вкус и опыт. И не парь мозги. Еще не дошел до нужного размера, но учитывая 2 месяца на пошив - вполне реально дойти. В общем, я уже и не парюсь. Хотя нет, парюсь. Но теперь парюсб другой проблемой, которой нету при просмотре скудных б/у предложениый: какого цвета заказывать ранец? Там же 100500+ комбинаций цветов разных деталек! Понятно, что новое, оно конечно лучше, но экономически целесообразнее юзанное. Валера, в том-то и дело, что как раз-таки именно из экономических соображений подавляющее большинство тутошних барахолочных лотов совершенно не целесообразно по сравнению с покупкой нового! А те редкие исключения, которые все же адекватны, просто мгновенно уходят, подтверждая собой правило. Поясню мысль. Что выгоднее: б/у запаска за 20 тысяч или новая за 27? Пример не с потолка, был на днях такой лот. За 20 тыс. продавалась запаска, которой 2 года до списания. Новая за 27 пригодна 12 лет. Т.е. бу запаска будет стоить по 10 тыс в год, новая в 4 раза дешевле - 2,25 тыс в год. Что целесообразнее? Понятно, что это был яркий пример весеннего обострения, но и в целом большинство б/у предложений в долгосрочной перспективе совсем не выгодны. Разве что только если попрыгать чуть-чуть и перепродать по похожей цене. По наблюдениям складывается примерно такое субъективное ощущение: системы, которые уже пол-жизни прожили и больше - 90 тыс. Системы, которым осталось год-два - 60 тыс. Ну и нафиг такую "экономическую целесообразность"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laky 0 Жалоба Опубликовано: 11 л но учитывая 2 месяца на пошив - вполне реально дойти. Щаззз. Ранец и ОП 4 месяца ждал. ЗП PD176 с момента заказа получил через 3 недели. Прибор Виджил не проблема - как правило в наличии у дилеров Хотя нет, парюсь. Но теперь парюсб другой проблемой, которой нету при просмотре скудных б/у предложениый: какого цвета заказывать ранец? Там же 100500+ комбинаций цветов разных деталек! Ага, заморочка еще та. По наблюдениям складывается примерно такое субъективное ощущение: системы, которые уже пол-жизни прожили и больше - 90 тыс. Системы, которым осталось год-два - 60 тыс. Ну и нафиг такую "экономическую целесообразность"? Мне система обошлась почти 180 тысяч. Лет на 10 мне её хватит. Возможно ОП поменяю на 150й через прыгов 250. С моей загрузкой меньше купол и не надо. Выпендриваться не собираюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера К 54 Жалоба Опубликовано: 11 л Валера, в том-то и дело, что как раз-таки именно из экономических соображений подавляющее большинство тутошних барахолочных лотов совершенно не целесообразно по сравнению с покупкой нового! А те редкие исключения, которые все же адекватны, просто мгновенно уходят, подтверждая собой правило. Поясню мысль. Что выгоднее: б/у запаска за 20 тысяч или новая за 27? Пример не с потолка, был на днях такой лот. За 20 тыс. продавалась запаска, которой 2 года до списания. Новая за 27 пригодна 12 лет. Т.е. бу запаска будет стоить по 10 тыс в год, новая в 4 раза дешевле - 2,25 тыс в год. Что целесообразнее? Понятно, что это был яркий пример весеннего обострения, но и в целом большинство б/у предложений в долгосрочной перспективе совсем не выгодны. Разве что только если попрыгать чуть-чуть и перепродать по похожей цене. По наблюдениям складывается примерно такое субъективное ощущение: системы, которые уже пол-жизни прожили и больше - 90 тыс. Системы, которым осталось год-два - 60 тыс. Ну и нафиг такую "экономическую целесообразность"? Частично соглашусь. Ценники очень часто неадекватные бывают. И если надо срочно, лучше новое купить. Моя снаряга: виджил 2-х летний -30% нового Основной (2 года) -40% Ранец - там темная история, но примерно -50% Запаска Оптимум (4 года) - тут разница не очень большая, дефицит -20%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skydiver25 3 Жалоба Опубликовано: 11 л Из наблюдений на дз все кто покупает новую 170ю +/- систему начинают продавать уже через 30-40 пригов основной а иногда и систему.Лично мое мнение что сначала подойдет и б/у а потом когда загрузка будет 1.5 + можно собрать новую с учетом уменьшения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lavochkin 1 Жалоба Опубликовано: 11 л америку не открою-новый ранец,сшитый по размеру,всегда лучше.Сам брал б/у,подвесную перешивал(то же деньги и время)стоял 190,сейчас там же 150,говорю к тому что,при моём весе,меньше 150 уменьшаться не хочу,вопщем, купол-меняется,ранец-остаётся.Как то так. И,да-новый прибор-меньше гемора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wanderer 437 Жалоба Опубликовано: 11 л Из наблюдений на дз все кто покупает новую 170ю +/- систему начинают продавать уже через 30-40 пригов основной а иногда и систему.Лично мое мнение что сначала подойдет и б/у а потом когда загрузка будет 1.5 + можно собрать новую с учетом уменьшения. А я счел себя недостаточно компетентным, чтоб опираться на одно лишь личное мнение. Проконсультировался со своим инструктором о том, на какой размер ориентироваться, чтобы прыгать долго и счастливо, а не 30-40 прыгов. При этом по большому счету пофиг, новое или б/у. Если бы подвернулось адекватное б/у предложение, то взял бы. Но просто банально нет адекватных, не везло. Адекватных именно в расчете на долгую собственную эксплуатацию, а не на перепродажу через 30 прыгов. Не считаю себя опытным продаваном, чтобы на 30 прыгов покупать б/у по завышенной цене, а потом продавать по такой же цене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skydiver25 3 Жалоба Опубликовано: 11 л Мне повезло ранец на меня ,после аренды небо и земля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 11 л америку не открою-новый ранец,сшитый по размеру, всегда лучше. Сам брал б/у,подвесную перешивал(то же деньги и время)стоял 190,сейчас там же 150. И да, новый прибор-меньше гемора. Первая система, купленая б/у, чаще всего выгодней начинающему перформеру. Если она куплена под присмотром (по совету) более опытных, куплена не по переписке, а если её ещё и померить предварительно. Пока сам нихрена не смыслишь что к чему, после ста прыгов, лучше попросить помочь с выбором, чем потом трахать мозги ближним, с просьбами переделать под себя то, что купил по недомыслию. Если предыдущий хозяин за ранцем следил, а подвеска по росту, то не вижу никаких проблем с дальнейшей эксплуатацией. То же относится и к прибору. Если ты умудрился купить ранец с подвеской не по размеру, то это твои проблемы с перешиванием, нормально пошитый ранец здесь не виноват. Моя первая система (б/у) прекрасно служит мне и сейчас, сидит как влитая, пережила даунсайз со 170 до 150, сникерс отправлялся на регламент, ранец чистился... прекрасная система и никаких проблем не доставляла. Ни мне, ни риггерам. До сих пор благодарю Асташова за помощь в выборе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 11 л Моя первая система (б/у) прекрасно служит мне и сейчас, сидит как влитая, пережила даунсайз со 170 до 150, сникерс отправлялся на регламент, ранец чистился... прекрасная система и никаких проблем не доставляла. Ни мне, ни риггерам. аналогично. только купорос я продал, регламенты не рентабельны при моей прыжковой активности , купил марс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lavochkin 1 Жалоба Опубликовано: 11 л Если ты умудрился купить ранец с подвеской не по размеру, то это твои проблемы с перешиванием, нормально пошитый ранец здесь не виноват. Система покупалась всборе-одевай и прыгай+отличная цена,я знал,что подвесная великовата и это вызывало неудобства вот и перешил.О том и говорю-покупая б/у,приходится подстраиваться,искать и тд,так почему не взять новый ранец и прибор?О чём и писал выше.Конечно,если есть возможность,я про деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laky 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Из наблюдений на дз все кто покупает новую 170ю +/- систему начинают продавать уже через 30-40 пригов основной а иногда и систему. За всех не говори. К отважным кабанчикам, которые проконсультировались со своим непосредственным инструктором, это не относится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seva 4 Жалоба Опубликовано: 11 л Ранчик еще 1000 прыгов выдержит, прибор и запаска тоже. Эмм Откуда такой пессимизм? Периодически вижу ранцы с 2000-3000+ прыгов, выглядят на четверочку и часть даж с плюсом. Это канеш если не ездить на системе по асфальту и не укалдывать ее в песке-грязи. Первая система только беу imho. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах