Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 13 л Считаю, что как минимум надо дополнить ФЗ "О лицензировании ..." на предмет выдачи лицензий организации(ям), которые потом обучают и сертифицируют укладчика. Есть другой вариант, сделать саморегулируемые организации, которые будут сами выдать лицензии, сертификаты, но в настоящий момент это мало вероятно, т.к. законодательство о прыжках с парашютом (парашютизме) не развито, а делается это как правило, только когда "отрасль" мало-мальски накатана по рельсам законодательства. О.., дорогой, как мало ты знаешь о СРО (саморегулируемых организациях) - которые - всего лишь бизнес - не имеющий ничего общего с качеством. С немалым компенсационным фондом и членскими, что неминуемо скажется на стоимости услуг ригера. И совершенно не имеющее отношения к реальному качеству. А по факту - допустят тебя до укладки ЗП себе и другим, если в твоем навыке и знаниях руководитель АО не уверен и поставит ли он печать в паспорт системы? Если ты не проведен приказом на допуск к укладке ЗП? То-то же.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jaf 0 Жалоба Опубликовано: 13 л savinov, Оказывать юридические услуги (юристу), на халяву предлагаешь? Николай, ты юрист? я предлагаю мотивировать свои доводы в предметном споре. ты сказал сначала, что данная деятельность регламентирована. АЕН возразил, что регламентирована не федеральным законодательством, а по сути корпоративным НПА. потом ты сказал, что регламентирована законом о лицензировании, поскольку там есть указание на "авиационную технику", и здесь АЕН аргументированно возразил. далее, за не имением аргументов, ему было предложено нарисовать печать... Начальники клубов, командиры парашютных звеньев различных ДЗ регулярно встречаются на сборах и т.п., перечень клубов ежегодно меняется и доводится по инстанциям. Вдруг у тебя "ксивы" давно ликвидированной АО или подпись давно уволившегося инструктора? В сомнительных случаях и позвонить не грех, благо нужные телефоны всегда под рукой ни секунды в этом не сомневаюсь. я ведь прямо сказал и АЕН не отрицал, что ведомственные/корпоративные нормы по допускам к укладке существуют. вот руководители оргазаций/подразделений, входящих в ведомства/ДОСААФ и встечаются, составляют перечни и т.д. и т.п. Все это не отменяет того, что законодательно данный вопрос не урегулирован. Правильно отметил АЕН, ты подменяешь понятия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л savinov, Николай, ты юрист? я предлагаю мотивировать свои доводы в предметном споре. ты сказал сначала, что данная деятельность регламентирована. АЕН возразил, что регламентирована не федеральным законодательством, а по сути корпоративным НПА. потом ты сказал, что регламентирована законом о лицензировании, поскольку там есть указание на "авиационную технику", ... Правильно отметил АЕН, ты подменяешь понятия. Так кто "подменяет понятия" и где я такое сказал? P.S. АЕН может поступать в соответствии с изложенными им выводами. Аминь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black-Hawk 0 Жалоба Опубликовано: 13 л О.., дорогой, как мало ты знаешь о СРО (саморегулируемых организациях) - которые - всего лишь бизнес - не имеющий ничего общего с качеством. С немалым компенсационным фондом и членскими, что неминуемо скажется на стоимости услуг ригера. И совершенно не имеющее отношения к реальному качеству. А по факту - допустят тебя до укладки ЗП себе и другим, если в твоем навыке и знаниях руководитель АО не уверен и поставит ли он печать в паспорт системы? Если ты не проведен приказом на допуск к укладке ЗП? То-то же.. О каких СРО идет речь, что-то стройкой запахло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black-Hawk 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Есть предложение! Надо найти депутата ГД РФ (желательно парашютиста), что бы он выступил с законодательной инициативой (например: проект ФЗ "О прыжках с парашютом"), либо кого-нибудь из Правительства РФ. Если с 2002 года в строительстве законодательства РФ ничего не изменилось и память меня не подводит, такой возможностью распологают министерства и ведомства через Правительство РФ, депутаты ГД РФ, члены Совета Федерации ФС РФ, а также граждане, через указанных товарищей и организации. Рано или поздно так должно произойти, вопрос времени. Либо МО РФ возмется за регулирование этого вопроса, что на мой взгляд будет хуже и может отрицательно сказаться на гражданских прыжках с парашютом ... а мож и нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AEN 6 Жалоба Опубликовано: 13 л Народ, кончайте блудняк! Прейдёт злой модер и всех почистит Здесь ветка не о совершенствовании (хотя правильнее будет сказать создании, поскольку их в принципе не существует на федеральном уровне) НПА парашютизма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black-Hawk 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Получается, что ЗП может укладывать любой либо вообще никто. Но так как никто не применим, остаются все, которые проходят через некий фильтр корпоративного отбора, что в принципе не так уж и плохо, но несет большой риск не отсеивания. Из этого весь остальной блуд вытек сам по себе. Вопрос наболевший, а темы очень переплетены, вот и нафлудиди!) Сорри за флуд! :pozor: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jaf 0 Жалоба Опубликовано: 13 л ты сказал, что регламентирована законом о лицензировании, поскольку там есть указание на "авиационную технику" Так кто "подменяет понятия" и где я такое сказал? вот здесь: сообщение №11. Очевидно, что есть ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности". В нём дан ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ перечень (ст.17). Там нет ни слова о парашютной технике и её обслуживании. Парашютной нет, есть двойного назначения и авиационная. Т.е. вы не совсем в курсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Есть предложение! Надо найти депутата ГД РФ (желательно парашютиста), что бы он выступил с законодательной инициативой (например: проект ФЗ "О прыжках с парашютом"), либо кого-нибудь из Правительства РФ. И что в этот ФЗ он должен будет написать? И, главное, зачем? И какую меру ответственности и за неисполнение чего ты предполагаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 13 л Вдруг у тебя "ксивы" давно ликвидированной АО или подпись давно уволившегося инструктора? В сомнительных случаях и позвонить не грех, благо нужные телефоны всегда под рукой?? Кто будет проверять подпись инстра? Кому какое дело уволен он или нет, на печать ДЗ еще посмотрят, а всех кто имеет допуск на укладку ЗП знать это вы там крепко сидите мужики)) Реально у вас там все на строгаче у сибиряков)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black-Hawk 0 Жалоба Опубликовано: 13 л И что в этот ФЗ он должен будет написать? И, главное, зачем? И какую меру ответственности и за неисполнение чего ты предполагаешь? Мансур, это очень не простое мероприятие, проект "ФЗ" с кондачка не напишешь, потребуется проработка сего документа, возможно это займет длительный период времени. Разрабатывается проетк "ФЗ", технико-экономическое обоснование, создается рабочая группа (межгосударственная комиссия), назначается главный Соисполнитель, который устанавливает круг соисполнителей (членов рабочей группы, всех заинтересованных в редактировании документа) и сроки для подачи редакций, может быть назначено рабочее совещание по этому вопросу. Далее документ вноситься в ГД РФ, где проходит чтения и правки (в случае наличия), затем СФ ФС РФ, и финальный аккорд ставит подпись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Biocos 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Считаю, что как минимум надо дополнить ФЗ "О лицензировании ..." Я считаю это не поможет, а только навредит! Еще этих гос.пиЗдельников не хватало!(( Думаю должен быть институт (в знач. учреждение) высококлассной подготовки риггеров, откуда бы выходили действительно профи и это подтверждалось бы соответствующей репутацией и документами. Со временем риггер без такой подготовки просто не найдет себе работу, люди будут не будут доверять кому попало, а будут укладываться у таких вот профи. Вот и все! Никакого законодательного дерьма и политики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black-Hawk 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Я считаю это не поможет, а только навредит! Еще этих гос.пиЗдельников не хватало!(( Думаю должен быть институт (в знач. учреждение) высококлассной подготовки риггеров, откуда бы выходили действительно профи и это подтверждалось бы соответствующей репутацией и документами. Со временем риггер без такой подготовки просто не найдет себе работу, люди будут не будут доверять кому попало, а будут укладываться у таких вот профи. Вот и все! Никакого законодательного дерьма и политики Мысль благая, но предельно утопическая, как коммунизм! Без законодательного регулирования умрет не родившись. Вот если только не возникнет некой ассоциации ввиде дропзон с такой идеей, но стоп, это опять коммунизм... на чем все это будет основано, чем закреплено и как будет держаться? На чесном слове? Это есть уже сейчас. Экономика и юриспруденция, что возникло раньше? Извечный спор) Но одно без другого не может существовать. Кто-то получает с прыжков экономическую выгоду, кто-то удовольствие, кто-то и то и друго, что бы все были довольны, должен быть четкий и ясный свод правил этому. И будет всем нам счастье, возможно хотя бы для большинства из нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л ?? Кто будет проверять подпись инстра? Кому какое дело уволен он или нет, на печать ДЗ еще посмотрят, а всех кто имеет допуск на укладку ЗП знать это вы там крепко сидите мужики)) Реально у вас там все на строгаче у сибиряков)) Можно и не проверять. Зачем париться, на переукладку и всего то делоф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Мансур, это очень не простое мероприятие, проект "ФЗ" с кондачка не напишешь, потребуется проработка сего документа, возможно это займет длительный период времени. Разрабатывается проетк "ФЗ", технико-экономическое обоснование, создается рабочая группа (межгосударственная комиссия), назначается главный Соисполнитель, который устанавливает круг соисполнителей (членов рабочей группы, всех заинтересованных в редактировании документа) и сроки для подачи редакций, может быть назначено рабочее совещание по этому вопросу. Далее документ вноситься в ГД РФ, где проходит чтения и правки (в случае наличия), затем СФ ФС РФ, и финальный аккорд ставит подпись. Я тебя не об этом спрашиваю. Я тебя спрашиваю о другом. Зачем, с твоей точки зрения, нужен этот закон? Какого результата ты планируешь этим достичь? Что именно ты хочешь там видеть? А Пока ты рассказал, сколько народу надо привлечь, и с какими бубнами танцевать. Так это я и без тебя знаю. Консультант плюс я тоже умею читать. P.S. Анекдот про набадангу знаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black-Hawk 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Я тебя не об этом спрашиваю. Я тебя спрашиваю о другом. Зачем, с твоей точки зрения, нужен этот закон? Какого результата ты планируешь этим достичь? Что именно ты хочешь там видеть? А Пока ты рассказал, сколько народу надо привлечь, и с какими бубнами танцевать. Так это я и без тебя знаю. Консультант плюс я тоже умею читать. P.S. Анекдот про набадангу знаешь? Хочу достигнуть и увидеть порядок в любимом увлечении. Консультант не читал, времени нет. Писал по предыдущему опыту. Нет не знаю, кинь в личку, плиз, или в соответствующий раздел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 13 л Разрабатывается проетк "ФЗ", технико-экономическое обоснование, создается рабочая группа (межгосударственная комиссия), назначается главный А бабло платить за это кто будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л Получается, что ЗП может укладывать любой либо вообще никто. Но так как никто не применим, остаются все, которые проходят через некий фильтр корпоративного отбора, что в принципе не так уж и плохо, но несет большой риск не отсеивания. Из этого весь остальной блуд вытек сам по себе. Вопрос наболевший, а темы очень переплетены, вот и нафлудиди!) Сорри за флуд! :pozor: Не получается. РПП и СПП уже цитировал. По МО вобще конкретный жесткач. Придуманные AEN ООО "Рога и копыта" с их вседозволенностью, это от незнания проблематики. Пусть попробует площадку приземления зарегить. Для начала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black-Hawk 0 Жалоба Опубликовано: 13 л государство, так как по техноэконом обоснованию оно (бабло) в бюджет должно пойти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л государство, так как по техноэконом обоснованию оно (бабло) в бюджет должно пойти. Из чьего кармана? Надеюсь из твоего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Хочу достигнуть и увидеть порядок в любимом увлечении. Это все прекрасно, все хотят. Но вот как ты себе лично это представляешь? Или ты по принципу, "мне кажется, в квартире грязно, давайте наведем порядок?" И когда тебя спрашивают, где надо помыть и что именно убрать, ты говоришь, я еще не знаю, надо привести СЭС, собрать соседей. потом подумать, где мыть, потом выберем домработницу, а потом начнем мыть. Вместо того, чтобы сказать - в сортире нагадили, надо помыть унитаз , раковину и ванну. Скажем, вот я себе порядок в парашютном спорте представляю в виде , например, USPA SIM и директив FAA. Ты пойми, я не к тому, что я против или за. Просто я привык, что прежде чем что-то делать надо представлять себе: 1. Что именно 2. Как именно. 3. Зачем 4. Какого результата достичь. Не обязательно в точных деталях, но хотя бы в виде спецификации, если говорить твоим языком. А ты пока на вопросы 1, 2 и 4 не ответил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AEN 6 Жалоба Опубликовано: 13 л Не получается. РПП и СПП уже цитировал. По МО вобще конкретный жесткач. Придуманные AEN ООО "Рога и копыта" с их вседозволенностью, это от незнания проблематики. Пусть попробует площадку приземления зарегить. Для начала Ну куда нам убогим . Я конечно понимаю, что в Сибири очень тяжело представить себе, что где-то за пределами "РОСТО-ДОСААФ" есть парашютная жизнь. Но она таки есть. В Питере (а вернее в Ленобласти) есть как минимум одна ДЗ в статусе "ООО", существующая исключительно экономически самостоятельно и не благодаря "священным писаниям старцев", а скорее вопреки им. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л Ну куда нам убогим . Я конечно понимаю, что в Сибири очень тяжело представить себе, что где-то за пределами "РОСТО-ДОСААФ" есть парашютная жизнь. Но она таки есть. В Питере (а вернее в Ленобласти) есть как минимум одна ДЗ в статусе "ООО", существующая исключительно экономически самостоятельно и не благодаря "священным писаниям старцев", а скорее вопреки им. Загляни в список учредителей, ага Тут уже были "независимые ООО за пределами...". Ну и в качестве начала ликбеза: Приказ Минтранса РФ от 31 июля 2009 г. N 128 "Об утверждении Федеральных авиационных правил "Подготовка и выполнение полетов в гражданской авиации Российской Федерации" (с изменениями от 21 декабря 2009 г., 22 ноября 2010 г.) Использование парашютов 3.130. Запрещается использовать или предлагать использовать парашют, если не соблюдаются требования, содержащиеся в его эксплуатационной документации, включая требования к процедурам и срокам его укладки. P.S. Гонорар можешь на счет скайцентра сбросить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AEN 6 Жалоба Опубликовано: 13 л Загляни в список учредителей, ага Тут уже были "независимые ООО за пределами...". Ну и в качестве начала ликбеза: P.S. Гонорар можешь на счет скайцентра сбросить Ну список учредителей я разглашать не уполномочен, но точно там нет ДОСААФ. Николай, давайте каждый будет заниматься своим делом. Вряд-ли у Вас с таким подходом к праву, получится зарабатывать таким "ликбезом" деньги Я прекрасно знаю этот пункт, только вот в свете рассматриваемой нами темы, он ни на что не указывает. Т.е. "к делу не относится". В "эксплуатационной документации" нет ни слова про порядок лицензирования или сертификации риггера. На всякий случай ещё раз заглянул в Хитовские паспорт и инструкцию. Нэма такого требования. Так что давайте в исходную точку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л В "эксплуатационной документации" нет ни слова про порядок лицензирования или сертификации риггера.Ух ты. Оказывается здесь идет речь не о том кто имеет право укладывать ПЗ, а о "сертификации и лицензировании риггеров"? Еще раз нет такой профессии в РФ, есть укладчик парашютов (справочник должностей и профессий). P.S. Ну благодарности от вас не дождаться вы же и это "знали" . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах