Bru 3 Жалоба Опубликовано: 13 л Операторы говорят, что раньше тандем снимали на пленку и после прыжка отдавали не проявленную пленку и даже не видели что получалось, мне интересно, у кого-нибудь есть такие пленочки, очень любопытно было бы посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Операторы говорят, что раньше тандем снимали на пленку и после прыжка отдавали не проявленную пленку и даже не видели что получалось, мне интересно, у кого-нибудь есть такие пленочки, очень любопытно было бы посмотреть И что ты там рассчитываешь особенного увидеть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bru 3 Жалоба Опубликовано: 13 л И что ты там рассчитываешь особенного увидеть? особенного ничего, просто я очень много работаю с фотоархивами и в частности с пленками, и мне интересно посмотреть как и что успевали снимать на 24 кадра) Действительно, что можно увидеть на непроявленной пленке? Я думаю тандем пассажиры ее проявляли для себя)) возможно кто-то из них и сейчас прыгает и тусуется здесь, и у него сохранился его первый прыжок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л особенного ничего, просто я очень много работаю с фотоархивами и в частности с пленками, и мне интересно посмотреть как и что успевали снимать на 24 кадра) Ровно то же самое что и на цифру. В целом при съемке тандема получается 36-40 кадров, если конечно бездумно не зажимать кнопку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bru 3 Жалоба Опубликовано: 13 л Ровно то же самое что и на цифру. Сомневаюсь))имею большой опыт съемки на пленку и абсолютно точно знаю что одно и тоже мероприятие отснятое на цифру и пленку, будет по разному смотреться Вообщем, мне в любом случае интересно было бы посмотреть такие пленки, так что буду рада любой возможности) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Сомневаюсь))имею большой опыт съемки на пленку и абсолютно точно знаю что одно и тоже мероприятие отснятое на цифру и пленку, будет по разному смотреться Теплый ламповый звук, да? Ну раз опыт есть вы сможете представить, как это будет выглядеть. С точки зрения всего остально, ну поверьте, - ничем не будет отличаться. P.S. Посмотрите у Андрея Веселова на сайте skyphoto.ru, там есть фотографии старых прыжков, снятых на пленку. http://skyphoto.ru/gallery/displayimage.ph...um=63&pos=1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bru 3 Жалоба Опубликовано: 13 л Посмотрите у Андрея Веселова на сайте skyphoto.ru, там есть фотографии старых прыжков, снятых на пленку. Спасибо большое))Я смотрела этот сайт и некоторые другие со старыми фотографиями с разных аэродромов, но я ищу пленочки, так как ощущение от них совершенно иное, чем от сканов, вобщем, это тяжело объяснить (можете считать меня ненормальной), но кайф неописуемый рассматривать старые негативы, а еще круче позитивы, которые еще не откадрированы придирчивым фотографическим взглядом автора)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л но кайф неописуемый рассматривать старые негативы, а еще круче позитивы, которые еще не откадрированы придирчивым фотографическим взглядом автора)) А... Ну если так то да. Понимаю, я архивные документы коллекционирую. Если будешь в Коломне, то попробуй обратиться к Евгению Гаврилкину - я думаю, что это тот человек, который сможет тебе помочь. Или к Василию Родину. P.S. Мы цифровое тоже отдаем клиенту некадрированное, просто убираем лишние фотографии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 13 л в любом случае интересно было бы посмотреть такие пленки Или печатать с них? Уверяю, смотреть на старую, скрученную плёнку нет никакого кайфа. Уверяю, как старый печатник, окучивший не одну сотню фотографов. А старые слайды выцветают, если это конечно не Agfa с грамотной обработкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bru 3 Жалоба Опубликовано: 13 л Или печатать с них? Уверяю, смотреть на старую, скрученную плёнку нет никакого кайфа. Уверяю, как старый печатник, окучивший не одну сотню фотографов. А старые слайды выцветают, если это конечно не Agfa с грамотной обработкой. Head, Серега, мне сейчас достался архив, около 100 пленок и я с огромным удовольствием изучаю, рассматриваю, выпрямляю и безусловно печатаю в темной комнате, и получаю кайф от всех этапов)) Это дело вкуса)) p.s. там кстати есть позитивы 78г в отличном состоянии)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 13 л p.s. там кстати есть позитивы 78г в отличном состоянии)) Вот удивила... у меня архив с 75 года. Волосово. А печатать доводилось негативы обороны Москвы 41г. Вот где история! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Вот удивила... у меня архив с 75 года. Волосово. А печатать доводилось негативы обороны Москвы 41г. Вот где история! Я вчера для статьи отпечатал негативы фотографий из НИИ ВВС, датируемые 22 марта 1942 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bru 3 Жалоба Опубликовано: 13 л Вот удивила... Я тебя не собиралась удивлять, я просто отреагировала на твое замечание, что позитивы выцветают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 13 л отпечатал негативы фотографий из НИИ ВВС, датируемые 22 марта 1942 года. Наверняка та же Agfa. Наши фотокоры практически всю ВОВ на ней работали и негативы до сих пор прекрасно выглядят. Bru, Дашик, мне б твою энергию, я до сих пор не могу разобрать и отсканить собственный архив, а тебя сто плёнок чьих то и на разбор время есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Наверняка та же Agfa. Свема. Шосткинская. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 13 л Свема Советский дубль-негатив ? Могли сделать в том же архиве НИИ, если оригинал ценен, но активно начинает портится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Советский дубль-негатив ? Могли сделать в том же архиве НИИ, если оригинал ценен, но активно начинает портится. Нет, оригинал. Экземпляр номер 1. До 38-го вообще снимали на пластинки с пересъемом на пленку при размножении. Одна такая пластинка у меня тоже есть. После 38-го стали вводить Свему, как импортозамещение (фабрика с 31-го года работает) Наши фронтовые фотографы (а НИИ ВВС. кстати к фронту вообще не очень много отношения имеет) не только агфу использовали, кодак тот же ленд-лизовский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 13 л не только агфу использовали, кодак тот же ленд-лизовский. это само собой, кодак тоже видел. Я печатал с негативов эпизоды обороны Москвы декабря 1941г. Нашим клиентом, в числе прочих, было издательство Министерства обороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах