Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л О чем полемизируем? Современный уровень знаний в данной области далек от совершенства Так что можно нагромоздить туеву хучу теорий (на их основе налабать массу "расчетов"), а что произойдет станет ясно только через десятилетия. А пока в "Швейцарском" (4/5 на территории Франции, но нам пох ибо мы теоретеги) ЦЕРН-е пытаются постичь основы той самой теории, практика применения которой не всегда позитивна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 13 л а о чем речь вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
URI 0 Жалоба Опубликовано: 13 л о сиськах, просто из далека заходим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 13 л Современный уровень знаний в данной области далек от совершенства Так что можно нагромоздить туеву хучу теорий (на их основе налабать массу "расчетов"), а что произойдет станет ясно только через десятилетия. А пока в "Швейцарском" (4/5 на территории Франции, но нам пох ибо мы теоретеги) ЦЕРН-е пытаются постичь основы той самой теории, практика применения которой не всегда позитивна. вот уж от чего действительно далек современный уровень знаний в данном вопросе, так это от того, что может освоить, прочитав пару страничек из википедии матерый сибирский практик по поводу церна - я бывал там раз ...надцать. они наши проги покупали. и даже, было дело, рассматривал вариант работы в нем. но все равно благодарен за расширение моего кругозора в вопросах его географии. ты, правда, ничтоже сумяшеся температуру кипения с прямым уголом перепутал. это коллайдер так построен, что большая часть его расположена на территории франции. измерение же площади церна такая же бессмыслица, как измерения площади ленина - человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 13 л РS: Может хоть у кого-то рука поднимется почистить здесь всё и оставить только то, что касается Фукусимы, и уберёт посты о превозносении себя самого умного. ну вот вернется Гриша из Швейцарии... привезет большой острый швейцарский нож. и почикает тут всё и всех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 13 л яа? офтопик? ну разве что полностью как раздел форума - давно хочу уничтожить, да Шарадкин не дает. офтопик я модерирую только от явной грязи а порядок в нем поддерживать - никакого желания нет а то пишут тут - "почистите тему про мой мотоцЫкл", смешно право слово... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л вот уж от чего действительно далек современный уровень знаний в данном вопросе, так это от того, что может освоить, прочитав пару страничек из википедии матерый сибирский практик по поводу церна - я бывал там раз ...надцать. они наши проги покупали. и даже, было дело, рассматривал вариант работы в нем. но все равно благодарен за расширение моего кругозора в вопросах его географии. ты, правда, ничтоже сумяшеся температуру кипения с прямым уголом перепутал. это коллайдер так построен, что большая часть его расположена на территории франции. измерение же площади церна такая же бессмыслица, как измерения площади ленина - человека. территория ЦЕРНа не подпадает под юрисдикцию Франции и Швейцарии, а находится под контролем стран – участников Это как бы аксиома с момента создания центра. На главный вопрос Землетрясение в Японии, Начало второго Чернобыля? ответ уже есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 13 л территория ЦЕРНа не подпадает под юрисдикцию Франции и Швейцарии, а находится под контролем стран – участников а юр. адрес у него швейцарский и налоги его работники платят швейцарии но это не важно. если я ранил твои чувства, написав "швейцарский ЦЕРН"- приношу свои извинения. Землетрясение в Японии, Начало второго Чернобыля? буду краток: "Отнюдь!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л а то пишут тут - "почистите тему про мой мотоцЫкл", смешно право слово... Ыххыыыыы он его тут продать думал... Хорошо еще в руафту не зашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 13 л Ыххыыыыы он его тут продать думал... Хорошо еще в руафту не зашел. мопед не мой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л мопед не мой? Не твой. Японский мопед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
punk_boy 0 Жалоба Опубликовано: 13 л http://kriminal.tv/news/v-japonii-novie-zemletrjasenija.html похоже снова затрясло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 13 л Работает он исключительно на человеческих фекалиях Он способен оповещать водителя о курсе акций и даже предсказывать будущее Вот и экономистов-аналитиков этими самыми кормить начнут. Чтоб лучше предсказывали курсы акций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 13 л В одном из реакторов аварийной японской АЭС «Фукусима-1» зафиксирована ядерная реакция, сообщает Associated Press. Представители Tepco, компании-оператора АЭС, объявили в среду, 2 ноября, что в пробах воздуха, взятых в реакторе, обнаружен радиоактивный газ ксенон, появление которого является признаком реакции ядерного деления. В реактор начат впрыск борной кислоты, снижающей интенсивность ядерной реакции, сообщили представители Tepco. При этом они подчеркнули, что повышения температуры, давления, а также уровня радиации в этом реакторе не зафиксировано. «Реактор стабилен», — заявил пресс-секретарь Tepco, добавив, что произошедшее, по мнению компании-оператора АЭС, никак не отразится на графике работ по ликвидации последствий аварии на «Фукусиме-1». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л «Реактор стабилен», — заявил пресс-секретарь Tepco, как, опять? (с) они уже заявляли много интересного я честно говоря думал что в компании введут государственное управление после первого факапа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 13 л Прилет инопланетяней вроде назначен на 9 ноября, может подразрулят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deniq 4 Жалоба Опубликовано: 13 л «Реактор стабилен», — заявил пресс-секретарь Tepco Да не паникуйте вы так! Реакторы все еще выделяют тепло и их охлаждают водой из океана и затем из реактора зараженная вода стекает прямиком в Тихий океан. На днях смотрел по ящику "Batman begins", где злодеи тоже химичили с водой в масштабах города. Может японцы изначально имеют какой-то глобальный план в мировом масштабе и начали разбавлять воды мирового океана нужными веществами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 13 л Может японцы изначально имеют какой-то глобальный план в мировом масштабе и начали разбавлять воды мирового океана нужными веществами? Заговор такой заговор Заводы по переработке ядерных отходов сливают в океан за месяц гораздо больше чем весь йад который есть в фукусиме Самые крупные кстати как раз в Англии и Франции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л Заводы по переработке ядерных отходов сливают в океан за месяц гораздо больше чем весь йад который есть в фукусиме эти интересные данные ты откуда взял? ткни пальцем, будь ласков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 12 л Десятки тысяч тонн зараженной радиацией воды с атомной электростанции "Фукусима" могут быть сброшены в воды Тихого океана, передает японское агентство Kyodo. Компания-оператор аварийной АЭС TEPCO пока оценивает возможные последствия такой операции для окружающей среды. Вместе с тем специалисты компании утверждают, что экологический ущерб будет небольшим. Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/08/12/2011/628957.shtml Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 11 л На японской атомной электростанции «Фукусима-1» зафиксирован резкий рост уровня радиации. Об этом сообщил оператор электростанции – компания Tokyo Electric Power Co (Tepco). Проведенные замеры показали, что уровень радиации в одном из резервуаров с водой за девять дней вырос в 9 раз Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/01/09/2013/874269.shtml Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mechanic 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Ну еще можно было бы скурить учебним по идиоматическим оборотам, если такой существует АЭС хоть и бахает намного слабее бомбы, зато гадит куда больше и дольше. ту же самую хиросиму года через 4 после бомбы уже отстраивали, а к чернобылю до сих пор не очень суются... Ну, вообще-то, живут в Чернобыле, еще как живут. И магазины работают, и даже парочку кафе есть. А фон - не выше Киевского. А из Припяти рыбу только придонную не надо есть - остальная уже в норме. Там не так уж всё плохо, как привыкли все думать. Был я там недавно - кормят вкусно, природа хорошая ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 11 л Был я там недавно - кормят вкусно, природа хорошая люди свет по ночам не включают - и так все светятся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л А потом все на магнитные бури списывают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mechanic 0 Жалоба Опубликовано: 11 л люди свет по ночам не включают - и так все светятся... Эх, вам бы всё поржать )) Данные по радиационному фону на сегодняшний день: КПП на въезде в Припять (в начале проспекта Ленина) - 96 мкР/ч перед зданием администрации в Чернобыле - 17 мкР/ч Киев - 10 мкР/ч Москва - 16 мкР/ч Санитарная норма по России - 50 мкР/ч Для сведения - радиационный фон на площади Ленина г.Новозыбкова, замеренный после первомайской демонстрации 1986 г, в которой я, учащийся 5 класса, принимал непосредсвенное участие, составлял 5 Р/ч (5000000 мкР/ч). И ничё так, не свечусь, и женщины все мои довольны пока. А в Новозыбкове сейчас порядка 20 мкР/ч. И никто никого не выселял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах