razved 0 Жалоба Опубликовано: 13 л С кольцами так и есть, а ОП внизу, ЗП (ПЗ-81) вверху. слева-сверху кольцо ОП, справа-снизу ПЗ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Des 2 Жалоба Опубликовано: 13 л слева-сверху кольцо ОП, справа-снизу ПЗ Я имел ввиду расположение куполов в ранце А кольца именно так - слева вверху кольцо ОП, справа внизу кольцо ПЗ. Собственно также, как и прывыкли спорстмены, прыгающие с напузной ПЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л Подозреваю, что трёхрядный купол был копией ПО-9с3 ПО-17 появился одновременно с ПО-16. Разница в куполах только в рядности. Тонкие стропы куполов ПО-17 стояли на первой партии (Прыгов 500-600 выдерживали. На сезон хватало. Как следствие было не критично ибо новый сезон новая система.) позже штатно шли стандартные. ПО-9 с.3 появился значительно позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 9 л Клёвый ранец у ПО16 Не вопрос ) я видел несколько таких ПО-16 и ПО-17 с самошивным карманом для медузы). Это была часто встречающаяся доработка кулибиных ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ogamor 0 Жалоба Опубликовано: 9 л каким только макаром на По16 оказалась мягкая медуза? и как упаковывали стреньгу? на По16 стреньга складывается под резиночку по черным меткам на стреньге, , иначе трамплин не будет выполнять никакой роли , пока не покажете фотографий сего чуда кулибинского, не поверю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 9 л Клёвый ранец у ПО16 А чего ты прикалываешься? В 90-х в Украине только ленивые не переделывали ПО-16 на ввод мягкой медузой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 9 л А чего ты прикалываешься? В 90-х в Украине только ленивые не переделывали ПО-16 на ввод мягкой медузой. А, зачем?, ну ПО-17 я ещё понимаю, а ПО-16 с беременной запаской на мягкую медузу, это ж полная абракадабра получается, хотя технически вполне возможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 9 л ППКУ куда девали? Или в 90-х без приборов можно было? Так даже сборники ВВС -групповики как минимум, до середины 2000-х без прибора прыгали, что говорить об остальных... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 9 л ППК-у оставляли на парашютном складе . Вопросов года до 95-го почти нигде ни у кого не возникало. Потом ФПСУ начала палки в колеса совать (на соревнованиях). Она же раздавала именные разрешения на прыжки без приборов Правда, только членам (и тренерам) сборной. А вот для чего переделывали - хрен знает. Я не переделывал. Но в 92 приобрел ранец (самопал типа "Талки") и тоже обошлось без вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fed 238 Жалоба Опубликовано: 9 л Ogamor, каким только макаром на По16 оказалась мягкая медуза? и как упаковывали стреньгу? на По16 стреньга складывается под резиночку по черным меткам на стреньге, , иначе трамплин не будет выполнять никакой роли , пока не покажете фотографий сего чуда кулибинского, не поверю) Очень просто это всё делается и пришивается карман. Трамплина естественно никакого в этой схеме нет. Если интересно спроси у своих стариков или дальше не верь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
canopyFFpilot 145 Жалоба Опубликовано: 9 л голь на выдумки хитра)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 9 л Непонятен всё-таки смысл, если только просто поперцевать покруче, а практического смысла не вижу никакого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 9 л Ну, я попробую разжевать... Самой классной фишкой в буржуйских парашютах считался вес. Потом ещё прибавился укладочный объем. Плюс - бытовало мнение (наверно обоснованное), что буржуи прыгают без приборов, потому что система ввода в действие не позволяла прибор смонтировать. О том, что прибор (у опытного спортсмена) может быть установлен на запаску мысль даже не работала. И многие тайно мечтали прыгать без прибора. С другой стороны... Система ввода мягкой медузой воспринималась, как практически безотказная, лишенная понятия "затенение". А "кулибины" были все. Ведь ремонтом парашютов и укладкой занимались не те, кто "не чурается брать деньги с друзей", а те, кто с этими парашютами прыгал. Вот и началось... сначала в сборных (где люди поопытнее), потом в армии (где инспектора авиаотделов не шерстили)... Так постепенно дошло до простых мастеров спорта и прочих (у кого прыжков побольше). Вот так... Дорабатываем систему до мягкой медузы, затем снимаем с неё 950 грамм никому нафиг не нужного прибора и... вуаля... Круче нас только яйца. Правда нужны мозги и здравый смысл. С такой системой на групповую - только с проверенными товарищами, с теми кто видит небо не только глазами, но и спинным мозгом. И у кого контроль высоты и времени работает даже при посещении сортира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 9 л А, ну я так и понял, что это чисто чтоб поперцевать покруче, что касается затенений, не знаю, у меня с По-16 их и так никогда не было, вот с ПО-17 так через два раза на третий, конструкция крайне неудачная в этом смысле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 9 л А конструкция ли? Один мой друг жаловался, что у него велосипед не правильный, оказалось просто кататься не умел Спорить не буду, возможно со времён УТешки мне привилась сильная нелюбовь к раскрытиям в пикировании, даже не очень крутом. Ну, а вообще-то, неудачность конструкции ранчика ПО-17 отмечают многие сейчас, но в своё время, это конечно был шедевр (на безрыбье сам станешь раком) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafgan65 1 Жалоба Опубликовано: 9 л Uragan, Как показывает практика - это делать на раскрытии не обязательно. Я не мастер, но мне больше нравилось в кабрировании. Дёрнул, и в процессе контроля ухода медуз - ноги под себя, на всякий случай. +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 9 л процессе контроля ухода медуз - ноги под себя, на всякий случай. Не на всякий случай, а чтобы не кричать потом, что купол лупит на раскрытии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 9 л Uragan, Дело в том, что ноги под себя это не обязательно сальто. Вот чем лучше олдскул, тогда утешку давали тем, кто уже на дубе умел в не плотной групперовке себя более-менее уверенно удерживать и не сальтовать. Ничего лично просто странно. А когда ты в первый раз узнал, что существует такой зверь как ПЗ-81 и когда ты в первый раз его просто увидел, у тебя не возникало хотя бы просто из любопытства вопросов по его ТТХ, поведении на открытии, особенностях, управляемости? А когда он оказался у тебя на пузе, тоже таких вопросов не возникло? Странно. Ну, насчёт того, что "утешку давали тем, кто уже на дубе умел в не плотной групперовке себя более-менее уверенно удерживать и не сальтовать" это очень хорошо, архиправильно, я бы даже выразился, но у нас, в Смоленском АСК УТешку давали только тогда, когда в этой самой группировке, с Т-4 умеешь уверенно крутить комплекс (особенности советской системы подготовки). Что касается, "а когда ты в первый раз узнал, что существует такой зверь как ПЗ-81 и когда ты в первый раз его просто увидел", так тогда и увидел, прямо над собой, правда раньше знал, что такая существует, но поскольку в нашей части ПЗ-81, как и ПО-17 не было, а были только ПО-16 с З-5 сер4, то не очень то её особенностями интересовался. Кстати почему "А когда он оказался у тебя на пузе"??? Не на пузе, это был ПО-17. А вопросы, если и возникли, сейчас уже не помню поскольку давно это было, году эдак в 1995, так вот если и возникли вопросы, задавать их времени не было, вертолёт работал без выключения. Вообще ентот зверь, По-17, как и ПЗ-81 как-то проскочили мимо нашей бригады, у нас были ПО-9, потом ПО16, потом, когда всё это списали, Арбалет-1, но эту радость я уже не застал, уволился на пенсию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 9 л Вот чем лучше олдскул, тогда утешку давали тем, кто уже на дубе умел в не плотной групперовке себя более-менее уверенно удерживать и не сальтовать. А по современным методикам вообще утешку не дают. Получается ещё лучше. Uragan, ну историй про попытки сделать подушку на пз-81 много. Не ты один такой. С другой стороны мне рассказывали что к чему хоть я в глаза этот парашют не видел. Парадокс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах