_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 13 л еще в список пожеланий, ниже километра в нижней строке вариометр это да, только почему только ниже километра? во фрифолле пусть будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wami 0 Жалоба Опубликовано: 13 л это да, только почему только ниже километра? во фрифолле пусть будет Можно и во фрифоле. Мешаться не будет А ниже 30м в нижней строке можно сделать часы, чтоб не приходилось туда сюда переключать режимы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 13 л А ниже 30м в нижней строке можно сделать часы, чтоб не приходилось туда сюда переключать режимы. это тоже правильно, только опять не ниже выше а если нет заметного изменения высоты (или только снижения, в наборе иногда тоже хочетцо время узнать... а иногда и скорость)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wami 0 Жалоба Опубликовано: 13 л может пригодится GCC 4.x toolchain for Texas Instruments MSP430 MCUs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера К 54 Жалоба Опубликовано: 13 л Мнения разошлись Я просто думаю, что выводить все цифры типа 3455 метров смысла нет. С другой стороны в визо не хватает знаков на индикаторе и мне кажется, если у нас есть полноценный 4-х значный индикатор, то 3400 будет смотреться хорошо. Да и к тому же когда меньше тыщи будет 3 цифры уже (там можно младший разряд обнулить) типа 340. PS: в эти выходные надеюсь опрыгаю первоначальный вариант прошивки )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MOBIDIKUA 4 Жалоба Опубликовано: 13 л Мнения разошлись Я просто думаю, что выводить все цифры типа 3455 метров смысла нет. С другой стороны в визо не хватает знаков на индикаторе и мне кажется, если у нас есть полноценный 4-х значный индикатор, то 3400 будет смотреться хорошо. Да и к тому же когда меньше тыщи будет 3 цифры уже (там можно младший разряд обнулить) типа 340. PS: в эти выходные надеюсь опрыгаю первоначальный вариант прошивки )) С нетерпением ждем результата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vedmid 3 Жалоба Опубликовано: 13 л и конечно у нас http://emarket.kiev.ua/business/prodazha-1...33_6271801.html около 950грн. нихренасе! Я купил уже и заказал еще один комплет по 653 грн. Сам пытаюсь вчыть английску мову и понять как что, но неполучаеца. Поэтому, подожду, пока опытные камрады доведут до ума и поделятся, если нежалко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 13 л Имхо, высоты больше 1000 м. удобнее будут читаться округленными до десятков метров, а вот то что ниже 1000 надо выводить с точностью до метра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вернер 68 Жалоба Опубликовано: 13 л На мой взгляд высоты выше километра лучше выводить округлёнными до 50ти метров как раз с частотой в 1 герц, например или 2800-2750-2700 или же 2,80-2,75-2,70... Ниже километра - да, с точностью до метра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера К 54 Жалоба Опубликовано: 13 л Много людей спрашивают, где купить этот отладочный набор. Отвечаю: Проще всего купить его на сайте TI за 50 баксов вместе с доставкой. Смотреть тут: https://estore.ti.com/Search.aspx?detail=1&...430-Chronos-915 Вариант 2 - купить на ебее (искать по словам "ez430 chronos"). Тут 2 варианта - продавец шлет по всему миру (нет проблем) или только в США. В этом случае нужно воспользоваться услугами почтового посредника (я пользуюсь shipito.com). И еще - это не просто часы. Покупать их просто как часы IMHO особого смысла нет. Скорее всего вам почти наверняка придется их разбирать (инструмент в комплекте), подключать к компу и заливать прошивки. Та прошивка, которая идет в комплекте, почти на 100% нуждается в апгрейде на свежую, т.к. там много исправленных глюков. Есть конечно и беспроводное обновление, но у меня оно в 50% приводило к брику - когда часы превращались в кирпич PS: И еще хочу предупредить тех, к кому они еще не пришли. Это как раз тот случай, когда стоит прочитать инструкцию (и посмотреть обучающие видео) до того, как начать активную разработку. Основных нюанса 2: отверткой, которая идет в комплекте вынуть батарейку (а вы это обязаны сделать перед подключением платы к компу!!!) довольно проблематично. Не прикладывайте силу, лучше возьмите плоскую мелкую отвертку и аккуратно подденьте язычек, фиксирующий батарейку на месте; второй - при подключении часов к отладочной плате пластиковый штырек упирается в детали на плате (если подключать неаккуратно, легко испортить отладочную плату или отломать пластиковую направляющую. Be carefull!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Станислав 227 Жалоба Опубликовано: 13 л Сами часы (версия на 915 мегагерц). На 433 не берите, они беспонтовые - нет внешних датчиков).» - с точки зрения «железа» отладки отличаются только частотой передатчика и не более, так что для Ваших испытаний подойдет в том числе версия eZ430-Chronos-433. комплекты так же идентичны. Вот такой ответ я получил от представителя компании "Промэлектроника". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера К 54 Жалоба Опубликовано: 13 л Станислав, я написал, чем они отличаются. Если вы не умеете читать, то я не могу помочь. Если вам не нужны внешние датчики (датчик чсс, датчик скорости для велика), то действительно пофиг, какая версия. Единственное, диапазон 433 мегагерца у нас порядком засран, наверное, это может негативно повлиять на связь. затестил вчера свой алгоритм и девайс в целом Сам девайс отработал на 5+, а вот алгоритм без коррекции p0 и t0 (давление и температура на уровне моря ) врет примерно на 100 метров на 4-х километрах относительно VISO. Это 2.5 процента, но все же не красиво Надо дальше ковырять алгоритм. Что касается самих часов - цифры отлично различимы. Размер цифр поменьше, чем у VISO заметно. Обновление раз в секунду (никто не мешает сделать чаще, но IMHO смысла нет). PS: у кого-нить уже есть девайс на руках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vedmid 3 Жалоба Опубликовано: 13 л затестил вчера свой алгоритм и девайс в целом Сам девайс отработал на 5+, а вот алгоритм без коррекции p0 и t0 (давление и температура на уровне моря ) врет примерно на 100 метров на 4-х километрах относительно VISO. Это 2.5 процента, но все же не красиво Надо дальше ковырять алгоритм. Что касается самих часов - цифры отлично различимы. Размер цифр поменьше, чем у VISO заметно. Обновление раз в секунду (никто не мешает сделать чаще, но IMHO смысла нет). PS: у кого-нить уже есть девайс на руках? Валера К , сейчас на руках есть у меня и скоро на этой неделе будет у Justas Но в программировании я совсем "0", пытался чесно разобраться ,но потом исчезло мое свободное время, а его нужно больше, чем я ожидал. Пока не разобрался . В приципе, заводская прошивка мне не очень нравится еще бы как-то сделать более продвинутый будильник, но это мелочи. Так что, пока ничем существенным в разработке помочь не смогу. Вобщем, надеюсь на вашу помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 13 л Сам девайс отработал на 5+, а вот алгоритм без коррекции p0 и t0 (давление и температура на уровне моря ) врет примерно на 100 метров на 4-х километрах относительно VISO. просто 2 копейки: Визо в свою очередь будет показывать не то же самое, что нептун, а тот - не то же самое, что механический высотомер и т.д. Замер высоты по давлению - это всегда шаманство. чтобы сделать это точно, нужно знать температуру и давление в каждой точке всего воздушного столба под тобой. поскольку таких данных нет, можно исходить из каких-то общепринятых допущений. Например авиационные анероидные высотомеры сконструированы исходя из предположений, что "погоды нет". т.е. температурный градиент тупо соответствует адиабатическому расширению. а поэтому на температуру забиваем и расчитываем высоту исходя из простого правила - каждые 5500 метров давление падает вдвое. при этом два прибора в двух разных самолетах могут врать, но на это обычно забивают. главное в этом деле, что врут они абсолютно идентично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера К 54 Жалоба Опубликовано: 13 л соло, спасибо, ценное замечание. главное в этом деле, что врут они абсолютно идентично. В принципе, этого и хочется Т.е. чтобы была высота, похожая на VISO/Нептун/gps. В принципе точность в 1% вполне устроит. Vedmid Задавай вопросы, отвечу по возможности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 13 л В принципе точность в 1% вполне устроит. точность в 1% по сравнению с ГПС.. ну на высоте в пару сотен метров(где это критично) это вполне реально и с примитивыми формулами, а на высоте 4000 это в общем случае невозможно, а кроме того не имеет практического смысла. лучше сделай, чтобы было как в самолете. Когда пилот будет держать одну и ту же высоту выброски по своему прибору, ты будешь иметь одну и ту же цифру на своем, причем совпадающую с пилотской. это достаточно хорошая модель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вернер 68 Жалоба Опубликовано: 13 л Я тоже заказал часы, завтра-послезавтра думаю привезут. Кстати, насчёт погрешностей высоты - вы учитывали разницу QNH и QFE? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 13 л затестил вчера свой алгоритм и девайс в целом Сам девайс отработал на 5+, а вот алгоритм без коррекции p0 и t0 (давление и температура на уровне моря ) врет примерно на 100 метров на 4-х километрах относительно VISO. Это 2.5 процента, но все же не красиво Надо дальше ковырять алгоритм. Валера, а Ты не замерял погрешность алгоритма, который идет со стандартной прошивкой относительно той же визы? Или Ты не менял алгоритм вычислений, и 100 метров - это погрешность стандартного алгоритма? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера К 54 Жалоба Опубликовано: 13 л Сегодня провел еще дроп-тест стандартного алгоритма (который идет в драйвере от производителя датчика давления). В сравнении участвовали: 1) Высотомер в самолете 2) Отладочный комплект со стандартным алгоритмом определения высоты. 3) -=- с формулой на картинке (с возведением в степень нецелую) 3) Viso Все 3 прибора выставлялись на 0 перед взлетом. Результаты на высоте 4 км по высотомеру самолета такие: 2) +200 метров 3) +30 метров 4) -70 метров Итого, если брать за эталон высотник на борту, то ближе всего к нему оказалась формула стандартной атмосферы. Соответственно ближе к земле абсолютная ошибка стремится к 0. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вернер 68 Жалоба Опубликовано: 13 л Валера К, в подъёме высотомер самолёта не переставлялся лётчиками на стандартное давление? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера К 54 Жалоба Опубликовано: 13 л Нет, у них 3 высотомера. Один по стандартному и 2 по давлению ВПП. Я смотрел по местному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wami 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Пришли мои часики. Что я могу сказать, цифры крупнее чем я ожидал, сидят на руке довольно удобно. А что главное, удалось скомпилировать эти исходники https://github.com/poelzi/OpenChronos/(правда пока только без вариометра, с ним вываливается по ошибке) и залить все это чудо на часы. Вроде работает. Будем дальше экспериментировать. зы Компилировал во этим http://mspgcc4.sourceforge.net/ Проблем особых не было. а главное никаких ограничений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wami 0 Жалоба Опубликовано: 13 л затестил вчера свой алгоритм и девайс в целом Сам девайс отработал на 5+, а вот алгоритм без коррекции p0 и t0 (давление и температура на уровне моря ) врет примерно на 100 метров на 4-х километрах относительно VISO. Это 2.5 процента, но все же не красиво Надо дальше ковырять алгоритм. Что касается самих часов - цифры отлично различимы. Размер цифр поменьше, чем у VISO заметно. Обновление раз в секунду (никто не мешает сделать чаще, но IMHO смысла нет). PS: у кого-нить уже есть девайс на руках?На каких исходниках основываетесь? Можно посмотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 13 л А динамик или типа того у нее есть? В писчалку ее можно прошить?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vedmid 3 Жалоба Опубликовано: 13 л А динамик или типа того у нее есть? В писчалку ее можно прошить?) Есть маленький пьезо-пищик. Из-за герметичного копуса слышно очень тихо. Разве что в ухо прям направлять, и если нежалко, то просверлить отверстие напротив пищалки(она, ктати, приклеена к металлической крышке) то так будет слышнее. Кстати, девайс реально можно заточить под пищалку, вытащив его из корпуса часов и смастерить к нему коробочку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах