Валера К 54 Жалоба Опубликовано: 7 л В 12.11.2016 в 20:44, _Shura сказал: А тут есть кто нибудь живой , кто прыгал с моей прошивкой ? напишите, для какой версии платы прошивка.. Т.к. со старой платой, наврное, почти никого не осталось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 7 л Прошивка для старой черной версии Black PCB. У кого не осталось старой и есть только новая - помоему вообще не чешутся и прошивку вроде как не адаптировали. Я просто сам редко прыгаю, ввиду удаленности проживания. Сам смог прыгнуть только 1 испытательный прыг и то подробный лог не смог слить в комп , по стечению обстоятельств была слабая батарейка и часы ребутнулись при перекачке. Меня вобщем смущает 1 баг, который наверное требует доработки. Макс. мгновенная скорость зафиксирована 349 км/ч , что быть не может на пузе. Подозреваю что это есть результат ошибки из-за перепада давления в момент выхода из ЛА или что-то в этом роде. Просто по 1 прыгу выводы делать преждевременно. Но подозреваю что нужно допилить алгоритм определения макс.скорости , например вычислять установившийся макс. на протяжении 3 сек. Вобщем надо собирать статистику в виде подробных логов, тогда можно будет сделать выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вернер 68 Жалоба Опубликовано: 7 л В 31.12.2016 в 11:49, _Shura сказал: Меня вобщем смущает 1 баг, который наверное требует доработки. Макс. мгновенная скорость зафиксирована 349 км/ч , что быть не может на пузе. Подозреваю что это есть результат ошибки из-за перепада давления в момент выхода из ЛА или что-то в этом роде. Просто по 1 прыгу выводы делать преждевременно. Но подозреваю что нужно допилить алгоритм определения макс.скорости , например вычислять установившийся макс. на протяжении 3 сек. Да, у меня лог максимальной скорости на прошивке Валеры К. тоже всегда показывал завышенные результаты. Нужен фильтр, однозначно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) Мне задали в личку вопрос, пишу тут для всех. Алгоритм установки нуля высотомера в моей прошивке Ver2.1 При прошивке часов высотник выставляется в ноль, режим автообнуления включен. Функция автообнуления включается/отключается удержанием кнопки "вверх" При переключении режимов верхней строки часы / метео / высотник кнопкой * высотомер в ноль не сбрасывается, он сохраняет прежнее значение, сделано для любителей щелкать кнопками в самолете - чтобы случайно не обнулить, и для туризма / альпинизма - выставил ноль один раз и потом он не сбросится. В любое время можно обнулить высотомер одновременным удержанием 2-х верхних кнопок в течении 3сек. Функция автообнуления унаследована из прошивок тов. vejed и может иметь 3 состояния: R - мигает , автообнуление включено , активно. При перепаде высоты не более +/- 50м и скороподемности не более +/- 2м/с. Цифры бегут к нулю со скоростью 1 м/с. R - горит , автообнуление включено , не активно. Перепад высоты более +/- 50м или скороподемность более +/- 2м/с. При этих параметрах считается что мы летим в самолете и ноль не меняется. R - погашено, автообнуление отключено. Вобщем если вы включили режим высотника и там горит R и высота 120м. например. То это нормально, за счет естественного изменения давления наступило состояние №2, и ноль сам не выставится, нужно обнулить его удержанием 2-х верхних кнопок. Краткий мануал по всему этому лежит в папке с исходниками, называется Version.txt., только никто не нашел. По нормальному всё хочу сделать нормальную инструкцию с картинками, да всё времени нет, да и почти никто этим девайсом не пользуется. Алгоритм автообнуления тоже надо-бы доработать, но это уже совсем потом. Железный вариант на 100% - отключить автообнуление, обнулить, удержанием 2-х нижних залочить кнопки, далее садиться в самолет. Изменено 7 л пользователем _Shura Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) Удалось впервые произвести атмосферные испытания девайса, правда с Д1-5у, но всё же. 1-ый прыг не зафиксировал, видно не разогнался до скорости срабатывания. 2-ой прыг выдал вот такой результат. В принципе вроде как всё норм. Время с 0...4 сек. - предыстория перед отделением, с выползанием на подножку, давление на обрезе двери логично что скачет, из-за динамики потока, и графики зашкаливают. D1-5u.log - файл с логом. Скриншот : Изменено 7 л пользователем _Shura 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 7 л Есть деловое предложение : У кого-то валяются без дела часы с белой версией платы. И кто-то выше предлагал предоставить девайс для адаптации прошивки. Я готов попробовать неспешно зимой адаптировать прошивку под белую плату. Мои условия : Вы присылаете мне девайс с белой платой Почтой России. Я неспешно за зиму адаптирую прошивку, тестирую в барокамере, по возможности весной может прыгну. По окончании тестов прошивка выкладывается тут для всех. Прошитый девайс я отсылаю обратно владельцу почтой, за счет владельца. Если случится так что девайс потеряют/разобьют на почте, или во время моих опытов он внезапно умрёт (вероятность 0.1%) - то я ничего возмещать не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 6 л Благодарю тов. Вернера за тестирование девайса и высказанные критические замечания. По результатам тестов были выявлены косяки в алгоритме определения начала и окончания свободного падения. Первоначально использовался алгоритм от предыдущих авторов Валеры К. и Vejed. Вобщем его пришлось немного доработать, до получения нужной стабильности. Выкладываю новую прошивку и исходники.Для старой версии часов ! Прошивки_v2.2.rar Source Data Log_v2.2.rar 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) Прога для компа также подверглась доработке. убрал из нее график ускорения, ибо он неадекватен вообще. сделал фильтр графика скорости, дабы он имел божеский вид. Прога работает с часами прошивки v2.1 и v2.2 Прога полностью Portable , установки не требует, просто распаковать папку на комп. Logbook v2.2 source.rarLogbook v2.2.rarmi-8 4day.log Неприятный факт: Когда ловил свободные концы при сильно жестком раскрытии оторвалось стекло, видно зацепил. Обнаружил только по окончании прыжкового дня. Те прыги , что выложены ниже , прыгал без стекла вообще , на следующий день. Оно приклеено слабым клеем, судя по остаткам клея на часах. Хочу потом вставить стекло, возможно такая большая дыра в корпусе плохо влияет на стабильность показаний датчика в потоке. Результаты тестовых прыгов вот : Изменено 6 л пользователем _Shura Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vejed 182 Жалоба Опубликовано: 6 л 2 часа назад, _Shura сказал: при сильно жестком раскрытии оторвалось стекло могу подарить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 6 л Да ладно, спасибо, пока не надо. Я хочу из тонкого плоского стекла вырезать, от мобильника. Чтоб оно не выступало вверх. А что ? У тебя часы умерли ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vejed 182 Жалоба Опубликовано: 6 л 2 минуты назад, _Shura сказал: Да ладно, спасибо, пока не надо. Я хочу из тонкого плоского стекла вырезать, от мобильника. Чтоб оно не выступало вверх. А что ? У тебя часы умерли ? Я их уже более 5 лет использую как пищалку. Штатное стекло слишком толстое, поэтому я из крышки от сметаны вырезал тонкое, а сзади поставил пьезо погромче и с резонатором. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 6 л Мне бы так было бы жалко издеваться над девайсом. Хотя я тоже думал соорудить корпус для пищалки, но более гуманным способом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vejed 182 Жалоба Опубликовано: 6 л 3 минуты назад, _Shura сказал: Мне бы так было бы жалко издеваться над девайсом. Как высотник мелковат дисплей, а как пищалка в самый раз) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 6 л А пищит с такой пьезой норм ? Дисплей да мелковат, но как резервный контрольный высотник норм, в дополнение к барриге. И на посадку заходить тоже норм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vejed 182 Жалоба Опубликовано: 6 л 8 минут назад, _Shura сказал: А пищит с такой пьезой норм ? Дисплей да мелковат, но как резервный контрольный высотник норм, в дополнение к барриге. И на посадку заходить тоже норм Пищит чуть тише, чем обычные, но проблем со слышимостью никогда не возникало. В качестве визуального высотомера мне одного Сапфира хватает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вернер 68 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 5 часов назад, _Shura сказал: Когда ловил свободные концы при сильно жестком раскрытии оторвалось стекло, видно зацепил. У меня уже 2 стекла улетело) Даже сами TI никак новый корпус не смогли раздобыть Изменено 6 л пользователем Вернер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitry_gromov 2 Жалоба Опубликовано: 6 л On 7/18/2018 at 8:52 PM, _Shura said: Прога для компа также подверглась доработке. убрал из нее график ускорения, ибо он неадекватен вообще. сделал фильтр графика скорости, дабы он имел божеский вид. Прога работает с часами прошивки v2.1 и v2.2 Прога полностью Portable , установки не требует, просто распаковать папку на комп. Logbook v2.2 source.rarLogbook v2.2.rarmi-8 4day.log Неприятный факт: Когда ловил свободные концы при сильно жестком раскрытии оторвалось стекло, видно зацепил. Обнаружил только по окончании прыжкового дня. Те прыги , что выложены ниже , прыгал без стекла вообще , на следующий день. Оно приклеено слабым клеем, судя по остаткам клея на часах. Хочу потом вставить стекло, возможно такая большая дыра в корпусе плохо влияет на стабильность показаний датчика в потоке. Результаты тестовых прыгов вот : Всем привет!=) Прикупил себе эти часы ради интереса за копейки(868 версия), отшил прошивкой 2.2 В общем могу сказать следующее, высоту определяет как следует расхождения как уже писали выше минимальные, что с визой, что с атласом/нептуном, А вот по логбуку какая то черная магия=) Делал пять прыгов, записались семь. Вангую, что фишка в том что не напузные, а спина, хотя один прыг на пузе тоже записался кое как, Инфу посмотрел пока ток в самих часах, Доберусь до pointa скину лог А так спасибо за работу и кодинг всем, кто причастен, хоть и маловат, но высоту измеряет без накреканий! Потестим еще=)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 6 л Благодарю за тестирование ! Снимешь логи - выкладывай , посмотрим. Вобщем проблема понятная - изменение положения тела в потоке, давление сильно скачет. Нужно придумать как совершенствовать алгоритм , сделать его помехоустойчивым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Бейс 220 Жалоба Опубликовано: 6 л Народ, а кто что использует в качестве среды разработки? Я когда-то давно возился с этими часами (писал измерялку L/D, использующую акселерометр, т.е. часы предполагалось закреплять на флюгере), там истекла лицензия на среду (не помню, как называется, она была на сидишке с часами), а цена ее что-то порядка 500 долларов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) На CD были CCS и IAR , обе ограниченные демо-версии. CCS - какой-то глобально тяжёлый, комп еле ворочался IAR - удобный, но в демо версии ограничение на объем кода, и гемор с этим связанный. На торренте качаешь IAR с креком , он полнофункциональный. Моя прошивка собрана в версии IAR EW430_540.1 FULL ( сборка 5.40.1.503328 ) Изменено 6 л пользователем _Shura Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vejed 182 Жалоба Опубликовано: 6 л Есть версия прошивки, портированная на msp430-gcc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 23 часа назад, Юра Бейс сказал: там истекла лицензия на среду Попробуй воспользоваться таким советом : Цитата Лечение осуществляется как и в версиях 4 и 5 методом удаления файла mdex.dll в папке \ccs_base\DebugServer\bin. После чего получаете полнофункциональную версию, спокойно качающую все обновления. Источник : https://seatracker.ru/viewtopic.php?t=3850 PS: Проверил. У меня установлена 4 версия CSS дефолтная с часами шла. Нашел в ней этот файл в папке C:\Program Files\Texas Instruments\ccsv4\DebugServer\win32\components Удалил mdex.dll - прога работает, как это повлияло на лицензионность -х.з. , я ей не пользуюсь, не понял. Или может теперь ее можно обновить до полной версии через интернет нахаляву, или х.з. вобщем пробуй и нам расскажешь. Изменено 6 л пользователем _Shura Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitry_gromov 2 Жалоба Опубликовано: 6 л On 10/9/2018 at 8:18 PM, _Shura said: Благодарю за тестирование ! Снимешь логи - выкладывай , посмотрим. Вобщем проблема понятная - изменение положения тела в потоке, давление сильно скачет. Нужно придумать как совершенствовать алгоритм , сделать его помехоустойчивым Не за что=) Итак как обещал прикрепляю логи В общем как я и предполагал, высота считалась корректно за исключением одного случая когда он зачем то в подъеме писать начал, Ну и пару прыгов он на два разбил Короче там все хорошо видно, Единственное хотел спросить, почему получается так, что прыг №1 в списке по врмени получается крайний? Это баг или фича?=)) ez430_data.log Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitry_gromov 2 Жалоба Опубликовано: 6 л Еще стоит добавить, что высоту раскрытия тоже ни разу правильно не определил=( Но опять же я думаю это все к тому же алгоритму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) То что прыг №1 крайний - это так исторически сложилось, сделано предыдущими авторами , точнее тов. Vejed , когда прыгаешь новый прыг - 10-ый уходит в небытиё. Интересные однако у тебя логи, сильно высота скачет вверх-вниз, даже и под куполом, ты видать супер перец-фрифлаист. А в наборе высоты был провал с вертикалью 20 м/с , что лог запустился??? Или у вас лётчик-комикадзе , или х.з. как вы так летаете ??? Или датчик скорее может глючный, глобально правильно мерит, но в небольшом дипаазоне +/- дрожит. Посмотри для сравнения мои логи, в них такой пилы же нет. Вобщем ещё есть над чем работать, спасибо за логи Изменено 6 л пользователем _Shura Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах