Unicorn 15 Жалоба Опубликовано: 10 л А никто не сделает прошивочку под вторую версию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-DeViL 0 Жалоба Опубликовано: 10 л С белой платой - это новая версия 2, в ней другой датчик давления, от Bosh. У Валеры в код только для первой версии, там надо немного доработать. Прошивал как? Через беспроводной канал или разбирал часы? Родная прошивка (с диска) прошивается7 Прошивал через беспроводной адаптер. Он даже не коннектится. Я не знаю как прошить по схеме "разбрать часы - подключить - прошить". Повторюсь, что пару дней курения мануалов не дали эффекта. Поэтому и прошу некий гайд для чайника, как перепрошить с разборкой часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vejed 182 Жалоба Опубликовано: 10 л Поэтому и прошу некий гайд для чайника, как перепрошить с разборкой часов. Почитай статью, там обоими способами прошивают: http://easyelectronics.ru/otladochnyj-komp...nstruments.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Control 0 Жалоба Опубликовано: 10 л Присоединяюсь к вопросу о прошивке под новый датчик, может кто натыкался? Был бы очень признателен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера К 54 Жалоба Опубликовано: 10 л Датчик, вроде, там помоднее стал. У меня старые часики еще работают, поэтому пока прошивку не переделывал - нет новых. HocuM, пожалуйста... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HocuM 2 Жалоба Опубликовано: 10 л Мой опыт использования eZ430 868: Пару лет часы успешно проработали с прошивкой от Валера К, за что ему огромное спасибо! Прошивка была не крайняя, а почти крайняя, в которой не было возможности беспроводной прошивки и, соотвественно, разбирать и прошивать крайнюю было лениво. Тем более, что, как оказывается, для человека неподготовленного это не совсем просто и очевидно, так, например, то, что доступно "из коробки" не шьёт TI TXT файлы, и в HEX-ы пришлось конвертить. За эти два года часы ни разу не глюкнули и не зависли, только на пол часа "убежали" вперёд, да батарея просела до 2,88 вольт и несмотря на то, что часы успешно продолжали работать, при попытке задействовать беспроводной канал как либо (ACC, PPT, rFbSL, уже после прошивки через USB, конечно) уходили в перезагрузку. vejed, Залил твою прошивку, в поле пока не тестил, но уже столкнулся с непонятной фичей, при установке даты и времени, если пользоваться кнопкой "вверх" часы, через несколько нажатий (по-разному, для выставления года хватило...) "подвисают" и перестают реагировать на что либо, через несколько секунд "отвисают" без применения изменений, полечил мотанием только "вниз". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vejed 182 Жалоба Опубликовано: 10 л в поле пока не тестил, но уже столкнулся с непонятной фичей Был такой баг. Моя прошивка заточена имено под пищалку, для этого надо отрезать ремешок и менять динамик (скорее всего с задней панелькой), либо вообще другой корпус изобретать. Тем, кто так использовать часы не собирается, моя прошивка вообще малоинтересна. Ту прошивку, что выложена в репозитории я забросил, сейчас сам использую (и продолжаю неспешно развивать) форк от openchronos-ng. Но опять же это больше пищалка. Высотник с таким крошечным дисплеем мне не нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HocuM 2 Жалоба Опубликовано: 10 л моя прошивка вообще малоинтересна Почему же? Единственная прошивка с возможностью включения подсветки в постоянном режиме. Был такой баг. В смысле "есть"? Или существует прошивка где он пофиксен? А высотник, как основной - да, безусловно, не самый удобный, а как резервный - самое то, небольшой и дешевый, использую в паре с N3. А уж в классе "небольшой, дешёвый и пригодный к ночным прыгам, в качестве резервного" вообще аналогов не имеет. Я, кстати, ни разу не испытывал каких-то затруднений по чтению высоты с него, хотя тут всё очеь индивидуально... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unicorn 15 Жалоба Опубликовано: 10 л Ну, что, никто не возьмется на новою модификацию часиков ПО переделать? Часики есличё предоставим =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера К 54 Жалоба Опубликовано: 10 л заказал себе для парапланов такую штуку http://www.blueflyvario.com/ тут уже и BT, и Калман и куча протоколов... Осталось спарить эту штуку с часами на E-ink и будет идеальный высотомер )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unicorn 15 Жалоба Опубликовано: 10 л заказал себе для парапланов такую штуку http://www.blueflyvario.com/ тут уже и BT, и Калман и куча протоколов... Осталось спарить эту штуку с часами на E-ink и будет идеальный высотомер )) Ага, Pebble к ней прикрутить! Огонь будет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Бейс 220 Жалоба Опубликовано: 10 л заказал себе для парапланов такую штуку http://www.blueflyvario.com/ тут уже и BT, и Калман и куча протоколов... Осталось спарить эту штуку с часами на E-ink и будет идеальный высотомер )) А чем он лучше 25-долларового СенсорТега от тех же TI? Насчет доставки в Россию не знаю, но по Штатам бесплатная доставка на 2-й день. Купил себе парочку, авось пригодится. С айфоном пашет на ура, с андроидом должен тоже, SDK есть для обоих. Про Калман... посмотрел их код, это просто кинематическая модель со случайным ускорением со стандартной девиацией 1g. Т.е. просто взяли примерчик из Википедии. Примитивно-с. Уж тогда достаточно просто сглаживать бегущим средним или low pass. Без имплементации реальной физики процесса, использование лишь кинематики не дает реальной "магии" фильтра Калмана, а лишь право ввернуть слово "Калман", чтобы звучало заумно и круто. Это все равно, что пытаться разделить нефть на отдельные нефтепродукты, отжимая ее через марлю. Нет, фильтр Калмана должен быть умным - в него должна быть заложена модель системы, наиболее точно описывающая ее динамику. Кстати, точно такая же ситуация и в мире любительских дронов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера К 54 Жалоба Опубликовано: 10 л Юра Бейс, спасибо за наводку на сенсортег. Лучше, наверное, тем, что то готовый варик (пищит без доп. устройств), батарейка большая, зарядка по usb... У Ti надо допиливать, писать код. Насчет Калмана я в этом ничего не понимаю, работает - и ладно. Насчет Pebble реальная тема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 9 л Хочу тоже поучаствовать в проекте а то дальше девайс в жизнь никто не продвигает. Вобщем за основу взял прошивку от Vejed Rev.16 , извиняюсь за копирайт если чего. В ней сделал следующие дополнения : 1. Добавлена функция записи подробного лога высоты с интервалом 1 сек. 2. Записи подробного лога , а также краткого лога теперь можно скачать в компьютер через программу "Логбук парашютиста" Пищалка , автоустановка нуля и прочий функционал ничего не трогал. По умолчанию установлен режим записи 10 логов по 142 сек. каждый. Через программу управления с компьютера можно установить другое количество подробных логов в диапазоне 4..10 прыгов временем 360..142 сек. соответственно, время ограничено объемом памяти часов. Когда во время прыжка часы обнаруживают состояние свободного падения начинается запись подробного лога с момента -5 сек. назад до начала свободного падения. Во время записи лога в низу экрана горит надпись TOTAL , запись прекращается по истечении отведенного на 1 запись времени , надпись TOTAL гаснет. При просмотре кратких логов на часах символ TOTAL показывает что для этого прыжка в памяти хранится подробный лог. При переполнении установленного количества логов (4..10) при следующем прыжке самый старый лог затирается новым. Запись подробного лога можно удалить вместе с записью краткого лога долгим нажатием кнопки # Предваряя вопросы о зависании/ребутах часов докладываю что у меня лично часы 915MHz за время тестов не разу не глюкнули . 868 MHz и 433 MHz - не проверены , скомпилировал и выкладываю как есть . Прошивки для "Black PCB":ez430_Soft_v2.0.rar Исходники прошивки:sorce_Log_v2.0.rar Программа для компа , работает под XP , под win7 / win8 не знаю ,не тестил :Logbook.rar Исходники программы :sorce_logbook.rar В барокамере записаны тестовые логи , их можно открыть в программе и посмотреть графики : log_barocamera.rar Тестите на здоровье , я в этом сезоне наврядли уже смогу опрыгать , так что если кто опрыгает девайс , то выкладывайте логи , вмести посмотрим что получится , я в частности думаю что потребуется доработка алгоритма сглаживания графиков скорости и ускорения , но это надо смотреть по реальным испытаниям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vejed 182 Жалоба Опубликовано: 9 л _Shura, очень круто! Будет время попробую)) Я, правда, более 2 лет уже на другой прошивке сижу: начал переписывать openchronos-ng (полностью переписанная версия для компилятора msp430gcc), сделал отображение высоты, пищалку, настройку высот. Хотел сделать логбук (высота отделения, раскрытия, время свободного падения, максимальная и средняя скорости падения для каждого прыжка), но руки так и не дошли, увы. Также не адаприровал под новый датчик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 9 л Я, правда, более 2 лет уже на другой прошивке сижу: начал переписывать openchronos-ng А в чем прикол с нуля переписывать то что уже написано ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vejed 182 Жалоба Опубликовано: 9 л А в чем прикол с нуля переписывать то что уже написано ? Не получалось по-быстрому портировать ту прошивку под компилятор msp430-gcc (на Linux), да и проект openchronos-ng мне больше понравился, а добавить пищалку недолго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера К 54 Жалоба Опубликовано: 8 л Появились программируемые смарт-часы с датчиком давления Samsung Gear S2 Кто хотел большие цифры - дерзайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вернер 68 Жалоба Опубликовано: 8 л В 13.10.2015 в 22:51, vejed сказал: Я, правда, более 2 лет уже на другой прошивке сижу: начал переписывать openchronos-ng (полностью переписанная версия для компилятора msp430gcc), сделал отображение высоты, пищалку, настройку высот. А можно эту прошивочку потестить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) Вернер , хочешь на мою новую потести, будешь первоиспытателем . Функции : высотомер, логбук , пищалка. По сравнению с вер.2.0 в ней сделаны следующие доработки: изменен режим обнуления высотомера , при переключении между режимом часов и высотомера высота не обнуляется. Специально для любителей понажимать кнопки в самолете, высотомер самопроизвольно обнулиться не должен. добавлен наземный режим "Метео" в верхней строке, содержит 3 подпункта: 1.Давлениее мм.рт.ст. 2.Тенденция изменения давления мм.рт.ст./час (прогноз погоды) 3.Температура отображение на часах скорости падения в логбуке сделано в км/ч по умолчанию , обозначается высвечиванием символа " km " Можно переключить в режим отображения в м/сек из программы с компа. И ещё кое какие мелкие доработки. И так-же к этой прошивке идет новая программа для компа , в ней в частности добавлены настройки метео режима , еще добавлена возможность каждый лог прыжка снабдить своим комментарием и сохранить всё это в файл. Я с ней не прыгал , тесты были только в барокамере, выявленные косяки приветствуются. Попозже напишу мануал, но там и так я думаю разберешься, в архиве с исходниками прошивки есть .тхт с описанием работы.Прошивка для версии часов с чёрной платой Black PCB: ez_430_Soft v2.1.rar Logbook v2.1.rar source logbook v2.1 .rar Source_ez430_Soft_v2.1.rar Изменено 7 л пользователем _Shura Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вернер 68 Жалоба Опубликовано: 8 л В 11.8.2016 в 17:03, _Shura сказал: Вернер , хочешь на мою новую потести, будешь первоиспытателем . Благодарю, попробую залить на неделе. Правда, часы что то стали уходить в перезагруз при попытках включить безпроводное соединение, придётся подключать напрямую их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HocuM 2 Жалоба Опубликовано: 8 л Вернер, у меня прослеживалась тенденция такого ухода в перезагруз при подседающей батарейке. Дальнейший маркер - уход в перезагруз при попытке включить подсветку... ну это так, как один из вариантов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вернер 68 Жалоба Опубликовано: 8 л 3 часа назад, HocuM сказал: Вернер, у меня прослеживалась тенденция такого ухода в перезагруз при подседающей батарейке. Дальнейший маркер - уход в перезагруз при попытке включить подсветку... ну это так, как один из вариантов. Это был первый вариант, который я исключил. У меня двое часов, на обоих наблюдается тоже самое, не смотря на свежие батарейки. Читал, у народа встречался уже такой глюк и его даже как то побеждали программным путём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HocuM 2 Жалоба Опубликовано: 8 л Встречался, и у меня тоже. Но он был "фичей" вполне конкретной старой прошивки и присутствовал сразу по её заливке, а под "стали" я понял, что "раньше не было, а вот теперь появилось"... ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 8 л А тут есть кто нибудь живой , кто прыгал с моей прошивкой ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах