Paha 29 Жалоба Опубликовано: 13 л Мне кажется,это просто реклама типа такой: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 13 л Мне кажется,это просто реклама мне тоже так кажется, особенно по поводу второго фото. основание: рекламный ролик с названием и лого этой фирмы в конце и сайт www.aviaexport.com Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 13 л афффигеть О_о это какого года ролик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 13 л не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 13 л рекламируют УТ-15 серии 2 и Т-4 серии 4М Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 13 л ут-2? нееее, там ролик про т-4с.4м и ут-15с.2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paha 29 Жалоба Опубликовано: 13 л на первом фото надпись Moscow parachute team. А купол,не радар ли...??!! 1 Купол Moscow 2. Купол Aviaexport Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 13 л А купол,не радар ли...??!! сложно оценить - купол не наполнен, полупогашен. видимо смогут помочь либо кто имел отношение к данным куполам либо к прыжкам на них... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танский В. 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Радар? Так вроде на снимке семисекционник? Ну, мне так показалось.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volody 5 Жалоба Опубликовано: 13 л Не знаю почему модеры убили мой первый пост по этой теме, но повторюсь. Как говорил мне один великий и знаменитый периода 70-х начала 80-х г.г., в то время участники сборной СССР часто летали не на обычных серийных куполах, которые нам известны, а на каких-то особых индивидуального пошива. Так что вполн возможно, что на фото именно те моменты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 13 л Так вроде на снимке семисекционник? секций вроде не семь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seal 0 Жалоба Опубликовано: 13 л а на каких-то особых индивидуального пошива Кстати да, купола для купольной шили сами, доставали нормальную ткань во время загран соревнований и шили. Попробую узнать у одного участника тех событий, может опознает произведение подпольной парашютной промышленности союза... ПС. вот только смущают надписи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 13 л По первому куполу могу чуток предположить.Уж больно знаком. Судя по тому что на фото Володя Какичев,это купол,скорее всего сшитый Женей Груздевым,кстати если кто будет в Дубае-уточните у него. Дело было так.С международных соревнований Женя привозил выкройки куполов и ранцев,которые снимал у буржуев.И шил на сборную и то и другое. Купол очень похож на мой,который сделал по Женькиным лекалам.9-селл,достаточно узкий профиль,уши такие же. С чего был срисован не помню.БЛЮ ТРЕК может? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seal 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Gravitatsiya Смотри внимательней, там на первом тоже 9 секций Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 13 л Я наверное что-то не понимаю, но на первой фото я вижу 7-ми секционник. На втором явно 9-ти. К сожалению, не силён в истории парашютизма, но осмелюсь предположить, что это возможно не самопал, а опытные экземпляры, которые по той или иной причине не стали серийными? Самопал-не лучшее определение. Индивидуальный пошив-точнее. Когда шьешь себе,абсолютно все-от раскроя до строчек,делаешь именно себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seal 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Самопал-не лучшее определение ну как бэ если сами себе шили то это самопал и не что иное, а если на предприятии по индивидуальным размерам и пожеланиям то это индивидуальный пошив. Как то так наверное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 13 л ну как бэ если сами себе шили то это самопал и не что иное, а если на предприятии по индивидуальным размерам и пожеланиям то это индивидуальный пошив. Как то так наверное Если бы ты видел некоторые как ты говоришь "самопальные" ранцы - и сравнил их с тем, что в тот момент шилось на предприятии - ты бы так не говорил. Кроме того, если тех процесс полностью соблюдался, но шилось не на предприятии "швейный завод № 3" а на кухне, машинкой Зингер или Чайка, все нитки подплавлялись или убирались и ничего не махрилось - ты думаешь качество было сильно ниже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besx 39 Жалоба Опубликовано: 13 л Самопал показал свою ненадежность и проверку временем... Организации, в которых были умные и грамотные руководители не допускали такие изделия к постоянной эксплуатации.. Завод давал возможность использовать специальные швейные машины и хорошие нитки...А это - качество и крепость соединений..Многие самопальные ранцы( да у нас тоже этого говна хватало) через месяц полевой эксплуатации превращались в тряпку( использовалась ткань предназначенная для других целей ! ), постоянно то один, то другой сидел с иголкой и латал..Хотя и сидели лучше и расцветок разнообразие, но несколько человек на самопалах погибло, в частности из-за обрыва ножных обхватов..Понты дороже жизни ! Каждая кухарка может сшить парашют... Когда кто-то привозил новое изделие с испытаний( НИИ , конструкторы после испытаний часто оставляли купола у тех кто на них прыгал) всегда давались документы и допуски на эксплуатацию производителем... Но когда нам дали свободу и возможность делать "что хочешь", тут и начался бардак, поэтому даже сейчас можно встретить в эксплуатации парашюты, которые лет двадцать назад надо было сдать в музей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 13 л Вот это и есть отличие "индпошива" себе,когда шили не "кухарки" от самопала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах