Alexander-1 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Всем привет! Нарыл ссылку-http://www.aerodium.narod.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander-1 0 Жалоба Опубликовано: 18 л to Grisha Это несерьезно. Это аттракцион. Это совсем не та труба, которую мы обсуждаем Ну и ладно! :p Хотя с другой стороны-в чем отличие между этой трубой в Минске-" Диаметр воздушного потока 2.5м. Скорость воздушного потока 195кмч." и трубой в Цюрихе-"Скорость потока в «трубе» была доведена до 180км/ч, диаметр «трубы» 3,5м. На выxодящее сопло канала аэродинамической трубы устанавливаются три кольцевыx элемента друг на друга, которые формируют простраство- трубу, в которой непосредственно и летают(см. Фото). Эта дополнительная труба из плексигласа и алюминия имеет коническую форму, с увеличением диаметра вверx. Описанная конструкция имеет как известные преимущества, так и недостатки" Надеюсь обойдется без взаимных оскорблений и намеков, типа " че суда лезешь, если нифига не шаришь в трубах!" (какашко кидательства). Я предполагаю,что не многие из наших соотечественников имеют опыт тренировок в обсуждаемых девайсах. К стати о птичках- труба в Цюрихе используется как атракцион летом,только надо мешкообразный комбез одевать. Вот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ptitsa 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Трубу в Минске (сейчас установлена на Боровой) трогал руками. Интересная штука, для начального обучения -- более чем (по пректу). остались только электрические и калибровочные работы. очень надеемся опрыгать её в июне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 18 л Все эти трубы, и минская, и цюрихская - не более чем атракцион. К спортивным трубам, используемым для тренировки, предьявляються требования побольше - и по диаметру трубы, и по скорости, и по ламинарности потока, и т.д. и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ptitsa 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Все эти трубы, и минская, и цюрихская - не более чем атракцион. К спортивным трубам, используемым для тренировки, предьявляються требования побольше - и по диаметру трубы, и по скорости, и по ламинарности потока, и т.д. и т.п. полностью согласен. тем не менее полезня вещь. и для начала классики и для начала АФФ на мой взгляд. пусть строят изх побольше -- разве нет? собенно учитывая стоимость минской трубы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anis 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Труба в Минске вещь прикольная, типа летал в неи минут двадцать, жаль не с чем сравнить потому что ни в чем другом не летал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 18 л сравни с потоком в свободном падении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ptitsa 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Минская труба, про которую я говорил, еще не запускалась. не так давно кто-то сдщелал в минске развлекательную трубу и продал её в россию. подробностей не знаю, наши ребята в ней летали, она открытого типа, ребята поднималаиь на 5 м. но это вещь позиционировалась как аттракцион. то про что говорю я называется ИСП - иммитатор свободного падения. со всеми вытекающими. так что не знаю, кто на чем летал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raider 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Извиняюсь за флейм, но, продублирую информацию! смотреть "Свободный полет" - действующая аэродинамическая труба в Минске Автор: Аттракцион_Экстрим 10 Фев, 2006 Экстремальный «Свободный полет», позволяющий имитировать свободное парение человека в воздухе, схожее с состоянием парашютиста до раскрытия парашюта. Экстремальный «Свободный полет», позволяющий имитировать свободное парение человека в воздухе, схожее с состоянием парашютиста до раскрытия парашюта. 1. Особенности аттракциона Аттракцион экстремальный. Возможны различные конфигурации (размер, дизайн, привод) «Свободный полет», несомненно, понравится любителям активного образа жизни, а также может успешно использоваться в качестве тренажера для тренировки парашютистов. Аналогов среди отечественных аттракционов не существует. 2. Эмоции посетителей Ощущения такие же, как при прыжке с парашютом: полный восторг, адреналин, ни с чем не сравнимые впечатления, но самое приятное, что за раскрытием парашюта даже следить не нужно. Летайте в свое удовольствие, а остальное, что называется, делает техника. 3. Порядок работы аттракциона Мощный двигатель раскручивает винт, создавая таким образом вертикально направленный поток воздуха скоростью 195 км/ч, поднимающий человека на высоту до 12 метров. Как происходит «полет»? Любитель экстремальных развлечений проходит подготовительное обучение у инструктора, надевает специальный костюм, шлем, защитные очки и поднимается на платформу. Оператор прибавляет скорость воздушного потока, инструктор обеспечивает поддержку в начале полета и …. Теперь любой может летать!!! Одним из главных аспектов при создании аттракциона является безопасность. Расчеты конструкций и механизмов «Свободного полета» проводились в соответствии со стандартами безопасности, а проектирование осуществлялось высококвалифицированными специалистами с использованием современных компьютерных технологий. Зона воздушного потока аттракциона окружена надувным батутом высотой 6,5м, который обеспечивает безопасность посетителей, не позволяя вылететь из зоны полета и совершить «жесткую» посадку. Кроме того, оператор постоянно контролирует скорость воздушного потока, а инструктор во время полета всегда находится рядом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Юрий Данилов Жалоба Опубликовано: 18 л По состоянию на конец прошлого года в Минске строилось аж две трубы. Информация про одну из них и размещена на скайспорте и здесь (правда, без ссылки на сайт ООО «Аттракцион Экстрим»). Других подробностей про нее я не знаю - со мною пока никто не связывался по поводу нее и я не слышал о том, чтобы в этой трубе уже кто-то чему-то реально учился. Знаю, что проводились ее испытания. Что касается второй трубы, которую строит А.Э.Сальников, то про нее можно прочитать здесь: http://dropzone.by/index.phtml?page=37020&nid=-1 и здесь (с фото): http://dropzone.by/index.phtml?page=37011&...r&sp=28&fid=205 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Юрий Данилов Жалоба Опубликовано: 18 л Новый интересный материал про аэродинамические трубы (в том числе и белорусские) от специалиста: http://www.dropzone.by/index.phtml?page=37...r&sp=38&fid=664 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 18 л Новый интересный материал про аэродинамические трубы (в том числе и белорусские) от специалиста Цитата из материала по указанной ссылке (выделение мое): Считается, что скорость падения парашютиста весом 70 кг у земли в положении на животе равна 180 км/ч или 50 м/с. Допустим, что эта цифра взята при условиях МСА (международной стандартной атмосферы: Р-760 мм.рт.ст. Т-+150С, ρ-0.125 кгхсек2/м4 ). Увеличение температуры на 100 С и падение давления на 20 мм.рт.ст. (нормальные условия летом в средних широтах) приведут к увеличению потребной скорости потока на 7 м/с Ничего так себе стандартная атмосфера, в меру экстремальная... Термозащитой участников аттракциона обеспечивают, или как? :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Callisto 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Новый интересный материал про аэродинамические трубы (в том числе и белорусские) от специалиста Цитата из материала по указанной ссылке (выделение мое): Считается, что скорость падения парашютиста весом 70 кг у земли в положении на животе равна 180 км/ч или 50 м/с. Допустим, что эта цифра взята при условиях МСА (международной стандартной атмосферы: Р-760 мм.рт.ст. Т-+150С, ρ-0.125 кгхсек2/м4 ). Увеличение температуры на 100 С и падение давления на 20 мм.рт.ст. (нормальные условия летом в средних широтах) приведут к увеличению потребной скорости потока на 7 м/с Ничего так себе стандартная атмосфера, в меру экстремальная... Термозащитой участников аттракциона обеспечивают, или как? :p не прав. нормальная температура. 150С это 15 град С ( 0 =º ) 15ºС то же самое и со 100С=10ºС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 18 л Callisto Ладно... Бум считать это неудавшейся шуткой... Шоб ты знал -- я прекрасно понял, о чем речь (думаю, и остальные тоже). Просто улыбнуло, как это было написано (согласись, ноль и значок градуса -- это несколько разные вещи)... :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Callisto 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Callisto Ладно... Бум считать это неудавшейся шуткой... Шоб ты знал -- я прекрасно понял, о чем речь (думаю, и остальные тоже). Просто улыбнуло, как это было написано (согласись, ноль и значок градуса -- это несколько разные вещи)... :p аа.. на работе был, не до шуток было, вот так и воспринял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах