dmbel 2 Жалоба Опубликовано: 13 л Довелось в начале января съездить в Шамони, на лыжах покататься с семьей. Взял с собой спидик. Оказалось ненапрасно! Облетал почти все (все нереально за 10 дней) Шамони, Ле-Контамин, Вербье. В Шамони - Ле-Бреван, Ле-Тур, Гранд-Монте. Отличные большие перепады, полет по 2-3 минуты. Но надо знать точки старта и приземления. Рельеф в Шамони - скалистый, по этому там больше спидфлай, а вот Вербье - огромный средней крутизны заснеженный склон, с перепадом под километр - просто идеально для спидрайдинга. Почти везде можно касаться склона лыжами , а можно и взлететь на 50-100 м, если хочется. Единственный минус - отвратительная площадка приземления - маленькая, неудобная, зажатая между г\л трасс ,елок и подъемников. Надо приспосабливаться с правильным заходом и по высоте и по направлению. Старт зато отличный. Если освою монтаж - попробую выложить видео. А так , если кому интересно - могу проконсультировать по всем этим местам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmbel 2 Жалоба Опубликовано: 13 л Вот небольшая нарезка про полеты в Шамони и Вербье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilya. 1 Жалоба Опубликовано: 13 л :good: очень красивые места Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wizard 6 Жалоба Опубликовано: 13 л Ага, впечатляет! Тоже собираюсь в Шамони, покататься. А теперь вот задумался и о том чтобы попробовать спид-райдинг. Народ, и в особенности ув. dmbel, можете дать пару советов начинающему? есть ли в Шамони инструктора или лучше начинать здесь? з.ы. есть некоторый (~50 часов) налет на параплане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmbel 2 Жалоба Опубликовано: 13 л Ага, впечатляет! Тоже собираюсь в Шамони, покататься. А теперь вот задумался и о том чтобы попробовать спид-райдинг. Народ, и в особенности ув. dmbel, можете дать пару советов начинающему? есть ли в Шамони инструктора или лучше начинать здесь? з.ы. есть некоторый (~50 часов) налет на параплане. Налет на параплане - это плюс. Приличный уровень г\лыж - еще больший плюс. Учиться лучше во Франции - там этот спорт официально разрешен , в отличии от Австрии. Там куча школ и мест , пригодных для этого. Я бы рекомендовал для первоначального обучения не Шамони ( хотя там тоже есть 2-3 школы), а ЛезАрк. Там прекрасный склон с идеальным уклоном и классные инструктора, за 2-4 дня научат летать. Их сайт www.speedriding-school.com . По русски не говорят - фр и англ. В Шамони на офф. сайте курорта есть ссылки на парапланерные и спидрайдинговые клубы. Их место обучения - склон Le Tour. В россии , конечно ,можно начинать , но КПД будет во много раз ниже при сопоставимых финансовых затратах (если ты не живешь где нибудь в Домбае). В Альпах куча подъемников, и всегда можно найти склон с удобным ветром , стартом и главное - площадкой приземления, ведь скорость на приземлении - 50-60 кмч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
north_crow 1 Жалоба Опубликовано: 13 л а вот наши полетушки в La Clusaz и Chamonix Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 13 л мне наши спидфлаеры вот эту школу рекомендовали www.zorro.ch они тоже, когда сезон, занятия в основном в вербье проводят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmbel 2 Жалоба Опубликовано: 13 л а вот наши полетушки в La Clusaz и Chamonix Очень высоко летаете. Это парапланеризм. Без обид Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
north_crow 1 Жалоба Опубликовано: 13 л Очень высоко летаете. Это парапланеризм. Без обид никаких обид мне нравиться быстро лететь и пикировать вниз а в Шамонях сильно сдувало вправо и вверх, пришлось бороться с ветром... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmbel 2 Жалоба Опубликовано: 13 л Я так понял, что вы с парапланерного старта с Бревана летали, от средней станции фуникулера. Наверху сильно дуло? Там вообще-то старт прикрыт скалой с запада и от ветра закрывает. Только восток открыт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
north_crow 1 Жалоба Опубликовано: 13 л Я так понял, что вы с парапланерного старта с Бревана летали, от средней станции фуникулера. Наверху сильно дуло? Там вообще-то старт прикрыт скалой с запада и от ветра закрывает. Только восток открыт. стартовал метров 50 ниже основного старта... т.к. там был впервый раз то случайно при выкате разогнался и промазал выход на старт. а подыматься вверх было лень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах