BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л И всеж, почему на территории РФ, в нарушение Российского законодательств парашютистов ОБЯЗЫВАЮТ использовать НЕСЕРТИФИЦИРОВАННОЕ устройство? обязывают прыгать с электронным страхующим прибором. нигде не написано "обязан прыгать с Сайпресом" если бы существовал какой-нибудь ЭСПТРПП-2бис производства 25го оборонного завода г. Устьзажопинска с батарейками в чемоданах - наверное, можно было бы прыгать и с ним Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 13 л обязывают прыгать с электронным страхующим прибором. нигде не написано "обязан прыгать с Сайпресом"вот собссно николай и спрашивает "с какого?" если сертифицированного электронного нет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л вот собссно николай и спрашивает "с какого?" если сертифицированного электронного нет) а что, парашюты зарубежного производства сертифицированы чтоли? или вопрос нужно читать как "почему все прыгают на чем попало, а не на Мальвах с ППКу"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л Опираясь на "мировой опыт". Почему в РФ сертифицированный парашютист не имеет права выполнять прыжки без страхующего прибора, при этом обязывают прыгать с несертифицированным электронным устройством? а что, парашюты зарубежного производства сертифицированы чтоли? или вопрос нужно читать как "почему все прыгают на чем попало, а не на Мальвах с ППКу"? Парашюты сертификации не подлежат, а вот девайсы обеспечивающие безопасность согласно ФАП, подлежат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 13 л а что, парашюты зарубежного производства сертифицированы чтоли?а они не "спасательное оборудование" или вопрос нужно читать как "почему все прыгают на чем попало, а не на Мальвах с ППКу"?нет, надо читать "почему ДЗ забивают на требования по прибору, но палят непонравившиеся ВЛК" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 13 л ЭСПТРПП-2бис производства 25го оборонного завода г. Устьзажопинска с батарейками в чемоданах Электронный Страхующий Прибор Требующий Регламента Перед Прыжком? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л Электронный Страхующий Прибор Требующий Регламента Перед Прыжком? ) [bow] чувак, ты крут! да а они не "спасательное оборудование" а AAD тоже. что даже в его названии отражено, и неслучайно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л Без относительно ВЛК желательно Давайте попробуем в разрезе - мировой опыт vs страхующий прибор а AAD тоже. что даже в его названии отражено, и неслучайно. Не то же, ковырял вопрос (ФАПы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л Не то же, ковырял вопрос (ФАПы) что, производители AAD их позиционируют в наших ФАПах как-то? или кривые переводчики обозвали "страхующим прибором" и вся классификация из-за этого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л (изменено) что, производители AAD их позиционируют в наших ФАПах как-то? или кривые переводчики обозвали "страхующим прибором" и вся классифиадициякация из-за этого? Завтра нарою конкретные пункты ФАП и РПП госавиации. Постил ранее, грохнули. В фапах звучит приблизительно - обеспечивающие безопасность, в РПП - на запасных не ниже 300м. + еще много вкусного. Добавил: Выдержка из Воздушного кодекса РФ Статья 8. Обязательные сертификация и аттестация в гражданской авиации 1. Обязательной сертификации подлежат юридические лица - разработчики и изготовители воздушных судов и другой авиационной техники; физические лица, юридические лица, осуществляющие и (или) обеспечивающие коммерческие воздушные перевозки, выполнение авиационных работ; юридические лица, осуществляющие техническое обслуживание и ремонт авиационной техники; аэродромы, аэропорты; образовательные учреждения, осуществляющие подготовку специалистов соответствующего уровня согласно перечням должностей авиационного персонала; воздушные суда, авиационные двигатели, воздушные винты, бортовое и наземное авиационное оборудование и другие объекты, а также юридические лица, деятельность которых непосредственно связана с обеспечением безопасности полетов воздушных судов или авиационной безопасности Об усилении финансово-экономического контроля за лицензируемыми и сертифицируемыми видами авиационной деятельности см. приказ Федеральной авиационной службы РФ от 20 июля 2000 г. N 227 3. Обязательные сертификация и аттестация осуществляются уполномоченными органами, на которые возложены организация и проведение обязательных сертификации и аттестации. Требования к проведению обязательных сертификации, аттестации и государственной регистрации и порядок их проведения устанавливаются федеральными авиационными правилами и обязательны для соблюдения всеми федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также физическими лицами, юридическими лицами. Изменено 13 л пользователем savinov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 13 л Парашюты сертификации не подлежат Да ну нах?! Сертификации они, конечно, не подлежат, а вот госиспытаниям - очень даже (до недавнего времени). Я уж не знаю, как должна правильно называться бумажка, выданная по итогам госиспытаний, но тут - "что пнем по сове, что совой об пень". Бумажка может называться как угодно: сертификат годности, акт о прохождении испытаний, да хоть "индульгенция". Сути это не меняет: до недавнего времени ВСЕ (не только военные-спасатели-и прочие государственные люди) были должны прыгать с системами, прошедшими государственное освидетельствование (испытания/тесты - назови, как хочешь), и получившими по итогам разрешающую БУМАЖКУ. И в "анализах парашютных происшествий за ... год" причина происшествия "использование парашютной системы, не прошедшей государственные испытания бла-бла-бла" перестала появляться только году в 2008-м... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л ... И в "анализах парашютных происшествий за ... год" причина происшествия "использование парашютной системы, не прошедшей государственные испытания бла-бла-бла" перестала появляться только году в 2008-м... После введения сначала 34, затем 65 приказа (или наоборот ) а затем введения в действие КПП/РПП 2010. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л Добавил: Выдержка из Воздушного кодекса РФ ага. я тебе не про то немного. сам Сайпрес (ну и Виджил тоже, наверное, я не знаю) сознательно _не_ позиционирует свой прибор как life saving device. а называет его AAD. именно для того, чтобы выйти из-под действия подобных нормативных актов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 13 л Производство я имел ввиду. Насчет разработок - согласен, реально хороших разработок китайских даже в голову что-то не приходит. А вот тут я не согласен . Довелось мне недавно заниматься оборудованием фото студии студийным светом . Промониторил производителей в Европе , Америке и конечно в "родном" Китае , так вот ... У пары чисто китайских брендов я нашёл импульсный свет с такими сервисными и техническими характеристиками , которых нет ни у европейцев , ни у американцев . И что интересно , у одних в моноблоке - проц Сони , кондёры корейские , лампы немецкие ... но бренд и модель чисто китайские . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 13 л кто разрабатывает Китаю космическую программу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 13 л кто разрабатывает Китаю космическую программу? разведчики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л А почему не сказку о Красной Шапочке? Судить о реальности по художественным произведениям - оно как бы не совсем верно. Точнее совсем неверно потому что в том что касается производства, это документальный рассказ о компании Форд и проекте "Эдсель". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л ага. я тебе не про то немного. сам Сайпрес (ну и Виджил тоже, наверное, я не знаю) сознательно _не_ позиционирует свой прибор как life saving device. а называет его AAD. именно для того, чтобы выйти из-под действия подобных нормативных актов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 13 л savinov: "Особенности" русского перевода, когда переводчик не вникал в юридические подробности на Западе (почему буржуи используют теримин AAD). На просторах экс-СССР просто принято называть прибор "страхующим", еще с времен ППК-У, ИМО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л Во-первых "мировой опыт" - он неоднозначный: в буржуиндии тоже есть есть страны, где прыжки без прибора запрещены. А во-вторых, как ты правильно написал в теме про ВЛК, потому что есть закон. Нравится он или нет, но вот есть такой закон. И, как ты там же правильно написал: кому не нравится, выводите ДЗ из под действия закона. Где прибор в обязаловку, по пальцам пересчитать можно. Во Закон, так почему он нарушается и меня обязывают прыгать с несертифицированным устройством? savinov: "Особенности" русского перевода, когда переводчик не вникал в юридические подробности на Западе (почему буржуи используют теримин AAD). На просторах экс-СССР просто принято называть прибор "страхующим", ИМО. Правильно Не вникли, получите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 13 л Где прибор в обязаловку, по пальцам пересчитать можно. Во Закон, так почему он нарушается и меня обязывают прыгать с несертифицированным устройством? Правильно Не вникли, получите. Искал официальный русский мануал на Vigil, не нашел ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л Искал официальный русский мануал на Vigil, не нашел ... На Vigil нет официального мануала на русском языке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 13 л На Vigil нет официального мануала на русском языке Почему бездейсвует Общество Защиты Потребителей ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 13 л Во Закон, так почему он нарушается и меня обязывают прыгать с несертифицированным устройством? доколе?! нешто потерпим, братие? (с) необходимо срочно собрать подписей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л доколе?! нешто потерпим, братие? (с) необходимо срочно собрать подписей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах