Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л transilvania писал: ... А вообще китайцам можно и прибор заказать я думаю никто и никогда не отлечит его от оригинала и цена думаю не более 200 баксов будет а в плане работы не хуже производителя сделают гланое дать угандонить свой орегинал. Ты думаешь их не в Китае делают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 14 л Цитата ... А вообще китайцам можно и прибор заказать я думаю никто и никогда не отлечит его от оригинала и цена думаю не более 200 баксов будет а в плане работы не хуже производителя сделают гланое дать угандонить свой орегинал. "отксерачить" прибор не выйдет, даже если склепать все тютя-в-тютю, как у оригинала Весь прикол в программе, которая заливается в контроллер - даже сам производитель не сможет скачать ее из кристалла после заливки. В этом еще одно несомненное преимущество мокроконтроллерных устройств - либо покупай готовое изделие, либо думай головой и сам пиши программу с нуля. Одно только копирование железа ничего не даст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seal 0 Жалоба Опубликовано: 14 л запрограмируют и сами, не сомневайтесь, если захотят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 14 л seal писал: запрограмируют и сами, не сомневайтесь, если захотят да я не против, если они сами с такими приборами прыгать будут лично я такое не куплю даже за юань - насмотрелся на код китайских коллег Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mechanic 0 Жалоба Опубликовано: 14 л А тебе это и не будут за юань предлагать - тебе предложат, как и положено, за 1200-1300 евриков ) И будешь ты прыгать и не догадываться )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seva 4 Жалоба Опубликовано: 14 л Цитата Весь прикол в программе, которая заливается в контроллер - даже сам производитель не сможет скачать ее из кристалла после заливки. В этом еще одно несомненное преимущество мокроконтроллерных устройств - либо покупай готовое изделие, либо думай головой и сам пиши программу с нуля. Одно только копирование железа ничего не даст wink.gif Ну как бы это не так - нет практически ширпотребных микроконтролеров которые не возможно было взломать на предмет вынуть содержимое И кетайцы на этом не одну собаку сьели. Да и насчет того что "даже сам производитель не сможет скачать ее из кристалла" - это очень необоснованное утверждение. Так как вскрыты теми же кетайцами почти все микрочиповские PIC, почти все атмеловские, все от моторолы-фрискейла, почти все от техасинструмент, многое от нека и ренесанса, и куча всяких армов разных производителей. Не ломаются за разумные деньги и то думаю пока некоторые далласы с батарейкой - где исполняемый код лежит в статическом озу и и думаю не на долго модные нынче TriCore от инфенеона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л Justas писал: да я не против, если они сами с такими приборами прыгать будут лично я такое не куплю даже за юань - насмотрелся на код китайских коллег Павел, у контроллера первого Cypres, нет защиты от чтения. Прочитается без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 14 л savinov писал: Павел, у контроллера первого Cypres, нет защиты от чтения. Прочитается без проблем. У меня другая информация Здесь даташит на MC68HC711E9CFN2 (кристалл первого сайпреса). На 255 странице можно найти инструкции по включению защиты при заливке программы. Seva писал: Так как вскрыты теми же кетайцами почти все микрочиповские PIC, почти все атмеловские, все от моторолы-фрискейла, почти все от техасинструмент, многое от нека и ренесанса, и куча всяких армов разных производителей. Не ломаются за разумные деньги и то думаю пока некоторые далласы с батарейкой - где исполняемый код лежит в статическом озу и и думаю не на долго модные нынче TriCore от инфенеона. Да, давно я интересовался взломом защиты. Что-что, а ломать они научились тогда остается ждать китайского ксерача Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л Igor писал: ... А вот если имеем CYPRES производства China Inc., то нафиг-нафиг: я еще жить хочу. Будет как с широко разрекламированным супердешевым китайским автомобилем, который по тестам безопасности ADAC складывается в гармошку как бумажный. Мы кажется уже обсуждали, что в авиационных технологиях Европе до Китая, ну как до Китая вобщем А уж онокристалку слизать, как два пальца об асфальт. Что касается немецкой культуры производства насмотрелся, увольте, работяге выдуть бутылку вина за смену запросто. Никто и слова не скажет, в крайнем случае лечить начнут. А китайских авто на дорогах все больше и ведут себя в реальных происшествиях не хуже европейских, это ж не тесты. P.S. Ты знаешь какие элементы питания стоят в твоем приборе и что за фирма их изготовила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 370 Жалоба Опубликовано: 14 л Цитата Ты знаешь какие элементы ..стоят в твоем приборе и что за фирма их изготовила? такие ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seva 4 Жалоба Опубликовано: 14 л Цитата У меня другая информация smile.gif Здесь даташит на MC68HC711E9CFN2 (кристалл первого сайпреса). На 255 странице можно найти инструкции по включению защиты при заливке программы. www.etlweb.net - как раз железки для чтения-записи защищенных камней от моторолы-фрискейла, ваши земляки кста - одесса. Да и защита на нс11 реализованна несколько сумбурно - исполняемому коду ничего не грозит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuza 0 Жалоба Опубликовано: 14 л То, что китайское, значит г-но - это просто стереотип, не имеющий под собой основания. Просто если мы покупаем что-то, сделанное в китае - это обычно дешевый и не качественный нонейм. А если покупаем любой брэнд (скажем, тот же BOSH или HP) - это получается качественный продукт. И не кого не смущает, что это тоже сделано сделано в китае. Оглянитесь воокруг себя и проверте этикетки на любых качественных брэндовых вещах (ноуты, мониторы, электроинструменты - пофиг что). Думаю, надпись "made in china" будет на очень многих (если не почти на всех). И это не потому, что фирма-брэнд проводит супер-пупер контроль. Просто китайцы - идеальные исполнители. Если им закажешь дерьмо - сделают дерьмо по соответствующей цене. Закажешь качество на уровне лучших брэндов - пожалуйста, но подороже. Любые промежуточные варианты - пожайлуста. Есть конкретный бюджет - сделают и под него масимальное качество, которое в этот бюджет поместится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SeregaFBI 0 Жалоба Опубликовано: 14 л -У меня аникул-808, две смки, тв, плеер, тюнер. Качество звука гораздо выше по качеству и громче, чем у этих всех поебеней таких как нокиа, сименс-эри, айфон и др. Тому потверждение случай. был у меня в гостях швед, самый настоящий швед. Сидим бухаем вискарь. Звонит мой тел, я поговорил, а швед спрашивает, что за телефон, звук интересный? Я отвечаю, китай. Он посмотрел включил плеер и охуел, реально о--ел, от качества звука. Телик его добил, про две симки он в аут ушёл... Да самое главное, швед не простой. Швед работает в крупным управленцем в сони-эриксон... Попросил разобрать, да не вопрос. Он всё тщательно сфоткал, сказл будем думать. -Мы тут тоже сидели как-то с одним индусом, самым настоящим индусом. Бухали какую-то ихнюю бодягу. А потом к нам в окно корова залетела, китайская. Он о--л, реально о--л. Потом пригляделся — одобрил. Сказал что они тыщу лет корову обожествляли а она, сука, так и не летает... Все тщательно сфоткал, грит будем дальше думать... цитаты из коментов про айфон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuza 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Igor писал: То, что разработано в Китае для внешнего рынка (насчет внутреннего не в курсе) - да полная хрень. И это не стереотип, а имеющий массу практических подтверждений факт. Производство я имел ввиду. Насчет разработок - согласен, реально хороших разработок китайских даже в голову что-то не приходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kook 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Кстати самая дорогая спортивная одежда выпускается чисто Китайской фирмой Асикс. Качество отличнейшее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1381 Жалоба Опубликовано: 14 л Цитата То, что китайское, значит г-но - это просто стереотип, не имеющий под собой основания.Он бы не возник, если бы не было основания. Цитата Если им закажешь дерьмо - сделают дерьмо по соответствующей цене.Есть уровень ниже которого опускаться просто неприлично. А если это производство техники, то и опасно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 14 л kuza писал: То, что китайское, значит г-но - это просто стереотип, не имеющий под собой основания. я говорил конкретно про программный продукт, который мы дописывали и переделывали после них. Так что мое высказывание про качество китайского кода основано на личном опыте, а не на стереотипах. P.S. китайские ботинки, купленные в "Спортмастере" ношу второй год. Пока что не развалились. Но я же им свою жизнь не доверяю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuza 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Alexey.L писал: Он бы не возник, если бы не было основания. Очень многие стереотипы возникают без основания. Например, из-за того что очень плохое и очень хорошее запоминается. Или из-за недостатка информации. Я сталкивался с таким ходячим ужасом, сделанным в китае, что это запомнилось сильно. Но я сейчас пишу это сообщение с ноута ASUS. Рядом стоит монитор NEC, мышь Logitech. Еще рядом лежат наладонники HP и Dell. Все это сделано в китае. Уверен, что и комп, за которым ты сидишь, на 100% сделан там же. И это касается не только компов. И то, что они могут, скажем, развернуть производство надежной авиационной техни при наличии соответствующей технологии и финансирования я не сомневаюсь. Собственно, мне насрать на китай, но я люблю объективность. То, что они могут производить и производят хорошие и качественные вещи - это факт. Насчет разработки я этого не утверждаю. Alexey.L писал: Есть уровень ниже которого опускаться просто неприлично. А если это производство техники, то и опасно. А вот это им по барабану. Что заказчик пожелал, то и сделают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker 23 Жалоба Опубликовано: 14 л Хе-хе! Вот как изобретут, всякие любители новинок и экономии его опрыгают, а мы на это со стороны поглядим! Я не тест-пилот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 14 л Justas писал: я говорил конкретно про программный продукт, который мы дописывали и переделывали после них. Так что мое высказывание про качество китайского кода основано на личном опыте, а не на стереотипах. я стотыщмилльонов раз видел передачу софта от одной группы разработчиков другой. каждый раз одно и то же: "какое гумно, как можно было такое написать...". ни одного исключения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 14 л Igor писал: Точна-точна. Зато в Китае все - трезвенники и язвенники А уж из китайской (в смысле разработка Китая) электроники и автомобилей культура производства так и прет. Все сотрудники Infineon строем затрелились от ужаса, а за ними последовали Мерседес и БМВ в этом месте я обычно вспоминаю роман А.Хейли "Колеса". там есть чудная сцена когда технологи и инженеры "Форда" с гоготом разбирают японский автомобиль, называя его "рисовой повозкой" и сетуя на металл, который можно пробить пальцем. дело происходит в начале 70х, через 10 лет США были вынуждены вводить заградительные пошлины, чтобы хоть как-то защитить свои автоконцерны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1914 Жалоба Опубликовано: 14 л соло писал: я стотыщмилльонов раз видел передачу софта от одной группы разработчиков другой. каждый раз одно и то же: "какое гумно, как можно было такое написать...". ни одного исключения. +стотыщмилльонов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л Skywalker писал: Хе-хе! Вот как изобретут, всякие любители новинок и экономии его опрыгают, а мы на это со стороны поглядим! Я не тест-пилот. А почему парашютист ОБЯЗАН прыгать со страхующим прибором? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seal 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Цитата А почему парашютист ОБЯЗАН прыгать со страхующим прибором? Потому что демократия - просто красивое слово Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л Дерьмократия ж*?( полная, тут Липецкие демократы/депутаты вышли с предложением о налоге на воздух. http://www.vesti.ru/doc.html?id=421399 Чипполино млин. И всеж, почему на территории РФ, в нарушение Российского законодательств парашютистов ОБЯЗЫВАЮТ использовать НЕСЕРТИФИЦИРОВАННОЕ устройство? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах