mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л На самом деле зависит от того, как к нему отнестись, письмо можно написать и подписать парашютистами с разных дз, можно как нибудь грамотно предложить осуществлять дотациии в парашютный спорт)) можно предложить ВВП прыгнуть тандем, еще раз повторяю, в 2012 году будут выбору и Путин сам только и ищет кого бы поддержать, чтобы заработать побольше голосов, а впринципе если ВВП приедет на аэродром(мечтаю) то это и парашютный спорт прекрасно разрекламирует)) У нас губернатор Псковской области (до 2008 действующий, а сейчас бывший) регулярно прыгает и занимает призовые места на чемпионатах и кубках Мира, и чемпионатах России. А уж у спортсменов той команды, в которой он прыгает возможностей пригласить кого надо куда надо, не в пример больше, чем у посетителей данного форума. Как бы "спортсмены", которые здесь спортсмены, а в теме про ВЛК вдруг совсем не спортсмены ни старались, еще раз повторюсь - все закончится проверкой. Потому что президент, как и премьер - обычные люди и они попросту не знают, что творится в какой-то там спортивной организации. А дз (Аэроград ли, Пущино ли, Борки ли - это первичная спортивная организация), поэтому для начала - они решат разобраться. И спустят указание вниз. Я в свое время по просьбе одних моих друзей спортсменов ходил с письмом лично к Фетисову и Третьяку и лично в руки, не через приемную, это письмо передавал. Ну так получилось. Мои друзья спортсмены подтвердят, что на этом все и закончилось. Вот прямо тут на форуме могут подтвердить. Это при том, что я лично разговаривал и обрисовывал ситуацию. И не потому, что они плохие, а потому что они просто не знают что там происходит, не могут знать. Нельзя объять необъятное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha-vmire 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Можно конечно письмо один раз по приколу написать отнести его, убедиться что ничего не получилось и забить, а можно зае... себе и всем вокруг голову, постараться сделать все что можно и что то получиться, особенно если действовать организованно, а тут с этим более менее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Можно конечно письмо один раз по приколу написать отнести его, убедиться что ничего не получилось и забить, а можно зае... себе и всем вокруг голову, постараться сделать все что можно и что то получиться, особенно если действовать организованно, а тут с этим более менее) Еще раз повторю, следующим шагом, отнесешь ты это письмо и вручишь председателю комитета совфеда по спорту или министру спорта лично, или с помощью голосовалки на сайте, будет та же самая проверка. Сначала будет проверка. И если в результате проверки факты, которые инкриминирует СКП подтвердятся, то никакие радения за "парашютный спорт", не спасут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 13 л по пункту "отсутствие сертификата летной годности" и "подложная регистрация", которые судя по информации шьют - так просто не соскочишь. Плюс к этому инкриминируется подмена движков, которые на данный момент опечатаны. Довольно серьёзные обвинения, письма тут ничем не помогут. А про детей, отсутствие кресел в салоне и изоленту на стойке шасси = это всё озвучено для общественности, которая так же далека от парашютов, как я от ядерной физики. Что б злее были. Придёться тупо ждать, чем всё это закончиться. Имхо, ЛА, который обещали пригнать к весне, будет белый и пушистый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha-vmire 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Народ мы наверное не поняли друг друга)) я про письмо в которым мы бы попросили поддержки и участия государства в развитии парашютного спорта в общем, в предверии выборов. Наши правители перед ними стараются как можно больше благих дел сделать) Ведь это точно возможно осуществить, я более чем уверен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л Народ мы наверное не поняли друг друга)) я про письмо в которым мы бы попросили поддержки и участия государства в развитии парашютного спорта в общем, в предверии выборов. Наши правители перед ними стараются как можно больше благих дел сделать) Ведь это точно возможно осуществить, я более чем уверен) При сокращении более 100000 офицеров, в том числе СН ГРУ, ВВС ? Где потом прыгать будем? В бамсеры пойдем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha-vmire 0 Жалоба Опубликовано: 13 л На счет сокращения офицеров, в нашей стране их действительно было адски много, это сокращение надо было сделать уже давно, я кстати тоже офицер и уволился из армии как раз по этой причине) А чем вообще связано сокращение офицерского состава и развитие парашютного спорта??) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л Было , когда то, очень давно. Армию сокращют, ДОСААФ приростят? Кормушка то одна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha-vmire 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Офицеров сокращают, потому что их очень много и очень многие из них ничего не делают путного, а аэродромов наоборот мало и по моему ощущению у парашютного спорта в России еще очень долгая дорога вперед по его развитию. Так вот как быстро он будет развиваться, зависит только он нас, нашей сообразительности и собранности и больше ни от кого) понятно конечно, что в нашей стране не особо прислушиваются к мнению народа, но это только потому что народ сам это позволяет, но парашютные круги не такие же большие на самом деле, и мы могли бы все работать в одном направлении, и может что нибудь бы получилось) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л Завидую Вашему оптимизму, но хорошо помню ситуацию: 1) Сокращение Армии, которой дофига. 2) Спор двух структур за место на аэродроме. Специально для Вас. Армия в лице ВВС, РОСТО в лице ДЗ Ступино (теперь Пущино). Кому и кто только не писал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha-vmire 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Да я бываю конечно оптимистом, но чаще я реалист) Не верю я, что все письма динамят и что все чиновники мудаки, есть всегда везде нормальные люди. Наверное не до конца старались или не сделали еще одной попытки. Давайте сформулируем основные проблемы скудиверов в России, которые не дают нормально развиваться. Кроме ВЛК конечно, для этого уже вроде есть движение) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 13 л Да я бываю конечно оптимистом, но чаще я реалист) Не верю я, что все письма динамят и что все чиновники мудаки, есть всегда везде нормальные люди. Наверное не до конца старались или не сделали еще одной попытки.взаимоисключающие убеждения - оптимизм и вера в чиновников. срать. срать хотели чиновники на все ваши (наши) проблемы. оптимист блин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonsales 4 Жалоба Опубликовано: 13 л sasha-vmire, Существует только один вариант. Это стать Президентом РФ и при помощи активной раздачи люлей решать проблемы парашютистов. Все иное - секс в презервативе - процесс есть, прогресса нет! срать хотели чиновники на все ваши (наши) проблемы И еще они любят деньги, очень-очень! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 13 л В Москве возбуждено уголовное дело по прыжкам с парашютом детей. Эй!... Там адвокаты у Борковских есть? Из статьи: По данным следствия, с января 2007 по октябрь 2010 года на территории аэродрома "Борки", расположенного в Тверской области Нарушение территориальности принятия решения! УД должно быть прекращено! Это НЕ подследственность другого региона!!! ...Млять, набрали в правоохранители дЭбилоФФ!... :pozor: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л ...Млять, набрали в правоохранители дЭбилоФФ!... :pozor: Если крутит транспортная прокуратура, то у них свое деление, границы не всегда совпадают с границами областей. http://www.mmtproc.ru/article.php?page=reg...;article_id=134 Хотя вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tessv 2 Жалоба Опубликовано: 13 л Если крутит транспортная прокуратура, то у них свое деление, границы не всегда совпадают с границами областей. Крутит не прокуратура, а следственное управление, они сейчас самостоятельная организация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 13 л "Северным следственным отделом на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ" Вот как то так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xelp 6 Жалоба Опубликовано: 13 л Дабы прекратить спекуляции и сплетни по ситуации в Борках. Тема лежит здесь. Оригинал поста в отдельном виде тут . Re: Проверка в Борках Меня зовут Осовик Владимир Владимирович. Может, кто-то знает. Не в моих правилах встревать в полемику, но, очевидно, пришла пора кое-что разъяснить. Лена Лосева чётко выделили обвинения, предъявленные Боркам. По-порядку. 1. «Выяснилось: прыгать с парашютом может действительно любой желающий, включая несовершеннолетних». А что, нельзя? Согласно нормативных документов того же РОСТО (ДОСААФ) разрешается с 15 лет. Может у "доброжелателей" Борков совершеннолетие наступило раньше? А кто запретил с разрешения родителей? Кстати, мой сын первый прыжок совершил в 1994. в возрасте 9 лет. 2. «самолет Л-410, с которого прыгали парашютисты, брал на борт слишком много людей, которым, в свою очередь, приходилось сидеть на полу." Что значит слишком много? На безопасность полётов, в данном случае влияет не количество парашютистов на борту, а взлётный вес воздушного судна. Так вот, при заправке Л-410 на 2 вылета (что является законом в Борках) до достижения предельного взлётного веса ещё грузить и грузить. А что кто-то сидел на полу, ну прости, что тебе места не уступили, как бабушке в троллейбусе. В Коломне , наверняка, посадят в кожаное кресло. 3 .«К тому же крылатую машину переделали для прыжков кустарным способом…» Там ещё что-то про коленки и двигатели с другого самолёта. Насчёт сбора двигателей "на коленке"- пусть написавший сей бред, соберёт, попробует. А с какого другого самолёта? С Ан-2 или с Аэробуса? Кстати, для общей эрудиции: на воздушном судне не запрещена замена двигателей, даже, зачастую, она необходима, например, при выработке ресурса и т.д. Естественно, на однотипный. Нужно быть совсем безмозглым, чтобы предположить, что на Л-410 воткнули движок другого типа. Или, может, имели ввиду автомобильный двигатель? 4. «Прыжки совершались без разрешения авиационных служб.» … Представляете, в 100км от Кремля по 30 раз в день взлетает на 3900 самолёт с десантом на борту, а его даже за 11 лет ПВО не усекла. Да Руст, по- сравнению с Ведяниным ,- мальчишка с грязной попкой! Бред сивой кобылы. 5. Насчёт ценовой политики - не моя компетенция. А в Пущино и в Коломне прыгают бесплатно? Кто знает? 6 ." может действительно любой желающий" и "всем желающим предлагали совершить парашютный прыжок с угрозой для жизни"- Жить в нашей стране - уже угроза для жизни. Авиационный, Парашютный спорт- это сферы повышенной опасности, и никто этого не скрывает. Поэтому они и не включены в программу Олимпийских игр, в отличие от кёрлинга. А увидеть негатив в доступности парашютного спорта может только трус или враг нашего народа. Я видел счастье в глазах парня-афганца, потерявшего руки и ноги, после прыжка с Сергеем Потехиным. И что, это преступление? Бернар Шоу как-то сказал: "Каждый человек имеет право быть идиотом, и только ему решать, где и как проявить свой идиотизм" Бог судья, тому, кто льёт грязь на прекраснейший аэродром, с которого летал Иван Кожедуб, а создал НАК им. Чкалова САМ Маршал авиации Покрышкин. Недостатков и проблем в прыжках достаточно. Но мы работаем над их устранением, сделаем выводы и сейчас. А прыжки в Борках будут всегда. Знаете, есть понятие "намоленная церковь"? Так вот, Борки- "намоленный аэродром" и ничего другого там быть не может, только прыжки и полёты. У нас великолепный, профессиональный инструкторский состав, выросли замечательные парашютные тусы, органично составляющие то, что называется ПАРАШЮТНОЕ БРАТСТВО!!! В феврале будет новый Л-410, попозже ещё один. Всем удачных прыгов в Новом Году! Будем жить! Ваш Осовик В.В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л непонятно только причем здесь Пущино и Коломна парашютная общественность вроде и так понимает про все написанное, а ментам глубоко похер - им деньги нужны, а не аргументы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л Вроде все по делу написано, но ИМХО многовато эмоций. совершенно непонятно, повторюсь, кому данное письмо адресовано. реплики "посмотрите на Пущино и Коломну, там все точно так же" выглядят не особо красиво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 13 л Месседж выдернут из Борковского форума, где идёт обсуждение... борковским и адресовано. BigBUG, а что за криминал ты углядел в ссылке на Коломенский ценник? Ценники всех ДЗ, а также у кого какой ЛА летает, в открытом доступе, а тема повышения цен в клмн и Пуще висит здесь в топе, который день. Ну давай напишем: на других ДЗ прыгают бесплатно? Тебе от этого легче станет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 13 л камрады, шпынялки между ДЗ и их персоналом/посетителями здесь неуместны давайте в этой теме про ход проверок и их последствия для каждой конкретной ДЗ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л Месседж выдернут из Борковского форума, где идёт обсуждение... борковским и адресовано. BigBUG, а что за криминал ты углядел в ссылке на Коломенский ценник? я не понимаю, какое отношение цены на прыжки в пущино или коломне (или где бы то ни было еще) имеют к претензиям следственного комитета. вроде это не антимонопольный комитет, и претензии выдвигаются совершенно из другой области. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 13 л какое отношение цены на прыжки в ... имеют к претензиям следственного комитета.Для ответа на этот вопрос надо почитать хотя бы одну ссылку на статью в инете. Ответ - у следственного комитета вообще нет претензий к ценам. Обычная газетная (эфирная) утка, запущенная для бОльшего негодования населения. Цены взяты, как всегда, с потолка. Так что, если почитать внимательно всю ветку форума, а не только один выложенный пост, станет понятен смысл ответа Осовика. В Борках тихо, никаких следственных действий не проводится, Элку только привели в нерабочее состояние. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л Для ответа на этот вопрос надо почитать хотя бы одну ссылку на статью в инете. Ответ - у следственного комитета вообще нет претензий к ценам. Обычная газетная (эфирная) утка, запущенная для бОльшего негодования населения. Цены взяты, как всегда, с потолка. В Борках тихо, никаких следственных действий не проводится, Элку только привели в нерабочее состояние. вот теперь стало понятно, спасибо. читал только то что здесь и на сайте СК. а самолет просто опечатали или физически разобрали? у нас в свое время винты снимали с ЛА, интересно насколько такая практика законна до решения суда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах