Novice 16 Жалоба Опубликовано: 13 л ... Цена годового членства в клубе при наличии собственных страховок - 100 Евро. Цена годового членства в клубе, включая все необходимые страховки, кроме медицинской - 180 Евро. . что за страховки ? Обязательные ? Это везде по Европе так ? На иностранных граждан я так понимаю это не распространяется ? В Финляндии прыгал кроме лицензии и паспорта на систему ни чего не спрашивали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л что за страховки ? Обязательные ? Это везде по Европе так ? На иностранных граждан я так понимаю это не распространяется ? В Финляндии прыгал кроме лицензии и паспорта на систему ни чего не спрашивали В Чехии с тебя потребуют страхование гражданской отвестственности и страхование жизни. Там распространяется на всех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deniq 4 Жалоба Опубликовано: 13 л что за страховки ? Обязательные ? Это везде по Европе так ? На иностранных граждан я так понимаю это не распространяется ? Речь идет об обязательном страховании гражданской ответственности. Без такой страховки тебя не допустят до прыжков и гражданство тут роли не играет. Этот вид страховки - от ущерба третьим лицам при выполнении парашютных прыжков, например: - Перформер потерял шлем, который упал и пробил крышу дома. Ремонт крыши дома компенсирует страховка. - Перформер при отделении зацепился за хвостовое оперение ЛА. Хвостовое оперение ЛА подлежит ремонту. Стоимость ремонта компенсирует страховка. В Германии/Бельгии/Голландии/Австрии/Швейцарии этот вид страховки обязателен. Но так как подобные страховки действуют по всему миру, то имея такую страховку (стомость 60-80 Евро в год) можно спокойно прыгать в любой точке земного шара и не париться насчет финансовой составляющей, если произойдет какой-то неприятный случай. Эту страховку часто путают с медицинской страховкой. Медицинская страховка покрывает расходы, связанные с пребыванием в больничке и не имеет ничего общего со страхованием гражданской ответственности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 13 л Novice, покажешь им ВЛК, скажешь it's russian waiver for everything! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 13 л в штатах требуют только обязательное страховании гражданской ответственности обычно это реализуется через оформление временного членства в USPA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deniq 4 Жалоба Опубликовано: 13 л Novice, покажешь им ВЛК, скажешь it's russian waiver for everything! А вот ВЛК в Европе никто не спрашивает. Перформер сам ответственнен за свою жизнь и сам принимает решение, позволяет ему прыгать его здоровье или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л в штатах требуют только обычно это реализуется через оформление временного членства в USPA в штатах как раз требуют страхование жизни. Страхование ГО действительно реализуется через членство в USPA, но только на дз членах USPA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 13 л в штатах как раз требуют страхование жизни значит я ошибся возможно да - вписал просто в анкету страховку, которую для получения визы делал и не обратил внимание, что это - требование Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 13 л А вот ВЛК в Европе никто не спрашивает. Перформер сам ответственнен за свою жизнь и сам принимает решение, позволяет ему прыгать его здоровье или нет. ну хрен знает. в Texel спрашивали какую-нибудь справку от врача. ВЛК прокатило. у кого не было ВЛК - сгонял к врачу, тот на него посмотрел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 13 л в штатах как раз требуют страхование жизни. У меня ни разу не "требовали" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л У меня ни разу не "требовали" А у нас в Элое - да. Причем в 2006-м мы покупали (за смешные деньги) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 13 л видимо там своя "мафия" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л видимо там своя "мафия" Причем видимо та же что и в Эльсиноре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 13 л Тогде и Перрисе должны бы требовать? Чем интересно мотивируют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Тогде и Перрисе должны бы требовать? Чем интересно мотивируют? Про Перрис не скажу, я там к сожалению не прыгал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дим Димыч 0 Жалоба Опубликовано: 13 л В Сиднее страховка входит в сертификат о членстве в Австралийской ФПС. Временный сертификат на месяц стоит 30 Австралийских долларов. На сегодня с американскими 1:1. Кстати, Российскую ВЛК то же смотрят. Хотя не уверен, что без нее не выпустили бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ptu4a 5 Жалоба Опубликовано: 13 л Тогде и Перрисе должны бы требовать? лично с меня в Перрисе как обязательную не потребовали - сказали только, что желательно. я вписала страховку позже, добровольно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iluhas 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Помогите пожалуйста, а то поиск меня не спас. Еду в Штаты на 2 недели. Хочу попрыгать тут Они говорят, нужно временное членство USPA. На сайте USPA вижу только обычное за $74. Помню, кто-то мне рассказывал про временное баксов за 20. Есть такое, или меня глючит? Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 11 л Помню, кто-то мне рассказывал про временное баксов за 20. Есть такое, или меня глючит? Спасибо! есть 20 баксов оформляется на любой юспа дропзоне действует 3 месяца а ту верен что там погода ок в это время и вообще по сайту твой дз больше на тандем-фэктори похожа посмотри на dz.com dropzone locator по штату и отзывы там же на фото у них цессна это плохой признак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iluhas 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Спасибо за совет! Зато 20 минут от гостиницы, и говорят там очень красивые виды. Есть там ещё более крупная, но это 1,5 часа езды вокруг залива. Туда тоже может быть скатаюсь. Погода в Сиэтле почти всегда говно Я туда в командировку еду, попрыгать - так, заодно, если получится. Приеду - напишу отчёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 11 л во, я тебе как раз эту и хотел посоветовать 1.5 часа езды по амерским меркам фигня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga Ve 2 Жалоба Опубликовано: 11 л В Германии/Бельгии/Голландии/Австрии/Швейцарии этот вид страховки обязателен. В итоге, отправляясь прыгать в Бельгию, мне нужны две страховки, верно ? - общая медицинская, которую оформляют все при выезже за рубеж, и гражданской ответственности, которую где лучше оформить - у нас или там на месте ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах