BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 12 л Это ИХ предприятие,и чем считать их доходы/расходы,солиднее сосредоточиться на повышении собственных заработков. ИМХО это универсальный ответ чем жаловаться на цену бензина - солиднее сосредоточиться на повышении собственных заработков чем возмущаться грабительскими ставками налогов - солиднее сосредоточиться на повышении собственных заработков чем быть недовольным социальным обеспечением - солиднее сосредоточиться на повышении собственных заработков практически 42. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andr 79 Жалоба Опубликовано: 12 л Поправка(Уловка)22 в действии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimon129 0 Жалоба Опубликовано: 12 л А на фига это все считать? Владельцы ДЗ рассчитывают рентабельность из совокупности всего предприятия. Это ИХ предприятие,и чем считать их доходы/расходы,солиднее сосредоточиться на повышении собственных заработков. ИМХО да этим здесь вроде бы особо никто не занимался.. себестоимость прыжка дело непростое и исключительно коммерческое.. да и потом, если вдруг ДЗ решат повысить цены просто увеличив свой заработок - это их интимное дело - если оценка бизнес-плана показывает, что проект будет работать - то только в путь а считали просто из любопытства - сколько Л-ка тратит на подъем.. посыл-то, если кто еще помнит был другой, первопричина так сказать - это рост керосина на 30% ни с хера, вот просто на ровном месте - ни на 3, 5 или 7% - а на 30%!!! в отрасли с высокой конкуренцией - 38 раз подумаешь, чтобы цены хотя бы на 5% поднять.. и то приходится объяснять всем и все - энергоносители выросли, курс вырос итд. А здесь просто тупо - на 30%. а дальше уважаемые озаботьтесь ростом своих доходов.. а мы через полгода еще на 30% поднимем есть что-то неправильное в этой логике я собственно пишу это не за тем, чтобы пообсуждать социальную несправедливость в отдельно взятой стране (-ах), и личного к этому отношения а за другим - вопрос из области социально-экономического прогнозирования - При какой стоимости прыжка вы готовы совершать более-менее спортивный объем прыжков (на уровне любительского спорта) - по моей оценке это 200-300 прыжков в сезон? 1000 рублей, 1200 рублей, 2000 рублей, при любой? Просто интересно было бы понять в текущих условиях где для кого находится "точка невозврата" сейчас? Может опрос сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 12 л При какой стоимости прыжка вы готовы совершать более-менее спортивный объем прыжков (на уровне любительского спорта) - по моей оценке это 200-300 прыжков в сезон? 1000 рублей, 1200 рублей, 2000 рублей, при любой? ну вот за 900 уже не буду, идет оно в качель буду ездить в приятные места, а для "спорта" - труба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mister 0 Жалоба Опубликовано: 12 л При какой стоимости прыжка вы готовы совершать более-менее спортивный объем прыжков (на уровне любительского спорта) - по моей оценке это 200-300 прыжков в сезон? 1000 рублей, 1200 рублей, 2000 рублей, при любой? Уже сейчас о спортивном объеме прыжков перестал думать, хотя планировал с января начать, так для фена изредка и только летом. А при 900 + и фэн в качель . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 12 л это универсальный ответ чем жаловаться на цену бензина - солиднее сосредоточиться на повышении собственных заработков чем возмущаться грабительскими ставками налогов - солиднее сосредоточиться на повышении собственных заработков чем быть недовольным социальным обеспечением - солиднее сосредоточиться на повышении собственных заработков практически 42. А разве не так? Спасение утопающих... Или есть рычаги,позволяющие регулировать налоги и прочая? Можно хоть известись,но налоги будут устанавливаться не нами. Если еще есть иллюзии,что мы что-то сможем поправить,мне искренне жаль,это утопия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Чего имеем по итогам 2011 года: за 1 год рост с 580 до 750 рублей=+30% Кому такими же ударными темпами удается повышать свои заработки ? P.S. совесть насчет полной уплаты налогов уже атрофировалась . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 12 л Дим,бензин подрос тоже почти на 30% за отчетный период,и будет расти дальше,что теперь на машине не ездить? Или пойти на улицу бунтовать?Нах. Я плачу ВСЕ положенные налоги.Просто так удобнее и спокойнее. С гребаным государством(не путать с Родиной) я живу давно в параллельных мирах и ничего хорошего не жду. Я достаточно отдал Родине,чтобы иметь свою точку зрения на это государство И не жду ни от кого милости.Ни от государства,ни от партнеров,ни от близких. Когда принимаешь,как аксиому,что тебе НИКТО НИЧЕГО не должен,жить становится проще. Ты понимаешь,что ты в этом окопе.А все остальное против тебя. Предельная простота. Это жизненная позиция-т.е. она есть,но она ,как раз,заключается в неприятии распространенной сказки,что если мы все...да на выборах...тогда,а если ты не будешь участвовать в выборах...тогда они...Херня это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SKV 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Сергей Асташов, +1 Или меньше прыгать, или больше зарабатывать или поступиться чем-то еще в пользу прыжков, другого варианта тоже не вижу, к сожалению Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Я бы советовал быть поосторожнее с полным переходом на прыжки в виде работы, т.к. фан при этом уйдет очень быстро - максимум за пару сезонов, часто за один. Когда с 250 до 320 подняли все то же самое говорили, что и сейчас. Потом подняли с 320 до 380, кажется, - и очередной виток разговоров. И так каждый год. Что ж никто не прыгал, когда прыжки по 250 рублей были? Это ж 7 лет назад было. У меня распечатка лежит - там прыжок 27 января 2007 года - 350 рублей стоил. Вот тема за ноябрь 2007 года - цена была ниже 500. http://www.skycentre.net/index.php?s=&...ost&p=69966 И 27.12 в Аэрограде цену подняли до 520 19 мая 2008 до 550. А разговоры как были так и остались. Уж за 4 года эту проблему парашютистам-то можно было решить и "застраховаться от повышения цен самим". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 12 л А разговоры как были так и остались.Да вроде не остались, не мало людей стало прыгать меньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Да вроде не остались, не мало людей стало прыгать меньше Я так думаю это не столько с ценами именно на прыжки связано, сколько с вообще внутриполитишеский ситуация, да.. По крайней мере в данном топике одни и те же лица отмечаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 12 л По крайней мере в данном топике одни и те же лица отмечаются. так трындеть не прыгать же ш - за это пока денех не берут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Уж за 4 года эту проблему парашютистам-то можно было решить и "застраховаться от повышения цен самим". Мансур поступил хитрО - застраховался продался в операторы. Ты когда крайний раз баблосик в кассу заносил и прыгал фан-джампы за свои деньги ? Лет 5 назад наверное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 12 л Знаю тех,кто стал меньше прыгать и знаю людей,которые стали больше прыгать. Это разговор в бесконечность. Объективная реальность.И ее можно перенести на любую сферу.Кто-то стал меньше/больше путешествовать,кто-то никогда не мог себе этого позволить.Кто-то продал машину,кто-то прикупил пятую и самолет. Ни о чём. Просто надо доубить в себе последствия социализма,и принять мир таким,какой он есть. Занялись высокозатратным досугом,добро пожаловать! Нам никто не должен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Сергей Асташов: Ты считаешь что тут маленькие дети собрались, которые ничего не знают/не видели и до сих пор живут в СССР ? P.S. Специально для тебя надо поднять цену за подъем до 1500 рубасов (а лучше 3000), а за бензинчик до 2$ как в Норвегии - посмотрим как запоешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inka 5 Жалоба Опубликовано: 12 л надо поднять цену за подъем до 1500 рубасов (а лучше 3000), а за бензинчик до 2$ как в Норвегии - посмотрим как запоешь Дима, слова и мысли материальны, смотри, призовешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Мансур поступил хитрО - застраховался продался в операторы. Ты когда крайний раз баблосик в кассу заносил и прыгал фан-джампы за свои деньги ? Лет 5 назад наверное? Где-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 12 л Где-то так. плюс в городе, где средний уровень жизни и зарплат отличается какбэ в разы от окружающей страны боюсь что выборка не очень репрезентативна и у тебя, и у Сергея Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 12 л Типовой ответ.Большой город ни при чем-кроме доходов нужно расходы считать. Кроме этого лично знаю людей,прилетающих на выхи в трубу с Урала.Ну и масса народа просто меняет образ жизни и едет в Москву жить и работать .Что мешает?Пустой разговор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л плюс в городе, где средний уровень жизни и зарплат отличается какбэ в разы от окружающей страны боюсь что выборка не очень репрезентативна и у тебя, и у Сергея Репрезентативность выборки ни на что не влияет. Влияет желание достичь поставленной цели. Все в твоих руках. Я уже рассказывал, как Роман Валерьевич мне в долг разрешал прыгать с 2004-го до 2005-го. Не от того же, что у меня денег куры не клевали же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 12 л Влияет желание достичь поставленной цели.Влияет расстановка приоритетов и соразмерность затрат цели... не все готовы отдавать ВСЕ ради прыгов, большинство небоныров - фанджамперы а не фанатичные спортсмены "все для победы" да никакой трагедии для спорта соотвесно не будет если будут простые падонки уходить... даже если станет меньше и тех кто может себе позволить заниматцо спортом из тех кто мог бы достичь результата... да даже если спорт этот вообще загнетцо мир не остановитцо... просто в нем будет меньше позитива... и вполне логично что это камрадам не очень нравитцо, это их касаетцо и об этом они говорят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Влияет расстановка приоритетов и соразмерность затрат цели... да даже если спорт этот вообще загнетцо мир не остановитцо... просто в нем будет меньше позитива... и вполне логично что это камрадам не очень нравитцо, это их касаетцо и об этом они говорят Именно. Просто как показывает жизнь прыжки всегда стоили больше чем большинство могло за них отдать, и разговоры на тему повышения цен на прыжки сродни разговорам о повышении цен на шубы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timudrilla 2 Жалоба Опубликовано: 12 л Да, как то не комильфо считать деньги в чужом кармане. Но для меня вопрос в другом. Когда ДЗ повышают цены из за роста цен на топливо, они только лишь возмещают рост своих затрат, сохраняя общую прибыльность постоянной или еще и зарабатывают на этом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Дима, слова и мысли материальны, смотри, призовешь 100 тыщ раз прочитай мантру "Моя зарплата - 100 килорублей!". Будешь меньше читать - результаты будут плачевны ! P.S. Уверен на 90% - в конце 2012 будем обсуждать цену в 850-900, если не 1000 рублей за прыг. Как раз догоним Европу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах