NECHEKHOV 0 Жалоба Опубликовано: 14 л 210 гр. вот реальная цена и это не предел Цена в Украине. Авиакеросин ''ТС — 1'', авиатопливо, КЕРОСИН 13,50 грн./л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ptu4a 5 Жалоба Опубликовано: 14 л Dima писал: Куда бежать-мигрировать с одной подводной лодки ? helxen писал: Dima, в Россию? ага, и украинскому парашютному населению, включая студентов, инструкторов, команды, всем составом переехать в Россию строить БАМ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1230 Жалоба Опубликовано: 14 л Вас обманули. Ну по крайней мере для Л-410. Поэтому лихо умножать на подорожание топлива всю цену - вкусно, но несколько некорректно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 14 л NECHEKHOV писал: 210 гр. вот реальная цена и это не предел Цена в Украине. Авиакеросин ''ТС — 1'', авиатопливо, КЕРОСИН 13,50 грн./л Расход топлива L-410 - 320-370 кг/ч Плотность керосина - 0,78-0,85 кг/л То есть, расход денег на топливо (MAX): (370 / 0,78) х 13,50 = 6403,85 грн/ч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shot 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Цитата Поэтому лихо умножать на подорожание топлива всю цену - вкусно, но несколько некорректно Ну в принципе, ценообразование штука доволно интересная и помимо цены топлива есть еще амортизация ЛА, индексация з/п, откаты прочие накладные расходы, жадность владельцев планы развития ДЗ и все эти расходы тоже растут вместе с инфляцией. Оправданно ли повышение цены, со стороны сказать очень сложно, ответ на этот вопрос могут знать только руководство и глав.бух ДЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skylex75 3 Жалоба Опубликовано: 14 л 13,5 гр это как то слишком дорого за литр. в Кишиневе в аэропорту стоймость керосина для чартеров сегодня 1200 долл за тонну, для своих меньше 1100 долл. значит литр примерно выходит чуть дешевле 1 долл. при пересчете плотности. что равняется примерно 8 гр. не знаю по чем керосин на украине, но бензин в молдавии дороже примерно на 8-10 %. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serggg 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Реактивное топливо, по словам представителя "Кребо"- стоимость за тонну 11280 грн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skylex75 3 Жалоба Опубликовано: 14 л ну вот , значит литр выходит 8,8 гр. плюс всякие там накрутки , пусть будет 10. но это другая цифра по сравнению с 13,5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 14 л цену, наверное, здесь нагуглили... http://prom.ua/Kerosin P.S. ...а если погуглить лучше, то в Днепропетровске можно и за 9 грн найти: http://www.ua.all-biz.info/g502580/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Савинец 11 Жалоба Опубликовано: 14 л Все понимаю, но ДЗ керосин покупает не за эти деньги. А оптом, со-овсем по другой цене. :-) Поднятие цен- неизбежно, но не такими темпами... В год по 2-4 у.е. за прыг. Как-то не совсем понятно... Цитата Не станут smile.gif Это упражнение повторяют все без исключения украинские дропзоны: после более менее удачного сезона с заполненными бортами и хорошими прыжками ДЗ решает, что она уже наконец то ухватила бога за бороду, и "пора стричь капусту по-крупному". Рисуется ценник, так чтобы выполнить все-все мечты уже в этом году... Но происходит парадокс, парашютисты мигрируют на другую ДЗ, а исходная ДЗ остаток года выполняет, культурно выражаясь, феляцию... +1 Ну, в принципе, где-то так... :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 14 л люди, оформлявшиеся в Майском 12-13 марта, говорят, что слышали цифру 165 грн за прыжок. 190 грн - это, наверное, в погоне за Харьковом... Бородянка уже определилась с ценами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m@xopk@ 11 Жалоба Опубликовано: 14 л Justas писал: 190 грн - это, наверное, в погоне за Харьковом... Паша ! Ну что тебе впился этот Харьков ? В погоне за Коломной и Пущино ,там судя по сайтам аэродромов 650 рублей . А этим темным Харьковчанам подсчитай рекомендованную тобой стоимость летного часа АН-2 , а то они ваще зажрались . Ты так лихо считаешь , но боюсь в этих вопросах ты такой же экономист как я программист . Ты в инете нагуглил расход керосина в Л-410 и в гугле нашел цену керосина . Но я где то слышал ,что летный час это не только расход умноженный на стоимость топлива, да и выброску парашютистов ведет не беспилотный ЛА , и у ЛА есть ресурс и прочие расходы. А в чужих руках (извини конечно) х..й всегда толще... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серп 0 Жалоба Опубликовано: 14 л m@xopk@, впился тебе этот Паша? Ты ж всё понял, и про цены, и про экономику, и даже про бизнес-стратегии отдельных дропзон... Уже давно просится проведение тайной вечери, руководства дропзон, для установления единой тарифной сетки, а то как-то не согласовано 190 и 300, как будто у кого-то выброску ведёт беспилотный ЛА, да ещё с безлимитным ресурсом и без прочих расходов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 14 л m@xopk@ писал: Но я где то слышал ,что летный час это не только расход умноженный на стоимость топлива, да и выброску парашютистов ведет не беспилотный ЛА , и у ЛА есть ресурс и прочие расходы. Леша, мне безразличны доводы ДЗ, так же, как ей безразличны мои проблемы. Мои доходы растут значительно медленнее, чем аппетиты бухгалтерии. Есть предел, после которого мне прийдется завязать с прыжками. Меньше 50 прыжков в год прыгать не имеет смысла. И по-моему, я эту черту уже перешагну в этом году. Конечно, это мои личные проблемы. Вот только молча сидеть не могу. Общаюсь с друзьями, которые побывали в Майском 12-13 марта. Говорят, прыжок будет 165 гривен. Естественно, они это не сами придумали. Потом здесь появляется Харьковский ценник в 300 гривен. Потом появляется ценник Майского в 190 гривен. Напоминает причинно-следственную связь. Впрочем, это уже ничего не меняет. Хотя, сильно надеюсь, что Бородянка выставит конкурентную цену за прыжок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m@xopk@ 11 Жалоба Опубликовано: 14 л Серп писал: m@xopk@, впился тебе этот Паша? Ты ж всё понял, и про цены, и про экономику, и даже про бизнес-стратегии отдельных дропзон... Впился тебе я ? Да и чем ты вообще? Куда мне до тебя с Пашей ? Вам куда все виднее . А харьковские цены я всего лишь озвучил, а не назначал их.Хотя спасибо тебе что ты и впрямь думаешь ,что имею такое влияиние на аэроклуб. Серп писал: а то как-то не согласовано 190 и 300, как будто у кого-то выброску ведёт беспилотный ЛА, да ещё с безлимитным ресурсом и без прочих расходов Осмелюсь напомнить, что 190 озвучена цена на Л-410 , а 250 грн за 3000 м озвучена мной цена на АН-2 у нас ("210грн и это еще не предел " озвученая стоимость А.Нечеховым и как я понял это тоже на АН-2). Просто я где-то читал что АН-2 не очень выгодный самолет летать на высоту и АН-2 ну ни в какое сравнение не идет с Л-410 а тем более пытаться уровнять стоимость цен. Ну Вам опять таки виднее. Justas писал: Леша, мне безразличны доводы ДЗ, так же, как ей безразличны мои проблемы. Мои доходы растут значительно медленнее, чем аппетиты бухгалтерии. Во-первых лично я не увидел в постах ни одного довода,ни одной ДЗ . Во-вторых до этого момента был уверен, что прайс на прыжки обусловлен значительным повышением цены на топливо как минимум. А оно вон...всего навсего бухгалтерия виновата с её аппетитом. Justas писал: Хотя, сильно надеюсь, что Бородянка выставит конкурентную цену за прыжок. ...ну...ну :pozor: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Савинец 11 Жалоба Опубликовано: 14 л Политика построения цены на ДЗ абсолютно разная. Помнится, когда пару лет назад топливо упало в цене перед сезоном значительно, очень... А цены на прыги выросли. На вопрос: "Почему?", следует ответ: "Но ведь топливо- это не основная составляющая...". Вот теперь топливо растет, и следует ответ: "Ну так ведь топливо- основная составляющая ...". Так топливо все же- основная или нет составляющая подъема? :-) Кроме того расход керосина Л-410 указан Пашой верно. Час- это три подъема на элке... Вот и считайте, сколько по топливу обходится подъем. Далеко- не самая большая часть денег. Другое дело- обслуживание ЛА и расходы ДЗ на всяко - разно... Ну, а раз так, то некорректно хотя бы то, что каждый год все списывается на цену топлива. И, кстати, кто сказал, что керосин стоит 13, 5 грн. ? :-) Его ж не по два литра ДЗ покупает... :-) Правильно сказал один именитый человек: нет больших цен, есть маленькие заработки! :-) Для себя лично скажу так: буду прыгать, на сколько будет хватать: на 500-100-50-10 прыгов. Просто от их количества зависит их направленность. Для большого спорта 50 прыгов- да онанизм. А для фана- пойдет. :-) Прыгать нужно.. А то так можно всякими глупостямит начать по выходным заниматься, вместо зарядки для души. :-) Цитата Нужно срочно самолет-гибрид разрабатывать! Пока дайверы укладываются чтобы заряжался от розетки 220вю Алексей, думаю, тогда электричество на ДЗ будет стоить 13, 5 грн. за киловатт :-)) И снова цены начнут расти. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1538 Жалоба Опубликовано: 14 л Цитата вы посмотрите на видео со всего развитого мира, все прыгают с маленьких самолетов"А пацаны то не знают" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 14 л Евгений Савинец писал: Алексей, думаю, тогда электричество на ДЗ будет стоить 13, 5 грн. за киловатт :-)) или питьевая вода по 13 грн/л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deniq 4 Жалоба Опубликовано: 14 л sasha-vmire писал: Все эти L-410, АН-2, АН-28, МИ-2, МИ-8 экономически крайне не выгодны для дз с их нееб...им расходом, вы посмотрите на видео со всего развитого мира, все прыгают с маленьких самолетов - пилатус, сесна специальная и т п, на них современные движки и очень маленький расход и все тип топ у людей. sasha-vmire - на примере Германии хочу сказать, что тут авиационный керосин стоит порядка 2 Евро/литр. Добавь к этому страховку самолета, сборы аэродрома за взлет/посадку, расходы на техосмотры и в итоге выходит, что подъем на 4000 стоит от 25 Евро и выше. При этом многие пилоты в парашютных клубах работают на общественных началах и не получают зарплату, а летают для получения летных часов и сохранения пилотской лицензии. Высокий уровень цен на прыжки резко уменьшает число потенциальных парашютистов, готовых прыгать за меньшие деньги. Из-за этого на многих DZ выброску проводят на совсем маленьких ЛА типа Cessna C-182 (пилот+4 парашютиста). 1-2 раза в год, как правило в летнее время, такие дропзоны арендуют борт побольше и устраивают типа буг, когда на DZ собирается достаточно парашютистов для заполнения борта. Многие парашютные клубы в Германии существуют лишь за счет тандемов, приносящих деньги. Без тандемов этот вид спорта уже давно бы вымер. L-410 или МИ-8 для Германии экзотика, которая с экономической точки зрения не может составить конкуренцию местным решениям. Рост цен на товары и услуги в странах СНГ заставит операторов DZ рано или поздно пересмотреть политику эксплуатации бортов. Отток парашютистов из-за высоких цен приведет к тому, что начнут летать более маленькие и более экономичные борты. Но на все нужно время и инвестиции. P.S. Зачем ехать в штаты, если в Европе еще есть уголки, где остались приемлемые цены, например в Бельгии: DZ Zwartberg / Schaffen / Moorsele Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1230 Жалоба Опубликовано: 14 л Цитата Как я понимаю, чтобы ввести ЛА из штатов или из Европы, надо заплатить пошлины, вот и теряется вся рентабельность, может нас спасет вступление в ВТО)) буду по крайней мере надеяться)) А чем кредит не инвестиция для ДЗ, если они четко знают, что они возьмут нормальный самолет, сделают цену чуть дешевле чем у всех, но за счет экономичности будут также зарабатывать. Российско-Украинский уебизм и не способность принимать какие то кардинальные меры?) Как хорошо обсуждать вопросы, когда в них них... не понимаешь, правда? Чтобы бросать парашютистов (заниматься коммерческой деятельностью) борт должен иметь сертификат типа. Получение такого сертификата (а процедура там идентичная, что для С-182. что для Б-757, и по деньгам в том числе) связано с затратами, которые будут существенно превышать стоимость борта, и пошлин, и еще несколько раз по столько-же сверху Остается только партизанить... а партизанить не получиться в Рашке, закрутили у вас там все хорошо... В Украине еще можно попробовать, типа "у нас все тут на общественных началах, никакого бабла не зарабатывается" и т.д. Но останется вопрос о том что нет специалистов и технологий для проведения регламентных работ, надо летать за границу туда где они есть, что стоит... Или делать их своими силами - логи самолета становятся "левыми". и тогда борт становится "пожизненным балластом", т.к. продать ты его никогда и никуда (ну кроме еще более глубокого мухосранска) не сможешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skylex75 3 Жалоба Опубликовано: 14 л про маленький самолет на ДЗ. две недели назад говорил с Александровым В. Н. -РП ДЗ Пущино. Говорит что СМ-92 турбофинист обходится дороже чем Л-410. А СМ-92 это аналог Пилатуса. двигатель как у Л-ки. загрузка строго 7 человек. Л-410 УВП 3 - пятилопастная 19-20 человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deniq 4 Жалоба Опубликовано: 14 л skylex75 писал: про маленький самолет на ДЗ. две недели назад говорил с Александровым В. Н. -РП ДЗ Пущино. Говорит что СМ-92 турбофинист обходится дороже чем Л-410. А СМ-92 это аналог Пилатуса. двигатель как у Л-ки. загрузка строго 7 человек. Л-410 УВП 3 - пятилопастная 19-20 человек. При полной загрузке большой борт практически всегда экономически более выгоден, чем маленький борт. Эксплуатация малых бортов в Германии обусловлена отсутствием полной загрузки для больших бортов. В этой ситуации лучше иметь маленький борт и не париться с минимальным числом подъемов в день, нежели постоянно искать людей для полной загрузки большого борта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 14 л skylex75 писал: двигатель как у Л-ки. загрузка строго 7 человек. Л-410 УВП 3 - пятилопастная 19-20 человек. Но Финист набирает высоту гораздо быстрее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m@xopk@ 11 Жалоба Опубликовано: 14 л Alexander Bubentsov писал: Но Финист набирает высоту гораздо быстрее. Ми-8 МТВ еще быстрее и людей набить можно гораздо больше . Но не вижу я повального использования данного ЛА на ДЗ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1230 Жалоба Опубликовано: 14 л Сравнивать разные самолеты - это вообще "средняя температура по больнице". Даже когда у финиста двигло от Л-ки, и они кажутся очень похожими... Выигрывая по топливу (и то не факт, т.к. надо смотреть на каких оборотах работает тот и другой = как топливо жрет) Могут быть разные затраты на обслуживание, на экипаж и т.д. Например - себестоимость места в Кинг-Ейре больше чем в 2 раза больше чем в Паке, несмотря на то что Кинг на высоту выходит в 2 раза быстрее - большие затраты на обслуживание. Поэтому и летают на Л-ках - их много=можно борт найти относительно легко=ремонт и обслуживание освоено=низкие накладные. Ан-28 выгоднее, в принципе, - но у нас их нет уже - все в Африке негров с алмазами возят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах