airy.ko6ka 14 Жалоба Опубликовано: 15 л ...Накопилась уже куча писем из банка с предложением взять кредит на льготных условиях без указания цели. А я о чем... хорошему человеку - ему повсюду рады) Сначала ты работаешь на репутацию, потом репутация работает на тебя: платим вовремя кредиты, формируя положительную кредитную историю, а потом эта самая "история" формирует для нас "эксклюзивы в конверте"... К сожалению, ставки по таким "письмам счастья" на nn-ое количество %% выше, чем обыкновенная-но-труднополучимая ссуда. Да и ограничение по времени действия акции тоже есть - "торопись, покупай живопись"... Зато плюсы: минимум документов, максимально быстро, уже известная схема погашения, заведомо положительное решение (не без исключений, но разве их много?)... Резюме... Плати лучше = получай больше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyasp2006 3 Жалоба Опубликовано: 15 л Сначала ты работаешь на репутацию, потом репутация работает на тебя: платим вовремя кредиты, формируя положительную кредитную историю, а потом эта самая "история" формирует для нас Только не в сфере банковских кредитов. Обычно многие забывают, что банковский сектор - такой же бизнес как и все остальные, только относящийся к сфере непроизводственных видов деятельности. Что производит обычный банк ? Ничего. Сводит "поставщиков с покупателями" и имеет разницу.Посредник. (я не беру в расчет, зачем обычно банки открываются) Ну, еще, Центробанки там всякие, национальные валюты печатают. Совсем другая схема - разницу между себестоимостью производства денег и их номиналом знаете ? Откуда инфляция берется и как она связана со ставкой кредитования ? Поэтому можно сколь угодно долго говорить о "работе на репутацию" и т.п. Это их маркетинг. И все. Гордится, в общем-то нечем. Сам никогда не брал в банках кредитов, и не собираюсь. И не советую. Бо не люблю кормить дармоедов Денег можно и друзей занять. Если таковые есть. Вот здесь уж "положительная кредитная история" на все 100 работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 370 Жалоба Опубликовано: 15 л Gravitatsiya, Ждать - это жлобство! жлобство - это то, что полстраны сейчас в кредитном рабстве и платить им нечем, но зато набрали квартир и машин а то про что ты говоришь - это обычная жадность, это нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 15 л Кто берет деньги в займы и платит согласно договору, его дело, это никого не касается. А вот кто набрал всякого говна, ну или добра, взаймы и бегает от кредиторов вызывает у меня те же ощущения, как когда наступаю случайно в говно... А когда он еще заявляет, что воровать-разбойничать нехорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 15 л А за кайф надо платить. А как так вышло, что за чужой кайф платить должен я? Повышенными ставками на кредиты первой необходимости, жопой кризиса, которая нас сейчас съест. Домик у моря и машину взяли по средствам? Тогда всем это по барабану. Мое мнение - к долгам нужно относится очень осторожно и взвешенно. Если на систему человек должен копить 5 лет, то нафиг она ему нужна? В шкафу лежать? Или в аренду сдавать(тогда это бизнес и вообще другая тема). Или может плюнуть на мораль и хапнуть в кредит кайен-турбо, а за кредит платить другим кредитом? Целые государства так делают, чем я хуже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonsales 4 Жалоба Опубликовано: 15 л Если на систему человек должен копить 5 лет, то нафиг она ему нужна? + не забывайте, что деньги сами по себе дешевеют, т.е. что такое тысяча рублей 3 года назад и сегодня? У них совершенно разная покупательная способность - меньше, а зп так или иначе растет, а тыща та же самая, поэтому через год-два кредит напрягает все меньше, поэтому лучше брать длинные кредиты, а чем уже писалось. А вот кто набрал всякого говна + стопитцот. В кредит нужно покупать вещи, которые ты не сможешь купить, даже если будешь копить год - машина, квартира, система. А покупать мобильник или стиральную машинку... бред! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antares 5 Жалоба Опубликовано: 15 л Вообще-то один из основных законов экономики - заемные деньги всегда дешевле собственных. То есть если ты взял деньги в кредит под 10%, вложил их в дело, заработал 20%, отдал кредит с процентами то у тебя 10% осталось. Здесь то же самое. Взял деньги, купил снарягу, что-то получил для себя - умения или удовольствия. Если полученное больше платы по кредиту, значит все в порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 15 л Денег можно и друзей занять. Если таковые есть. Вот здесь уж "положительная кредитная история" на все 100 работает. Хочешь потерять друга - займи ему денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 15 л Хочешь потерять друга - займи ему денег. А может так "хочешь узнать человека получше - займи ему денег"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 370 Жалоба Опубликовано: 15 л я боюсь, что тема касательно кредита под конкретно парашютную снарягу себя исчерпала дабы не уйти в экономику-политику-религию тему закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах