serafgan65 1 Жалоба Опубликовано: 13 л mmoustaf, нет слов. Извини, но это не твоя тема. . http://desantura.ru/forum/forum9/topic3469/ +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Ну и? Там написано то же самое, что я и сказал. Извини меня, но КРУПНЫХ ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫХ операций было ДВЕ. Были еще две меньшего размера Каневская и Демянская. А все остальное время войска ВДВ занимались тем же чем и обычные армейские соединения. Николай. это как раз не твоя тема, хоть ты и десантник. И кстати к 80-летию вышла хорошая книга "Десантники в ВОВ." Там ровно то же самое написано +1 Да щаз там. -1. Еще раз. За исключением 4-х ВД операций и еще порядка 30 десантов - ВДВ действовали как обычные части. И да. Что вяземсякая, что Демянская, что Днепровская операции закончились плачевно из-за плохой подготовки и планирования. Ну что мне начать архивными документами и приказами ставки сыпать? Я начну. Вы меня извините, но я в ЦАМО был - эти документы видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafgan65 1 Жалоба Опубликовано: 13 л serafgan65, тема "легендарная слава ВДВ" мягко стекла на "все внесли свой, пусть малый, но вклад в Победу". тема кажется не про ВОВ, а ВДВ если не ошибаюсь, но для этого есть целая история этого славного рода войск и по настоящее время насколько мне известно и правительство, и народ в целом все таки уверен за защиту государства именно этими войсками. разве нет? не дай конечно боже, но в целом на защиту выставить то больше и некого... давай не будем вылетать из темы. Тема с Днем ВДВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л А все остальное время войска ВДВ занимались тем же чем и обычные армейские соединения. Да, но меньшим числом и с бОльшим умением на самых сложных направляниях. Для того ВДВ и предназначены. Еще раз, не твоя тема. И да. Что вяземсякая, что Демянская, что Днепровская операции закончились плачевно из-за плохой подготовки и планирования. Ну что мне начать архивными документами и приказами ставки сыпать? Я начну. Сыпь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л А теперь про императора Манчжурии. ОН САМ прилетел на наш аэродром. По причине выработки топлива. Могу фотки предоставить. И это... документы из ЦАМО о том как его захват произошел. Да, но меньшим числом и с бОльшим умением на самых сложных направляниях. Для того ВДВ и предназначены. Еще раз, не твоя тема. Не твоя. Сыпь. То что стрелковые корпуса, в которые были переформированы воздушно-десантные части, входили в состав резерва главного командования - это одно. А я говорю о том, что почему-то воздушно-десантные операции провалились, хотя войска создавались именно для них. И еще раз напоминаю - провалились они не из-за самих десантников а из-за плохого планирования и подготовки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л На наш аэродром? Ну дальше продолжай, поржу А я говорю о том, что почему-то воздушно-десантные операции провалились, хотя войска создавались именно для них. Здесь тема о ВДВ, а не о "воздушно-десантных операциях" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л На наш аэродром? Ну дальше продолжай, поржу А что ржать. На наш. 777-й ИАП на нем за три часа до этого приземлился. А потом начался прием Ли-2 с частями ВДК. Подожди до вечера я выложу фотографии. Здесь тема о ВДВ, а не о "воздушно-десантных операциях" ВДВ свою роль сыграли и немалую, ты правильно сказал - они действовали довольно эффективно, но надо признать - те задачи для которых они создавались выполнены не были. Так их в общем кроме немцев никто и не выполнил. ДИРЕКТИВА СТАВКИ ВГК № 30213 КОМАНДУЮЩЕМУ ВОЙСКАМИ ВОРОНЕЖСКОГО ФРОНТА, ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ СТАВКИ О ПРИЧИНАХ НЕУДАЧИ ВОЗДУШНОГО ДЕСАНТА НА ВОРОНЕЖСКОМ ФРОНТЕ И ОБ ИЗЪЯТИИ ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫХ БРИГАД ИЗ ПОДЧИНЕНИЯ КОМАНДОВАНИЯ ФРОНТА 3 октября 1943 г. 01 ч 40 мин Констатирую, что первый воздушный десант, проведенный Воронежским фонтом 24 сентября, провалился, вызвав массовые ненужные жертвы. Произошло это не только по вине тов. Скрипко, но и по вине тов. Юрьева (псевдоним Г. К. Жукова) и тов. Ватутина, которые должны были контролировать подготовку и организацию выброски десанта. Выброска массового десанта в ночное время свидетельствует о неграмотности организаторов этого дела, ибо, как показывает опыт, выброска массового ночного десанта даже на своей территории сопряжена с большими опасностями. Приказываю оставшиеся полторы воздушно-десантные бригады изъять из подчинения Воронежского фронта и считать их резервом Ставки. И.СТАЛИН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Вот после прихода к командованию В.Ф. Маргелова ВДВ стали тем. чем они являются сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л Ознакомься с воздушно-десантными операциями советско-японской войны (по которым до настоящего времени учат) потом продолжим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Ознакомься с воздушно-десантными операциями советско-японской войны (по которым до настоящего времени учат) потом продолжим. Ты бы в ЦАМО съездил что ли. А что с ними знакомиться. Их было около 20 десантов в рамках ОДНОЙ воздушно-десантной операции, которая проходила при практически полном отсутствии противодействия со стороны как ВВС квантунской Армии так и ее самой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л Зачем? Я служил в той же роте, что мой Дед и Отец. А ты где? В архиве? Ну найди, в архиве, формулу для подрыва (допустим) кругляка диаметром до 30см всего 3 буквы и пара знаков Их было около 20 десантов в рамках ОДНОЙ воздушно-десантной операции, которая проходила при практически полном отсутствии противодействия со стороны как ВВС квантунской Армии так и ее самой. Значит была грамотноя подготовка и проведение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Зачем? Я служил в той же роте, что мой Дед и Отец. А ты где? В архиве? А архивные документы почему-то часто противоречат воспоминаниям. Это отдельная тема - почему они противоречат. И тот факт, что ты служил в том же полку, что твой отец и дед, никак не могут перевесить ни телеграммы товарища Сталина, которую я привел, ни подлинных архивных документов. Ни того факта. что успехом закончилась лишь воздушно-десантная операция в Советско-японской войне. А десантные операции в Великой Отечественной были провалены. Зачем? Я служил в той же роте, что мой Дед и Отец. А ты где? В архиве? Ну найди, в архиве, формулу для подрыва (допустим) кругляка диаметром до 30см. всего 3 буквы и пара знаков В ЦАМО нет инструкций и наставлений. В ЦАМО есть личные дела и журналы боевых действий. Из того, что ты знаешь волшебную формулу - не следует что ты автоматически будешь знать все остальное. Равно как и если я увидел документ в ЦАМО - это не значит, что я вдруг получил сакральные знания по подрыву каких-то кругляшей. Значит была грамотноя подготовка и проведение. Были, первый раз за всю войну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л ... И тот факт, что ты служил в том же полку, что твой отец и дед, никак не могут перевесить ни телеграммы товарища Сталина, которую я привел, ни подлинных архивных документов. Не полку, роте. Это большая разница Ни того факта. что успехом закончилась лишь воздушно-десантная операция в Советско-японской войне. А десантные операции в Великой Отечественной были провалены. "Провал" операции по "вине" пехотных подразделений не есть провал задачи поставленной воздушно-десантным подразделения. Задачи поставленные ВДВ были полностью выполнены. Не нужно слов из песни выкидывать и выдавать желаемое за действительное. ... Из того, что ты знаешь волшебную формулу - не следует что ты автоматически будешь знать все остальное. Равно как и если я увидел документ в ЦАМО - это не значит, что я вдруг получил сакральные знания по подрыву каких-то кругляшей. ... Я их дохрена знаю. Ты ни одной. Зато порассуждать о незнакомом тебе предмете горазд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шанхай 0 Жалоба Опубликовано: 13 л "Провал" операции по "вине" пехотных подразделений не есть провал задачи поставленной воздушно-десантным подразделения. Задачи поставленные ВДВ были полностью выполнены. переведи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л переведи! Полгода учебки и все поймешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Не полку, роте. Это большая разница Ну раз в роте Николай. то и в полку тоже, если это не отдельная рота конечно. Не будешь отрицать? "Провал" операции по "вине" пехотных подразделений не есть провал задачи поставленной воздушно-десантным подразделения. Задачи поставленные ВДВ были полностью выполнены. Не нужно слов из песни выкидывать и выдавать желаемое за действительное. Т.е. тот факт что в Днепровской десантной операции при высадке погибло большое количество людей - это "вина пехотны подразделений", а не командования ВДВ? То что их выбросили прямо в руки немцам - тоже вина пехотных подразделений? То что погибли все шифроносители - тоже? Жуков приказал, а вдвшники прогнулись. За два дня выдали план операции без разведки. После чего до 45-го десантов аочти и не было. Да и в 1945-м большинство - ПОСАДОЧНЫЕ. Я их дохрена знаю. Ты ни одной. А я утверждал обратное? Зато порассуждать о незнакомом тебе предмете горазд. Это ты горазд. Ты решил, что зная формулы каких-то там подрывов, ты автоматически знаешь всю историю действия конкретных частей и соединений? Ты бредишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шанхай 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Полгода учебки и все поймешь Зачётный аргумент! mmoustaf, а ты мне говоришь "кури меньше". Вон какая суровая трава в ХМАО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л И да, предмет мне не то чтобы незнакомый. Я в ЦАМО изучал действия отдельных АПов, а поскольку часть из них была задействована в обеспечении ВД операций, то и смежные документы пришлось просмотреть. И знание "формулы подрыва кругляша" тебе никак не даст фамилии экипажей погибших например в майкопском десанте. И фамилий немецких летчиков, которые их сбили. Один, кстати ночной таран устроил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л За днепровкую операцию, кста в 237 полку (расформированном) в 76 (сейчас) дивизии больше всего Героев Советского Союза. Как то так. Это об истори и конкретных частях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Полгода учебки и все поймешь Точно. Фанера к бою - и в голове кроме как "ВДВ самые крутые" и формул подрыва и наставлений по стрелковому делу и проч. не останется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шанхай 0 Жалоба Опубликовано: 13 л savinov, а личный героизм отдельных воинов мало что значит. В целом возложенную на них задачу ВДВ не выполнили. PS в 41-ом тоже много было тех, кто продемонстрировал "личный героизм". Только они остались ненаграждёнными... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л За днепровкую операцию, кста в 237 полку (расформированном) в 76 (сейчас) дивизии больше всего Героев Советского Союза. Как то так. Это об истори и конкретных частях. Да. И что дальше? Это говорит о героизме солдат, но не об успехе операции. Вон в 16-м Покрышкинском ГИАП тоже больше всего героев Советского Союза, а первое место по числу сбитых самолетов занимает 401-й ИАП, в котором их раз-два и обчелся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л Зачётный аргумент! mmoustaf, а ты мне говоришь "кури меньше". Вон какая суровая трава в ХМАО! А какой еще может быть, если ты не востоянии понять разницу м\у задачей всей операции (в которой были задействованы ряд частей и подразделений) и задачей поставленной конкретному подразделению. Да. И что дальше? Это говорит о героизме солдат, но не об успехе операции. Так, еще раз. Тема о ВДВ или о бездарных пехотных генералах/маршалах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шанхай 0 Жалоба Опубликовано: 13 л savinov, а конкретное подраздение это что: отдельный взвод, который должен был уничтожить отдельный пулемёт или бригада? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л В учебку, нах... Там тебе любой слон подробно объяснит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах