SlipStream 13 Жалоба Опубликовано: 12 л У мужика рядом с подушкой отцепки кольцо ёщё какое-то. Это что, кольцо отцепки собаки?? бедная животинка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л У мужика рядом с подушкой отцепки кольцо ёщё какое-то. Это что, кольцо отцепки собаки?? бедная животинка... Это кольцо ОП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikin 0 Жалоба Опубликовано: 12 л А самые наверно лютые звери это ретриверы а то... Скока утков пало смертью храбрых при натаске - это ж ужасть ужасная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savl 0 Жалоба Опубликовано: 12 л а то... Скока утков пало смертью храбрых при натаске - это ж ужасть ужасная. а сколько еще упадет, до открытия охоты чуть более недели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikin 0 Жалоба Опубликовано: 12 л а сколько еще упадет, до открытия охоты чуть более недели это да... как увидят злобных легашей, так в обморок их и бросат... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хромой 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Лучшая охотничья собака всеж дворняжка, подходящая по экстерьеру. Зачастую кормит не только себя, а и хозяина с семейством. Как всегда без апеляционно, какой именно охоты,может травли русака или может для битвы в норе с барсуком или по перепелу. Николай не несите херни ,дворняги только от бедности ,чтоб душонки голодные браконьерством кормить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Сам херни не неси. Дворняга натаскивается практически для любого вида охоты. Да, как и любое универсальное "средство" в чем то уступает четко заточенному на конкретное применение "инструменту", но вполне компенсируется универсальностью. А содержать под каждую дичину псину конкретной породы, это не от достатка, а скорее от недостатка извилин. "Браконьерство" ты тут к чему приплел? Хотя кажется догадываюсь, промысловиков у вас наверное нет, сплошь любители? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikin 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Лучшая охотничья собака всеж дворняжка, подходящая по экстерьеру. Зачастую кормит не только себя, а и хозяина с семейством. это что - всерьёз было? не верю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Промысловики в основном работают с дворнягами, реже лайками. Несерьезный народ наверное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikin 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Понятия не имею. Те пара промысловиков, с которыми довелось пообщаться ходили точно не с откровенными дворнягами. С лайкоидами - да. Может, просто повезло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Про экстерьер я выше писал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikin 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Читала. Только ходят они с дальними предками лаек вовсе не оттого, что это лучшие охотничьи собаки - просто больше никого нет. Сетовали сильно на этот факт. Да и дворнягами этих собак трудно назвать - метисы - да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savl 0 Жалоба Опубликовано: 12 л А смысл сравнивать промысловую охоту и любительскую. С трудом представляю себе промысловика охотящего в поле перепела, или гоняющего зайца в лесу. Я более чем уверен что для промысла в тайге подходит дворняга производная от лайки, даже хотя бы потому что она просто живучей, есть может все подряд, ну и все такое прочее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Читала. Только ходят они с дальними предками лаек вовсе не оттого, что это лучшие охотничьи собаки - просто больше никого нет. Сетовали сильно на этот факт. Да и дворнягами этих собак трудно назвать - метисы - да. Лаек хватает, по крайней мере у нас. Просто дворняга/полукровка более неприхотлива. Лайке же нужна полная свобода. Даже довольно просторный вольер зачастую убивает ее охотничьи инстинкты. Сам длительное время держал, пока в муравейник не перебрался. Легенда о том, что "железо на вольере убивает обоняние у лаек" частично имеет под собой основание, увы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikin 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Вот даже спорить не стану: лаек никогда не держала. Знакомые лайчатники да, были. Правда, говорили, что лучше рабочей лайки может быть только рабочая лайка. Но они в городе-то практически не жили - так, наездами. И собак своих приобретали только у определенных заводчиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Безусловно, но при содержании в вольере (даже в деревне приходится иначе соседи жалобами достанут или пристрелят) лайка быстро перестает быть рабочей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хромой 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Сам херни не неси. Дворняга натаскивается практически для любого вида охоты. Ага,вот только сколько я не просил покозать мне этих чудо дворняг,ну не разу не увидел ничего вменяемого. Николай дело в том что Моцарта тоже можно на балалайке заграть и комуто покажется что это здорово,тому кто не слышал большой симфонический оркестр. Я когда вступил с тобой в диалог ,я какбы сразу знал что тема сразу переметнётся на суровых сибирских охотников которые не боятся подтертся ядовитым плющём потому как у тебя если мотоцикал то Урал,если где жить то только за Уралом ну и соответственно дворняги тебе в помощь.А много вековая селекция пород это для лохов. Чистой воды мышление люмпена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Ага,вот только сколько я не просил покозать мне этих чудо дворняг,ну не разу не увидел ничего вменяемого. Николай дело в том что Моцарта тоже можно на балалайке заграть и комуто покажется что это здорово,тому кто не слышал большой симфонический оркестр. Я когда вступил с тобой в диалог ,я какбы сразу знал что тема сразу переметнётся на суровых сибирских охотников которые не боятся подтертся ядовитым плющём потому как у тебя если мотоцикал то Урал,если где жить то только за Уралом ну и соответственно дворняги тебе в помощь.А много вековая селекция пород это для лохов. Чистой воды мышление люмпена. Ты уж извини, других охотников не знаю. Так сложилось. Плющ у нас не растет. Бердянским вальдшнепам привет Особенно если они оркестром на балалайках моцарта шпарят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хромой 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Плющ у нас не растет. Бердянским вальдшнепам привет Особенно если они оркестром на балалайках моцарта шпарят. Ну значит кедровыми шишками не суть важно,главное что реально суровый порнягя на урале за уралом. С вальдшнепами тяжело приходится в Крым ездить,но привет от суровых передам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Ну значит кедровыми шишками не суть важно,главное что реально суровый порнягя на урале за уралом. С вальдшнепами тяжело приходится в Крым ездить,но привет от суровых передам. На х тебе собако то тогда коли дичи нет? Для компании? Обзаведись цвергпинчером, самоее оно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikin 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Обзаведись цвергпинчером, самоее оно. неудачный пример, чесслово Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хромой 0 Жалоба Опубликовано: 12 л На х тебе собако то тогда коли дичи нет? Для компании? Обзаведись цвергпинчером, самоее оно. Эт тебе Николай,похеру с чем охотится, а я серость не люблю посему,могу себе позволить ради нескольких охот держать класную легавую несущую лучшие кровя Европы. Охотся с дворнягами катайся на Урале, серость она затрат не требует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Эт тебе Николай,похеру с чем охотится, а я серость не люблю посему,могу себе позволить ради нескольких охот держать класную легавую несущую лучшие кровя Европы. Охотся с дворнягами катайся на Урале, серость она затрат не требует Скажи проще:-"Могу себе позволить только несколько охот." А в этом случае похер какая собака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хромой 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Скажи проще:-"Могу себе позволить только несколько охот." А в этом случае похер какая собака. Николай тебе ,как счастливому заводчику дворняг,трудно понять что хорошая собакак должна быть в охоте постоянно. Так что я каждый день в поле,в отличии от тебя охотник выходного дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Николай тебе ,как счастливому заводчику дворняг,трудно понять что хорошая собакак должна быть в охоте постоянно. Так что я каждый день в поле,в отличии от тебя охотник выходного дня. Ну наконец то дошло Да, я не каждый день в поле (более 2 недель подряд не могу себе позволить) и не хочу портить бездельем и неволей не приспособленную для этого животину. О чем выше и писал. Сколько знакомых не приезжало, с чистых кровей псинами , все в основном говноедки. Была правда парочка с весьма скромными навыками охоты по перу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах