Megas 0 Жалоба Опубликовано: 12 л "Сочетание этих факторов делают любую собаку опасной в неумелых руках." Пекинес не будет опасной собакой при любых раскладах, опасность от сенбернара имеет низкую вероятность, так что не любая. "ЛЮБАЯ собака стремится к доминированию." - не согласен, так как зависимость собаки от человека в повседневной жизни автоматом делает её подчиненной - принести что-то, выдача еды, открыть дверь и т.п. плюс низкая доминанта у большинства собак, большинство хозяев просто не замечают такие проблемы. Высокий темперамент/агрессивность остальной части собак требует специального выстраивания отношений с ней. Про болевой порог - согласен, я хотел сказать то же самое, но формулировка получилась по другому. Про твой прискорбный случай в детстве - собаки различают кто перед ними не по внешнему облику - двуногий или четырехлапый , а по поведению(в твоем случае ты был тем за кем можно было погнаться), по запаху, поэтому я считаю мифом, что бойцовские собаки не нападают на людей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 12 л хехе.. уже "фобии" пошли собаколюбы они, зачастую, как гомосеки если кто-то не любит собак - значить у него фобия, ага Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 12 л большинство хозяев просто не замечают такие проблемы. большинство хозяев именно для этого их и приобретают. Если я не прав, тогда попытайтесь мне объяснить психологию человека, который покупает такую тварь? собаколюбы они, зачастую, как гомосеки если кто-то не любит собак - значить у него фобия, ага Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Megas 0 Жалоба Опубликовано: 12 л большинство хозяев именно для этого их и приобретают. Если я не прав, тогда попытайтесь мне объяснить психологию человека, который покупает такую тварь? В смысле что хозяева приобретают собак чтобы с ними выяснять кто главный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikin 0 Жалоба Опубликовано: 12 л если кто-то не любит собак - значить у него фобия, ага как ни прискорбно, так и есть в большинстве случаев тех кто просто не принимает/не понимает/брезгует крайне мало, опираюсь исключительно на свои наблюдения за энное время именно, что боятся по разным причинам upd Grisha, в моей фразе именно о тех, кто боится собак, а не тех кто не любит эти понятия не равнозначны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 12 л В смысле что хозяева приобретают собак чтобы с ними выяснять кто главный? чтобы чувствовать свое превосходство над окружающими. Намеренно выбирают породу, сильную и склонную к агрессии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 12 л Megas, именно что любая. Правило #34 интернетов, без исключений. Причем для собаки достаточно важен сам факт подтвержденного соц.статуса в стае, при этом она будет достаточно спокойно относиться к позиции "последнее чмо на деревне" если на то есть веские с её собачьей точки зрения обьективные причины, но при возможности подняться выше на ступеньку - не преминет этой возможностью воспользоваться. sapogoff_vova, спаниели - декоративные? мне казалось что все же охотничьи изначально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Megas 0 Жалоба Опубликовано: 12 л чтобы чувствовать свое превосходство над окружающими. Намеренно выбирают породу, сильную и склонную к агрессии. Совершенно верно, точно так же как покупают оружие, нажираются водкой, ездят на высокой скорости и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 12 л именно, что боятся по разным причинам Собака = опасность. При чем чужая собака = уровень опасности неизвестен. Логично бояться опасности. Собак, змей, высоты, гопников. При чем тут фобии вообще? Понятно если с собаками провести кучу времени неизвестности меньше, опасности меньше => страх пропадает. Так не у всех же есть на это время и желание, кой черт например я идя по улице должен думать про какую-то там психологию собак и что я ей должен показывать? Это проблемы исключительно хозяина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 12 л Логично бояться опасности. Собак, змей, высоты, гопников. При чем тут фобии вообще? Нехай Grisha ще раз скаже (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikin 0 Жалоба Опубликовано: 12 л При чем тут фобии вообще? при том, что иррациональный неконтролируемый страх и есть фобия и его проявления увы, встречаются достаточно часто, как впрочем и приступы истерии после очередной кровавой передачи А вообще, этот бесконечный холивар начинает утомлять. В отличии от тех "гомосеков", которых Grisha упомянул, совершенно не считаю, что окружающие обязаны разделять мое отношение и привязанность к собакам, равно как и требовать от родных разделения моего увлечения ПС. Аналогия, надеюсь, понятна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 12 л то ли дело черепахи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 12 л то ли дело черепахи это те еще питбули Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 12 л паша, встретишь черепаху на улице - беги сразу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikin 0 Жалоба Опубликовано: 12 л да ладно вам... с галалайкой все равно никто не сравнится там и деревья не помогут, и быстрые ноги не спасут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 12 л паша, встретишь черепаху на улице - беги сразу от этих не убежишь... разве что ВЛК ей показать. а вообще я заведу себе льва - это самые добрые животные на свете. Даже добрее, чем питбуль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapogoff_vova 41 Жалоба Опубликовано: 12 л sapogoff_vova, спаниели - декоративные? мне казалось что все же охотничьи изначально. Имел ввиду американского спаниеля. с его количеством шерсти только в путь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 12 л то ли дело черепахи осьминоги - во! такие няшечки мимимими Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapogoff_vova 41 Жалоба Опубликовано: 12 л Пекинес не будет опасной собакой при любых раскладах У него же нет зубов. И сила сжатия челюстей 1 грамм. Ага. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 12 л Twilight_Sun, Собака = опасность. При чем чужая собака = уровень опасности неизвестен. Логично бояться опасности. Собак, змей, высоты, гопников. При чем тут фобии вообще? Понятно если с собаками провести кучу времени неизвестности меньше, опасности меньше => страх пропадает. Так не у всех же есть на это время и желание, кой черт например я идя по улице должен думать про какую-то там психологию собак и что я ей должен показывать? Это проблемы исключительно хозяина. Чепуха. Все собаки разные. Это как говорить, что все мужики с длинными патлами - пилорасы и наркоманы. У меня был бультерьер. Добрее собаки я в жизни не видел. Ноль агрессии к людям. С ней росли 3 ребенка. Таскали за все что можно. Катались верхом и тд. Собака прожила 14.5 лет. И я был в ней уверен на 200%, что она не опасна. И то, что какой-то там прохожий думает - его личные проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapogoff_vova 41 Жалоба Опубликовано: 12 л Grisha, IntenT, Udaw, перенесите, пожалуйста, холивар с поста № 129 в новую тему, которую я создал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 12 л еще собачатина тут у нас на форуме не размножалась... гуляйте тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 12 л И я был в ней уверен на 200%, что она не опасна. жизнь зачастую ловкие трюки с подобной уверенностью делает касается абсолютно ВСЕГО, безотносительно к собачкам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 12 л осьминоги - во! такие няшечки мимимими тада. Как КЛЮНЕТ!! Нет уж, если заводить, то только льва! Няшного, естесно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapogoff_vova 41 Жалоба Опубликовано: 12 л еще собачатина тут у нас на форуме не размножалась... гуляйте тут Гриш, я тему создавал, чтобы спросить совета насчет хаски, т.к. раньше с ними дела не имел. Получил несколько ценных советов и замечаний. Сейчас у меня 2 хаски, скоро будет еще. Тема потом переросла в тему, где владельцы собак делятся своей радостью и успехами питомцев. Сейчас из 12 страниц - 5 холивар и растолковывание основ кинологии. Я считаю что это уместно делать в отдельной теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах