mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Мансур, правда тебя не совсем понимаю Еще раз попробую объяснить. Сейчас уже поздно раздавать сестрам по серьгам. Поезд почти ушел. Сейчас еще не поздно организаторам будущего рекорда и спортсменам-участникам будущего рекорда перечитать правила и сделать все от них зависящее, чтобы этого не повторилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 11 л организаторам будущего рекорда и спортсменам-участникам и все? нормуль а судьям? судьям не нужно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л и все? нормуль а судьям? судьям не нужно? Судьям - надо. Как показывает практика, судьи могут быть уверены в своей аттестации, а на них просто не подали список. Или письмо не дошло и затерялось. Но если организаторы в курсе, когда появляется список аттестованных судей на сайте ФАИ (а он доступен аж с 1 марта), то они могут это ЗАРАНЕЕ проверить и пригласить судей откуда угодно, хоть из Южной Африки, хоть из Антарктиды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimon129 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Еще раз попробую объяснить. Сейчас уже поздно раздавать сестрам по серьгам. Поезд почти ушел. в простонародье "серьги" вроде бы каким-то другим словом заменяют.. но я точно не помню Сейчас еще не поздно организаторам будущего рекорда и спортсменам-участникам будущего рекорда перечитать правила и сделать все от них зависящее, чтобы этого не повторилось. ну те в моей аналогии пассажирам открыть и почитать ПДД... главное проезд не забыть оплатить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inka 5 Жалоба Опубликовано: 11 л Судьям - надо. Как показывает практика, судьи могут быть уверены в своей аттестации, а на них просто не подали список. Или письмо не дошло и затерялось. Но если организаторы в курсе, когда появляется список аттестованных судей на сайте ФАИ (а он доступен аж с 1 марта), то они могут это ЗАРАНЕЕ проверить и пригласить судей откуда угодно, хоть из Южной Африки, хоть из Антарктиды. Мансур, я к тому и веду, что знать правила надо всем, но уж если ты берешься делать ответственную работу (в данном конкретном случае Рекорд России и не только), ты должен быть уверен что не подведешь людей, ни своей квалификацией, ни своим статусом, ни своей атестацией... Участниц всех вздернули по наличию лицензий. Кто мешал проверить судей??? Тому же главному судье? Ответственному лицу ФПС? НАК? или ни на одном из этапов подачи документов на регистрацию данный вопрос пролетал мимо ответственных лиц? Кто формировал судейскую бригаду? Это не в компетенции ФПС? Это же не местечковое мероприятие в конце концов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Мансур, я к тому и веду, что знать правила надо всем, но уж если ты берешься делать ответственную работу (в данном конкретном случае Рекорд России и не только), ты должен быть уверен что не подведешь людей, ни своей квалификацией, ни своим статусом, ни своей атестацией... Участниц всех вздернули по наличию лицензий. Кто мешал проверить судей??? Тому же главному судье? Ответственному лицу ФПС? НАК? или ни на одном из этапов подачи документов на регистрацию данный вопрос пролетал мимо ответственных лиц? Ты меня спрашиваешь? Я не знаю. Вообще такие вещи надо ДО рекорда делать. Если бы проверка была после подачи документов на регистрации - мы бы узнали об отмене рекорда еще в июле. ну те в моей аналогии пассажирам открыть и почитать ПДД... Непристегнутый пассажир - штраф 500 рублей с водителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Это не в компетенции ФПС? Это в компетенции ФПС. Но во-первых, двойная проверка лучше одинарной. Во-вторых, рекорд нужен не судьям, а организаторам и спортсменам. Поэтому я напомню - спортсмены должны знать правила в своей части, как минимум. Судьи в своей, а организаторы во всех трех. В-третьих, да, например мне лично тоже не пришло в голову задать такой вопрос, хоть я и не являюсь организатором. В-четвертых, суммируя все прошедшее, сейчас поезд уже ушел. А на будущее правилами озаботиться надо всем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 11 л Честно говоря, ситуация феерична "О, ч-чёрт! Мы эпично обосрались! Но вы - сами лохушки, потому что поверили нам на слово!" Мансур, я уважаю твои знания всего и вся, но в данном случае ты немножко не прав. "Я, наверное, сейчас крамолу напишу, но все-таки" (с) Если бы ответственный за направление на моей работе НАСТОЛЬКО жидко обгадился - вылетел бы с работы, обгоняя свист собственной летящей тушки. Что, в прочем, не избавило бы его от ответственности за упоротый косяк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован 10 Жалоба Опубликовано: 11 л Когда я организовывал рекорды РФ, я вопросами компетентности судей озадачивался. Поэтому был компетентный судья всероссийской категории Гурный, военные квалификационщики Крохмалюк и Логинов, и т.д. Дискотек не было кстати. Ну и телевизора в праймтайм с интервью чемпиона Мира Вована о мировом рекорде европы РФ и почих журналистских бредней тоже не было. По бумагам все било ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inka 5 Жалоба Опубликовано: 11 л Когда я организовывал рекорды РФ, я вопросами компетентности судей озадачивался. Поэтому был компетентный судья всероссийской категории Гурный, военные квалификационщики Крохмалюк и Логинов, и т.д. Дискотек не было кстати. Ну и телевизора в праймтайм с интервью чемпиона Мира Вована о мировом рекорде европы РФ и почих журналистских бредней тоже не было. По бумагам все било ок. Организация, пиар, интервью, фееричное закрытие - я считаю что так как было сделано, это правильно, празднично и громко. Ира молодец что делала это так...пиар вида деятельности нужен. И так должно быть. Но вот подстраховать ее по поводу судейства судейская бригада могла и должна была качественно отработать. Они этого не сделали. А Ире может просто не хватило опыта, может времени, может помощи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Честно говоря, ситуация феерична "О, ч-чёрт! Мы эпично обосрались! Но вы - сами лохушки, потому что поверили нам на слово!" Еще раз. Сейчас надо смотреть в будущее. Ситуация гораздо фееричней. Когда правила не соблюдают ни спортсмены, ни судьи, ни организаторы - рано или поздно бабахнет. Еще раз. Вот ты нашел виновных - судей. Вот ты их выгнал. А дальше? Впереди 2013 год У кого из спортсменов есть оформленная лицензия ФАИ на 2013 год? Кто сейчас может сказать какие из судей получат аттестацию на 2013 год? А если ни один из судей не получит (не захотят например, или повыгоняют) - что будем делать? Но вот подстраховать ее по поводу судейства судейская бригада могла и должна была качественно отработать. Они этого не сделали. А Ире может просто не хватило опыта, может времени, может помощи. И вот судейская бригада подстраховала и говоит: "Ни у кого из нас нет аттестации". Что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 11 л И вот судейская бригада подстраховала и говоит: "Ни у кого из нас нет аттестации". Что делать? ЭЭЭЭ За стоимость блекдже. ой, банкета - вызвать из америки судей дорого, немедленно. Или за счет проебавшего... Не, никак? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inka 5 Жалоба Опубликовано: 11 л Еще раз. Сейчас надо смотреть в будущее. Ситуация гораздо фееричней. А если ни один из судей не получит (не захотят например, или повыгоняют) - что будем делать? И вот судейская бригада подстраховала и говоит: "Ни у кого из нас нет аттестации". Что делать? Но ведь в 2012 году судьи были. Именно такие, как надо. только их не было в бригаде... Да, теперь конечно надо смотреть в будущее. Только вот история с отсутствием у судей должной аттестации, квалификации не впервые. Я уже писала на фб - Не засчитали рекорд по точности, установленный россиянами... мировой. Потому что судей с правильной квалификациейаттестацией не было. А Украинские точнисты на этом выехали, потому что судьи были. (данный пример привожу просто как фактический факт. Ни в коем случае не хочу никого оскорбить, обидеть). ФПСУ своевременно подавала списки... ответственное лицо держало это на контроле. Отсутсвие у судей аттестаций и квалификаций это недоработка чья? чем поможет знание правил спортсменами и организаторами? Если руководящий орган (ФПС) не контролирует это вопрос??? и не решает его своевременно??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 11 л За стоимость блекдже. ой, банкета - вызвать из америки судей дорого, немедленно. Не, никак? Сильно быстро не получится - приглашения, визы, регистрации и т.п. "Россия это не Украина" (с) почти Леонид Данилыч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л чем поможет знание правил спортсменами и организаторами? Если руководящий орган (ФПС) не контролирует это вопрос??? и не решает его своевременно??? Ты действительно не понимаешь, чем поможет знание правил организаторами? ЭЭЭЭ За стоимость блекдже. ой, банкета - вызвать из америки судей дорого, немедленно. Или за счет проебавшего... Не, никак? Немедленно - это когда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Только вот история с отсутствием у судей должной аттестации, квалификации не впервые. Я уже писала на фб - Не засчитали рекорд по точности, установленный россиянами... мировой. В данном случае пример не сильно корректный. В случае соревнований организатором является федерация вида спорта - и она несет ответственность, в случае рекорда - нет. Кто организовал рекорд - тот и папа. В случае рекорда ответственность за свои лицензии несут спортсмены и организаторы. Ответственность за судейскую аттестацию несут судьи и организаторы. Причем я тебе могу сходу назвать пример, когда и спортсмены и судьи могут быть уверены, что у них все в порядке. И кроме организаторов их никто не проконтролирует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 11 л Еще раз попробую объяснить. Сейчас уже поздно раздавать сестрам по серьгам. Поезд почти ушел. Сейчас еще не поздно организаторам будущего рекорда и спортсменам-участникам будущего рекорда перечитать правила и сделать все от них зависящее, чтобы этого не повторилось. Как раз вемя и повод. Провести массированную проверку деятельности ФПС. И рекструктуировать федерацию. Еще раз спрашиваю-помочь? Или поговорили и бросили? Кто будет в следующем году,находясь в здравом уме,платить СВОИ деньги и немалые, за участие в национальном рекорде,зная о том,что люди будут теже? Вопросы по порядку: 1.Главный судья рекорда.ФИО в студию. 2.Были ли выделены ФПС деньги на тренировочные сборы по подготовке к мероприятию? Если да,какая сумма,куда переведена. Адресат и номер платежки. Это для начала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Это для начала. Для начала надо выучить правила. Потом очень желательно, если у нас появятся больше судей по групповой. Потому что звать из-за рубежа дорого и тоже не всегда возможно - у них есть свои соревнования и семинары. А у нас 4 судьи, и как минимум двое из них при этом работают, как и наши спортсмены, а зачастую тоже находятся на других соревнованиях. Я тебе сразу скажу - если сейчас начать аттестовываться на судью - ты категорию получишь года через два - так ЕВСК устроен, даже если ты при этом сдашь все фаишные зачеты. Вот я решил аттестоваться - а нужно еще 5 человек, не меньше. Ну вот проведешь ты проверку деятельности - дальше что? В 2013 году - рекорд 102. Как эта проверка поможет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 11 л Для начала надо выучить правила. Потом очень желательно, если у нас появятся больше судей по групповой. Потому что звать из-за рубежа дорого и тоже не всегда возможно - у них есть свои соревнования и семинары. А у нас 4 судьи, и как минимум двое из них при этом работают, как и наши спортсмены, а зачастую тоже находятся на других соревнованиях. Я тебе сразу скажу - если сейчас начать аттестовываться на судью - ты категорию получишь года через два - так ЕВСК устроен, даже если ты при этом сдашь все фаишные зачеты. Вот я решил аттестоваться - а нужно еще 5 человек, не меньше. Ну вот проведешь ты проверку деятельности - дальше что? В 2013 году - рекорд 102. Как эта проверка поможет? Не дело перформеров напрягаться по поводу организации. Можно,наверное,при нехватке своих,пригласить супостатов. Если пустить на самотек,через пару лет и четырех может не остаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inka 5 Жалоба Опубликовано: 11 л В случае соревнований организатором является федерация вида спорта - и она несет ответственность, в случае рекорда - нет. то есть федерация вообще не при делах при проведении таких вот национальных мероприятий? а зачем тогда членство требовали всех участниц? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 11 л Давайте в тему о концепции. Не нужно тут разборов. Проблема ясная-пути решения есть. Скажите "Фас!" или плывите по течению... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Если пустить на самотек,через пару лет и четырех может не остаться. Их и не останется. И проверка финансовой деятельности ну никак не поможет. Хоть обпроверяйся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 11 л то есть федерация вообще не при делах при проведении таких вот национальных мероприятий? а зачем тогда членство требовали всех участниц?Дорогая Инна! "Национальность" таких мероприятий - мягко говоря, притянута за уши. Чисто коммерческий проект - в интересах организаторов, дропзон(ы) и т.д. Отсюда все плюсы и минусы коммерческого подхода: купить подешевле (вопросы судейства, участия в федерации, сношений с ФАИ и некоторые другие) - и продать подороже (пиар, фуршет, "национальность" и т.д.) А теперь, когда халтурная "сделка" закрыта, и профит перепал известно кому - появились закономерные претензии. И будут назначены "стрелочники" - я не сомневаюсь. Особенно удобны в этом качестве те, кто не может ответить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Дорогая Инна! "Национальность" таких мероприятий - мягко говоря, притянута за уши. Чисто коммерческий проект - в интересах организаторов, дропзон(ы) и т.д. Отсюда все плюсы и минусы коммерческого подхода: купить подешевле (вопросы судейства, участия в федерации, сношений с ФАИ и некоторые другие) - и продать подороже (пиар, фуршет, "национальность" и т.д.) Тут вопрос один. Незнание и несоблюдение правил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 11 л Тут вопрос один. Незнание и несоблюдение правил.Ты как всегда прав. Как эталон прагматизма. Именно. Люди в очередной раз повелись на "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались" и прочую лирику - как кролики на удава. Доверились, что правила знает "кто-то" - организаторы, администрация, соседка слева. И претензии теперь как бы некому предъявлять, ага. Но, увы, не все такие пытливые по жизни как ты. Повторюсь - будь все такими как Мансур Мустафин, с прагматизмом не было бы никаких проблем. Боюсь, это непрофессионально прозвучит: засада в том, что знать ВСЕ правила по собственной деятельности (прагматизм) для большинства - ну, как бы нерентабельно выходит. Люди ищут отдушину в романтике - спортивной, парашютной в том числе. И тут им опять дают урок прагматизма! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах