Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 18 л 2Sergant и Данила Цитата Наверное, Коля имел в виду тот момент, когда тело провалилось ниже формации и требуется резкое вспухание. Не совсем. Имелось ввиду, что обратный прогиб делается в крайнюю очередь, когда все остальные резервы уже задействованы. Давайте все же будем делать разницу между обратным прогибом и регулированием скорости падения напряжением мышц пресса. Думаю, тогда и противоречий у вас не останется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данила 8 Жалоба Опубликовано: 18 л Митяй, ну вот если я говорю "Обратный прогиб с выпрямлением рук и ног - это для экстренного вспухания", а на это мне отвечают "нифига это не так! выпрямление ног и рук с обратнымпрогибом - это для экстренного вспухания", то как это называется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ниязов Вадим 317 Жалоба Опубликовано: 18 л Решил помочь вам с картинками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ниязов Вадим 317 Жалоба Опубликовано: 18 л ещё одна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
хЕмуль 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Тем не менее, то, что кто-то из "топов" использует какую-либо свою технику, не есть факт, что она окажется пригодной для "не топов"... Как когда-то говорил мой тренер: если явную техническую ошибку совершает начинающий - то все сразу говорят - фуууууууу... элементарных вещей не освоил... а если ту же ошибку делает мастер - то все говорят - а может в этом что-то есть? Провремно многолетним опытом соревнований по гимнастике и акробатике - всё так и есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Груз 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Если бы еще Вадим написал, как их поза называется... "Классического" прогиба в бедрах нет, но и руки не по-мантисному, повыше. Хотя на нижней фотке вроде бы руки в мантисе. По моим ощущениям, примерно такому меня и учили. Кстати я чаще слышал просто термин "поза", видимо, во избежание недоразумений А вот кто объяснит, почему двойка не разлетается, хотя оба в легком кабрировании, а ноги на поток не давят? Видимо, только что подошли, оттормаживают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данила 8 Жалоба Опубликовано: 18 л Это картинки в действии. На нижней они не просто зависли, а перестраиваются. Желательно бы выслушать авторов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 18 л А вот кто объяснит, почему двойка не разлетается, хотя оба в легком кабрировании, а ноги на поток не давят? Видимо, только что подошли, оттормаживают. Нууу...это...они просто занимаются перетягиванием друг друга, с ничейным результатом. вот потому и не разлетаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ниязов Вадим 317 Жалоба Опубликовано: 18 л действительно, само по себе название "Мантис" не применяется( в нашей команде). При обучение обычно используется описание положения каждого звена т.е. голова, руки, бёдра, таз и т.д. и как исход общее положение тела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ниязов Вадим 317 Жалоба Опубликовано: 18 л ещё фоток для наглядности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ниязов Вадим 317 Жалоба Опубликовано: 18 л ещё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 18 л Ниязов Вадим Вадим, это все трубная работа. Подкинь фотки работы команды в воздухе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ниязов Вадим 317 Жалоба Опубликовано: 18 л В том то и дело, что спортсмен во время прыжка, практически никогда не находиться в статическом положении и при этом ещё не находиться в захвате. Руки постоянно в движении и не корректно описывать идеальную позу относительно положения рук во время прыжка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данила 8 Жалоба Опубликовано: 18 л Предположим, что вы лежите в фигуре и она начинает подпухать (ну народ там подошёл, уцепились, напряглись все и поползло вверх), а ты лежишь расслабленный и валишь вниз. А сзади тебя уже взяли. И чо делать? Отдавать руки? Выпрямлять ноги? Наклонять корпус вперёд? А как фигура может складываться из-за одного такого выпрямлятеля, скажу я вам!!!!! ) Остаётся только пункт 4. Обратный прогиб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 18 л Все сообщения, которые я посчитал не касающимися темы - удалены. Прошу придерживаться темы... Накажу :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах