Igor 12 Жалоба Опубликовано: 13 л Т.к. администратор форума охуел на почве политики, то ничего от меня на этом форуме не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Вот это наглядно показывает причину, почему я всегда рекомендую начинающим операторам снимать в обычном ФФ комбезе. Опыта вспухания телом нет, все выполняет комбез просто за счет своей площади, а ты в нем болтаешься без всякого управления. И когда нужно реально вспухнуть, но площади комбеза недостаточно, то неумение летать вылезает наружу. А вот когда снимаешь в ФФ комбезе, то хочешь-не хочешь, а придется учиться вспуханию за счет техники. Типичный воркэраунд. Ты бы еще в одних трусах рекомендовал им летать. Лучше рекомендовать начинающим операторам работать над личной техникой. Оттого, что человек проваливается в фф комбезе видео качественне не станет. Хочешь снимать? Умей летать лучше чем, те кого снимаешь. куртка удобнее тогда, когда нужна изредко но я что-то наелся конфигурации штаны-куртка и предпочитаю целиком комбезы всегда Вот в +40 в комбезе бегать-то удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Как он будет улучшать технику, если до определенного (достаточно отдаленного, кстати) момента все будет прекрасно работать по схеме: операторский комбез + свели/развели руки? А вот, когда человек проваливается в ФФ комбезе он начнет тренировать вспухание за счет техники, а не за счет площади (руки туда/руки сюда). Или просто возьмет комбез с крыльями и по накатанной. Отнюдь не отдаленного. Очень часто прямо сразу может случиться и случается. А если у кого-то в голове рождается план: сейчас куплю операторский комбез, кастрюлю, камеру, пойду снимать и сразу буду прыгать нахаляву, да мне еще за это и денег дадут, то это просто от непонимания. Он у процентов 80 будущих операторов рождается. И да - это от непонимания. Но хорошо бы, чтобы человек думал прежде, чем что-то делает. Если заранее подумать, то тогда и видео будет презентабельным почти или сразу с самого начала. Поэтому лучше начинающего оператора сразу в трубу или на совершенствование личной техники отправлять, если он сам не догадался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 13 л Igor: Мансур - оператор до мозга костей, групповой и тандемный. Это объясняет его любовь к цельным комбезам с ластами, темно-синего или черного цвета . ФФ его никакой коврижкой прыгать не заставишь, да и в трубе летать тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Igor: Мансур - оператор до мозга костей, групповой и тандемный. Это объясняет его любовь к цельным комбезам с ластами, темно-синего или черного цвета . У меня и куртка со штанами есть ФФ его никакой коврижкой прыгать не заставишь, да и в трубе летать тоже. Когда ж вы меня накурите-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 13 л У меня и куртка со штанами есть Это пережитки прошлого . Когда ж вы меня накурите-то? Т.е. ты уже согласен съездить в санаторий "Зеленая Деревня" на пару недель ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Только до определенного предела, который сильно зависит от веса оператора. Далеко не все весят на обрезе 65 кг И от его техники. Я знаю операторов с весом в 65 кг, которые не могут допухнуть до тандема. Мы говорим о разных вещах. В самом начале такое случается, когда человек еще совсем ничего не умеет. Именно поэтому лучше сразу поднимать технику, а не менять комбезы. Позже это случается по той же самой причине чаще всего, что неудивительно. Мнэ-э-э-э... Я, конечно, помню правила форума про употребление доводов в стиле "А я такого не видел", но imho ты очень большой оптимист Лично знаю 4-х человек. Правда они до того как надеть 1-й раз камеру уже 18+ делали. Назвать тебе в какой команде они прыгают? А сам-то, сам! А что сам? Когда я начинал - трубы в России не было, зато был Романюк с которым я РВ до умопомрачения прыгал. Точнее он меня заставлял. Зато у меня проблем потом со съемкой не возникало. И сейчас не возникает. А то что я ФФ не снимаю, так это потому, что пока я его не научусь прыгать - снимать не буду. Сначала личная техника, потом съемки. Оператор должен прыгать как минимум так же, как и лучшие из тех, кого он снимает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Игорь, дело же не в том. что бывает, а что нет. Дело в том, что если надеваешь камеру на голову, то надо четко осознавать, что это требует совершенствования личной техники. параллельно с прыжками на съемку. И ответом на такой вопрос становится не надевание фрифлайного комбеза с целью научить человека вспухать без крыльев - а поездка в трубу или к прохождение РВ с той же самой целью. И если человек жалуется два раза с разницей в год, что проваливается под тандемы, то тут нужно во главу угла ставить технику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seva 4 Жалоба Опубликовано: 13 л Оператор должен прыгать как минимум так же, как и лучшие из тех, кого он снимает. Ммм... Был случай когда зарубились двое чья тречка лучше - взяли известного тебе оператора, и... в кадре ток отделение, роспуск и две очень быстро удаляющиеся фигуры. Имен называть не буду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Ммм... Был случай когда зарубились двое чья тречка лучше - взяли известного тебе оператора, и... в кадре ток отделение, роспуск и две очень быстро удаляющиеся фигуры. Имен называть не буду Вот вот. Но это все потому, что в начале своей карьеры он не прыгал во фрифлайном комбезе. Бугога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л В смысле камера на 18-м прыжке, или на 1800+ ? Если второе, то они такие же начинаюющие операторы, как... не знаю что я так думаю, что более 18 фигур в 4 ке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seva 4 Жалоба Опубликовано: 13 л Именно, т.к. ФФ комбез означает ФФ прыжки, а фрифлаисты в массе тречат гораздо лучше групповиков smile.gif Вооооооооооооот она истина ФФ спасет мир А крылатую куртку пользовал, не на каждый день - но неплохо ее иметь, ибо снимать тандем с худым и длинным высоким ТМ и мелкой девочкой или ребенком в качестве пассажира - она все-ж спасает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Вообще уже не понятно, кто с кем и о чем спорит, т.к. о важности техники я здесь пишу с самого начала, ты пишешь тоже самое. Так о чем вообще идет речь? А я о чем здесь пишу? А я с этим вроде не спорю - Оно круглое! - Нет, оно синее! - Нет, круглое! - Нет синее! Я тоже потерялся, но все равно. Давай уже спорить продолжай, не отлынивай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grasper 153 Жалоба Опубликовано: 13 л mmoustaf, Оператор должен прыгать как минимум так же, как и лучшие из тех, кого он снимает. А можно к вам на поспорить? Я бы немножко переформулировал это высказывание на "У оператора уровень личной техники должен быть не ниже чем у тех кого он снимает". Вот только мое IMHO - личная техника оператора имеет свои отличия от личной техники перформера в той же 4-ке. Поменяй перформера с оператором местами и команда не покажет свой нормальный результат. Все-таки техника работы перформера в 4-ке и оператора имеют отличия. При одинаковой базовой технике есть свои небольшие "заморочки". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л mmoustaf, А можно к вам на поспорить? Я бы немножко переформулировал это высказывание на "У оператора уровень личной техники должен быть не ниже чем у тех кого он снимает". Вот только мое IMHO - личная техника оператора имеет свои отличия от личной техники перформера в той же 4-ке. Поменяй перформера с оператором местами и команда не покажет свой нормальный результат. Все-таки техника работы перформера в 4-ке и оператора имеют отличия. При одинаковой базовой технике есть свои небольшие "заморочки". Личная техника, а не техника работы оператора. Т.е. умение лежать стабильно, быстро перемещаться, вращаться, изменять скорость в высоких пределах за короткое время и т.п. а взаимозаменяемсти никто и не требует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omega 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Личная техника, а не техника работы оператора. +5. техника работы оператора - это искусство , держать объект 100% времени в кадре на нужной дистанции и в нужном ракурсе. А комбезов надо два- ФФ с курточкой -крылышками и операторский с ластами. Раз купил горшок на голову с прибамбасами фотовидио и примочками к ним, то не скупись и на обмундирование Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jeksys 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Поэтому лучше начинающего оператора сразу в трубу или на совершенствование личной техники отправлять, если он сам не догадался. В трубу это сразу с операторскими крылышками? или отработка обычных РВ перемещений в РВ комбезе ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л В трубу это сразу с операторскими крылышками? или отработка обычных РВ перемещений в РВ комбезе ? И с габаритно-весовым макетом пленочной камеры. А еще надо чтобы вот так: Обычных РВ и ФФ и чего-там нужно перемещений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jeksys 0 Жалоба Опубликовано: 13 л И с габаритно-весовым макетом пленочной камеры. smile.gif Yes, sir Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 13 л По поводу фф комбеза, то есть же небольшая модификация для модели совбодной посадки. Там через петельки пришитые с внутренней стороны пускается стропа от пояса до кисти. а на конце петельки типа грабов. За ненадобность легко прячуться грабы под рукав, а когда надо то вытягиваются и та небольшая площадь что есть подмишками начинает работать. Не очень много, но дает однозначный плюс к вспуханию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах