-VX- 0 Жалоба Опубликовано: 13 л До этого прыгал только с классическими куполами (кроме классики в родном клубе ничего нет, поэтому даже спросить не у кого). Давно хочется переходить на что-нибудь маленькое (насколько это возможно по безопасности) и быстрое (с тем же критерием В связи с этим вопрос - какой купол порекомендуете, учитывая, что я из крыльев я только на Хите прыгал ? И, если можно, какие посоветуете в качестве следующих (в том плане, по какому пути уменьшаться). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 13 л вес какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-VX- 0 Жалоба Опубликовано: 13 л 80 кг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 13 л -VX-, для Вашего опыта вполне подойдет какой ни будь купол типа сейбр/сафаер/магеллан с загрузкой 0,1 к 1 на каждую сотню прыжков. если Ваш профиль заполнен верно то подходящий размер 160 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 13 л думаю, переходника на 170@1.2 будет вполне достаточно - потому что 250 прыгов на матрасах, от 160ти можно "удивиться".. возможности взять 170 как я понял нет? а не помешало бы, для начала, хотя бы на пару-тройку десятков прыжков.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-VX- 0 Жалоба Опубликовано: 13 л думаю, переходника на 170@1.2 будет вполне достаточно - потому что 250 прыгов на матрасах, от 160ти можно "удивиться".. возможности взять 170 как я понял нет? а не помешало бы, для начала, хотя бы на пару-тройку десятков прыжков.. возможности просто взять купол на небоьшое количество прыжков нет. Взять его тут негде. Речь идёт именно о покупке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 13 л ну раз так, тогда брать переходник (магеллан, сафаер, сейбр, ультимат - на свое усмотрение и бюджет) с загрузкой 1.2 и первые несколько месяцев следить за собой - прыгать осторожно и аккуратно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitriy Aleksandrovich 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Как мне сказал когда-то один опытный канопи-пайлот) - и на 200 прыге можно велик посадить , другое дело непредвиденные ситуации! Советовать человеку , который вcю жизнь прыгал на ( как было подмечено ) матрасе, сразу 160 как минимум глупо , - это всегда успеется. VX - к несчастью, а может и наоборот ты в той категории , когда и хочется и колется и мама не разрешает . Ну не повезло , что делать ? Не знаю откуда ты родом и сколько тебе ехать до крупных городов, в которых есть обеспеченные ДЗ. Рассмотри вариант брать систему в аренду на месяц . Сравнивая со своей ДЗ это в среднем от 5 т.р. за месяц. При хорошем темпе ( опять же, не знаю сколько ты в месяц прыгаешь ) можно напрыгать прыгов 30-60 , что полностью окупит твою аренду . Через месяц взять купол размером меньше , ну и так далее . Ну а если темп прыгов ооочень большой , то можно договориться с владельцем системы , у которого их как правило несколько , чтобы за те же деньги, в месяц дали 2 системы , прыгаешь на 1й- возвращаешь и получаешь на размер меньше . В общем ищите. Безвыходных ситуаций не бывает ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 13 л -VX-, известно много случаев, когда люди (в т.ч. с опытом 1000+ прыжков) после точностных мешков брали что-нибудь маленькое (насколько это возможно по безопасности) и быстрое (с тем же критерием и, буквально, через несколько прыжков ломались поэтому совет один - меньше 170 не покупать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imp 1 Жалоба Опубликовано: 13 л добавлю свои 5 копеек: ситуация аналогичная да и вес почти такой же(76-78 дет вешу). Так вот, на 251м прыге, после точностных матрасов, пересел на 170й Skipper с загрузкой ~1.2. Всё комфортно, проблем нет. Только один момент - я для себя брал купол под винг, поэтому особо уменьшаться я в принципе не планирую, и, так думаю, отпрыгаю на этом куполе ещё не один сезон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 13 л -VX- Потестить 170-190, хотя бы по 10-20 прыгов. Если получиться побольше сделать - будет только лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 13 л Дима - написали же, негде взять "потестить".. сам был в похожей ситуаци - надо покупать систему, но промежуточный площадей на "10-20 или больше" просто нет.. вообще.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 13 л -VX- Смотайся на какие-нибудь буги на дз где полно аренды. Начни с навигатора 210-200, сделай пару прыгов что бы понять что такое 9 секций. А потом переходник, и уменьшайся не более чем на 10 футов как только почувствуешь что комфортно и безопасно приземляешься. В идеале получиться прыжков 30-40. Заодно можешь полетать на разных 170 мешках и определиться что больше нравиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 13 л Дима - написали же, негде взять "потестить".. сам был в похожей ситуаци - надо покупать систему, но промежуточный площадей на "10-20 или больше" просто нет.. вообще.. Отвечаю - в свое время при покупке своего первого купола (в итоге купил через интернет Safire-129) специально ездил за 500-1000 км (из Днепропетровска в Киев и Москву), чтобы иметь возможноcть потестить разные купола вживую. Камраду -VX- крайне желательно заполнить профиль с родной ДЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossignolskier 115 Жалоба Опубликовано: 13 л можно взять 170й 7-секционнник. потом на его место запросто влезет 150-160й 9-секционник. профит налицо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 13 л Отвечаю - в свое время при покупке своего первого купола (в итоге купил через интернет Safire-129) специально ездил за 500-1000 км (из Днепропетровска в Киев и Москву), чтобы иметь возможноcть потестить разные купола вживую.тут да, согласен, я ездил за тем же в кубинку, прыгал 190й спектр и фламинго.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 13 л ИМХО.Начать с 190-210 9-селл,он уже сильно удивит горизонтальной скоростью.После того,как научишься делать подушку в 2 приема и привыкнешь к скорости.Лучше поездить куда-нито,чем сломаться. И надолго остановиться на 170-м,который уже можно купить. Меньше 170 брать категорически не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 13 л Я в 2007 году пересаживался с точностного купола.так что все очень свежо. Если выбора немного,лучше сосредоточиться на классике прыгов до 500.Там немного по-другому будет.Если постоянно работаешь в блин,будет другой качественный уровень управления куполом.К тому же может где и прыгнешь с переходником за это время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пендаль 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Судя по таким расценкам на билеты, будет выгодней брать Б/У системки прыгать и продавать потом. Пока не остановишься на той, что тебе по душе, а уж после этого брать новьё... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 13 л где прыгать в магадане - в родную тему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 13 л я бы брал спектр 170. машинка будет отличная, спокойная и при этом по укладочному объему небольшая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inka 5 Жалоба Опубликовано: 13 л мучилась таким же вопросом вот здесь http://www.skycentre.net/index.php?showtop...t=0&start=0 в итоге сделав несколько прыжков на 120 Стилете (хорошо что была зима и много снега) спешно пересела на 135 Спектр (загрузка 0,9 - 1). Сдела на нем около 140 прыжков. Спектр позволил освоить и привыкнуть к иным режимам в управлении куполом, иным скоростям (чем у точностных парашютов, на которых я прыгала до этого). И каждый прыжок радовалась что хватило ума не торопиться. Сейчас уменьшилась. взяла 9 секций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seal 0 Жалоба Опубликовано: 13 л берем мой спектр 170, прыгаем долго, счастливо и не паримся)) я после классики его себе сразу взял, предварительно правда сделал десяточек прыгов на 190 проблем небыло, по началу приземлялся не всегда на ноги, но вполне мягенько и безопасно) правда и вес мой тогда был под 100кг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах