ZhucK 119 Жалоба Опубликовано: 6 л В 21.05.2018 в 15:44, Orion сказал: 4. Сколь-нибудь беспристрастен в своих суждениях, тут старается быть пожалуй лишь ZhucK. - все лишь потому, что этоЮ скорее всего ваша вторая учетка. Вы это! прекращайте там ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ohrim 34 Жалоба Опубликовано: 6 л 3 часа назад, Vitalis сказал: Для разрядки обстановки, небольшой космический Эпик Фэйл : https://www.ixbt.com/news/2018/05/22/video-dnja-astronavt-zabyl-vstavit-kartochku-v-kameru-pered-vyhodom-v-kosmos.html "адепты", поясните в чем смысл белого чехла GoPro? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZhucK 119 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 5 часов назад, Orion сказал: К Луне точно никто не полетит. Ну разве что гарантированно согласные на невозврат. Родстер вместо Марса полетел к поясу астероидов, думаю новоиспеченным Лунонавтам вполне возможно пригодится автомобиль в том-же месте. А че сложного то? баллестическая траектория, облетят и вернутся. Самое сложное это СЖО на неделю. Родстер изначально планировали не на Марс, а в том направлении. То есть они конкретно точную орбиту не планировали. Они тупо сожгли ВСЕ топливо во второй ступени и получилось то, что получилось. Если бы они планировали точную орбиту (а для этойц миссии этого не требовалось) то двигатель работал бы строго определенное время, была бы коррекция орбиты и т.д. 28 минут назад, Ohrim сказал: "адепты", поясните в чем смысл белого чехла GoPro? Защита от перегрева на солнце и термоизоляция чтоб не замерзла в тени. И кто его знает, может даже греют когда холодно. Изменено 6 л пользователем ZhucK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DSonic 141 Жалоба Опубликовано: 6 л 12 часа назад, Ohrim сказал: "адепты", поясните в чем смысл белого чехла GoPro? В цвет к скафандру, чтобы кашерно было)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha 183 Жалоба Опубликовано: 6 л 14 часа назад, ZhucK сказал: НУ тупыеее )) нет Дебилы, бля (с) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 6 л "В «Роскосмосе» назвали отставание от проектов Илона Маска идеальной тактикой" - все таки оказалось отставание несмотря на "выкладки" диванных космопрофессионалов. Идеальное отставание... звучит чертовски заманчиво. Насколько идеально можно отстать? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalis 123 Жалоба Опубликовано: 6 л 12 минуты назад, Orion сказал: "В «Роскосмосе» назвали отставание от проектов Илона Маска идеальной тактикой" - все таки оказалось отставание несмотря на "выкладки" диванных космопрофессионалов. Идеальное отставание... звучит чертовски заманчиво. Насколько идеально можно отстать? Провакационно :). Могу предположить, что далее последуют прохладные истории, в стиле: мы не можем тратить столько денег, мы решили посмотреть, получится ли у него что-нибудь толковое, прежде чем тратить деньги - "идеальная тактика" :). Ну а так да, полимеры проеимели, космос уже почти тоже, о причинах повторяться не буду, а то опять камни полетят :). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1515 Жалоба Опубликовано: 6 л В 5/23/2018 в 05:36, Orion сказал: К Луне точно никто не полетит. Ну разве что гарантированно согласные на невозврат. Ты про free return trajectory слышал? При полете к луне сложней НЕ вернутся к земле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1515 Жалоба Опубликовано: 6 л 22 часа назад, Vitalis сказал: Провакационно :). Могу предположить, что далее последуют прохладные истории, в стиле: мы не можем тратить столько денег, мы решили посмотреть, получится ли у него что-нибудь толковое, прежде чем тратить деньги - "идеальная тактика" :). Ну а так да, полимеры проеимели, космос уже почти тоже, о причинах повторяться не буду, а то опять камни полетят :). Этой тактике лет 90 уже. Совок с самого начала пиздил удачные разработки запада, от игрушек до авто, и пилил свои копии. Правда тогда это скрывали и выдавали за достижения народного хозяйства, а сейчас уже просто не заморачиваются с такими мелочами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.I.K. 448 Жалоба Опубликовано: 6 л 32 минуты назад, RED@KTOR сказал: Этой тактике лет 90 уже. Совок с самого начала пиздил удачные разработки запада, от игрушек до авто, и пилил свои копии. Правда тогда это скрывали и выдавали за достижения народного хозяйства, а сейчас уже просто не заморачиваются с такими мелочами Прекратите свои традиционные провокации на политическую тему. Идите в мордокнигу, не поганьте этот ресурс. Промышленный шпионаж развит везде. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtryn 873 Жалоба Опубликовано: 6 л 19 минут назад, V.I.K. сказал: Прекратите свои традиционные провокации на политическую тему. Идите в мордокнигу, не поганьте этот ресурс. Промышленный шпионаж развит везде. Офигенный пост! Мало того, что совок давно развалился и, учитывая это, в словах Редактора политики не больше, чем в упоминании древнего Рима. Так еще человек из Питера выгоняет киевлянина с украинского ресурса. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.I.K. 448 Жалоба Опубликовано: 6 л 5 минут назад, vtryn сказал: Офигенный пост! Мало того, что совок давно развалился и, учитывая это, в словах Редактора политики не больше, чем в упоминании древнего Рима. Так еще человек из Питера выгоняет киевлянина с украинского ресурса. )) Поясняю: я против превращения данного, парашютного, ресурса в политпомойку. Для этого вполне достаточно мордокниги или нет? 1 час назад, RED@KTOR сказал: Этой тактике лет 90 уже. Совок с самого начала пиздил удачные разработки запада И речь здесь идёт не только о том, что уже прекратило своё существование. Именно с таких вот мелких, но целенаправленных провокаций и начался крайний, грандиозный политсрач. Надеюсь модераторы сдержат своё слово и будут пресекать подобное сразу, не дожидаясь дальнейшего развития ситуации. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 6 л 29 минут назад, vtryn сказал: Мало того, что совок давно развалился и, учитывая это, Это у нас совок давно развалился. А на некоторых территориях утверждают, что это была самая большая ошибка прошлого века и мечтают восстановить, да не просто, а ещё и скрестить с самодержавием. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 6 л Модером глубоко похую. Они это чудо поддерживают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1947 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) В 25.05.2018 в 12:01, RED@KTOR сказал: Этой тактике лет 90 уже. Совок с самого начала пиздил удачные разработки запада, от игрушек до авто, и пилил свои копии. Правда тогда это скрывали и выдавали за достижения народного хозяйства, а сейчас уже просто не заморачиваются с такими мелочами Ну и что? А я скажу, что мало пиздили, стеснялись, а Китай..., в общем правильно делали. Изменено 6 л пользователем Uragan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 6 л 1 час назад, Major Sky сказал: Модеры бдят. Предупреждение: закрою тему на часок. Подумайте. Давайте обойдёмся без политики, а то начну банить. Зачем нам это надо? UPD тему открыл. ещё раз прошу: давайте без политики! А космос с практически полезной части это спутники по 10-25 тыс долл. А освоение далёких планет и спутников это политика, иначе никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 6 л 3 часа назад, RED@KTOR сказал: Правда тогда это скрывали и выдавали за достижения народного хозяйства, а сейчас уже просто не заморачиваются с такими мелочами Не знаю как у вас, а у нас повышают цены на бензин, как всегда, ПО ПРОСЬБЕ ТРУДЯЩИХСЯ! =) Мне уже проще пешком ходить по нефтегазовой державе =( . 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalis 123 Жалоба Опубликовано: 6 л https://kiri2ll.livejournal.com/977952.html - оказывается Леонов, не единственный художник среди космонавтов/астронавтов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalis 123 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) Еще один успешный полет. Правда когда они пилотировали ракетоплан с включенным движком, как-то жутковато его болтало ... Изменено 6 л пользователем Vitalis Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 6 л Мдаа... тухлый проект... аэродинамика топора, через пару полетов от таких нырков эта дрезина многочленная развалится. Субъективно - что-то пошло не так. Двигатель выключили раньше чем планировали, вероятно из-за нарастающих колебаний. Затем вообще какой-то непонятный вид конструкции, что за сложение под 45 градусов задней части? Потом большой пропуск в видео, и внезапно, приземление. Все таки полет в одной включение был бы информативней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalis 123 Жалоба Опубликовано: 6 л 1 час назад, Orion сказал: Мдаа... тухлый проект... аэродинамика топора, через пару полетов от таких нырков эта дрезина многочленная развалится. Субъективно - что-то пошло не так. Двигатель выключили раньше чем планировали, вероятно из-за нарастающих колебаний. Затем вообще какой-то непонятный вид конструкции, что за сложение под 45 градусов задней части? Потом большой пропуск в видео, и внезапно, приземление. Все таки полет в одной включение был бы информативней. Ну, может и успеют кого-то свозить наверх, вон Брэнсон готов быть первым :). А так да, классическая схема доставки на суборбиту, которую применяют БлюОриджин, выглядит как-то более безопасно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daemon 171 Жалоба Опубликовано: 6 л 10 часов назад, Orion сказал: ... что за сложение под 45 градусов задней части? Здесь написано, зачем нужно сложение задней части. 8 часов назад, Vitalis сказал: А так да, классическая схема доставки на суборбиту, которую применяют БлюОриджин, выглядит как-то более безопасно. Зато гораздо дороже. Идея любого SSTO в удешевлении запуска (да, я знаю, что оно суборбитальное). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalis 123 Жалоба Опубликовано: 6 л 8 часов назад, Daemon сказал: Зато гораздо дороже. Идея любого SSTO в удешевлении запуска (да, я знаю, что оно суборбитальное). Даже если в угоду удешевлению, в жертву идет безопасность ? Ну не знаю, не знаю ... Впрочем время покажет, может это все возрастные болячки и в дальнейшем, все будет выглядеть и эксплуатироваться вполне нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daemon 171 Жалоба Опубликовано: 6 л 2 минуты назад, Vitalis сказал: в дальнейшем, все будет выглядеть и эксплуатироваться вполне нормально. ИМХО, пока это будущее не натсупит, никто людей возить не будет. Репутационные потери для миллиардеров очень чуствительны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 6 л Качественные фото приводнения обтекателей Фалкона: https://kiri2ll.livejournal.com/983515.html 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах