RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 6 л 9 минут назад, Fomich сказал: Пока не появится возможность сбегать с канистрой за парой десятков Ампер часов, электромобили н едадут той свободы передвижения, что авто с ДВС Канистра с которой можно сбегать за парой десятков ампер-часов называется аккумулятор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalis 123 Жалоба Опубликовано: 6 л 1 минуту назад, RED@KTOR сказал: Канистра с которой можно сбегать за парой десятков ампер-часов называется аккумулятор Аккумулятор, который обеспечит пробег хотя бы на 100км, придется на тележке везти(в отличии от 10л канистры), не говоря уж о том, что его как бензин не зальешь в штатный аккум электромобиля. PS:Тему о электромобилях, уже нужно отдельную делать чтоль, а то тут уже много о них попутно сказано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 4 часа назад, Orion сказал: "Русские всегда победят" ? Ну что это опять. .. Вспомните победивший автозавод "Зил" или "АЗЛК", победили они? Нет.. Побеждает прогресс. Поэтому сегодня развалиться "Зил", завтра "АЗЛК", а дальше будет либо адекватный экономический подход, либо бесконечно "потуже затянутые пояса" с засираением мозгов стране. Пока что мы сидим на "капиталистических" компьютерах в их же интернете, и "За чей счет банкет?". У меня в придачу (уверен что и у вас скорее всего тоже) иностранный автомобиль, и парашют у меня был иностранный. А запаска была отечественной и ранец, но сделанной из иностранных материалов. Вывод такой, либо "пресеты" экономики и условия дают развиваться , либо нет. В РФ скорее нет чем да, а если да, то "вопреки" со всеми остальными условиями которые вы уверен тоже знаете. Поэтому надо не искать за "чей счет банкет", США и Европа уже 80 лет наших "обгонов" прожили без нас и дальше проживут, а стремится к улучшению условий развития в стране, и вбирать новые технологии. Уже кажется говорил "Наступит ночь, мы спустимся с гор и перетрахаем всё стадо", -- сказал старый бык молодому бычку, прожевав очередную порцию травы. То, что в широких кругах нет информации о разработках, испытаниях и промежуточных достижениях Роскосмоса говорит не о том что их нет, а о хорошем режиме секретности. Всё узнаем и оценим в своё время. О достижениях в разработке и постановке на вооружение боевой ракетной техники, в том числе и гиперзвуковой, тоже ничего не было известно, и вот на тебе...! Изменено 6 л пользователем Uragan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sky_one 1022 Жалоба Опубликовано: 6 л 11 минуту назад, RED@KTOR сказал: Канистра с которой можно сбегать за парой десятков ампер-часов называется аккумулятор "Ведро 2033. Бегущий с аккумулятором" - скоро на всех экранах страны! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomich 648 Жалоба Опубликовано: 6 л 31 минуту назад, Bondkowski сказал: Протяженность авто дорого у них в 4-5 раз больше, так что исеть электро заправок должна быть плотнее. Именно. То есть заправки будут использоваться. То есть будут экономически оправданны. А у нас? Начни строить за бюджетный счет электрозаправки, сколько народу желчью изойдет? "Вместо того, чтоб людям пользу, больницы-пенсии-зарплаты, вы всякую фигню строите!" 26 минут назад, RED@KTOR сказал: Канистра с которой можно сбегать за парой десятков ампер-часов называется аккумулятор Посмотрел бы я на тебя, как ты с ним бегаешь. Видео есть? Не для себя, для друга Каждую зиму, где нибудь, да случится - впереди снежный занос, сзади фура сложилась. Ближайшее жилье за несколько сот км в любую сторону. 20ти литровую канистру и по сугробам допинаешь. Но у тебя Тесла, ехать оставалось недалеко, батарея почти пуста. За окном -20... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 6 л 15 минут назад, Uragan сказал: Уже кажется говорил "Наступит ночь, мы спустимся с гор и перетрахаем всё стадо", -- сказал старый бык молодому бычку, прожевав очередную порцию травы. То, что в широких кругах нет информации о разработках, испытаниях и промежуточных достижениях Роскосмоса говорит не о том что их нет, а о хорошем режиме секретности. Всё узнаем и оценим в своё время. О достижениях в разработке и постановке на вооружение боевой ракетной техники, в том числе и гиперзвуковой, тоже ничего не было известно, и вот на тебе...! Пляяяяя .. 70-лет кормили этой хаваниной всю страну и вот опять "сверхсекретные разработки". Идрит твою налево! Когда хоть что-то появится кроме секретных зеленых человечков от игоря прокопенко? Что до канистры, которую можно наполнить - вопрос правильный и открытый. Но за бензином не из любого места уедешь. Скорее это специфика использования техники. Я думаю проблема АКБ вскоре решится радикально. Что-то прорывное в химии-физике произойдет. Идеальным сочетанием для РФ сейчас скорее является электромбиль с микроДВС подзарядки, который при переходе батареи в критическое состоянии подкачает ее или стартанет из замороженного состояния "вручную" "со шнура", по типу тракторного пускача. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalis 123 Жалоба Опубликовано: 6 л 3 минуты назад, Orion сказал: Пляяяяя .. 70-лет кормили этой хаваниной всю страну и вот опять "сверхсекретные разработки". Идрит твою налево! Когда хоть что-то появится кроме секретных зеленых человечков от игоря прокопенко? В качестве "что-нибудь" сгодится ? https://www.ixbt.com/news/2018/03/14/v-mgu-sozdan-material-dlja-zhidkokristallicheskogo-displeja-novogo-tipa-ne-imejushego-subpikselej.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 6 л Только что, Vitalis сказал: В качестве "что-нибудь" сгодится ? https://www.ixbt.com/news/2018/03/14/v-mgu-sozdan-material-dlja-zhidkokristallicheskogo-displeja-novogo-tipa-ne-imejushego-subpikselej.html Нет не сгодится. Когда увижу монитор "сделано в России - монитор без пикселей" за цену обычного монитора, то сгодится. Писать можно что угодно. Я могу статейку написать как я сделал вечный двигатель и что? Это как-то отразится на вашей жизни? Все эти фуфлогонные статейки вот это как раз бестолковый "пиар". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalis 123 Жалоба Опубликовано: 6 л Только что, Orion сказал: Нет не сгодится. Когда увижу монитор "сделано в России - монитор без пикселей" за цену обычного монитора, то сгодится. Писать можно что угодно. Я могу статейку написать как я сделал вечный двигатель и что? Это как-то отразится на вашей жизни? Все эти фуфлогонные статейки вот это как раз бестолковый "пиар". Сделано в России: https://www.ixbt.com/news/2018/03/14/24-1892-14.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 6 л 21 минуту назад, Fomich сказал: Посмотрел бы я на тебя, как ты с ним бегаешь. Видео есть? Не для себя, для друга Каждую зиму, где нибудь, да случится - впереди снежный занос, сзади фура сложилась. Ближайшее жилье за несколько сот км в любую сторону. 20ти литровую канистру и по сугробам допинаешь. Но у тебя Тесла, ехать оставалось недалеко, батарея почти пуста. За окном -20... Да хоспади, вози в багажнике маленький квартирный генератор и заряжайся от той же самой канистры которую допинал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 6 л 9 минут назад, Orion сказал: сделано в России Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomich 648 Жалоба Опубликовано: 6 л 5 минут назад, RED@KTOR сказал: Да хоспади, вози в багажнике маленький квартирный генератор и заряжайся от той же самой канистры которую допинал Как кустарно переделать Теслу в гибрид? А нельзя, это регресс. А прогресс не остановить, Орион сказал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 8 минут назад, Fomich сказал: Как кустарно переделать Теслу в гибрид? А нельзя, это регресс. А прогресс не остановить, Орион сказал Это не регресс, а форс-мажор. Можно же планировать поездки так что бы не заканчивался бенз? Можно. А если исходить сугубо из а вот если вдруг, то тогда с собой надо и в обычной машине возить палатку, спальник, месячный запас еды и воды, карабин, 500 патронов к нему, подругу, 20литровй баллон газа, плитку, 80 тысяч наличными, 200 грамм. золота, 30-ти килограммовый ящик инструмента, лодку надувную, парус, весло, мешок сахара, муки, соли, спичек и гвоздей, радиостанцию, помпу, солнечную ферму, семена, 100 мешочков специй по 50 грамм, аптечку уровня кареты медицины катастроф, акваланг, комрессор, холодильник, два ноутбука, набор ножей, лопату, 200 метров веревки, карабины-жумары, ОЗК, биотуалет и библию. Но вот мало ли что Изменено 6 л пользователем RED@KTOR 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sky_one 1022 Жалоба Опубликовано: 6 л 27 минут назад, Orion сказал: Я думаю проблема АКБ вскоре решится радикально. Что-то прорывное в химии-физике произойдет. Да всё уже прорвано и решено - наступит ночь, мы спустимся с гор и пересядем на авто с ядерной энергетической установкой! Куда там какому-то Маску с его Теслой... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sky_one 1022 Жалоба Опубликовано: 6 л 4 минуты назад, RED@KTOR сказал: с собой надо и в обычной машине возить палатку, спальник, месячный запас еды и воды, карабин, 500 патронов к нему, подругу, 20литровй баллон газа, плитку, 80 тысяч наличными, 200 грамм. золота, 30-ти килограммовый ящик инструмента, лодку надувную, парус, весло, мешок сахара, муки, соли, спичек и гвоздей, радиостанцию, помпу, солнечную ферму, семена, 100 мешочков специй по 50 грамм, аптечку уровня кареты медицины катастроф, акваланг, комрессор, холодильник, два ноутбука, набор ножей, лопату, 200 метров веревки, карабины-жумары, ОЗК, биотуалет и библию. Но вот мало ли что Да да, и ещё не отъезжать от дома дальше, чем на 100 метров, а то и впрямь мало ли что 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 6 л Только что, sky_one сказал: Да да, и ещё не отъезжать от дома дальше, чем на 100 метров, а то и впрямь мало ли что Лёлик где то рядом © 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 6 л 2 часа назад, Fomich сказал: Вы что, через слово читаете? Попробуйте всю фразу прочесть, целиком, медленно, не выкидывая слов. Так же как и вы, отвечая на сообщения очень избирательно. 2 часа назад, Fomich сказал: Пока не появится возможность сбегать с канистрой за парой десятков Ампер часов, электромобили н едадут той свободы передвижения, что авто с ДВС На заре автомобилей с ДВС уже повсюду были заправки? Вам нужно все сразу? Количество суперчарджеров за период 2013-2015: И сейчас: Убытки, пирамида и пиар! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomich 648 Жалоба Опубликовано: 6 л 7 минут назад, dobrobelko сказал: На заре автомобилей с ДВС уже повсюду были заправки? К стати почти да - аптеки. Бензин продавали именно там. 9 минут назад, dobrobelko сказал: Убытки, пирамида и пиар! Убытки есть? Есть и прогрессируют. Факт. Приток средств за счет привлечения новичков по схеме "деньги сейчас, товар потом" есть? Да, есть, предоплата за Теслу Мод3. Факт. Пиар имет место? Еще как, вы тому ярчайшее подтверждение. Я жил во времена МММ, в городе, где был офис МММ. Я не могу придумать более явных признаков пирамиды. Что вся затея не планировалась изначально как пирамида я не спорю. Но к чему пришло? К стати, вспомним ВИМ-авиа, накануне банкротства рост продаж, скидки, акции. Ну и еще одно - как правительство не дало обанкротиться автопроизводителям в кризис 2008, так же, очень возможно, не позволят этого и с Теслой. Выделят помощь, еще что нибудь. Может отчасти этим объясняется, что акции Тесла Моторс держатся в зеленой зоне. Еще раз, формальные признаки для любой компании означали бы одно, а для Теслы почему-то означают другое. Я этого не понимаю, и ничем, кроме грамотно созданного имиджа компании и лично Маска, т.е. грамотным пиаром, объяснить не могу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 23 минуты назад, Fomich сказал: Пиар имет место? Еще как, вы тому ярчайшее подтверждение. Начались разоблачения. Вам факты, вы продолжаете рассуждать про жертв пиара и пирамиды. Учитывая что вы не удосуживаетесь отвечать на то что вам пишут, смысл что-то вам доказывать? Тесла отчитывается перед инвесторами, вы действительно считаете что они настолько глупы чтобы вкладывать миллиарды в пирамиду? Вы уже заладили с МММ, много она произвела и как долго просуществовала? Предоплата за Model 3 - возвращаемый депозит $1000, при начальной стоимости $35000. То же самое делают другие автопроизводители, особенно перед появлением новой модели. Разберитесь сначала в теме. Изменено 6 л пользователем dobrobelko 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bender Rodriguez 56 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 4 hours ago, Uragan said: То, что в широких кругах нет информации о разработках, испытаниях и промежуточных достижениях Роскосмоса говорит не о том что их нет, а о хорошем режиме секретности. Всё узнаем и оценим в своё время. Мне знакомый точно такую же версию высказал недавно, поэтому отвечу. А кто все это делать будет? SpaceX в конце каждой трансляции рекламирует вакансии на своем сайте. Маск кучу сил и бабла потратил, чтобы переманить инженеров из других компаний, например Apple. Тут, кстати, PR и имидж больше всего пригодились, ИМХО. Я учился в КАИ - Казанский Авиационный Институт. На факультете авиастроения на направлении "конструирование ракетных двигателей" был один из самых низких проходных баллов. Что, троечники, которым "лишь бы на бюджет и от армии откосить" под покровом ночи в подвалах Роскосмоса толкают нашу науку вперед? Не верю. А недавняя статья (https://geektimes.ru/post/288802/) добавила для меня подробностей о бюрократии в процедуре отбора кандидатов в космонавты. И вы считаете, что система настолько охрененна, что при столь явных публичных косяках способна "в условиях секретности" что-то толковое (даже не просто толковое, а пиздец прорывное) создать? Никто из "сторонников Маска" тут не злорадствует над неудачами России/СССР. Злорадствование может быть над фигурами, типа Рогозина, которые делают громкие (порой оскорбительные) заявления и не отвечают за свои слова. А эмоции накалены потому что мы движемся не в сторону прогресса, а куда-то "вбок" или вообще назад и это считается нормой. Космос и связанную промышленность надо рекламировать, делать прибыльной, чтобы повысить зарплаты, повысить престижность связанных профессий. Какие-нибудь налоговые льготы для частников вводить - вроде уже есть у нас фирмы, которые спутники разрабатывают. Можно сказать, что все это делается и я ни в чем не разбираюсь. Но пока у нас сериалы про бандитов на НТВ снимают лучше, чем трансляции пусков Роскосмоса - тут любой обыватель может увидеть расставленные приоритеты. А уж как можно было открытый отбор космонавтов разрекламировать и сделать кучу ТВ-передач по популяризации темы - нет, всем похер, лучше присылайте копии трудовых книжек и ВЛЭК. Я не застал время, когда все хотели стать космонавтами. А ведь было такое, да? Даже из моих летающих/прыгающих знакомых никто эту мысль всерьез не рассматривал. Изменено 6 л пользователем Bender Rodriguez 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 6 л 5 часов назад, Vitalis сказал: Сделано в России: https://www.ixbt.com/news/2018/03/14/24-1892-14.html Это попытка догнать. Продукт не инновационный и не передовой. Ваши попытки замешать говна в одну кучу и путать круглое с мягким начинают наскучивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 6 л Отлично сказано про "секретные технологии". Могу добавить что есть "короткая нога" на тему как строится работа сейчас на "передовых сверхсекретных". к сожалению система отношений, труда и прочих моментов там деградировала почти до нуля. Много, очень много людей уходят с предприятий. Ну и конечно зп. Этот скрин я сделал сам, в свое время проверяя правду ли что говорят о зп в "секретных" местах. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 6 л 6 часов назад, Orion сказал: Идеальным сочетанием для РФ сейчас скорее является электромбиль с микроДВС подзарядки, который при переходе батареи в критическое состоянии подкачает ее или стартанет из замороженного состояния "вручную" "со шнура", по типу тракторного пускача. Вообще-то это называется гибрид. В России один деятель обещал создать такое чудо, ё-мобиль, вроде как назвать хотел. Получилось ё-моё. пока ДВС привычнее, а главное надёжнее, как и отечественные ракеты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 6 л Предлагаю на время прекратить идеологический спор. Вышло новое большое интервью Маска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 6 л 6 часов назад, Vitalis сказал: Сделано в России: https://www.ixbt.com/news/2018/03/14/24-1892-14.html Это устаревшие Cortex и Mali отечественные? Я даже не знаю, как после этого серьезно на вас реагировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах