k38 510 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) В 29.08.2017 в 14:50, ZhucK сказал: Ну да, я называю цифры и факты Я так понимаю, если вы озвучили суммы по Ангаре, секретными эти сведения не являются. Я не сторонник и не противник ни одного, ни другого лагеря, ответьте, пожалуйста, мне, где вы взяли эту цифру? Изменено 7 л пользователем k38 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 7 л 58 минут назад, ZhucK сказал: и вы знаете сколько будет крыло весить, на несуществующем РН? Не только крыло одно. Там добавлять гидравлику(3 контура минимум) для механизации, и прочие подсистемы. Нормальненько так веса добавит. Плюс крылья не дают высокоточной посадки. Плюс юзать можно только для посадки на землю. Плюс после вертикальной посадки(если есть топливо) РН готова к старту сразу, не нужна инфраструктура. Ну и на второй круг она не уйдет если что, а попытки сесть вертикально ограничиваются лишь запасом топлива и монопропелента. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plazm 39 Жалоба Опубликовано: 7 л 2 часа назад, ZhucK сказал: Планировать будите до аэродрома Ну шатл и буран так и садились. Без двигателей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 7 л 5 часов назад, Vitalis сказал: Нафиг мне не надо срывать покровы, меня просто веселит, как последователи секты Маска, верят в его красивые речи, без тени сомнения. А меня веселят вот такие деятели, отказывающие видеть реальные результаты. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 7 л 38 минут назад, Plazm сказал: Ну шатл и буран так и садились. Без двигателей. И были нюансы с недолетом до полосы. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZhucK 119 Жалоба Опубликовано: 7 л 2 часа назад, k38 сказал: Я так понимаю, если вы озвучили суммы по Ангаре, секретными этими сведения не являются. Я не сторонник и не противник ни одного, ни другого лагеря, ответьте, пожалуйста, мне, где вы взяли эту цифру? Просто поиск, вики! https://ru.wikipedia.org/wiki/Ангара_(семейство_ракет-носителей) На программу потрачено 100 млрд руб. (2013)[2], по состоянию на начало 2015 года — 160 млрд руб. Стартовый стол для «Ангары» на Восточном обойдётся почти в 60 млрд рублей. https://3dnews.ru/952979 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZhucK 119 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 час назад, Plazm сказал: Ну шатл и буран так и садились. Без двигателей. Шатл летал Из космоса, точно рассчитав импульс торможения, для входа в атмосферу в определенной точке. Ракета же, будет взлетать всегда по разным траекториям, на разные орбиты и с разной скоростью. SpaceX вон баржу гоняет прилично по океану. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 7 л 24 минуты назад, ZhucK сказал: Шатл летал Из космоса, точно рассчитав импульс торможения, для входа в атмосферу в определенной точке. Ракета же, будет взлетать всегда по разным траекториям, на разные орбиты и с разной скоростью. SpaceX вон баржу гоняет прилично по океану. Разницы в градус кстати при риентри достаточно что бы случился пиздецок. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZhucK 119 Жалоба Опубликовано: 7 л 4 часа назад, Vitalis сказал: Ровно такой же диванный, как и вы. теоретик, да еще и ленивый теоретик это вы! Все элементарно просто! https://ru.wikipedia.org/wiki/Байкал-Ангара Вот инфа из вики про наш многоразовый ускоритель Байкал. Его сухая масса 18 тонн, плюс 3 тонны топлива для возврата. Там же есть табличка, по которой мы узнаем, что таких ускорителей на ракете Ангара нужно 4 шт., что бы вывести тот же груз что и Falcon 9. Итого 80 тонн. Первая ступень Falcon 9 весит 23 тонны, топлива для возврата нужно 20-40 тонн. И это еще не все. Байкал это ускорители, а после их отделения, так и останется ракета с двумя ступенями. Т.е. вначале отработают ускорители Байкал, потом отделиться первая ступень, которая сгорит в атмосфере, затем та же участь ждет вторую ступень. Эффективность ниже в РАЗЫ! И это вывод из официальных цифр. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZhucK 119 Жалоба Опубликовано: 7 л 16 минут назад, RED@KTOR сказал: Разницы в градус кстати при риентри достаточно что бы случился пиздецок. Да если в думаться, то вообще не понятно как Шаттлы умудрились 130+ полетов отлетать ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plazm 39 Жалоба Опубликовано: 7 л 55 минут назад, ZhucK сказал: Да если в думаться, то вообще не понятно как Шаттлы умудрились 130+ полетов отлетать ) У них по все стране несколько аэродромов для них, на случай неточностей на начальном этапе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 7 л 6 часов назад, ZhucK сказал: И это вывод из официальных цифр. https://ru.wikipedia — это официальные цифры? Сспасибо, буду знать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 7 л Немного офф, но смысл тот-же. Статья с сутью о войне в Ираке и оружии СССР и печальных итогах. Вот где-то близок спор о космонавтике сегодняшнего дня. Не вые*ываться надо грозя "южному централу", а учится еще лет 100, технологии перенимать, кадрами заниматься, а не платить им по 15 тысяч в цехах. Тогда и жизнь начнет налаживаться. "Советские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» http://www.forbes.ru/biznes/100-let-forbes349567-sovetskie-generaly-gorbachevu-my-bezzashchitny?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RBSteed 63 Жалоба Опубликовано: 7 л Весело тут у вас... Один собирается ракету с крыльями запускать (и чтоб размах обязательно как у планера был!!!), другой первую ступень выше 100 км отстыковывает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZhucK 119 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 час назад, RBSteed сказал: Весело тут у вас... Один собирается ракету с крыльями запускать (и чтоб размах обязательно как у планера был!!!), другой первую ступень выше 100 км отстыковывает) Ну что же. боремся с невежеством и тупостью! Вы вместо веселья, теорию почитайте. Ни кто и не говорил, что именно отстыковка выше 100км. У Falcon 9 отстыковка в зависимости от нагрузки происходит на 70-90 км. Но потом ступень летит по инерции и взлетает вплоть до 180км. Продолжаем дальше веселиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalis 123 Жалоба Опубликовано: 7 л 30 минут назад, ZhucK сказал: Ну что же. боремся с невежеством и тупостью! Вы вместо веселья, теорию почитайте. Ни кто и не говорил, что именно отстыковка выше 100км. У Falcon 9 отстыковка в зависимости от нагрузки происходит на 70-90 км. Но потом ступень летит по инерции и взлетает вплоть до 180км. Продолжаем дальше веселиться? Полегче на поворотах. А то как я погляжу, меры в спорах не знаешь совсем. Я свою точку зрения менять не собираюсь, но и навязывать не собираюсь. Время рассудит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DSonic 141 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) Впервые вижу такое ярое противостояние поклонника РосКосмоса и фаната Маска. Здесь вроде как парашютный форум, может без ссор обойдёмся? Хотя забавно было бы наблюдать, как 2 космонавта обещают друг-другу скафандры по вскрывать, за то, что один назвал Маска понторезом, а второй рот открыл против РосКосмоса) Простите за флуд)) Изменено 7 л пользователем DSonic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 7 л 58 минут назад, ZhucK сказал: Ну что же. боремся с невежеством и тупостью! Вы вместо веселья, теорию почитайте. Ни кто и не говорил, что именно отстыковка выше 100км. У Falcon 9 отстыковка в зависимости от нагрузки происходит на 70-90 км. Но потом ступень летит по инерции и взлетает вплоть до 180км. Продолжаем дальше веселиться? ЕМНИП там даже первична не столько высота, сколько скорость. Для нулячей ступени 10 мах, для бушной кажись 6. 42 минуты назад, DSonic сказал: Впервые вижу такое ярое противостояние поклонника РосКосмоса и фаната Маска. Здесь вроде как парашютный форум, может без ссор обойдёмся? Хотя забавно было бы наблюдать, как 2 космонавта обещают друг-другу скафандры по вскрывать, за то, что один назвал Маска понторезом, а второй рот открыл против РосКосмоса) Простите за флуд)) А табельное им выдают думаешь зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZhucK 119 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 1 час назад, DSonic сказал: Впервые вижу такое ярое противостояние поклонника РосКосмоса и фаната Маска. Здесь вроде как парашютный форум, может без ссор обойдёмся? Хотя забавно было бы наблюдать, как 2 космонавта обещают друг-другу скафандры по вскрывать, за то, что один назвал Маска понторезом, а второй рот открыл против РосКосмоса) Простите за флуд)) Какой еще фанатизм? Какое противостояние? Я вижу фанатиков "патриотов", несущих откровенный бред, полученный не в результате детального изучения темы, а из тупых статей наших "журналюг". Другие люди будут читать эту чушь, мне это не нравится. Я пытаюсь фактами объяснить, как на самом деле обстоят дела. На пальцах и цифрах объясняю, как на самом деле все происходит. Тут даже спора то толком нету, ни кто по теме не возразил, одни эмоции. И кстати! НИКАКОЙ политики. Только Наука! Изменено 7 л пользователем ZhucK 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) Всегда крайне негативно относился к подобным призывам но... ИМХО в корзину весь это срач было здесь мудрое правило "без политики" Ну или если продолжать)) То идея Маска забить на атмосферу и пользовать ракеты для развозврата- противна и оффтопна парашютному порталу) Атмосфера и торможение парашютами - тру! Изменено 7 л пользователем _nw_ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZhucK 119 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 час назад, Vitalis сказал: Полегче на поворотах. А то как я погляжу, меры в спорах не знаешь совсем. Я свою точку зрения менять не собираюсь, но и навязывать не собираюсь. Время рассудит. Я пытался донести до вас, что идея с возвратом ступени самолетным способом, хороша, но только для использования ее в условиях России, когда нет возможности посадить в любом месте тайги, а нужно добираться до ВПП. Идея возврата Falcon 9 на данный момент лучшая, потому что она УЖЕ РАБОТАЕТ, и в сравнительных характеристиках которые я привел, превосходит по ТТХ. Мне например еще нравиться идея ловли ступени вертолетами, когда та спускаются на парашютах, но она пока еще не реализована и сравнить нельзя, можно только гадать! 17 минут назад, _nw_ сказал: Ну или если продолжать)) То идея Маска забить на атмосферу и пользовать ракеты для развозврата- противна и оффтопна парашютному порталу) Атмосфера и торможение парашютами - тру! Ржу в голос ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomich 648 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 час назад, ZhucK сказал: Мне например еще нравиться идея ловли ступени вертолетами, когда та спускаются на парашютах, но она пока еще не реализована и сравнить нельзя, можно только гадать! Вот это по-нашему, по бразильски парашютному! Поймать отцепку в воздухе 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 7 л " Роскосмос отправляет в космос, в значительной степени, просто мусор. Потому что рекордное число запусков держалось много лет, а спутниковые группировки РФ по-прежнему близки к нулю (даже военные). Научных спутников — один или два. Ни одного аппарата (ноль!) у других планет. Даже у Луны ноль. А каждый запуск SpaceX — событие мировой индустрии. Каждый аппарат — лидер в своей отрасли, и т.д. 1. SpaceX получила отвод земли под строительство 2 дополнительных посадочных площадок на мысе Канаверал. Показаны на картинке как North Pad и South Pad. Сейчас существует только Main Pad, куда и происходят сухопутные приземления.Определен подрядчик — Price Civil Design LLC. Строительство не очень сложное. Это две бетонные площадки диаметром 85 метров и толщиной около 40 сантиметров. Это заготовка под полеты Фалкон Хэви, которые начнутся в ноябре. Хэви будет поднимать на низкую орбиту 70 тонн и является почти полностью многоразовым. По сути это означает реализацию мечты о удешевлении полетов в 100 раз. Грузоподъемность Хэви сопоставима с SLS (где первый полет намечен на 2019), а цена в 50-100 раз дешевле: $10-$20 миллионов долларов в многоразовом варианте Хэви против $1 миллиарда для каждого запуска SLS. 2. Определена дата — 7 сентября — запуска военного шаттла X37-B, загадочного космического корабля американской военщины. X37-B способен летать годами на орбитах 400-600 км, а потом садится на аэродром, как самолет. Старт посмотреть военные не разрешат, но буду транслировать посадку ускорителя Фалкон.3. На начало октября назначено ТРЕТЬЕ за год использование многоразовой ступени — вывод спутника SES-11. Компания SES один из самых энергичных заказчиков SpaceX. Третий повторный полет ступени только в этом году!! А до конца года ожидается 6-7 повторных полетов." (взято с интернетов). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitryNazarov 71 Жалоба Опубликовано: 7 л Юра, прости, мы всё прое№%ли. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZhucK 119 Жалоба Опубликовано: 7 л 19 часов назад, Orion сказал: " Роскосмос отправляет в космос, в значительной степени, просто мусор. Потому что рекордное число запусков держалось много лет, а спутниковые группировки РФ по-прежнему близки к нулю (даже военные). Научных спутников — один или два. Ни одного аппарата (ноль!) у других планет. Даже у Луны ноль. А каждый запуск SpaceX — событие мировой индустрии. Каждый аппарат — лидер в своей отрасли, и т.д. (взято с интернетов). Я понимаю что взято из интернета, но очень уж слух режет. Каждый Российский коммерческий запуск, тоже можно считать событием мировой индустрии, только он не имеет никакого отношения к России, как и к SpaceX при их запуске, так как все, являются перевозчиками очень крутого и высокотехнологичного ГРУЗА. 19 часов назад, Orion сказал: Хэви будет поднимать на низкую орбиту 70 тонн и является почти полностью многоразовым. По сути это означает реализацию мечты о удешевлении полетов в 100 раз. Грузоподъемность Хэви сопоставима с SLS (где первый полет намечен на 2019), а цена в 50-100 раз дешевле: $10-$20 миллионов долларов в многоразовом варианте Хэви против $1 миллиарда для каждого запуска SLS. Falcon Heavy не полностью многоразовый. Все три ускорителя, являются первой ступенью. Вторую ступень, планируют научится возвращать, но когда это еще будет... Ну а снижении цены до 10-20 лямов, этого бы вначале у Falcon 9 добиться. Да и зачем SpaceX это надо ( смысле им снижать цену, при продолжении работы над удешевлением) , у них и за нынешние 60-80 лямов, ракеты разбирают как пирожки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах