Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 2 часа назад, Orion сказал: А что "Тамагавки" не разбежались от ужаса "РЕБ" аппаратуры в Сирии? Вероятно неуспели испугаться плавая на убегающем авианосце. Слушай, а большая часть их, видимо, всё-таки испугалась, уж не знаю может быть РЭБ, а может своей "высокой" надёжности, и разлетелись, непонятно куда, ну а ущерб, который они нанесли просто огромен, только непонятно кому нанесён этот ущерб, если судить по результату, то больше всего он ударил по пендосовскому военно-техническому престижу. Не, на этих "тамогавках", вероятно, просто видиоконтроля не было, а без него куда, без него никак. Куда делись эти не долетевшие "томагавки" никто не знает, а почему не долетели никто не говорит, пендосы делают хорошую мину при плохой игре,а наше МО многозначительно молчит и демонстрирует загадочную улыбку Джаконды, в общем всё, как и в старые добрые времена: "сбил тебя наш лётчик Ли Си Цын" Изменено 7 л пользователем Uragan 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
girnyi_kot 14 Жалоба Опубликовано: 7 л https://news.rambler.ru/weapon/36821040-sekretnyy-samolet-vvs-ssha-vernulsya-na-zemlyu-iz-kosmosa/?updated=news 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZhucK 119 Жалоба Опубликовано: 7 л 6 часов назад, girnyi_kot сказал: https://news.rambler.ru/weapon/36821040-sekretnyy-samolet-vvs-ssha-vernulsya-na-zemlyu-iz-kosmosa/?updated=news Boing X-37. Этакая летающая секретная лаборатория! И главно только одни догадки о этом корабле, даже характеристик толком нет. Слетал 4 раза, более 2000 дней провел на орбите, че делал, чем занимался, непонятно... Анонсируют маневренность и быстрое изменение орбиты в космосе. Каким образом? откуда столько топлива? Военные вообще для этого Шаттл строили, но он че то им быстро надоел, теперь вот на Мини Шатле что то отрабатывают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 7 л Очень интересная новость однако! Тоже заинтригован.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalis 123 Жалоба Опубликовано: 7 л Я вот смотрю, тут собралось не мало любителей пинать нашу "загнивающую" космонавтику и молиться на успехи заокеанских "партнеров". Не могу сказать, что у нас в космонавтике все хорошо, - нет конечно, далеко не все хорошо и далеко не так, как хотелось бы. Но вообще говоря, вот пускать слезу умиления, глядя на успехи великого комбинатора Маска(развлекать людей и выкружить бабла на свои дела - он мастер, тут у него не отнять), - вы очень любите, а много ли при этом, вы смотрели передач Роскосмос ТВ ? - ну так .. просто чтоб знать, насколько там сильно все загнивает и когда уже сгниет на радость "партнерам". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DSonic 141 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 час назад, Vitalis сказал: Я вот смотрю, тут собралось не мало любителей пинать нашу "загнивающую" космонавтику и молиться на успехи заокеанских "партнеров". Не могу сказать, что у нас в космонавтике все хорошо, - нет конечно, далеко не все хорошо и далеко не так, как хотелось бы. Но вообще говоря, вот пускать слезу умиления, глядя на успехи великого комбинатора Маска(развлекать людей и выкружить бабла на свои дела - он мастер, тут у него не отнять), - вы очень любите, а много ли при этом, вы смотрели передач Роскосмос ТВ ? - ну так .. просто чтоб знать, насколько там сильно все загнивает и когда уже сгниет на радость "партнерам". А у Роскосмоса канал свой есть? Надо от Маска отписываться, и переходить на более патриотичные подписки =) Юморю конечно, я вообще верю в наше светлое будущее, и не только в космонавтике. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 час назад, Vitalis сказал: а много ли при этом, вы смотрели передач Роскосмос ТВ ? Вы тут рассуждаете о прыжках, особых случаях, а много ли при этом вы смотрели передач, читали газет? Когда сми говорят о парашютистах — вы смеётесь, когда о космосе — вы, открыв рот, слушаете. Не от того ли, что не понимаете о чём говорят? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 7 л 3 часа назад, Vitalis сказал: Я вот смотрю, тут собралось не мало любителей пинать нашу "загнивающую" космонавтику и молиться на успехи заокеанских "партнеров". Не могу сказать, что у нас в космонавтике все хорошо, - нет конечно, далеко не все хорошо и далеко не так, как хотелось бы. Но вообще говоря, вот пускать слезу умиления, глядя на успехи великого комбинатора Маска(развлекать людей и выкружить бабла на свои дела - он мастер, тут у него не отнять), - вы очень любите, а много ли при этом, вы смотрели передач Роскосмос ТВ ? - ну так .. просто чтоб знать, насколько там сильно все загнивает и когда уже сгниет на радость "партнерам". Да собственно кое-кто сами начали первые кричать про "загнивающий запад" и "батуты", а теперь на фоне еженедельных полетов ракет Илона их позиция стала какой-то жидковатой... а обращенное внимание к проекту почему-то начало восприниматься ревностно. Инженеров и конструкторов уважаю независимо от страны в которой они живут, и подписан на оба канала, но надо сказать у заокеанских ребят дела идут динамичней (мягко говоря). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 7 л 42 минуты назад, Orion сказал: Да собственно кое-кто сами начали первые кричать про "загнивающий запад" и "батуты", а теперь на фоне еженедельных полетов ракет Илона их позиция стала какой-то жидковатой... а обращенное внимание к проекту почему-то начало восприниматься ревностно. Инженеров и конструкторов уважаю независимо от страны в которой они живут, и подписан на оба канала, но надо сказать у заокеанских ребят дела идут динамичней (мягко говоря). 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 7 л Зачем ты это поставил после моего сообщения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 7 л 6 часов назад, Vitalis сказал: Но вообще говоря, вот пускать слезу умиления, глядя на успехи великого комбинатора Маска(развлекать людей и выкружить бабла на свои дела - он мастер, тут у него не отнять) Еще один осведомленный. А его военные и гражданские заказчики-то и не знают, откройте им глаза. Или сначала посмотрите на количество запусков SpaceX только за этот год, прежде чем срывать покровы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 час назад, Orion сказал: Зачем ты это поставил после моего сообщения? Поставить перед твоим или как? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 7 л Пиши что хочешь писать, нафига приклеивать мне это как некое оппонирование? Я то как раз и говорю, что некуй вые*ываться, надо нагонять, опытом делиться, а не "батутами" раскидываться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 7 л 48 минут назад, Orion сказал: Пиши что хочешь писать, нафига приклеивать мне это как некое оппонирование? Это не оппонирование, а поддержка сказанного в сатирично-юмористическом формате Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalis 123 Жалоба Опубликовано: 7 л В 07.07.2017 в 14:09, Alexey.L сказал: Вы тут рассуждаете о прыжках, особых случаях, а много ли при этом вы смотрели передач, читали газет? Когда сми говорят о парашютистах — вы смеётесь, когда о космосе — вы, открыв рот, слушаете. Не от того ли, что не понимаете о чём говорят? Не совсем корректное сравнение. Если бы было специализированный канал, посвященный парашютистам и на нем, вам рассказывали бы парашютисты со стажем и опытом, вы бы относились к их словам с исключительным недоверием ?! Не думаю. Вот и в случае с Роскосмос ТВ то же самое - там очень много передач, исключительно лекционного характера, где рассказывают о той или иной тематике, ученые, конструктора и другие люди, непосредственно участвующие в делах освоения и исследования космоса. Да, там нет помпезности, присущей речам Маска, но это вполне сопоставимый по содержанию контент, с тем, что показывает NASA на своем аналогичном ТВ. И глядя его, можно быть немного больше в курсе, чем лишь глядя на успехи Маска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 7 л 3 минуты назад, Vitalis сказал: Если бы было специализированный канал, посвященный парашютистам и на нем, вам рассказывали бы парашютисты со стажем и опытом, вы бы относились к их словам с исключительным недоверием ? Не с исключительным недоверием, но всё равно надо думать. Если бы было специализированный канал, это было бы шоу для публики. На нём говорили бы то, что хочет слышать публика, то, что кому-то выгодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 7 л 4 минуты назад, Vitalis сказал: И глядя его, можно быть немного больше в курсе, чем лишь глядя на успехи Маска. только там прожекты и натягивания совы на... о том, что "себестоимость последующего ТО, разборки, контроля, сборки **** равна стоимости нашего ***, в связи с чем мы не видим экономической целесообразности в многоразовых аппаратах, нам удобнее/дешевле/проще/перспективнее. Года 2 назад слушал речь кого-то из руководства Энергии - там так было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalis 123 Жалоба Опубликовано: 7 л В 07.07.2017 в 18:56, dobrobelko сказал: Еще один осведомленный. А его военные и гражданские заказчики-то и не знают, откройте им глаза. Или сначала посмотрите на количество запусков SpaceX только за этот год, прежде чем срывать покровы. Я не скажу, что все, чем занимается Маск - это какая-то дичь и профанация. Конечно это не так. Он делает определенные успехи, которые заслуживают уважения. Но скажите мне, где бы он был, если бы ему не передали огромную научно-материальную базу, в купе с выброшенными по сокращению из NASA спецами ? Думается мне, были бы его успехи куда скромнее. Я уж не говорю о всей несуразности его обещаний, наладить потоковый трансфер колонизаторов Марса, на эту красную планету, в ближайшие годы. Мечты красивые конечно, но очень далекие от реальности. То что Маск расшевелил болото - это он большой молодец. Однако не стоит раздувать его успехи, до несоразмерных размеров. При его жизни, постоянной колонии на Марсе, он не создаст. А вот угробить сотню-другую человек, если таковые глупцы таки сыщутся - вполне себе сможет, если будет так безрассудно увлекаться своими идеями, потому как Космос, ошибок не прощает, Космос - это исключительно враждебная среда для человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalis 123 Жалоба Опубликовано: 7 л 5 минут назад, Alexey.L сказал: Не с исключительным недоверием, но всё равно надо думать. Если бы было специализированный канал, это было бы шоу для публики. На нём говорили бы то, что хочет слышать публика, то, что кому-то выгодно. В шоу, какой-либо канал, превращается тогда, когда он приносит прибыль. В случае же, когда аудитория очень не велика - это может играть роль, больше образовательную и просветительскую, делать в этом случае шоу - это тратить деньги в пустую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalis 123 Жалоба Опубликовано: 7 л 8 минут назад, Ёжик сказал: только там прожекты и натягивания совы на... о том, что "себестоимость последующего ТО, разборки, контроля, сборки **** равна стоимости нашего ***, в связи с чем мы не видим экономической целесообразности в многоразовых аппаратах, нам удобнее/дешевле/проще/перспективнее. Года 2 назад слушал речь кого-то из руководства Энергии - там так было. Это обычная ситуация для компаний, работающих в условиях капитализма. Тем более, когда эти компании, живут на финансировании и особо не жировать им не с чего. У нас руководству страны, долго доказывали, что освоение Луны, это стратегическое вложение и оно со временем будет окупаться. До определенного момента, понимания этого в верхах не было от слова вообще, сейчас есть основания полагать, что все же есть некоторое просветление. Но т.к. денег там не так много, как надо, а техническое переоснащение предприятий Роскосмоса до сих пор идет - результат не случится так быстро, как хотелось бы. Кроме того проблема нехватки кадров - никуда не делась, экономистов и юристов клепали ударными темпами, а инженеров по космосу, только в последние годы начали снова учить. Дошло до того, что Восточный построили, а обслуживать его было некому. На первый пуск людей с Байконура привозили, чтоб он состоялся(это если кто не знал). А новое поколение сейчас, как раз стажируется, самостоятельные пуски организовывать, дай бог, если в след. году смогут. Потому и со вторым стартовым столом под Ангару не спешат - работать там пока не кому. Но как, скажите мне, как можно это все исправить быстро и прямо сейчас, а не работая над этим год за годом ? Такая махина как Роскосмос, слишком велика и неповоротлива, чтоб там все менялось быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 7 л 9 часов назад, Vitalis сказал: Я не скажу, что все, чем занимается Маск - это какая-то дичь и профанация. Конечно это не так. Он делает определенные успехи, которые заслуживают уважения. Определенные успехи? Их ракеты стали дешевле и летают чаще чем Протоны. Корабль и вторую ступень запускали повторно, тяжелая ракета в разработке. При количестве работников в десять+ раз меньше, чем в НПО Хруничева. Марс - рекламный буллшит, конечная цель, которая непонятно когда будет достингута. Зато клоуны из Роскосмоса сначала тоже выставляли его профанатором, а потом вдруг внезапно заявили что тоже работают над многоразовыми ракетами. 9 часов назад, Vitalis сказал: Но как, скажите мне, как можно это все исправить быстро и прямо сейчас, а не работая над этим год за годом ? Как насчет сделать зарплаты инженеров хотя бы на уровне работников макдональдса? Ура-патриотам и хейтерам масков и NASA советую почитать хотя бы это: https://geektimes.ru/post/289555/ https://geektimes.ru/post/283810/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 7 л Думаю что проблема может быть в этом: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalis 123 Жалоба Опубликовано: 7 л Чтоб сделать ЗП выше, нужно чтоб кто-то за это платил, а у нас народ требует, чтоб прежде всего: дороги, медицина, образование, - но даже там все далеко не прекрасно, что уж говорить о космосе, который простому обывателю, никуда не уперся. В отличии от прогрессивных "партнеров", нам никто не позволит жить в долг бесконечно долго, а зеленые фантики, мы пока что не печатаем. В нашей космонавтике еще сильны консервативные подходы к конструированию. И какое-то время это еще будет сохраняться, т.к. банально не хватает молодой крови, готовой экспериментировать, ее вообще очень долго не поступало в нашу космонавтику. А старики, они в большинстве своем консервативны, - это не всегда плохо, но сейчас, это действительно в значительной мере притормаживает развитие. Что там у Маска будет далее - время покажет, а пока что, делать далеко идущие выводы о успехах частного космоса - очень преждевременно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 7 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 7 л 20 часов назад, Vitalis сказал: В шоу, какой-либо канал, превращается тогда, когда он приносит прибыль. Если он не приносит прибыль, на какие деньги он существует? Кто платит, тот и музыку заказывает. В любом случае канал будет пропагандировать выгодную кому-то точку зрения. А простолюдины в космосе не смыслят ни черта. Можно мозги пудрить сколько угодно. Сколько км от Земли до Марса? Назови в 2 раза больше, никто проверять не пойдёт. Хотя вот он яндекс. А сколько стоит эта ракета? Назови в 10 раз больше, не бойся, в яндексе этого нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах