Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 11 л mmoustaf, Так шта художник того, слышал звон прости, я забыл оставить там тэг [sarcasm] там, где "художник пальваль объясняет людям" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л мастертеговчяте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyWard 15 Жалоба Опубликовано: 11 л 100.000 Stars, или карта галактики от Google Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 11 л Всё таки 24 октября — чёрный день календаря для нашего космоса… Казалось бы, дела и так уже хуже некуда — дно. Ан, нет!Уволен глава Роскосмоса.Главой Роскосмоса назначен бывший зам Шойгу.Уволен первый зам главы Роскосмоса.Бывший президент „АвтоВАЗа” назначен замом главы Роскосмоса.Делу — венец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 11 л снова рулетка где спутник упадёт? http://news.mail.ru/inregions/south/23/soc...609/?frommail=1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 11 л то есть его заметили над краснодаром, а теперь "ученые ждут GOCE не в Европе, а в Тихом океане, за пределами России. "... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 11 л А.А.Серебров (15.02.1944 – 12.11.2013) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 10 л Вот он какой, луносрач! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 10 л OverchenkoAlexander, как Лунтик-то подрос! Ну и очевидный вопрос о передаче звука на луне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 10 л Twilight_Sun, он же к камню прижался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heinz 2 Жалоба Опубликовано: 10 л Всё таки 24 октября — чёрный день календаря для нашего космоса… Казалось бы, дела и так уже хуже некуда — дно. Ан, нет!Уволен глава Роскосмоса.Главой Роскосмоса назначен бывший зам Шойгу.Уволен первый зам главы Роскосмоса.Бывший президент „АвтоВАЗа” назначен замом главы Роскосмоса.Делу — венец. Из этих событий первое и третье очень взаимосвязаны. Г-н Фролов был протеже Г-на Поповкина. За время, пока я так и не получил старлея, Фролов получил генерал-лейтенанта и свалил в командование КВ. Ну а второе - это следствие первого - не может РосКосмос без начальника. Олег Николаевич вроде относительно адекватный дядька. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 10 л у северной кореи появился шанс вырваться вперед! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 10 л Интересно, чем окончится. продолжение процесса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
archaic 4 Жалоба Опубликовано: 10 л когда 3д-принтеры догадаются печатать другие 3Д-принтеры, человечеству придет кабзда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 10 л Igor, да в принципе ничего особенного нет - жрд вполне под силу любителям сделать и без 3д принтеров, делает народ ракеты в гаражах, эффективности движков таких не хватит, чтоб на орбиту выйти, но на несколько километров запульнуть какуюнить гоупро - запросто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 10 л Меня впечатлило, что именно распечатали. Насколько я понимаю (может и не прав) трудозатраты при этом уменьшаются в разы.по сравнению с чем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HocuM 2 Жалоба Опубликовано: 10 л Igor, Просто печать методом лазерного спекания порошка позволяет недорого (иногда в сотни раз дешевле) делать очень сложные детали с внутренними каналами и прочим и при этом из разных сплавов и достаточно прочными/термостойкими. Не так давно начали такое практиковать для авиации (форсунки для двигателей и много ещё чего). Сами принтеры, которые по такой технологии работают до уровня цен даже среднего бизнеса не добрались, не говоря уж о бытовом/энтузиастах. "Бум 3Д-принтеров" - это в первую очередь "бум" устройств на DFE (прямой экструзии нити, ABS, PLA и прочего) и стереолитографических, на них ничего особо термостойкого не напечатаешь. _nw_, По сравнению с классической формовкой/литьём/машинной обработкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 10 л ну это все пока. вспомни солько стоили первые DFE принтеры - а теперь их хоть дома ставь мы вот купили, "чтоб було" для мелкого прототипирования для конторы не деньги вообще подожди лет 5 - и металлоспекающие принтеры будут доступны для любого малого бизнеса правда у нас к тому времени запретят закупки всего за рубежом, я думаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rozbun 38 Жалоба Опубликовано: 10 л для конторы не деньги вообщеНужно срочно подтвердить теорию практикой и выслать деньги Игорю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 10 л снова рулетка где спутник упадёт? http://news.mail.ru/inregions/south/23/soc...609/?frommail=1 А тем временем, китайский луноход «Нефритовый заяц» провел исследование на Луне. Первое загадочное открытие китайского лунохода: Луна не того цвета, что была у американцев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 10 л Breaking news! Власти скрывают! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 10 л А тем временем, китайский луноход «Нефритовый заяц» почему то у меня со словом нефритовый прочно ассоциируется слово стержень... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 10 л В ближайшие выходные в московском планетарии можно будет порулить Луноходом!„День космонавтики в Планетарии москвы“„Новый рейс «Лунохода»“ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л Сота вспомнил. Во дворце пионеров был кружок космонавтики и астрономии. И в нашем планетарии можно было не только луноходом по рулить, но и в цупе поработать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЭМ 22 Жалоба Опубликовано: 10 л А я! А я! 8 лет был инструктором СППК Всех с праздником! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах