МаЯк 1 Жалоба Опубликовано: 13 л При учебной отцепке, перед зимним хранением, при полностью собранном и уложенном ОП после выдергивания кольца ЗП вытяжной выпрыгивает на полметра ( 50 сантиметров ) и полметра влево. Оборачиваюсь и Наверное стреньга зацепилась ? Остаток вытягивается рукой очень легко и плавно. Осмотр Вытяжного меня малость озадачил, см. рис 1, ткань медузы зажёвана между витками пружины, которая имеет весьма нетрадиционную форму Зацеп витков был плотным и не хотел распадаться даже после лёгкого шевеления. Аккуратное извлечение ткани показало полное отсутствие затяжек и потёртостей. После протоколирования см. рис.2 расцепить витки удалось скручиванием-раскручиванием пружины. Через 15 минут она полностью выпрямилась. Что скажет лицензированное риггерское сообщество? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snake 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Походу при укладке промазали затяжкой мимо витка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomich 648 Жалоба Опубликовано: 13 л Скорее всего уже сжатая и зачекованая медуза сместилась и ее возвращали на место силой.Витки при этом перекосились и зашли один на другой, нижний заехал на верхний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МаЯк 1 Жалоба Опубликовано: 13 л При укладке ЗП рукомод НЕ применялся, наблюдал весь процесс лично от А до Я. Медузу зачековал в одно движение как фокусник. Ткань расправил и убрал равномерно. Я так думаю если бы ткань попала между витками сразу при толчке или во время сдвигании, то за 3 месяца на ней должен был остаться след (ИМХО) но на ткани и сетке никаких следов не нашёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 13 л При укладке ЗП рукомод НЕ применялся, наблюдал весь процесс лично от А до Я. Медузу зачековал в одно движение как фокусник. Может в этом и трабл - длинная петля, не полностью сжатая пружна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 13 л Пропустить мимо витка на сколько-нибудь "нормальной" длине петли не получитсо - длины на огибание витка не хватит, потом на зачековке либо усрешься либо порвешь петлю. (Я как-то специально попробовал). Пружина штатная для этого производителя? Обычно такой фигней страдают пружины, приближенные к цилиндрическим - где шаг уменьшения диаметра на каждом витке небольшой. Их достаточно легко заклинить даже при идеальной укладке. Именно поэтому на медузе Вуду положено тряпки засовывать вовнутрь пружины - чтобы они служили разделителями витков. Вторая причина - это медузы в пластиковой оболочке (как на Вингсе). Из-за большого трения пластик\пластик витки там тоже легко клинятся. И там тоже тряпку надо совать в пружину. Из клинов еще могу вспомнить параависовские медузы начала 2000-с большим основанием пружины снизу и маленькой шапкой медузы. Видел пару раз как при укладке эту шапку задвигали под нижние витки медузы = полный отказ, прыгать там получалось нечему. Их потом меняли, сначала бесплатно, а потом не очень... Варианта 2 - либо двигали\толкали медузу после зачековки, либо медуза была неполностью сжата в начале... Такое бывает когда патрон выше медузе - приходится так подбирать длину петли, чтобы после зачековки медузы оставалось еще сантиметра полтора-2 - на патрон и 4 клапана. В результате медуза получается недосжата, и когда тянешь клапана (особенно боковые) - ее легко сдвинуть с места - и перекосоебить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tessv 2 Жалоба Опубликовано: 13 л Fomich, +1 скорее всего так и было, он пытался ее отцентровать, сначала сжал, зачековал, посмотрел что немного смещенная, начал толкать что бы отцентровать и в процессе затолкал виток за виток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МаЯк 1 Жалоба Опубликовано: 13 л МаЯК, а какой ранец? sapienti sat Лёхе спасибо за развёрнутый ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tessv 2 Жалоба Опубликовано: 13 л sapienti sat Исчерпывающий ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах