lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 14 л Вопрос знакомого: когда у нас так будет ну судя по тому что происходит в нашей стране - в 3012 году http://community.livejournal.com/ru_auto/26561478.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 14 л Экий ты оптимист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 14 л Но как же тогда дать понять холопу, что он никто и место его у параши? Нет, в Россие такой метод внедрять нельзя. (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пендаль 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Ахренеть! А мы всё Саакашвили хуе..сим!!! Оказывается он не только галстуки жевать может... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 14 л Эхххх, молодые еще (страна всмысле), потом все переделают и вернутся к "геморрою" (Допуская, что все написанное правда.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 14 л Ахренеть! А мы всё Саакашвили хуе..сим!!! Оказывается он не только галстуки жевать может... ну так вся их страна - в размер твоей области а денег в них вбивают от души, делают "витрину молодой демократии" интересно что останется, если а)США прекратит закачивать в Грузию деньги б)РФ вышлет или закроет грузинский криминалитет надолго ли хватит разгону там вообще хоть что-то производится, нужное на мировом рынке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 14 л слышал подобное неоднократно, от разных людей, вполне домускаю что все так и есть, или почти так. непонятно правда, "за чей счет этот банкет" (с), тоесть понятно, но как потом это отдавать? завидую, но хочется пожелать им удачи. может и у нас когда-то такое случится.. тоесть, надеюсь, мы сами до этого эволюционируем и "случим" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 14 л а денег в них вбивают от души, делают "витрину молодой демократии" <...> там вообще хоть что-то производится, нужное на мировом рынке? Экспортируются марганцевая руда, сплавы черных и цветных металлов, минеральные воды, вина, орехи. Главные торговые партнеры – Турция, Азербайджан, Украина, Германия, Россия. Экспорт примерно в три раза меньше импорта. ВВП Грузии около 4500 долларов США на нос (для сравнения, РФ - около 15 тысяч; Беларусь - 12 тысяч, Украина - около 6.5 тысяч). В то же время Грузия занимает 68-е место в мире по уровню коррупции (Беларусь - 127, Украина - 134, Россия - 154). Источники: Госстат Грузии: тынц ЦРУ США: тынц Transparency International: тынц МИД РФ: тынц Табличка на основе данных ЦРУ, данные МВФ отличаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilya () 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Молочаги! Прям не верится. Финансирование сдесь не причем, просто сделали все с головой. Убрали кучу ненужных начальников с их аравой замов, и ряд ненужных процедур. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 14 л В то же время Грузия занимает 68-е место в мире по уровню коррупции (Беларусь - 127, Украина - 134, Россия - 154). Блин, но вот как, как они это считают?!! Откуда эти цифры, что они значат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 14 л Блин, но вот как, как они это считают?!! Откуда эти цифры, что они значат? Для тех кому лень клацать ссылы, приведенные в конце поста, тынц еще раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л Летом менял водительское удостоверение. Заняло полчаса, от того момента когда нога переступила порог ГИБДД до получения новой корочки. Это при том, что количество авто на чел в нашей деревне примерно как Люксембурге А в грузии примерно как в Лаосе или чуть лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 14 л Для тех кому лень клацать ссылы, приведенные в конце поста, тынц еще раз. ты видимо не понял вопроса. сами цифры - что значат? в каких единицах измеряется коррупция? как она измеряется? откуда у авторов статистики данные о коррупции вообще, кто им их дал, откуда они их взяли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 14 л в каких единицах измеряется коррупция? безразмерная величина. откуда у авторов статистики данные о коррупции вообще, кто им их дал, откуда они их взяли? что тебе опять непонятно? делается официальный запрос в правительства всех стран, а они отвечают, насколько коррумпированы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 14 л безразмерная величина. как без пяти минут д.т.н. не могу не поинтересоваться формулой перевода! например сколько надо скоррумпировать российских гаишников, чтобы покрыть один американский скандал с эйрбасом/боингом и наоборот - сколько президентов Франции/мэров Парижа надо посадить, чтобы догнать Транснефть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 14 л ты видимо не понял вопроса. сами цифры - что значат? в каких единицах измеряется коррупция? как она измеряется? откуда у авторов статистики данные о коррупции вообще, кто им их дал, откуда они их взяли? Это индекс восприятия коррупции. Просто экспертная шкала, от "все просто сногфигительно" до "беда-беда, хуже некуда". Есть конечно критики такой методики, но пока никто ничего лучшего в мировых масштабах не делает, пользуются этой оценкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 14 л Это индекс восприятия коррупции. Просто экспертная шкала, от "все просто сногфигительно" до "беда-беда, хуже некуда". Есть конечно критики такой методики, но пока никто ничего лучшего в мировых масштабах не делает, пользуются этой оценкой. то есть эти циферки - это как американскому агентству кажется где какая коррупция записано по словам неизвестных экспертов как это с серьезным видом можно постить - я отказываюсь понимать это ж махровый попил грантов, такие "исследования" даже как-то завидно искренне ваш, преподаватель университета по курсу "анализ сложных систем" Б.А.Гайкович Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newbie 4 Жалоба Опубликовано: 14 л ну так вся их страна - в размер твоей области а денег в них вбивают от души, делают "витрину молодой демократии" Ну а в России от души вбивают деньги в свои карманы. Один распил денег на ВСТО и демонстративная награда за это от нашего любимого президента чего стоят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 14 л то есть эти циферки - это как американскому агентству кажется где какая коррупция записано по словам неизвестных экспертов Я не понял - ты с непрозрачностью методикой споришь или с результатами? Я был в Белорусии, России, живу в Украине, мой друг ведет бизнес с Грузинами и бывает там раз в месяц.. Так вот - с коррупцией все по схеме... все так... А с изменениями в Грузии - все правда.. Многие реформы они на самом деле экономически выгодны - ну кому в реальности нужны СЭС и пожарный надзор (сука, заебали проверками). Упразднили - сьекономили. Была полиция 150 тысяч. Стала 30. И т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newbie 4 Жалоба Опубликовано: 14 л Многие реформы они на самом деле экономически выгодны - ну кому в реальности нужны СЭС и пожарный надзор (сука, заебали проверками). Упразднили - сьекономили. Была полиция 150 тысяч. Стала 30. И т.д. Начальникам и сотрудикам МВД, СЭС, пожарных и прочих контрроллирующих организаций. Тут разница в базовых принципах организации государства и общества: "не наебешь - не проживешь" в России, и "мало работаешь - мало зарабатываешь" на западе. Реально: национальная идея в России - коррупция и воровство. Ворует большинство. И кто выше - тот больше. Должность расстматривается не как средство для того, чтобы сделать мир лучше, а средство для личного обогащения и улучшение благосостояния семьи и ближних. Все это - результат отсутствия государственной идеологии и промывания мозгов на тв. Но если начать ломать эту систему, репрессии 30х покажутся дестким садом. P.S. тема становится политической Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 14 л то есть эти циферки - это как американскому агентству кажется где какая коррупция записано по словам неизвестных экспертов как это с серьезным видом можно постить - я отказываюсь понимать это ж махровый попил грантов, такие "исследования" даже как-то завидно искренне ваш, преподаватель университета по курсу "анализ сложных систем" Б.А.Гайкович Не ставя под сомнение вашу репутацию, авторитет и компетенцию, выскажу свое субъективное мнение о том, что мне очень жаль что вы начинаете разносить в пух и прах результаты чьих-то исследований, изучив их весьма поверхностно. Вам что-то показалось и вы приводите это в качестве аргументов. Я считаю что люди провели большую работу и заслуживают гораздо более конструктивной критики, нежели "это ж махровый попил грантов" и "я отказываюсь это понимать". Я запостил табличку чтобы показать что, как мне кажется, в общем-то при схожих показателях (которые я выделил), в Грузии удается значительно продвинуться в борьбе с коррупцией, по сравнению с некоторыми бывшими союзными республиками. Причины? - Хз, это может быть и небольшое население (Грузия - это как полтора Киева или один Санкт-Петербург), а может быть и "вливание денег", или это так называемый менталитет или и вовсе самая что ни на есть политическая воля. Я не специалист в этом вопросе и обсуждать его не берусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maestro 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Хочу в Грузию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вернер 68 Жалоба Опубликовано: 14 л Кстати, как насчёт парашютного спорта в Грузии то?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л Кстати, как насчёт парашютного спорта в Грузии то?) НИКАК Все бабло ушло на рефомирование полиции и армии. Увеличили зарплаты полицейским и военным в 14-23 раза (в среднем 2000$) понастроили новых полицейских участков и казарм. Увеличили государственный долг до 25000$ на каждого жителя страны. Средний размер пенсии 65$. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newbie 4 Жалоба Опубликовано: 14 л Думаю, начало с полиции - правильное. Потому что увеличивать любые другие статьи расходов до того, как коррупция будет ну если не побеждена, то хотя бы снижена до приемлемого уровня - бессмысленно: все разворуют. http://navalny.livejournal.com/526563.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах