соквор 0 Жалоба Опубликовано: 12 л офигенно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyWard 15 Жалоба Опубликовано: 12 л По одной из легенд этот велосипед был привязан к дереву с 1914. Сейчас он популярная достопримечательность острова Вашон в штате Вашингтон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inka 5 Жалоба Опубликовано: 12 л Пущинские парашютисты! Нужен велосипедных дел мастер, бывающий на ДЗ Пущино. Сын довыпендривался на велосипеде, упал, погнул колесо, выломал спицы, чего то там с тормозами... Везти в мастерскую слишком сложно и лениво поэтому. Хочется сделать все на дз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 12 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 12 л Сын довыпендривался на велосипеде, упал, погнул колесо, выломал спицы, чего то там с тормозами... Везти в мастерскую слишком сложно и лениво поэтому. Хочется сделать все на дз..везти все-равно придется - обод скорее всего не выправить, а даже если и выправить - восьмерку "на коленке" просто так не уберешь, нужен станок и грамотный специалист. хотя если вели- ашан, то можно и на отъебись "на коленке" сделать. вези в сокольники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 12 л На "здоровом" ободе, если просто регулировки "ушли", "восьмерку" элементарно выводят "на коленке". Дольше до сервиса ехать. "Яйцо" сложнее. "Зонтик" — не знаю, до такого не доходило. Но если упал, погнул колесо, выломал спицы, то это плохо. Если оставшиеся в живых спицы несимметрично тянут обод, то это лечится. Если обод погнулся, то лучше заменить. А тормоза на настроенном колесе надо регулировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyWard 15 Жалоба Опубликовано: 11 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyWard 15 Жалоба Опубликовано: 11 л Тоже решение ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Шашурин 1 Жалоба Опубликовано: 11 л http://www.chainreactioncycles.com/ меганадежный магазин, я оттуда немало заказывал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t-80 7 Жалоба Опубликовано: 11 л Gravitatsiya, любой брендовый МТБ велосипед от 4500 грн. Куб, Джаинт, Спеш, Мерида, Фокус, Канондейл и др. Насчет надежности чейны согласен, но заказывать там нужно компоненты, уже будучи "в теме". Готовый вел там брать не вижу смысла: затраты на таможне, отсутствие гарантийного обслуживания и ТО. Я бы брал по месту жительства, предварительно почитав на местных форумах местных магазинах и их "особенностях". Если же чел уже в теме - и сам выберет под свои задачи. Очень много байков продается на ХТ : http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewforum.php?f=82 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Шашурин 1 Жалоба Опубликовано: 11 л на "чайнике" надо брать велы по распродаже. Там есть отличные велики с 50% скидкой. насчет ТО - такое мог написать только человек не в теме)) запчасти у нас есть, мастера тоже. все точно такое же... пример - я брал корратек кросс бэйс (гибрид) за 420 долларов, т.е. 13500 р. у нас аналоги стоят от 20 тыр. когда надоело, продал дороже, чем брал. об этом, я считаю, тоже надо думать - чтоб когда наиграешься, не сильно потерять в деньгах, продавая. на таможне никакого гемора не было. вел дошел за 20 дней. каждый конечно решает для себя сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t-80 7 Жалоба Опубликовано: 11 л насчет ТО - такое мог написать только человек не в теме)) Обоснуй. У меня в джаинте был договор о первых 2-х ТО, без которых накрылась бы 5-летняя гарантия на раму. Распродажи на чайнике как бы уже закончились)) Следующие не скоро. В Украине, если ничего не изменилось, безпошлинный ввоз на сумму до 300 евро. В России - вроде 1000. Поэтому у нас на чайнике затариваются на сумму, достаточную для бесплатной доставки и меньше 300 евро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Шашурин 1 Жалоба Опубликовано: 11 л В Украине, если ничего не изменилось, безпошлинный ввоз на сумму до 300 евро. В России - вроде 1000. это меняет дело.. хотя при превышении лимита доплатить надо немного... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flying man 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Может кто посоветует нормальный интернет-магазин с реальными ценами и нормальным качеством и доставкой по Украине. Какой производитель лучше и качественнее? Нужен аппарат который выдержит 120 кг веса (наездник + туристические прибамбасы) по горным тропам и пересечённой местности. Посоветуйте где выгоднее брать. Техобслуживание найду у себя. Но брать думаю дешевле через и-нет. Лучше всего исходить не от магазина, а от велосипеда. То есть сначала подобрать хорошие модели велосипедов, а потом уже их искать по магазинам. А он действительно хочет по горным тропам и пересечённой местности? Или всё таки хочет заняться велотуризмом? Просто обычно в Крым любят кататься велотуристы а не кантрийщики, и ещё смущает то, что велосипед должен выдерживать туристические прибамбасы - кантрийщики, которые ездят по пересечённой местности - катаються на легке, то есть он + байк и никаких рюкзаков сумок, бутылок и т.п. Просто для этих двух видов велосипеды будут значительно различаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomich 648 Жалоба Опубликовано: 11 л А он действительно хочет по горным тропам и пересечённой местности? Или всё таки хочет заняться велотуризмом? Просто обычно в Крым любят кататься велотуристы а не кантрийщики, и ещё смущает то, что велосипед должен выдерживать туристические прибамбасы - кантрийщики, которые ездят по пересечённой местности - катаються на легке, то есть он + байк и никаких рюкзаков сумок, бутылок и т.п. Просто для этих двух видов велосипеды будут значительно различаться. Крым хорош тем, что позволяет и то и другое. Значит и велик нужен позволяюший и то и другое. Без ничего - это только кольцевой маршрут, на полдня. Я б предложил, если человек остановится на двуподвесе, обратить внимание на геометрию. Чтоб не простой маятник, а что посложнее. Чтобы не тратить силы на прожатие амортизатора, когда педалишь. На многорычажной подвеске это проявляется в гораздо меньшей степени. А хардтейл в Крыму ИМХО только для асфальта. Я б наверно колеса сразу убил, со своими 100+. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t-80 7 Жалоба Опубликовано: 11 л Fomich, Не топовые кантрийные хардтейльные рамы имеют крепления для багажников. Автономный категорийный туризм возможен. В т.ч. по горам. Двухподвесы могут нести на себе только хрупкие консольные багажники. Для ПВД и радиального велотуризма - годится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomich 648 Жалоба Опубликовано: 11 л Fomich, Не топовые кантрийные хардтейльные рамы имеют крепления для багажников. Автономный категорийный туризм возможен. В т.ч. по горам. Двухподвесы могут нести на себе только хрупкие консольные багажники. Для ПВД и радиального велотуризма - годится. Ну хз, там, где я сидел с седле - на хардтейле пришлось бы стоять. Насчет хрупких консольных - коль надо, закажи титановый. Дорогой, но и грузить можно не как люминий. И я старался часть груза под раму крепить. И задача вроде такая и стоит - ПВД. Человек, планирующий многодневные соло по пересеченке или горам спрашивать про какой велосипед уже не будет, сам знает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 11 л Подскажите, кто разбирается. (не знаю в эту тему или к детям лучше), озаботился проблемой - надо велосипед ребенку. Велосипед первый, дитю почти три года (рост 94 см), с вот этими колесиками по бокам, учиться чтобы. В какую вообще сторону смотреть? Тупо идти на рынок и брать что поярче а потом бояться не развалилось бы на третий день - не хочется. Идти в крутой магазин, купить за кучу денег и поиметь тот же результат - тоже никакого желания. Есть какие-то марки, ценовая категория, или может проверенные магазины в Киеве или просто что вообще смотреть? Мой опыт из детства оказался напрочь бесполезен т.к. в моем детстве было две модели и выбирать было не из чего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 11 л Twilight_Sun, с чего он у тебя под ребенком-то развалится? это ж на пару лет имхо (как я со своим делал) - бери бюджетное что-то (500-700 грн), потом за 200-300 продашь через 2 года и так повторять каждые 2 года - схема работает, на каждом этапе велик дорожает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 11 л Grisha, ну если бы это бюджетное было одно - было бы проще. но за совет спасибо. а развалится... ну были случаи разные у меня с механическими устройствами : ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 11 л О таких вещах надо заботиться заранее. В конце сезона можно купить фирмУ по цене нефирмЫ, а сейчас - покупать велик в тот бюджет, который легко можешь осилить. Это запросто может быть полукитайский стелс, или чем у вас там барыжат. Можно бэу. Он страшный и тяжёлый, но это, в принципе, фигня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 11 л Skeptik, осилить я могу любой, но пока-что не вижу смысла покупать дорогое или фирму без понимания зачем, поэтому рассматриваю варианты занедорого и приемлемо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 11 л а он ехал на электровелосипеде со скоростью 120 км/ч (про знаки, разметку и мигалку инфо нет) но токашо я узнал - 262 км/ч: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rozbun 38 Жалоба Опубликовано: 11 л Так можно к ежу ракету приделать и потом назвать видео "Самый быстрый в мире еж". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 11 л Так можно к ежу ракету приделать и потом назвать видео "Самый быстрый в мире еж". у ёжика лапки сотрутся по самые уши а если приделать к свуперу или бейсеру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах