mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Мансур, мне кажется, или ты передергиваешь? :-)) Тебе кажется. Я не передергиваю. Внимательно перечитай сообщения. Ты пишешь: "- светосила не нужна, поскольку диафрагму всё равно прикрывать до 8-11 нужно, как правило;" Я отвечаю: "Это неверно. Нужна. И как обычно она нужна в самый ответственный момент." Где в моих ответах про 2.8? Где я привел это как аргумент? Далее. Ты пишешь: "Правильной была бы формулировка "мне она однажды понадобилась вот в такой ситуации:..." - и никак иначе. Мы можем с тобой как два фотографа вволю пополемизировать в личке о разнице между 2.8 и 4." Скакого перепою ты решил, что я говорю про 2.8? Где я об этом сказал? Я отвечаю: "Нет. В данном конкретном случае правильной является моя формулировка (про то что светосила нужна прим М.М.). И дело не в том, что я до этой разницы допрыгал еще на 600-м прыжке, и регулярно допрыгиваю во время прыжков в условиях плохой освещенности (пасмурный день, закат, восход), а в том что нельзя вообще говорить, что в большинстве случаев нам требуется вот такая диафрагма и тут все хорошо, а в остальных случаях нам все равно." Где я говорю про 2.8? Далее ты все равно пытаешься перевести разговор на то, о чем я не говорил и пишешь "В свою очередь, я был бы тебе благодарен за пример в RAW, где была бы дырка 2.8 в экзифе. :-) " На что я тебе отвечаю: "До диафрагмы в 2.8 при съемках я не доходил, а вот при 4-ке, 5.6 и 6.3 - да. Разница между двумя объективами была заметна." Так что передергиваешь ты. Извини меня, но я всегда стараюсь говорить четко. конкретно и не допуская двусмысленностей. И указывая конкретные условия и примеры применения. Я сказал, что в небе дырка 2.8 не нужна Ты НЕ ГОВОРИЛ, что дырка 2.8 не нужна. Ты сказал, что "- светосила не нужна, поскольку диафрагму всё равно прикрывать до 8-11 нужно, как правило;" И вот с жэтим "как правило" я не согласился. Так что передергиваешь здесь ты, а не я. Если ты под мифической "светосилой" имеешь ввиду только 2.8 будь добр конкретизировать размытые понятия ЗАРАНЕЕ. Чтобы я потом не додумывал, то ты имел ввиду. Может для тебя светосила это вообще 1.2 Поскольку 4 - это точно такая же светосила, равно как и 5.6 и 6.3 И не приписывай мне то чего я не говорил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Причём имелось в виду именно 2.8, потому что это приводилось как тугамент в пользу 17-40, у которого такой дырки нет, как ты верно заметил. Если это тобой имелось ввиду диафрагменное число 2.8, так так и говори заранее, что в твоем понимании светосила - это 2.8. Поскольку на самом деле светосила - это величина, характеризующая степень ослабления объективом светового потока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rumata 2 Жалоба Опубликовано: 13 л Мансур, ну тут какбе понятно, что если у одного объектива светосила 2.8, у другого - 4, эти два объектива СРАВНИВАЮТСЯ между собой и я говорю, что светосила ПЕРВОГО не нужна, достаточно будет и светосилы ВТОРОГО, потому как... - и далее по тексту, - то наверное имеется в виду именно 2.8 и 4 соответственно, а не гипотетические 1.2. Думаю, это очевидно из контекста сравнения. Сравнения именно этих двух объективов. У одного из которых дырка 2.8, у другого - 4. :-) Мансур, в контексте НЕ БЫЛО никаких других светосил, просто НЕ БЫЛО. Так что... я не буду утверждать, что ты передёргиваешь, да. :-) Если это всё не очевидно - прошу твоего прощения. Вот, уточнил. И эта... Давай уже завязывать. О тёлках поговорим, можт? Или об объективах? (и, кстати, в общеупотребительной фотографической терминологии светосилой объектива принято называть максимальную его дырку - то относительное диафрагменное число, которое указывают в наименовании объектива. Не занимайся буквоедством, всем же понятно, что имеется в виду под термином "светосила" - опять же, очевидно из контекста) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сторож 25 Жалоба Опубликовано: 13 л У меня технический вопрос. Подходящей темы не нашел. Где в Москве можно качественно настроить камеру Canon? Юстировка, очистка и настройка матрицы. Знаю про Копия Москва - http://www.copiamos.ru/canon/ Слышал про какой-то частный сервис центр в районе метро ш. Энтузиастов, но не могу найти контактов. А так же про Некого Арсена что-то было... Куда податься? Чтоб не пожалеть о потраченных времени и силах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л У меня технический вопрос. Подходящей темы не нашел. Где в Москве можно качественно настроить камеру Canon? Юстировка, очистка и настройка матрицы. Знаю про Копия Москва - http://www.copiamos.ru/canon/ Слышал про какой-то частный сервис центр в районе метро ш. Энтузиастов, но не могу найти контактов. А так же про Некого Арсена что-то было... Куда податься? Чтоб не пожалеть о потраченных времени и силах. юстировку и чистку лучше у Арсена делать на Сухаревской Арсен Дерунц. Малая Сухаревская площадь, д.3, кв.114, моб.790-29-08, раб.200-33-18, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сторож 25 Жалоба Опубликовано: 13 л юстировку и чистку лучше у Арсена делать на Сухаревской Арсен Дерунц. Малая Сухаревская площадь, д.3, кв.114, моб.790-29-08, раб.200-33-18 Спасибо. Я вот думаю может и матрицу надо отрегулировать. Какие-то шайбы там, мягкие, жесткие... Дело в том, что на всех моих кэнонвских объективах реально автофокус не дорабатывает. После Зенитара смотреть не могу. Мыло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шанхай 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Скажите за и против Tokina 11-16 2.8 (19 тыс) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yaneck 0 Жалоба Опубликовано: 13 л "против" - только для кропов. остальное все "за" (включая 19 тыс.) пользовался им на земле минут 30. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 13 л Дело в том, что на всех моих кэнонвских объективах реально автофокус не дорабатывает. а ты уверен, что это не объектив мылит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сторож 25 Жалоба Опубликовано: 13 л а ты уверен, что это не объектив мылит? Как оказалось объектив. Отдал сюда - http://www.pandamonium.ru/ Чистка матрицы - 1000 руб. Регулировка - 1500 руб. Два дня. По словам мастера мой объектив 28-135 на длинном конце с двух метров ошибался на 10 см. Могу выложить фотку как это выглядело (если интересно). Теперь надо проверить, что после настройки будет. Арсен бюджетные камеры и стекла не делает. ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Revik 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Из замеченного минуса Tokina 11-16 - ловит зайцев. Ну и что только кроп. (хотя говорят начиная с 15мм на полном кадре тоже работает) Во остальном всем доволен (снимал только на земле) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шанхай 0 Жалоба Опубликовано: 13 л canon 10-22. Опробован на "карпаратиффке с мальдавашками". Оценка - 5. Как он в небе? PS реально не хуже 16-35 L Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyHuNTeR 4 Жалоба Опубликовано: 13 л Господа, что можете сказать по объективу Tokina 12-24? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шанхай 0 Жалоба Опубликовано: 13 л SkyHuNTeR, поспрашивал: плохая цветопередача, тормоз в автофокусе. Sigmа - лучше. PS в данном случае я за слова не отвечаю. PPS При выборе сигма-канон я выбрал канон. Из-за того что он в вспышку передаёт расстояние. Мне это довольно важно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Короче, если у кого какие вопросы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strizh 9 Жалоба Опубликовано: 13 л Tokina Canon AF 16.5-135 Кто пробовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unicorn 15 Жалоба Опубликовано: 12 л Хорошая новость. http://www.zenit-foto.ru/index.php?option=...&Itemid=104 Мир, неплохой ширик, за вменяемые деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tigrik 2 Жалоба Опубликовано: 11 л Продал кроп, вот теперь остался только 5D у меня. На кропе у меня стоял для прыжков Пеленг 8мм, для ФФ он широковат, вот думаю поставить Зенитар, или что можете еще посоветовать бюджетного на полный кадр? 24-70 есть, но с ним прыгать не хочу, тяжеловат.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Продал кроп, вот теперь остался только 5D у меня. На кропе у меня стоял для прыжков Пеленг 8мм, для ФФ он широковат, вот думаю поставить Зенитар, или что можете еще посоветовать бюджетного на полный кадр? 24-70 есть, но с ним прыгать не хочу, тяжеловат.. 15 мм все равно будет широк. EF28 или EF24 тебе подойдут. Простые, не L Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tigrik 2 Жалоба Опубликовано: 11 л Вот у меня делема как раз. 24 - да, угол обзора то что надо, но данное фокусное у меня уже есть, и не хочется покупать новый объектив с тем же фокусным. Получится что он у меня только для неба.. Поэтому и размышлял над зенитаром. Ну, а в идеале 17-40. Думал еще над 20мм, но в этом фокусном ни одного нормального объектива не нашел( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 11 л но в этом фокусном ни одного нормального объектива не нашел( Сигма 1.8 вполне себе. Никкор 2.8 не предлагаю, хотя он очень и очень ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rumata 2 Жалоба Опубликовано: 11 л 24 - да, угол обзора то что надо, но данное фокусное у меня уже есть, и не хочется покупать новый объектив с тем же фокусным. Получится что он у меня только для неба Если прыгать сколько-нибудь активно, то оптика. с которой ты прыгаешь, очень быстро оказывается непригодной для решения каких-бы то ни было серьезных наземных задач. Мансур дело говорит. Купи обычный 24мм, прыгай с ним и не парься. И легкий, и качественный. И стоит относительно недорого. Отобьешь за десяток прыгов. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zel 0 Жалоба Опубликовано: 11 л А есть у кого фотки с прыжка объективом CANON EF 8-15 mm f/4.0L Fisheye USM. Не первый раз он меня заставляет задуматься над его приобретением. Понятно, что кадры специфичные и не на каждый день, но всеж интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л А есть у кого фотки с прыжка объективом CANON EF 8-15 mm f/4.0L Fisheye USM. Не первый раз он меня заставляет задуматься над его приобретением. Понятно, что кадры специфичные и не на каждый день, но всеж интересно. А зачем он тебе? Он же безумно дорогой. Тебе на полный кадр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zel 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Тебе на полный кадр? Да, на полный. Ну и за L объектив 40тыщ -стандартный порог можно сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах