Vincent 19 Жалоба Опубликовано: 14 л ХЗ, может фотофайл кривит Он кстати везде меняется, на этой тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л цвет неба изменяется сверху вниз почему? omg подумай про толщину атмосферы и положение солнца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л ХЗ, может фотофайл кривит Он кстати везде меняется, на этой тоже Вот, обрабатывал же Шутка. Из-за освещения он меняется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шанхай 0 Жалоба Опубликовано: 14 л mmoustaf, на таком отрезке? Ладно, небо с такого ракурса я ещё не снимал. B) Наснимаю - посмотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л mmoustaf, фишай - уж больно специальный объектив. Мне сначала эти "отбить" по деньгам надо. Это - на потом. Я тебе по собственному опыту скажу, что воздушная съемка отбивается очень далеко не сразу. Года через полтора - два после начала, наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шанхай 0 Жалоба Опубликовано: 14 л mmoustaf, это я понимаю. Но у меня есть более другие способы отбить эти деньги: свадьбы, корпоративы, сейчас предложили несного поснимать для рекламного агентства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л ХЗ, может фотофайл кривит Он кстати везде меняется, на этой тоже Супер! В смысле фото супер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 14 л mmoustaf, на таком отрезке? Ладно, небо с такого ракурса я ещё не снимал. B) Наснимаю - посмотрю. Собственно на высоте это и глазом видно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zel 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Не знаю почему на Canon 10-22 сказали "так себе объектив" конечно он мылит по краям, но это если на коротком конце, а если на 12-14 то нормуль. Вот полный размер, обработан только по яркости. сжатые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л Ну потому, что он действительно так себе объектив, что не мешает конечно иногда делать им хорошие фото. Он мылит не только по краям очень сильно, но и в центре тоже. И несветосильный к тому же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexG 31 Жалоба Опубликовано: 14 л А есть у кого-нибудь для сравнения: Кадр из видео (16:9) с шириком 0.5 и фото на кропе объективом Зенитар, Canon EF 15 F2.8, Sigma AF 15 F2.8? Интересует насколько сильно отличаются горизонтальные границы кадра. И отличаются ли вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л А есть у кого-нибудь для сравнения: Кадр из видео (16:9) с шириком 0.5 и фото на кропе объективом Зенитар, Canon EF 15 F2.8, Sigma AF 15 F2.8? Интересует насколько сильно отличаются горизонтальные границы кадра. И отличаются ли вообще. Эти сильно отличаются. Кадр Зенитара на кропе соответствует примерно 0.3 линзе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexG 31 Жалоба Опубликовано: 14 л Эти сильно отличаются. Кадр Зенитара на кропе соответствует примерно 0.3 линзе А что тогда посоветуете, что примерно соответствует? Т.к. пойти выбрать пока возможности нет (ширик в пути). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л А что тогда посоветуете, что примерно соответствует? Т.к. пойти выбрать пока возможности нет (ширик в пути). Да в общем оставить как есть. То что кадр зенитара (или Сигмы или Кэнона) шире чем 0.5 линза - не так плохо. Оставляет необходимый простор для кадрирования (если ты, конечно, не лежишь далеко от объекта съемки). Но можно купить Сигму 10-22 или 12-24 или Мир-20М. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л P.S. Я когда первый год снимал (это в 2006-м было) - у меня вообще 0.6 линза была с Зенитаром. И ничего, как-то не парило. Самая первая фотография Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexG 31 Жалоба Опубликовано: 14 л Да просто хотелось знать чего ожидать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сторож 25 Жалоба Опубликовано: 13 л Взял попробовать Зенитар. Переходное кольцо с площадкой под штырек диафрагмы и программируемый одуванчик. Собственно вот какой вопрос: Я правильно понимаю, ставлю диафрагму 8, на камере приоритет выдержки 500-400 и вперед? Пробую снимать на земле, что-то фигня какая-то входит. То нормальная экспозиция, то темно, то пересвет... Какие есть секреты по работе с Зенитаром? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 13 л Что бы всегда попадать в экспозицию, я с мануальными объективами ставлю режим - приоритет диафрагмы. Но тогда есть вероятность что при недостаточном освещении фотки будут размытые изза длинной выдержки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rumata 2 Жалоба Опубликовано: 13 л Я правильно понимаю, ставлю диафрагму 8, на камере приоритет выдержки 500-400 и вперед? Неправильно. Ты камере говоришь: "Эй, я тут тебе сказал, на какой выдержке снимать, так что диафрагму ты там как-нибудь сама поставь!" Она пытается, конечно - но ты её уже сам выставил на 8. И у тебя Пробую снимать на земле, что-то фигня какая-то входит. Именно она и должна вЫходить. Но у тебя она ещё и входит, так что даже не знаю, что тут посоветовать... Если говорить серьёзно, то тебе нужен либо режим приоритета диафрагмы Av, либо полностью ручной М. Диафрагма 8-11, ISO выставляешь таким образом, чтобы на земле у тебя выдержка получалась 800-1000, не длиннее. Фокус ставишь где-то на метр - метр двадцать. Очень полезно набрать в гугле словосочетание "гиперфокальное расстояние" и внимательно прочесть пару статей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Взял попробовать Зенитар. Переходное кольцо с площадкой под штырек диафрагмы и программируемый одуванчик. Собственно вот какой вопрос: Я правильно понимаю, ставлю диафрагму 8, на камере приоритет выдержки 500-400 и вперед? Пробую снимать на земле, что-то фигня какая-то входит. То нормальная экспозиция, то темно, то пересвет... Какие есть секреты по работе с Зенитаром? Одуван тебе не сильно нужен. Приоритет выдержки это режим, при котором фиксируется выдержка, а величина относительного отверстия (апертура) определяется фотоаппаратом. Зенитар - это объектив с ручной диафрагмой, следовательно толку от режима Tv тебе много не будет. При работе с Зенитаром необходимо использовать режим приоритета диафрагмы Av или ручного замера экспозиции (когда выдержку и диафрагму выставляешь вручную ориентируясь по ощущениям или показаниям экспонометра или по тому результату, которого хочешь достичь. Секретов обычно нету, за исключением того, что в зависимости от экземпляра может потребоваться экспокоррекция на -1/2 или -1/3 ступень (хотя были такие экземпляры, на которых требовалась коррекция в -1 или -1.5 ступени) Что бы всегда попадать в экспозицию, я с мануальными объективами ставлю режим - приоритет диафрагмы. Но тогда есть вероятность что при недостаточном освещении фотки будут размытые изза длинной выдержки. А ты для этого либо в ручной режим переходи (М) либо выставляй экспокоррекцию. Ну и вспышка помогает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Диафрагма 8-11, ISO выставляешь таким образом, чтобы на земле у тебя выдержка получалась 800-1000, не длиннее. Фокус ставишь где-то на метр - метр двадцать. Очень полезно набрать в гугле словосочетание "гиперфокальное расстояние" и внимательно прочесть пару статей. Это зависит от освещения. и 800-1000 это слишком короткая выдержка, достаточно, чтобы выдержка была не длиннее 500. В яркий солнечный безоблачный день диафрагму можно выставить в 8 - 11. В обычные дни - 7.1 - 9 В облаках 5.6 - 7.1 В пасмурный день 5.6 - 6.3 Глубину резкости ты можешь определить по шкале фокусировки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent 19 Жалоба Опубликовано: 13 л Прыгаю с зенитаром и кэнон450 уже 2 года. Ставлю режим Av выдержка 200 диафрагма 4. В небе работает нормально, в салоне не фокусируется, тупит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Прыгаю с зенитаром и кэнон450 уже 2 года. Ставлю режим Av выдержка 200 диафрагма 4. Выдержка в режиме Av изменяется в зависимости от освещения. 200 она может быть лишь в одном случае, если включена встроенная вспышка (в салоне то бишь, и то ее можно до 250-ти поднять). В небе работает нормально, в салоне не фокусируется, тупит. Эээ????? Зенитар не умеет фокусироваться, это объектив с РУЧНОЙ фокусировкой. Леша, ты меня огорчил вот этим вот ответом. Фэйспалм.джпг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сторож 25 Жалоба Опубликовано: 13 л В таком случае, я не очень понимаю разницу между приоритетом выдержки и полностью мануальным режимом. Т.е. диафрагма-то в любом случае руками выставляется. В Av сейчас снял местами облачное небо. Исо - авто. При диафрагме на объективе 8, на камере тоже 8, камера выдает мне выдержку 1/30 и исо 800. Результат - полный пересвет. на камере диафрагму 1.4 - дает 1/320, исо 200. Результат приемлемый, но 1/320 боюсь маловато будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л В таком случае, я не очень понимаю разницу между приоритетом выдержки и полностью мануальным режимом. Т.е. диафрагма-то в любом случае руками выставляется. Разница в том, что у фотоаппарата при использовании объектива с ручной диафрагмой крыша может съехать в режиме Tv. В Av сейчас снял местами облачное небо. Исо - авто. При диафрагме на объективе 8, на камере тоже 8, камера выдает мне выдержку 1/30 и исо 800. Результат - полный пересвет. на камере диафрагму 1.4 - дает 1/320, исо 200. Результат приемлемый, но 1/320 боюсь маловато будет. У тебя экспозамер выставлен как? По точечный, центрально взвешенный, матричный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах