шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 14 л сабж. В свое время Эрик Дерен делал, показывал мне , но это было 3D с красно/синими очками. Меня интересует active shutter 3D. Сейчас приобрел 3D камеру для "наземных" сьемок. В воздух пока не планирую, но... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 14 л шаталов, а с обычным телеком такие очки можно использовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 14 л Можно, только ничего не увидишь для 3D Active Shutter glasses телек должен быть 3D capable. Правильнее будет сказать так - для 3D TV нужны 3D active shutter glasses. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 14 л понятно. просто думал можно обойтись каким-нибудь 3Д плеером. у меня еще где-то году в 2000м была г-форс видеокарточка с 3Д очками. с обычного моника можно было квейк в 3Д гонять. думал здесь что-то похожее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л у меня еще где-то году в 2000м была г-форс видеокарточка с 3Д очками. с обычного моника можно было квейк в 3Д гонять. думал здесь что-то похожее... так это и есть похожее, только телек нужен 120Гц тогда можно на нем через комп 3дешить с такими очками) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 14 л понятно. просто думал можно обойтись каким-нибудь 3Д плеером. у меня еще где-то году в 2000м была г-форс видеокарточка с 3Д очками. с обычного моника можно было квейк в 3Д гонять. думал здесь что-то похожее... У меня тоже такая же была. Сейчас ЖК-телеки уже пришли к таким сокорстям, что те же технологии работают в 3D-телевизорах. Сам недавно в магазине затестил - никакого следа с кадра для другого глаза нет, а на CRT-мониторе (был тогда Самсунгъ 700IFT) - был немного (послесвечение люминофора). Еще видел прикольную 3D-технологию на каком-то ноутбуке - в мониторе строчки поочередно поляризованы (гориз/верт), и очки а-ля 3D IMAX, вполне так работает сносно, видна чересстрочность, но не мерцает зато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyWard 15 Жалоба Опубликовано: 14 л Только что наткнулся на это. 3D фото Снято вот на такую штуку: === Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyWard 15 Жалоба Опубликовано: 13 л В Берлине прошла крупнейшая европейская выставка электроники. Вся выставка прошла под девизом 3D. Все пытались показать 3D телевизоры и проекторы. И если год назад - это были лишь робкие попытки, то сейчас производители показали уже отлично работающие образцы... В этом году внимание привлек к себе Панасоник, представивший не только 3D телевизоры, но и 3D камеру: === Panasonic представил первый в мире сменный 3D фото объектив под названием H-FT012. Данный объектив появится в продаже в ноябре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyWard 15 Жалоба Опубликовано: 13 л До сих пор мы, в основном, видели множество 3D-телевизоров, а вот 3D-смартфоны пока являются настоящей целиной для производителей. Sharp, похоже, всерьёз собирается освоить этот рынок. Недавно компания продемонстрировала прототип смартфона на базе операционной системы Google Android, который оснащён параллактическим 3D-экраном, не требующим наличия специальных очков (технология, родственная той, что используется в Nintendo 3DS). Также решение имеет 3D-камеру и возможность вывода 3D-изображения на большой телевизор через порт HDMI.Кстати, 3,7-дюймовый экран устройства имеет разрешение 800×480 в режиме 2D, которое падает вдвое до 400×480 в 3D. Компания отмечает, что наилучший 3D-эффект достигается на расстоянии около 30 см от экрана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 13 л товарищ! перед съемкой - прикрути глушитель! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 13 л вернемся к GoPro 3D: http://gopro.com/hd-hero-accessories/3d-hero-system/ и к разговору о проблематичности синхронизации 3D video... Теоретически, синхронизировать два видео можно вручную, но это займет очень большое количество времени это не так, синхронизировать потоки не сложно. Хлопаем в ладоши после начала записи и используем звук для синхронизации двух видео стримов. В принципе профессионал должен знать такие нюансы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 13 л Хлопаем в ладоши после начала записи и используем звук для синхронизации двух видео стримов. В принципе профессионал должен знать такие нюансы wink.gifКак это поможет при рассинхронизации по времени, меньшем времени отведенной кадру (то о чем писал Юрик) и при дальнейшей рассинхронизации кадров (несовпадение частоты и длительности кадров)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 13 л это не так, синхронизировать потоки не сложно. Хлопаем в ладоши после начала записи и используем звук для синхронизации двух видео стримов. В принципе профессионал должен знать такие нюансы меня убедили что вопрос не этом, синхронизировать не проблема и без хлопков в ладоши, но вот две камеры могут давать 1\50 секунды не совпадения временной промежуток между 2 кадрами 1/25 секунды ,значит максимальное не совпадение между 2 соответствующими кадрами на двук камерах может достигать 1/50 секунды ну и что это очень имеет значение , как то так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 13 л Как это поможет при рассинхронизации по времени 1\50 секунды не совпадения говорят (DSE) это не такая большая проблема, как казалось бы - разброс ~один кадр на 20 минут видео... было бы интересно как GoPro 3D sync и GoPro Cineform Studio (прогу можно скачать песплатно на их сайте) с этим справляются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 13 л короче снимая на 60 кадров в секунду можно наплевать на рассинхрон е увидит глаз его походу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 13 л это не так, синхронизировать потоки не сложно. Хлопаем в ладоши после начала записи и используем звук для синхронизации двух видео стримов. В принципе профессионал должен знать такие нюансы Синхронизация по звуку - не самый надежный способ. Хорошо, следующие исходные данные - два AVC стрима в MP4 контейнере с рассинхрой. Подскажите софт, в котором можно быстро устранить ее, и чтобы еще избежать полного перекодирования? Естественно, чтобы IDR в каждом стриме были синхронными, одинаковая структура GOP и так далее. На 30 fps стримах рассинхра в один кадр очень заметна, особенно на scene changes, смотреть это невозможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л GoPro 3D [делает стойку на ключевые слова] даешь парашютный аватар в этом сезоне!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 13 л Синхронизация по звуку - не самый надежный способ. довольно надежно. В чем именно заключается твое определeние "ненадежности"? Хорошо, следующие исходные данные - два AVC стрима в MP4 контейнере с рассинхрой. Подскажите софт, в котором можно быстро устранить ее, и чтобы еще избежать полного перекодирования? wink.gif Естественно, чтобы IDR в каждом стриме были синхронными, одинаковая структура GOP и так далее. Вопрос типа риторический? перекодирование будет всегда, да онo и желательно, когда оригинал идет с какашки типа GoPro. Попробуйте поиграться с Sony Vegas - делает sync до 1/1000 и выше. + имеет разные 3D outputs. P.S. давайте не будем блестать знаниями в виде риторических вопросов-загадок собеседникам - если есть конструктив, а не желание кидаться и меряться, то тема будет более интересной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л мне кажется что даже если 2 гопро, скажем для примера, дадут хоть какой-то удобоваримый тридэ, то это уже будет супермегакруто. вопрос только такой - нафига нам триде вообще? если свуп не брать? у нас сцена большей частью вся происходит на одном удалении, "фон" пренебрежимо далёк. что нам может дать 3D? и будет ли вообще его особо заметно? разве что какие-то шоты изнутри формации и прочие close-ups могут действительно использовать 3D. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 13 л IMO, 3D действительно на любителя. Не все переваривают физически эти спецэффекты. У меня например после 30-40 минут голова начинает болеть. Но если сделали красиво, иногда стоит того. Снимать 3D, правильно выбирать сцены и кадры тоже надо уметь. Рабочие сьемки 4-way в 3D? Спасибо не надо. Crosswind 4-way in 3D? запасаюсь таблетками от головной боли! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л объясните все же мне смысл триде если у нас все происходит на одном плане? я готов даже дивайс купить, серьезно благо гопро у нас теперь столько что можно хоть гугломобиль построить с 360-градусным обзором Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 13 л объясните все же мне смысл триде если у нас все происходит на одном плане?Да что у нас происходит в одном плане? Даже работу двойки опер может снять с плановой динамикой, а уж в обычной колбасе, коей "у нас" больше половины прыгов смены плана сколько хочешь... потом всячески спецом прыг поставить типа 3Д позитива, с трубой позитива, скайболом... тот же твой любимый Индирэйс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л 99 долларов мне не жалко давайте купим и попробуем но на сегодня у меня даже компа для монтажа нету ну и где получившуюся красоту смотреть-то? у кого есть 3д-телек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 13 л 99 долларов мне не жалкодавайте купим и попробуем Какой хитрый человек) но на сегодня у меня даже компа для монтажа нету sad.gifКомп найдем) ну и где получившуюся красоту смотреть-то? у кого есть 3д-телек?на обычном в очках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л на обычном в очках 120 Гц надо же или нет? мой умеет только 100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах