Шмель 111 Жалоба Опубликовано: 14 л Я из даааальнего ( в обоих смыслах ) региона и я не согласен с тобой . А вот с savinov'ым - полностью . Ну не спорт это уже , когда легионеры составляют большую часть команды . Я не против таких тусовок , но тогда не нужно называть это официальным рекордом ( т.е. спортивным достижением ) . да, да. и чтоб называлось сиё мероприятие соревнованием, надо с кем то соревноваться, а не с самим собой. к примеру: рекорд Башкортостана и рекорд Татарстана, или рекорд Липецкой обл. и рекорд Воронежской обл. должны различаться составом участников по признаку принадлежности к територии проживания. в этом случае реально можно сказать кто с кем соревнуется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafgan65 1 Жалоба Опубликовано: 14 л +1 совершенно согласен. Не поднять ли Вадиму вопрос по работе ФПС в регионах. И восстановить. а где небыло. сделать по одной (хотя бы ) стабильно работающей высотной ДЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garry 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Думаю, что некорректно сравнивать Большие Формации и футбол. Цель участников Формации - победить самих себя, в первую очередь, а не другую команду. Если пройдет жесткая привязка региональных рекордов к проживающим в регионе, то уровень участников понизится. Почему бы не рассматривать приезд спортсменов из других регионов, как неких волонтеров - тренеров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlackJack 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Я считаю что рекорд только по прописке, даже не по карточке ФПС должен быть. Мое мнение - это то что это влияет на спорт положительно. А что касается количества парашютистов в регионах, то оно растет и растет уровень. И еще если в рекордах будет прыгать кто угодно, то исчезает соревновательным момент, а в спорте он ключевой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 14 л Думаю футбол был приведён не для сравнения , а как пример . Т.к. он уже давно перестал быть СПОРТОМ , а превратился в шоу , где покупаются не только игроки , а и матчи . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merlin 102 Жалоба Опубликовано: 13 л Почитал подумал, как МС Росси за номером 08086 от 1994 года я понимаю НИКОЛАЯ, нас хотябы сотни были в регионах (спортивная гимнастика), как парашютист из региона где одна ДЗ которая скоро встанет из-за того что борта кончились - протестует сердце - Нас меньше 3-х десятков, да многих знают и многих принимают на других дз, но господа при таком делении как участвоать в рекордах если мы уже не в состоянии будем прыгать где либо, если наш порядковый номер как клеймо выбьет нас из любой региональной тусовки? Как быть тем регионам где ДЗ уже закрылись и они на выхи ездят 400-500-900 км чтобы прыгнуть в ближайшем месте? Кто они? Где они? какой им номер надо присвоить? Мы как всегда тени =((( чую нету жизни за мкадом, если только в некоторых резервациях где ещё скайдайверов разводят как кроликов, но крольчатники мелеют =((( Мне до сих пор слышится в ушах вопрос одного из скайдайверов в КЛМН когда мы уставшие приехали из Саратова утром в КЛМН, хреначили всю ночь ибо 900 км, прыгнули 3-4 раза и в обратный путь собрались , чел сказал "..вы психи из-за 3-4 прыжков ехать за 900 км, я бы и с дивана не встал." . да мы психи ибо так же как и вы любим небо, хотим прыгать, получать навыки и знания, но немноооожечко ограничены временем и расстоянием. Теперь вот думаю выкинуть карточку федерации или оставить на память =( ибо смысла в регионе я не вижу никакого в ней, фикция. Выходит замкнутый круг, чтобы попасть на Россию где оно надо надо участствать в региональных рекордах, рейтингах и тд, а если у меня нет в регионе высотной ДЗ - утрись и обломись и нигде участвовать не можешь только коллейдоскопы а это фан и тусовка, так? Дайте хотябы 3 причины зачем вступать ФПС ? Сдуру вступил в 2007 думал братство, а тут "... общество лишеное цветовой дифиринциации . " (С) Киндзадза Да и еще, кто нить видел даже при пересекающемся множестве скайдайверов одинаковый надор участников хотябы на 2-х рекордах - нет , а почему? А если есть разница хотябы в 1 тело неужели эта формация где люди выложились по полной не стоит рекорда имени места где её смогли собрать! У нас в России организовать хотябы такое уже рекорд для многих "топ менеджеров", ибо мы как всегда фантики от других собираем, а про суть забываем, потому что иначе фантики придется трудом добывать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andygrom 0 Жалоба Опубликовано: 13 л По-моему - все запутались в самом вопросе, включая уважаемое Бюро. 1. Большие формации в регионах. Развивать надо, однозначно. Калейдоскопы с привлечением перцев, прочие буги, различные способы завлечения участников интересными фигурами - ромбы, решетки, перестроения, баня, рыбалка и т. д. Все это дает возможность растить опыт, на основании которого можно попасть в рекорды. 2. Рекорды. России, округа, района, дропзоны, Митинги, Петинги и прочее. Должны быть ограничены. Насколько целесообразно делать это административно - не знаю, но ограничить надо. Иначе две подмосковные дропзоны могут наклепать любое количество рекордов за месяц. Например - что мешает Кравцову и Ко за одни выходные поставить десяток рекордов, не выезжая с домашней ДЗ? Просто называть каждую формацию по новой - это Рекорд Ханты-Мансийска, это - Рекорд Воркуты, это - рекорд Ямало-Ненецкого округа. Мне кажется, идея рекорда по географическому принципу участников - верная. Иначе может, опять же, некрасиво получиться. Прилетит 19 москвичей и один местный на самолете из Москвы, прыгнут с него, соберут 20 человек и получится рекорд Анадыря, к примеру. Наверное - это неверно. Кратко резюмируя. Рекорды ограничивать географией, буги-сборы - всячески расширять и пропагандировать, в т.ч. учитывать при отборе в РР. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах