BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 14 л Я пишу здесь для того, чтобы в результате дискуссии понять насколько правильным был мой выбор. Если я пойму, что я ошибся, я лично подниму этот вопрос снова на Бюро. Считаю, что к мнению Мансура и других уважаемых мною спортсменов стоит прислушиваться членам Бюро. Здесь хорошая площадка для обсуждения. хотелось бы понять, чем вызвана вообще постановка этого вопроса просто "сделать как у них", привести к каким-то нормам? зачем? кому мешало то, что было - сложившиеся традиции? так сравнивать с Европой страну с размерами и плотностью населения РФ не особо корректно, как мне кажется уместно сравнивать с США (хотя тоже кривая аналогия, но все ж поближе)- ан там сделано не так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ниязов Вадим 317 Жалоба Опубликовано: 14 л Пообщался с Белоглазовым. На следующем Бюро вопрос будет пересматриваться. За это время взвешу все за и против, при следующем голосовании надеюсь для себя принять верное решение. Но настрой других членов Бюро, которые не общаются с вами, может быть другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 14 л вообще перед обсуждением готовят материал и заранее рассылают слушателям. Ты им распечатку топика предложи... сильно был удивлен когда мне дали при регистрации номер членства по региону.. А оно воно как задумывалось Имно странная это идея - локальных рекордов локальными парашютерами . Тот же Мензелинск вроде не стремался пользоваться услугами сибиряков для своих рекордов, а теперь борода получается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 14 л Я например не вижу в этом глобальной проблемы . Это как возмущаться по поводу поднятия цен на водку , хотя самому её не пить . Мы ведь американчегов на свои российские рекорды не приглашаем . Т.е. местные рекорды логично делаются местными силами . А действия ФПС вполне объяснимы - мы ведь хотим чтоб рекорд "Урюпинска" был официально зарегистрирован , почему тогда возмущаемся желанием ФПС иметь у себя официальных членов . Да и что мешает , положить в том же "Урюпинске" просто большую формацию из всех "кто приедет" и этим гордится . Ну не будет её в официальных бумажках , да и хрен с ними . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шанхай 0 Жалоба Опубликовано: 14 л насколько правильным был мой выбор У нас Рекорд России формируется на основе "рейтинга"? Так вот: многие тогда "слились" - у них просто не хватило рейтинга и опыта. Вы "слили" тех фанатов, которые за свои деньги делают Рекорды в ипенях, приобретая рейтинг и опыт. Да и что мешает Понимаешь, есть такое слово - "мотивация". PS А Урюпинск - красивый город. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volody 5 Жалоба Опубликовано: 14 л Приняли решение, что с 2011 года регистрация Региональных и Окружных Рекордов в классе больших формаций будет происходить федерацией только при условии, что все участники Рекорда относятся к данному региону(округу). Контроль будет происходить по членским картам ФПС, на которых указывается принадлежность к региону. Рекорд Татарстана-2010 никогда бы не состоялся, если бы действовали данные условия. Это имело бы какой-то здравый смысл при наличии в каждом регионе хотя бы одной стабильно работающей высотной ДЗ . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 14 л Кстати, принадлежность к региону определяется домашней дз или чем? А то я из Питера, в Москве банальное понаехало (хоть и давнее), а если верить карте - то 77. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ptu4a 5 Жалоба Опубликовано: 14 л helxen, подозреваю, что адресом, который ты указывал в анкете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шакти 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Насколько мне известно - то во многих странах этот вопрос решен более правильным, на мой взгляд, способом - в регламентирующих документах прописывают какой процент от иностранцев (в нашем случае от представителей других регионов) может принимать участие в рекорде.и насколько мне это извстно (потому что я могу и ошибаться) грамотные амерекосы, братья наши украинцы и т.д этим пользуются без каких либо разночтений и проблем с правилами ФАИ. Так Вдим???? И можно сделать вывод - что рекорд Татарстана в следующем году "накрылся медным тазом", учитывая что около половины народу там было московских и др. регионов.. Ну и каким образом мы таким образом престиж странны поддерживаем???? В этом году был рекорд 90 (это относительно татарстана), а в следующем мы значит должны будем переписывать историю и ставить рекорд 20...над нами и так весь мир РЖЕТ, давайте им еще повод дадим.. и еще - поправьте меня если я не права - что там у нас по нормативам прописано чтобы мастера в формациях получить - выступить на сор. по ГА и насколько мне доносила Царева В.Г. и несколько региональных рекордов докучи к общему. .значиться тер и нормы ЕВСК переписывать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л . и еще - поправьте меня если я не права - что там у нас по нормативам прописано чтобы мастера в формациях получить - выступить на сор. по ГА и насколько мне доносила Царева В.Г. и несколько региональных рекордов докучи к общему. .значиться тер и нормы ЕВСК переписывать??? Никаких региональных рекордов в ЕВСК никогда не было. Для того чтобы получить МС по групповой акробатике в дисциплине "Акробатика групповая - большие формации" необходимо участвовать в 5 рекордах России и дополнительно в год подачи документов выполнить норматив не ниже 1 разряда на ЧР или КР в дисциплине "акробатика групповая - 2", "акробатика групповая - 4" или "акробатика групповая - 8" на соревнованиях не ниже уровня федерального округа ЕВСК 2010-2013 закончит свое действие 31 декабря 2013 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шакти 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Шанхай, поддерживаю. Strannik, чуешь разницу - !рекорд татарстана (к примеру) 90 way! или !рекод татарстана 20 (30 или 40)way! я лично чувствую - эт раз, я лично точно знаю - что положить 100 и положить 40 это ВООООООБЩЕ разные вещи, в третьих - мы сами себя лишаем высоких достижений - в урюпенске с каждым годом число постоянно прыгающих паращ.тистов увеличивается???, все мы знаем, что нет, что кто то уходит, ктото бросает, ктото переходит в другие дисциплины ну и саме важное - рекорд - это спортивное достижение, и очень сложное спортивное мероприятие и соревнование...и если человек говорит что ему пофиг будет ли его спортивное достижени офицеально зарегестрированно - значит он не спортсмен. Ниязов Вадим, Валентиныч 100 пудов будет против.не только потому что, но и для того чтобы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л Вполне адекватное решение. Какой смысл гонять одну и ту же тусовку по разным регионам? В других видах спорта подобные фокусы называют своим именем - подстава (подставной). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шакти 0 Жалоба Опубликовано: 14 л mmoustaf, - не спорю, за че взял за то и продаю, я эти нормативы прекасно помню...однако то что я написала - было исключительно со слов Веры Геннадьевны Царевой..мммммм...не не буду врать и очернять ее...точно не помню на счет какого норматива она на рекорде народу рассказывала (при мне просто енто дело было - я тогда еше репу почесала и плечами пожала памятуя о том что Валентиныч трубил об изменении нормативов для формацевтов...)...мож это было на счет КМС...но было! МАОЙ КЛЯНУСИ!)))))) savinov, а в чем подстава то????? разве до сегодняшнего дня у нас в документах было прописано что региональные ркорды ставя токма местные - нет.так в чем подстава? и никто никого никуда не гоняет - хош едь, не хош не едь,это дело ДОБРОВОЛЬНОЕ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л mmoustaf, - не спорю, за че взял за то и продаю, я эти нормативы прекасно помню...однако то что я написала - было исключительно со слов Веры Геннадьевны Царевой..мммммм...н Веры Сергеевны КМС присваивается за участие в двух рекордах России. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л savinov, а в чем подстава то????? разве до сегодняшнего дня у нас в документах было прописано что региональные ркорды ставя токма местные - нет.так в чем подстава? и никто никого никуда не гоняет - хош едь, не хош не едь,это дело ДОБРОВОЛЬНОЕ!!! Как будет смотреться если на ЧМ по футболу сборная Бразилии будет играть за свою страну и за Манголию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л Как будет смотреться если на ЧМ по футболу сборная Бразилии будет играть за свою страну и за Манголию? Николай - региональный рекорд - это уровень "команда Большого Театра против команды Лукойла". Там пофиг если одна из них пригласит Рональдиньо. Зато люди придут на него посмотреть, а потом в футбол заиграют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л Николай - региональный рекорд - это уровень "команда Большого Театра против команды Лукойла". Там пофиг если одна из них пригласит Рональдиньо. Зато люди придут на него посмотреть, а потом в футбол заиграют. Ты прав только в одном, пофиг кто за клуб играет (за нашу корпоративную команду например бразильцы). С регионами совсем другой расклад. Скоро поступит предложение проводить зональные соревневания по регионам последовательно с интервалом в пару недель, а то одну команду не разорвать на несколько частей Мне так кажется все к этому стремится? Или только кажется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л Ты прав только в одном, пофиг кто за клуб играет (за нашу корпоративную команду например бразильцы). С регионами совсем другой расклад. Пока именно такой и никакого другого. Так сложилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шакти 0 Жалоба Опубликовано: 14 л mmoustaf, ой)* краснею от стыда конечно же Сергеевны, мои извинения savinov, не путайте понятия Чемпионата мира.или на нашем уровне Чемпионата России (а рекорд - общий - это всероссийское соревнование) и там и там это сборная команда России!!! не забывайте что на внутреннем ЧР по футболу в составе команд играют иностранные спортсмены - и народу это нравиться! )) я всо сказал... вообщем я против такого нововведения по ряду объективных причин - и самая главная из которых, это не только престиж...но и то что вот такие маштабные региональные рекорды дают людям в регионах (на своих местах), где зачастую большие формации попросту невозможны из-за нехватки человеческих ресурсов, участвовать и повышать свой спортивный уровень благодобря спортсменам из других регионов (и это все на добровольной основе) тем самым мы повышаем общий спортивный уровень парашютистов страны и повышаем наши шансы на установление более масштабного Общероссийского рекорда. Где еще и как еще люди могут тренироваться собирая 40-60-90 и более масштабные формации. 10-20 way - это совсем другой уровень подготовки.и это все без необходимости для спортсменов менее финансово обеспеченных регионов, выезжать за пределы региона и тратить порой афигительные деньги просто на перелет, проживание и питание.так что народ на местах - попросту не сможет развиваться и расти, вот без такой вот поддержки из других регионов... Ну народ и регионов - ну поддержите меня чтоли)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 14 л в регламентирующих документах прописывают какой процент от иностранцев (в нашем случае от представителей других регионов) может принимать участие в рекорде.и насколько мне это извстно (потому что я могу и ошибаться) грамотные амерекосы, братья наши украинцы и т.д этим пользуются без каких либо разночтений и проблем с правилами ФАИ. В Рекорде Украины - только граждане Украины. Региональные же рекорды обычно ставятся как рекорд такой-то ДЗ, например, Рекорд ДЗ Майское, а не рекорд Днепропетровской или Харьковской области, хотя там формацевтов ИМХО побольше, чем в Киеве, и бигвей-школа хорошая и реально работает - людей завлекают этой дисциплиной. Но и Украина - не Россия, дропзон меньше, нормальных высотных всего две осталось, парашютистов тоже меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л Пока именно такой и никакого другого. Так сложилось. И называется "это", в любом другом виде спорта очковтирательством. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л ...а рекорд - общий - это всероссийское соревнование... Не соревнования, как минимум. не забывайте что на внутреннем ЧР по футболу в составе команд играют иностранные спортсмены - и народу это нравиться! )) В составе клубов... Попробуйте заменить игороков Зенита игроками Спартака, на один матч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л И называется "это", в любом другом виде спорта очковтирательством. Да нет никакого очковтирательства. Региональные рекорды - это больше показательные выступления, как и калейдоскопы. У них цель другая. Им даже регистрация не нужна по большому счету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л Совершенно верно, в таком виде это не региональный рекорд, а показуха (шоу, тусовка). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 14 л Ну народ и регионов - ну поддержите меня чтоли)) Я из даааальнего ( в обоих смыслах ) региона и я не согласен с тобой . А вот с savinov'ым - полностью . Ну не спорт это уже , когда легионеры составляют большую часть команды . Я не против таких тусовок , но тогда не нужно называть это официальным рекордом ( т.е. спортивным достижением ) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах