Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л Yura, Тогда подскажи, плз, кто твой тренер? Кто этот одарённый спортсмен, который начал ваше обучение с сессий по 10 минут и в итоге сжалился до 5? Кузнечик, ясное дело жестокий злодей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolf 0 Жалоба Опубликовано: 14 л да, я имел в виду непрерывный получасовой сет. В трубе одновременно (не выходя из нее в шлюзовую камеру на протяжении получаса, тело все время в потоке) были только два человека - я и инструктор (Кузнецов). Перерыв между двумя получасовыми сессиями (с разбором полетов) составлял 40-50 минут. а в чем собственно смысл, кто круче, кто дольше проведет непрерывно время в трубе (в потоке)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л wolf, смысл в том, что бы студент перестал напрягаться всем своим тельцем, расслабился и почувствовал поток (в этом месте нужно определенным образом потирать большой палец об средний и указательный!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 14 л (в этом месте нужно определенным образом потирать большой палец об средний и указательный!) гагага сволатщь, я прямо почувствовал при прочтении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZloyTsvet 4 Жалоба Опубликовано: 14 л wolf, смысл в том, что бы студент перестал напрягаться всем своим тельцем, расслабился и почувствовал поток (в этом месте нужно определенным образом потирать большой палец об средний и указательный!) кхм... почему у меня Серега ассоциируется именно с этим жестом?) гагага сволатщь, я прямо почувствовал при прочтении я смотрю не только у меня!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZloyTsvet 4 Жалоба Опубликовано: 14 л В работе со студентами я чаще всего использую 3-х минутные сессии. Но это также может зависеть от упражнения и от физических возможностей человека. Например, если вы летаете четверку, то скорее всего больше 2-х минут вам будет много, если фрифлайную четверку, то там начинаешь офигевать уже после первой минуты. Если учитесь летать статичные позы типа сита или хеддауна, то поначалу после 3-х минут начнете уставать. Если вы учитесь делать карв или транзиты, то тут наоборот получается эффективнее летать по 5, или даже по 10 минут. У меня были студенты, с которыми мы летали полчаса и даже час подряд. Тут важно грамотно чередовать последовательность упражнений, чтобы человек не сдох после первых 10 минут, а наоборот использовал все время и получил максимально эффективный полет. единственное мнение реального инструктора, достойное внимания, а не мнение "людей с достаточным опытом в трубе и знающиx общепринятые методы/стратегии по обучeнию в ней", летавших с кем-то и видевшим что-то, чьего мнения по конкретному вопросу никто не спрашивал и, уж тем более, оно никого не интересует. Все решает тренер, исходя из конкретных условий и задач! Когда САМИ сможете похватстаься инструкторскими успехами в трубе тогда и выступайте. а пока нечего выхватывать чужие слова из контекста и обсуждать. заведите свою тему с нуля и обсуждайте там кто сколько может отлетать, а инструктора имеют свои способы обмена информацией о процессах обучения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 14 л единственное мнение реального инструктора, достойное внимания, а не мнение "людей с достаточным опытом в трубе и знающиx общепринятые методы/стратегии по обучeнию в ней", летавших с кем-то и видевшим что-то, чьего мнения по конкретному вопросу никто не спрашивал и, уж тем более, оно никого не интересует . Когда САМИ сможете похватстаься инструкторскими успехами в трубе тогда и выступайте. а пока нечего выхватывать чужие слова из контекста и обсуждать. заведите свою тему с нуля и обсуждайте там кто сколько может отлетать, а инструктора имеют свои способы обмена информацией о процессах обучения Сильно! Утихомирьтесь, молодой человек, не выставляйте себя клоуном. Если вас эти мнения не интересуют, то помолчите и намотайте на ус. При всем уважении к вашему, так сказать, "опыту", я уверяю вас: вам есть чему поучиться и что послушать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 14 л Когда САМИ сможете похватстаься инструкторскими успехами в трубе дружище, ты попутал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZloyTsvet 4 Жалоба Опубликовано: 14 л Сильно! Утихомирьтесь, молодой человек, не выставляйте себя клоуном. Если вас эти мнения не интересуют, то помолчите и намотайте на ус. При всем уважении к вашему, так сказать, "опыту", я уверяю вас: вам есть чему поучиться и что послушать. задумайтесь о том, что клоун всегда высмеивает окружающее его общество. комментируют мой топик и молчать мне тут или нет решать тоже мне. я и не говорил никогда что я не хочу учиться и слушать, я просил не обсуждать некомпетентных людей конкретный случай. дружище, ты попутал искренне прошу прощения, если обидел этими словами кого лично!) я имел в виду не конкретных людей, а общий настрой данной ветки. Про конкретику не могу ничего говорить, т.к. со многими не знаком лично, к сожалению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 14 л так понятно, что это Кузнечик и ФФ. А вы блин тут собрались суровые групперасты, понятно, что больше 2-3 минут вот это колбасево в ластах нормальный человек не выдержит. То ли дело ФФ... (я кстати первый час фф летал как раз с ним по 3 мин, но 5 наверное было бы лучше, при его стиле обучения). (смайлики добавить по вкусу) ZloyTsvet, не нервничай, всё хорошо. Не интересует - не читай. Не вижу ничего плохого, если что обсудят. От этого никому плохо не будет (впрочем хорошо - тоже ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л ZloyTsvet, я просил не обсуждать некомпетентных людей конкретный случай да никто уже не обсуждает твой конкретный случай сказано ж было - тренер у тебя есть, ему видней, точка. люди обсуждают свою собственную работу в трубе, базирующуюся на их запросах и на рекомендациях их тренеров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuznechik 2 Жалоба Опубликовано: 14 л ) Честно скажу, лично мне удобнее работать со студентом по 30 или 60 минут подряд. самое еффективное. но тут конечно нужно очень грамотно составлять программу и действовать по обстановке. все кто у меня летал по часу, катигорически отказывались потом делить время с кем либо) а для конкретных целей и задач нужны разные промежутки времени. Ну всю жизнь все летали по 2 минуты. Кто мне скажет почему?? не 3, не 1, не 2.5 а именно 2?? 3 минуты это я так начал делать. тоже были у меня на то причины... многие теперь именно по 3 летают. и опять же, кто скажет почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andy 1 Жалоба Опубликовано: 14 л ) Честно скажу, лично мне удобнее работать со студентом по 30 или 60 минут подряд. самое еффективное. но тут конечно нужно очень грамотно составлять программу и действовать по обстановке. все кто у меня летал по часу, катигорически отказывались потом делить время с кем либо) а для конкретных целей и задач нужны разные промежутки времени. Ну всю жизнь все летали по 2 минуты. Кто мне скажет почему?? не 3, не 1, не 2.5 а именно 2?? 3 минуты это я так начал делать. тоже были у меня на то причины... многие теперь именно по 3 летают. и опять же, кто скажет почему? привет, А ты нас с Олежкой гонял по 5 минут, фф, час на двоих. Все время менял фокус нагрузки, т.е. не так, что 5 минут убиваются одни и те же мышцы - за что особое спасибо По моим ощущениям был самый большой прогресс. А начинали с 2 и 3 минут. Самое удобное _для меня_ - отлетать в трубе час в день, по 30 минут. С перерывом часа 2-3. И сетами по 5 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 14 л Ну всю жизнь все летали по 2 минуты. Кто мне скажет почему?? не 3, не 1, не 2.5 а именно 2?? 3 минуты это я так начал делать. тоже были у меня на то причины... многие теперь именно по 3 летают. и опять же, кто скажет почему? Даффай, рассказывай уже ! P.S. Про 2 минуты - так наверное удобнее 1 час на 2 или 3 участников делить, арифметика однако . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 14 л Ну всю жизнь все летали по 2 минуты. не всю и не все А только те кто не знает, что легко можно сказать: "я хочу столько-то летать". Кто мне скажет почему?? не 3, не 1, не 2.5 а именно 2?? удобнее 1 час на 2 или 3 участников делить, арифметика однако +1. как удобнее группе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker 23 Жалоба Опубликовано: 14 л удобнее 1 час на 2 или 3 участников делить, арифметика однако Ну, можно и по 10 минут поделить, тоже нормально будет. Тут больше важен момент, кто что летает. 2 минуты - маловато, получается, только во вкус войдешь, или отдуплишься, и надо выходить, 3 минуты - оптимально, мышцы не устают сильно, и времени на понимание больше. Больше 3-х минут поначалу многим тяжело летать, потому как они еще не умеют расслабляться в потоке. Лично для меня всегда 3-х минутные сессии были оптимальны. На данном этапе мне для себя лично оптимально летать по 5-10 минут в заход, когда я знаю, как расслабляться в потоке, больше наступает понимания, лучше вырабатывается мышечная память. Помню, как по 15 минут за заход на транзиты тратила, уставать особо не с чего, а моторика нарабатывается как надо. Видел как летают начинающие полчаса ФФ не выходя, но там по-моему сначала кое-как идут занятия, а потом расслабленный простой фан. ИМХО: имеет место быть. Но не как целевая тренировка, а как приятный фан. Смотря с кем летают Даже при таком раскладе тренировка может быть оптимальной. А фан - это неотъемлемая часть прогресса, или нафига летать, если это удовольствия не приносит? Чем больше человек расслаблен и получает удовольствия - тем быстрее он учится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах