Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л ZloyTsvet, потом перешли на сессии по 5 минут Планируем повторять сие мероприятие каждый месяц! обычно не больше трех минут сессии работают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seva 4 Жалоба Опубликовано: 14 л Хотя перформеры привозили Кузнецова с собой (хотя точно не в курсе кто кого с собой привозил ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZloyTsvet 4 Жалоба Опубликовано: 14 л ZloyTsvet, обычно не больше трех минут сессии работают Тренер скажет летать полчаса сессию - буду летать полчаса! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л ZloyTsvet, да, несомненно, если есть тренер - ему видней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Yura Жалоба Опубликовано: 14 л обычно не больше трех минут сессии работают Ключевое слово "РАБОТАЮТ" Полежать на пузе можно и пол часа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 14 л Полежать на пузе можно и пол часа я бы издох, например Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л Наверное от-того, что налет в трубе никакой, мне 2, 3 минуты как-то маловато когда че-нить только учишь как делать правильно то бесят лампочки, которые просят на выход тогда, когда начал элемент получатцо и хочетцо правильное движение правильно накатать Если уже получающийся элемент шлифовать то может и хватит 2-х минут ну и групперастические блоки - да, там сложно представить больше 2-х минут крутитцо чтоб не стошнилонадоело)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л AveE, на спину переворачивайся, и можно спать по теме напузную двойку/четверку всегда работали по 2 минуты когда ПРИХОДИЛОСЬ работать больше - толку от такой работы уже не было (имхо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 14 л Наверное от-того, что налет в трубе никакой, мне 2, 3 минуты как-то маловато а у меня болит все после 3 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZloyTsvet 4 Жалоба Опубликовано: 14 л Ключевое слово "РАБОТАЮТ" Полежать на пузе можно и пол часа вроде уже определились, что тренер решает. не вижу смысла выделять тему в отдельную ветку, все равно здесь видимо нет людей, которые могут судить об этом как то обоснованно. такие вопросы должны обсуждать люди, имеющие большой опыт успешного обучения в трубе, а не так просто поговорить-потрещать, чтобы занять рабочее время! тут можно говорить толтько о личных субъективных ощущениях. если вы дольше трех минут не можете работать, так и пишите про свои личные ощущения, а про других пусть решает их тренер, все определяется кучей нюансов (уровень подготовки, задание на сессию, скорость потока и т.д.) Я своему тренеру доверяю, еще раз повторяю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 14 л а у меня болит все после 3 минут Ты, наверное, фрифлай летаешь, а некоторые просто стабильно лежать учатся - разница немаленькая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
canopyFFpilot 145 Жалоба Опубликовано: 14 л для меня 5 минут - самое то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 14 л я видел как РВ 2-3 мин летают, ФФ 3-5 , ну в общем в этом что-то есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
canopyFFpilot 145 Жалоба Опубликовано: 14 л просто на животе когда летаешь - быстрее устаешь потому как нагрузка на весь корпус распределяется. а когда фф- можно долго летать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 14 л я бы издох, например когда за минуту до "смерти" вспоминаешь, сколько Ты денег в трубу выкинул - сразу приходит второе дыхание Мне Кузнецов один час разбил на две получасовые сессии, когда учил сидеть. Сказал, что так будет лучше. Вроде, не ошибся - посадил за час Под конец второй сессии я думал, что почти жив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Yura Жалоба Опубликовано: 14 л ... такие вопросы должны обсуждать люди, имеющие большой опыт успешного обучения в трубе, а не так просто поговорить-потрещать, чтобы занять рабочее время! Я занимался с разными тренерами. Например, с Тычинским, Вылегжанином, Горбунковым и т.д. Не будешь спорить, что у этих людей достаточно опыта обучения в трубе? Но никому из них почему-то не приходило в голову устраивать сессии по 5 минут. Также регулярно наблюдал тренировки как начинающих команд, так и топовых. Та же картина, те же 2-3 минуты. Чаще 2. Наверное, у них у всех слабый уровень подготовки? Тогда подскажи, плз, кто твой тренер? Кто этот одарённый спортсмен, который начал ваше обучение с сессий по 10 минут и в итоге сжалился до 5? PS Может быть, мы всё таки подразумеваем разные вещи, говоря "работа в трубе"? Если учиться лежать ровно, то есть ползать по сетке, то можно и по 5 минут. Но если работать блоки 2-4 WAY, то как-то не айс. PPS Всё выше сказанное мною относится к пузофлаю. В FF, возможно, всё и не так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imles 34 Жалоба Опубликовано: 14 л 10+ часов учились ФФ, брали на троих. Опытным путем выяснили, что две минуты мало - чаще вход-выход перформеров = впустую расходуется время. Четыре-пять минут - много, во второй половине блока неэффективно работаешь из-за усталости. Остановились на 2,5 либо 3 минутах, инструктор одобрил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilya () 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Мне очень понравилось летать 15 минутный блок по 5 минут, после перерыва еще один 15 минутный блок. За счет разборов между "подходами", очень эффективно получается; вторые 15 мин заметно лучше получаются, можно даже одной сессией. Правда выходит дороже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 14 л такие вопросы должны обсуждать люди, имеющие большой опыт успешного обучения в трубе, а не так просто поговорить-потрещать, чтобы занять рабочее время! Кто этот одарённый спортсмен, который начал ваше обучение с сессий по 10 минут и в итоге сжалился до 5? мне кажется ZloyTsvet просто открыл для себя что то новое (трубa с тренером), не подозревая, что тут полно людей с достаточным опытом в трубе и знающиx общепринятые методы/стратегии по обучeнию в ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aerate 30 Жалоба Опубликовано: 14 л canopyFFpilot ...просто на животе когда летаешь - быстрее устаешь потому как нагрузка на весь корпус распределяется. а когда фф- можно долго летать... ...для меня 5 минут - самое то..И сколько часов на фрифлай у тебя? 2 минуты на FF мало, а 3 - уже язык на плече. Летаю по три Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imles 34 Жалоба Опубликовано: 14 л Наверное бэкфлай можно по пять минут летать, но быстро надоест ) Мне очень понравилось летать 15 минутный блок по 5 минут, после перерыва еще один 15 минутный блок. За счет разборов между "подходами", очень эффективно получается; вторые 15 мин заметно лучше получаются, можно даже одной сессией. Правда выходит дороже. За 15 минут на голове сдохнуть можно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 14 л просто на животе когда летаешь - быстрее устаешь потому как нагрузка на весь корпус распределяется. а когда фф- можно долго летать дащаз. если не на спине - через 3 минуты издыхаешь. пробовал 2 сессии по 3 минуты подряд ужос как тяжко. минут через 5 на голове я не могу ничего совсем делать. как летать полчаса одним сетом - я не знаю. честно говоря есть ощущение, что на это способны только трубные инструктора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ptu4a 5 Жалоба Опубликовано: 14 л Мне Кузнецов один час разбил на две получасовые сессии, когда учил сидеть. Сказал, что так будет лучше. smile.gif Вроде, не ошибся - посадил за час hi.gif может быть, в этой теме разные люди понимают под сессией разное: кто-то имеет в виду сеты, а кто-то - блоки? имеется в виду именно получасовой сет (время непрерывного полета)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker 23 Жалоба Опубликовано: 14 л В работе со студентами я чаще всего использую 3-х минутные сессии. Но это также может зависеть от упражнения и от физических возможностей человека. Например, если вы летаете четверку, то скорее всего больше 2-х минут вам будет много, если фрифлайную четверку, то там начинаешь офигевать уже после первой минуты. Если учитесь летать статичные позы типа сита или хеддауна, то поначалу после 3-х минут начнете уставать. Если вы учитесь делать карв или транзиты, то тут наоборот получается эффективнее летать по 5, или даже по 10 минут. У меня были студенты, с которыми мы летали полчаса и даже час подряд. Тут важно грамотно чередовать последовательность упражнений, чтобы человек не сдох после первых 10 минут, а наоборот использовал все время и получил максимально эффективный полет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 14 л может быть, в этой теме разные люди понимают под сессией разное: кто-то имеет в виду сеты, а кто-то - блоки? имеется в виду именно получасовой сет (время непрерывного полета)? да, я имел в виду непрерывный получасовой сет. В трубе одновременно (не выходя из нее в шлюзовую камеру на протяжении получаса, тело все время в потоке) были только два человека - я и инструктор (Кузнецов). Перерыв между двумя получасовыми сессиями (с разбором полетов) составлял 40-50 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах