Aerate 30 Жалоба Опубликовано: 14 л m@xopk@ какой-то у вас невероятный интерес к пристрелке Пристрелка как пристрелка - она золотая должна быть? Или нужен повод чтобы поддакнуть? AveE "выброска на неизвестную поляну" - Для неуправляемого круглого купола точку выброски определяет пилот и выпускающий. Насколько мне известно поляну осматривали перед тем как. а пафос такой пафос, да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л а пафос такой пафос, да в армию ребятам нужно наверняка не были Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 14 л в армию ребятам нужно наверняка не были "вы можете повидать мир ,встретить много замечательных людей и убить их! (с) реклама армии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 14 л ...но пристрелка смешная..что смешного? нормальная такая, вполне обычная для замкадья пристрелка.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kastorskiy 0 Жалоба Опубликовано: 14 л В Украине в Тернополе в этом году подобное планируется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 14 л что смешного? нормальная такая, вполне обычная для замкадья пристрелка.. да вообще к пристрелке-то вопросов нет. у нас такое было давно правда, но не вижу смысла в том, чтоб разводить пафос. работает это главное Нужно было просто ответить, что упражнения по выброске парашютистов первоначального уровня обучения с автоматами и ГК на неподготовленную площадку с высоты 300 метров нет. Заключенный договор до одного места коли начнет разбираться прокуратура. упражнения сразу 9-10 (кстати еще и 19, хотя и не стадион) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m@xopk@ 11 Жалоба Опубликовано: 14 л Читай РВДП и будет тебе счастье. РВДП военный документ и он к ДОСААФу ни каким боком. Зачем к ДОСААфу спросите вы ???? А затем что попробуйте договоритесь с военными на подготовку и выброску пяти страйкболистов на неподготовленную площадку. to kastorskiy В Харькове планируется третий год и в результате - ноль ! Думаю Вы скоро поймете о чем я . Ну хотя бы столкнетесь с тем фактом что военным на Украине не с чего прыгать для удовлетворения своих нужд , не то что бросать страйкболистов . Тогда Вы побежите к ДОСААФу(ОСОУкраины) , а Вам скажут что ни по РПП-90 ,ни по СППП-90 подобные прыжки вне пределов аэродрома (неподготовленная площадка) с малых высот (ниже 800 м) невозможны или просто запрещены. to Aerate На счет искать повод что бы поддакнуть не понял если честно. А вот пристрелка в моем понимании (как я их видел так же, и в том же замкадье) вместо пластиковой бутылки с жидкостью желтого цвета обычно другой груз. К примеру небольшой брезентовый мешок с песком если это не слишком пафосно.Ну если они так и выглядят в природе, то ради бога, я разве против . На предмет площадку приземления несколько раз осматривали. И что ??? Она от этого стала подготовленной для прыжков ???? Или там был дежурный по площадке приземления в момент десантирования ??? А этого требуют документы. PS.В течении крайних трех лет к нам в аэроклуб неоднократно обращались ребята увлекающиеся страйкболом с просьбой произвести подготовку и выброску на неподготовленные площадки для реализации военных сценариев. Мы так и не нашли возможности на законных основаниях это реализовать. Цель моих комментариев - узнать возможно кто-то из форумчан знает как это грамотно и реально (согласно документов что бы как говорится Ж..па была прикрыта) организовать(а не у нас планируется ) А фраза типа: читай РВДП и будет тебе счастье - это к сожалению просто фраза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Youras 124 Жалоба Опубликовано: 14 л От лица проводившего подготовку. В системе гражданской авиации РФ нормативная база гораздо менее "законсервирована", чем в госавиации вообще и в ДОССАФе в частности, посему программа подготовки для данной категории парашютистов была разработана и утверждена непосредственно в авиационной организации. Подготовка проходила в течение довольно длительного времени (порядка трёх месяцев с перерывами). В процессе совершения тренировочных прыжков без оружия и с оружием на аэродроме изучались физические и морально-волевые качества кандидатов. Некоторые из них по результатам этой работы были отстранены от выполнения "боевого" прыжка. Основу группы составляли люди с опытом службы в ВДВ. Допуск к прыжкам с оружием и снаряжением был оформлен приказом по организации. Способы швартовки оружия и снаряжения, приёмы и правила совершения прыжка заимствованы из руководящих документов ВДВ. Кроки площадки снимались, местность перед прыжком изучалась. Использование воздушного пространства было организовано в соответствии с инструкцией по производству полетов в районе базового аэродрома. Стартовый наряд (в т.ч. врач) выставлялся, дежурный автомобиль имелся. Устойчивая двухсторонняя связь между РП, РПП и КВС была. Пристрелка выполнялась. Даже объективный контроль подготовки и выброски вёлся Тому, кто найдёт до чего докопаться по существу, буду признателен. Ну а понты... Куда ж без них... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kastorskiy 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Тогда Вы побежитеНу мне то с чего бегать? У меня такой самоцели нету, мне как-то больше попрыгать бы, чем пострелять. (а не у нас планируется )Ну если таки состоится, постараюсь не забыть отписать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 14 л Играются люди, каждому свое. Судя по описанию Youras, подготовка была, все планировалось достойно... не вижу "криминала"/неадекватства. я бы даже сказал круто - вот так перед толпой коллег прыгнуть! и счастливо в плен попасть/быть "убитым" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л А фраза типа: читай РВДП и будет тебе счастье - это к сожалению просто фраза. В РВДП четко по пунктам расписано выполнение прыжков с парашютом типа Д-6 и т.д с различными видами сложностей. По всему остальному четко ответил Youras, собствено все и так было понятно из ролика. Не знаю Украинских документов, но в соответствии с Российскими выполнение аналогичных прыжков в любом ДОСААиФ ком клубе возможно и законно на основании СПП и РПП. Ниже цитаты из документов: СПП 9. Выполнение прыжков с парашютом по упражнениям (заданиям), не указанным в Сборнике, осуществляется после выработки методики, обсуждения на методическом совете АО и утверждения.10. Количество прыжков для отработки упражнения устанавливает начальник ПС и ПДС по докладу инструктора каждому парашютисту индивидуально в зависимости от уровня подготовки, натренированности и психологического состояния. 11. Порядок и последовательность выполнения упражнений определяет начальник ПС и ПДС по докладу инструктора. РПП 3. Настоящее Руководство предназначено для организации и проведения парашютной подготовки с целью выполнения государственных и уставных задач со следующими категориями лиц: членами патриотических (военно-патриотических) клубов (организаций); гражданами, подлежащими призыву (по военно-учетным специальностям); гражданами, пребывающими в запасе; парашютистами начального обучения, парашютистами-спортсменами и лицами, желающими выполнять прыжки с парашютом в авиационных организациях ДОСААФ; ... на основании договоров (соглашений). ... .24. Размеры площадок приземления определяются с учетом типа ВС, количества парашютистов в одном заходе, заданной точности выброски, вида боевого порядка ВС (в группе), интервала отделения парашютистов, высоты и скорости десантирования. Минимальный размер площадки приземления при прыжках начинающих парашютистов должен быть не менее 300 х 200 м. ... Допуск начинающих парашютистов военно-патриотических организаций и по ВУС к прыжкам с парашютом 62. Для допуска парашютистов военно-патриотических организаций и по ВУС к прыжкам с парашютом в АО отрабатываются следующие отчетные документы: журнал (лист) подготовки к прыжкам с парашютом (Приложение 4); приказ «О допуске к выполнению прыжков с парашютом (Приложение 8 ); плановая таблица прыжков с парашютом (Приложение 5); посадочный лист (Приложение 6). P.S. Дохрена организаций (клубов) используют в качестве пристрелки тривиальную ленту из креп-бумаги. Дешево, надежно и бегать не надо. Улетела и х с ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 14 л Тому, кто найдёт до чего докопаться по существу, буду признателен. спасибо и за коммент и за вообще появление можно до""аться? Способы швартовки оружия и снаряжения, приёмы и правила совершения прыжка заимствованы из руководящих документов ВДВ типа оно можно на гражданке тоже также людям с 5 прыжками? это не претензия - вопрос для понимания ну и второй вопрос для понимания. высота-то какая была? ну так, честно, чтоб без обмана P.S. нет задачи подставить или что-то подобное. хочется понимания как это ПРАВИЛЬНО организуется, как ПРАВИЛЬНО проводится и как прикрываться от педерастов из контроллирующих органов если ничего не нарушено, а они все-равно дое... P.P.S. про высоту не отвечай. не надо. парни на самолет через бушнелловский дальномер смотрели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m@xopk@ 11 Жалоба Опубликовано: 14 л От лица проводившего подготовку. В системе гражданской авиации РФ нормативная база гораздо менее "законсервирована", чем в госавиации вообще и в ДОССАФе в частности, посему программа подготовки для данной категории парашютистов была разработана и утверждена непосредственно в авиационной организации. Подготовка проходила в течение довольно длительного времени (порядка трёх месяцев с перерывами). В процессе совершения тренировочных прыжков без оружия и с оружием на аэродроме изучались физические и морально-волевые качества кандидатов. Некоторые из них по результатам этой работы были отстранены от выполнения "боевого" прыжка. Основу группы составляли люди с опытом службы в ВДВ. Допуск к прыжкам с оружием и снаряжением был оформлен приказом по организации. Способы швартовки оружия и снаряжения, приёмы и правила совершения прыжка заимствованы из руководящих документов ВДВ. Кроки площадки снимались, местность перед прыжком изучалась. Использование воздушного пространства было организовано в соответствии с инструкцией по производству полетов в районе базового аэродрома. Стартовый наряд (в т.ч. врач) выставлялся, дежурный автомобиль имелся. Устойчивая двухсторонняя связь между РП, РПП и КВС была. Пристрелка выполнялась. Даже объективный контроль подготовки и выброски вёлся Тому, кто найдёт до чего докопаться по существу, буду признателен. Ну а понты... Куда ж без них... to Youras Меня ответ полностью удовлетворил. Цели найти до чего докопаться нет и не было.Мы сами такие. Главное понятно. У нас сложнее .Мы тоже пришли к выводу что единственный выход это прописать самим программу и утвердить,однако по нашим (Украина) документам мы программу должны утверждать в Киеве в ЦК ОСОУкраины.Перед тем как взять программу на утверждение ЦК программу должно разослать по областям(областные ОСОУ) на обсуждение ,после получения замечаний ,коректировок и уточнений ( а оно им надо ???Вон Касторский и сам знает как делать ), не факт что в ЦК утвердят по 147 причинам и т.д и т.п.Так что посмотрим как прогрессивные Львов и Тернополь разыграют разнообразные военные сценарии. А потом обменяемся опытом to savinov Из поста Youras видно что для счастья не достаточно внимательного прочтения РВДП. Нужно немного больше. По пристрелке. Чем пользуются в качестве пристрелок я в курсе .Вы еще не указали использование ШВП к примеру. Меня с самого первого вопроса, если кто не заметил, очень волнует цвет жидкости в пластиковой бутылке, это что бы продукт не пропадал или в АН-2 дверь за 15-й шпангоут закрыли на замок ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л to savinov Из поста Youras видно что для счастья не достаточно внимательного прочтения РПДГ. Нужно немного больше. Ух ты?! А это что за зверь такой РПДГ ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 14 л Youras, спасибо за подробный комментарий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m@xopk@ 11 Жалоба Опубликовано: 14 л Ух ты?! А это что за зверь такой РПДГ ? Да опечатка конечно.Исправил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л Если интересует зачем нужно РВДП, то все просто. Чтоб не изобретать велосипед и прикрыть зад одновременно. В нем готовая методика, береш и утверждаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kastorskiy 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Вон Касторский и сам знает как делатьНу зачем перекручивать мои слова? Я не являюсь организатором, только сказал, что такое планируется в Украине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m@xopk@ 11 Жалоба Опубликовано: 14 л Если интересует зачем нужено РВДП, то все просто. Чтоб не изобретать велосипед и прикрыть зад одновременно. В нем готовая методика, береш и утверждаешь. Да я уже написал какой геморрой на Украние с утверждением программ. У нас недостаточно утвердить программу на методсовете АО. Кроме самой программы еще необходимо и самих инструкторов(кандидатуры) которые будут готовить по этим программам людей так же утверждать в ЦК ОСОУ в Киеве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л Да я уже написал какой геморрой на Украние с утверждением программ. У нас недостаточно утвердить программу на методсовете АО. Кроме самой программы еще необходимо и самих инструкторов(кандидатуры) которые будут готовить по этим программам людей так же утверждать в ЦК ОСОУ в Киеве. В Украинских клубах упразднили программу подготовки спецконтингента (ВУС) ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t-80 7 Жалоба Опубликовано: 14 л в армию ребятам нужно наверняка не были Общавшись с большим кол-вом страйкболистов я их условно поделил на 2 группы: - "выходного дня" - побегать в лесу за городом, пострелять, кости растрясти - тут частенько встечаются служивые; - "фанаты" - это взрослые детишки с вагоном пафоса, обычно реконструируют разные подразделения, обсуждают где кто купил/достал какую нибудь нашу/буржуйскую шмотку/фенечку (по городу тоже любят ходить в своей форме), между делом изредка побегают, но так чтоб не запачкать камуфляж, и снова гутарят - в этой группе отслуживших не встречал (зато много с военной кафедры). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 14 л - "фанаты" - это взрослые детишки с вагоном пафоса ... в этой группе отслуживших не встречал. такие люди встречаются не только в страйкболе ЗДЕСЬ кратко об этом. Знаю одного такого страйкболиста. Он, как Ты выразился, "из отслуживших". Начальник Харьковского молодежного военно-патриотического клуба, воевал в Афганистане. Материально состоятельным его назвать трудно, зато дома целый арсенал страйкбольного оружия. Ни разу не видел его в гражданской одежде. Почему-то запомнилась его фраза: "Война - это моя жизнь". Так что "фанатизм" не сильно зависит от служил/не служил. Это состояние души - чем старше мужчина, тем дороже игрушки (с) P.S. в ролике не столько пафоса в самом содержании, сколько в его монтаже. Если бы музыкальным сопровождением к нему был саундтрек из мультфильма про Винни-Пуха, то воспринимался бы он по-другому. Так что во всем виноват видеорежиссер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m@xopk@ 11 Жалоба Опубликовано: 14 л ..где же ты раньше то был .Паша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 14 л ..где же ты раньше то был .Паша думал. Не хотел палиться. Под вечер не выдержал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t-80 7 Жалоба Опубликовано: 14 л Justas, Дык я не спорю что их нет! Просто мне не встечались. Зато общался с одним мужичком. С виду невзрачный такой, но спортивный. Прыгает у нас иногда. Разговорились с ним - оказывается отслужил срочку в спецназе еще при Союзе, успел послужить в иностранном легионе, матросом моря бороздил, т.е. интересный человек. Он и страйкболом увлекся. Так вот, в свою команду пафосные го не приняли - он играть хочет, а они больше любят приводы, комки, кэмелбэки обсуждать. А пафосные в армию засцали/по здоровью/обстоятельствам - но в душе вояки еще те Я против них ниче не имею, прикольные ребята, просто иногда это немного наивно и глуповато выглядит. ЗЫ А видеорежисер врядли из чужих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах