Перейти к содержимому
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом
SkyWard

Альпинизм: за гранью романтики.

Recommended Posts

Гость savinov
Можно я поинтересуюсь твои опытом восхождений на 6000+ вообще и опытом горноспасательных работ на таких высотах в частности? А то ты так уверенно осуждаешь, что складыватся впечатление о просто неипическом горном опыте. Наверное, сама уже кого-нибудь с 6000+ вытаскивала, раз так уверенно пишешь?

Тебе сюда: http://www.skycentre.net/index.php?showtop...mp;#entry178798

Ситуации одного порядка (менталитета).

Только одни просрали, а вторые насрали.

Поделиться сообщением

Игорь, а ты бы прошел мимо? . а как же высказывание человека покорившего все восьмитысячники планеты - " если есть силы идти к вершине значит есть силы спасти человека" ... что даже не попытался бы?

Прочитай книгу, есть ситуации когда помочь не возможно, а есть когда есть шанс.., там как минимум две таких было..., первая когда перед "штурмовым восхождением" бросили человека в расщелине (тот вышел в туалет без "кошек" и упал.., послали шерпов его спасать, а те не пошли, а "друг" из его команды притесался к другой группе и пошел на восхождение) и тот погиб. И вторая, когда после очень экстремального спуска , в метрах 400-от от 4-го лагеря (Южная седловина, практически пологий спуск) товарищи прошли мимо замерзающих людей, так как те ."еле дышали". А потом через пару часов один из тех кто "еле дышал"САМ добрался до лагеря... сильно обмороженый (потом ампутация то ли пальцев, то ли похлеще)!!

П.С. Анатолий Букреев (известный Советский альпенист, покоривший 8-м восьмитысячников без кислорода), спас тогда на Эвересте (1996г) три человеческие жизни (высота выше 7500)!!

П.П.С. В горах родилась и выросла..., была на Чегете как лыжник, на Эльбрус хотелось бы в ближайшем будущем.., и знаешь уже как альпенист.

Все можете закидывать помидорами ))

Поделиться сообщением

Гость savinov
Игорь, а ты бы прошел мимо? .

Разумеется прошел бы. Человек конкретно выражает свои мысли.

Поделиться сообщением

Ситуации одного порядка (менталитета).

Только одни просрали, а вторые насрали.

Какого порядка? менталитета? ничего похожего...

Вообще порой "моралисты" рассуждающие

1. о поведении в экстремальных условиях, сами тех условий не пробовавших

2. о том как они считают должен поступать другой человек и какойе он (другой человек) есть какашко если поступает не так как моралист считает

порой улыбают... но чаще надоедают...

Хотя бы потому что ИМХО глупо спрашивать как себя поведет человек в ситуации которой и близко не было в его опыте... что бы он не ответил это будут его слова... а что он сделает на самом деле случись такая ситуевина - то большое х.з. кто говорил что спас бы - может пройти мимо... а кто говорил что пройдет мимо может вдруг пойти погеройствовать или не сможет мимо пройти и отправитцо в страну вечной охоты пытаясь сделать то что сделать был не в силах...

Поделиться сообщением

Игорь, а ты бы прошел мимо? . а как же высказывание человека покорившего все восьмитысячники планеты - " если есть силы идти к вершине значит есть силы спасти человека" ... что даже не попытался бы?

Прочитай книгу, есть ситуации когда помочь не возможно, а есть когда есть шанс.., там как минимум две таких было..., первая когда перед "штурмовым восхождением" бросили человека в расщелине (тот вышел в туалет без "кошек" и упал.., послали шерпов его спасать, а те не пошли, а "друг" из его команды притесался к другой группе и пошел на восхождение) и тот погиб. И вторая, когда после очень экстремального спуска , в метрах 400-от от 4-го лагеря (Южная седловина, практически пологий спуск) товарищи прошли мимо замерзающих людей, так как те ."еле дышали". А потом через пару часов один из тех кто "еле дышал"САМ добрался до лагеря... сильно обмороженый (потом ампутация то ли пальцев, то ли похлеще)!!

П.С. Анатолий Букреев (известный Советский альпенист, покоривший 8-м восьмитысячников без кислорода), спас тогда на Эвересте (1996г) три человеческие жизни (высота выше 7500)!!

П.П.С. В горах родилась и выросла..., была на Чегете как лыжник, на Эльбрус хотелось бы в ближайшем будущем.., и знаешь уже как альпенист.

Все можете закидывать помидорами ))

Есть ли понимание того, что спасение другого человека на подобной высоте - огромный риск для спасателя и большая вероятность погибнуть вместе со спасаемым? :huh:

Ты считаешь этичным требовать рисковать собственной жизнью ради другого человека?

Поделиться сообщением

да вот вам простая аналогия

прыгаете вы с человеком, который долбоеп и сайпреса у него нету

и на разбежке вы видите что кто-то ему в череп зарядил ногой

высота 900 м, тело внизу в БП

ваши действия?

прошу ответить тех кто "никогда бы не прошел мимо" в первую очередь!

теоретически постараться догнать до 250 метров а там кинуть запаску

а практически да и хрен с ним пускай летит долбаеб дальше

Поделиться сообщением

Когда там не был - нет права судить...

Но если был и не предпринял хоть махонькую попытку спасти человека или облегчить его страдания - потом всю жизнь будут на душе кошки скрести. Даже если нет шансов - отмени восхождение (были и такие случаи), иначе это как-то слишком цинично. С другой стороны, окажись сам в подобной ситуации - надежда будет до последнего. На чужого человека в том числе...

А может я наивный романтик и верю в абстрактные(???) понятия альпинистского, фронтового и т.п. братства?

Поделиться сообщением

Я? Да, я бы прошел мимо потому что для меня попытка стащить кого-то вниз с 6000+ для меня закончилась бы тем, что я лег бы рядом со спасаемым. У меня есть знакомые, которые ходили на 6000+ и они очень красочно и подробно рассказывали, о том. что может, а что не может человек на такой высоте. Точно также, как я не буду ловить людей ниже 800. Потому что есть определенная граница, после которой шансы лечь рядом со спасаемым приближаются к 100%, а все крики по аморальность бесчеловечность и т.п. выдаются людьми которые вообще не в теме и которые никогда не бывали в таких ситуациях, а геройствуют исключительно перед монитором. Человек, про которого ты говоришь - он уникален по своим физическим характеристикам. То, что возможно для него, для подавляющего числа людей просто нереально. Кстати, я правильно понимаю, что ты со своей философией "непрохождения мимо" будешь ловить народ до прибора?

Извини, но я тебе на верю. (Я? Да, я бы прошел мимо потому что для меня попытка стащить кого-то вниз с 6000+ для меня закончилась бы тем, что я лег бы рядом со спасаемым), ну не смог бы ты пройти мимо ..., живого человека, может друга, а может любимого(ой). если есть хотя бы мин. шанс., . по себе знаю, что до конца жизни снились бы кровавые мальчики, а тогда нафиг все это нужно? .., ну хотя бы попытаться можно то ???

Да есть горная болезнь, есть такое физиологическое состояние и заторможеность мыслей когда ничего реально ты сделать не можешь.., а есть амбиции и хрен еще знает что (страх,мечта, инстинкт самосохранения, ... "моя хата с краю").. Я сама трус, но какого хрена идти дальше на вершину мимо??? то есть мозгов, кислорода, жизненных сил, амбиций, продолжить путь у тебя хватает, да?

П.С. (Кстати, я правильно понимаю, что ты со своей философией "непрохождения мимо" будешь ловить народ до прибора?) ... если у тебя прибор включен, то что тебе мешает поступить так как ты решишь?? если есть шанс поймать и выдернуть кольцо запаски почему нет???..

..кто , ах да. написала..., "сетевой герой перед экраном монитора", гы-гы ... с переломаными пятками, в розовых очках и бутылкой пива )) НЕ ХОЧУ ОКАЗАТЬСЯ В СИТУАЦИИ ВЫБОРА..., (ЛЮБОГО ТАКОГО) .., но на вершину дальше не пошла бы, вссе

Поделиться сообщением

Игорь, ты максималист )) 99% ничего не будет делать если шансы близки нулю, 1% сделает и ляжет рядом., только понятие близки к нулю очень растяжимо и иногда для нас самих очень удобно . фууу, залезли в дебри пустословия. (( да ребята все проходите мимо и берите с собой на гору веревку с мылом и капсулу с цианистым калием если что, так что бы не мучиться и не утруждать товарищей когда ножу поломаете :wall:

Поделиться сообщением

Гость savinov
Какого порядка? менталитета? ничего похожего...

В обоих случаях максимальное равнодушие и полный пох%"! к окружающим.

Добавить просто нечего. Сетевые герои перед экраном монитора гордо рассуждают, что уж они бы в такой ситуации обязательно стали рисковать собственной жизнью.

Почему обязательно "герои" и почему обязательно "рисковать жизнью"? В приведенных в первом посте ссылках рисковали в основном баблом затраченым на экспедицию, ни как не жизнью.

Поделиться сообщением

В приведенных в первом посте ссылках рисковали в основном баблом затраченым на экспедицию, ни как не жизнью.

да ну... неужели. а я думал они все были на 8000+ и протащить человека вниз было нереально сложно...

Поделиться сообщением

Гость savinov
да ну... неужели. а я думал они все были на 8000+ и протащить человека вниз было нереально сложно...

;) Зато подняться на вершину таща на себе балоны (Которые ну нихрена не весят, а затем были есно брошены.) снарягу и т.д. не составило труда, а и вниз затем спуститься.

Поделиться сообщением

модно ,что-то стало кричать, вы все тут далекие, а я вот брошу человека сто пудов ! ни на что не расчитывай , я глав зам сыкун и так далее

Поделиться сообщением

модно что то стало кричать, вы все тут далекие а я вот брошу человека сто пудов ни на что не расчитывай я глав зам сыкун и так далее ..да я все понимаю конечно про два трупа вместо одного и прочее, но как то даже за стол кушать не сяду с таким
Да миру нужны интернетгерои :good:

еслиб еще знать что и в деле реальном чел свои громкие слова отработает - былоб круто... а если еще (случись такое) кроме вечной памяти герою за свои слоав ответевшему реально удалось бы что-то для этого мира сделать то просто вселенский был-бы заипись:)

но как то даже за стол кушать не сяду с таким.как то так, без обид плз.
Да не парься, не все такие снобы - с голоду не помрем;)

Поделиться сообщением

Вопрос лагерю моралистов. Что заставит вас начать думать о спасении Человека? Какой факт? То, что вы увидели человека, попавшего в беду? А если вы его не видите, но, к примеру, точно знаете, что он в беде - вы пойдете его спасать? Даже если для вас это будет невероятно сложно? Сначала ответьте "ДА", а потом я сообщу вам, что в Сомали умирают дети. Почему вы все еще в теплых офисах? Почему вы не в Сомали? Только езжайте капитально помогать, а не как пара немцев Igor-я - приехали навестить, а потом бросили умирать.

Было бы негуманно обязывать вас рисковать своей жизнью и отправляться спасать детей и альпинистов, поэтому просто вышлите все свои деньги в фонд спасения альпинистов и детей. Все деньги - дом продайте, машины, системы.

Поделиться сообщением

Гость savinov
Да миру нужны интернетгерои :good:

еслиб еще знать что и в деле реальном чел свои громкие слова отработает - былоб круто... а если еще (случись такое) кроме вечной памяти герою за свои слоав ответевшему реально удалось бы что-то для этого мира сделать то просто вселенский был-бы заипись:)

Да не парься, не все такие снобы - с голоду не помрем;)

С голоду не мрут конечно, уплетая чужие харчи, и не мерзнут, сжигая чужие дрова (с зимы припасенные кста) до последней хворостины и не хнычут, что бля как нам до дороги добраться может выдернеш до ближайшей лесовозки. Насмотрелся на экскремалов когда когда их самих не то что до смерти, а слегка прижимает. Готовы хрен сосать у пьяного тунгуса.

Поделиться сообщением

С голоду не мрут конечно, уплетая чужие харчи, и не мерзнут, сжигая чужие дрова (с зимы припасенные кста) до последней хворостины и не хнычут, что бля как нам до дороги добраться может выдернеш до ближайшей лесовозки. Насмотрелся на экскремалов когда когда их самих не то что до смерти, а слегка прижимает. Готовы хрен сосать у пьяного тунгуса.
Ага, зато потом половина из них на форумах экстремальных готовы спасть всех и вся?:)

Поделиться сообщением

с чего бы мне париться, я на пенсии, в шахматы на бульваре играю у моря.

Поделиться сообщением

Гость savinov
Вопрос лагерю моралистов. Что заставит вас начать думать о спасении Человека? Какой факт? То, что вы увидели человека, попавшего в беду? А если вы его не видите, но, к примеру, точно знаете, что он в беде - вы пойдете его спасать? Даже если для вас это будет невероятно сложно? Сначала ответьте "ДА", а потом я сообщу вам, что в Сомали умирают дети. Почему вы все еще в теплых офисах? Почему вы не в Сомали? Только езжайте капитально помогать, а не как пара немцев Igor-я - приехали навестить, а потом бросили умирать.

Было бы негуманно обязывать вас рисковать своей жизнью и отправляться спасать детей и альпинистов, поэтому просто вышлите все свои деньги в фонд спасения альпинистов и детей. Все деньги - дом продайте, машины, системы.

Скорее не моралистов, а прагматиков. Поможеш ты, помогут и тебе.

P.S. Речь то как раз идет о том, что буквально в однм метре проходят попинав тушку...

Ага, зато потом половина из них на форумах экстремальных готовы спасть всех и вся?:)

Я про тех кто типа "ты не был, ты не знаш, я пройду мимо, мне насрать". :)

Поделиться сообщением

с чего бы мне париться, я на пенсии, в шахматы на бульваре играю у моря.
Ага и кушаю с кем хочу)

"все прально сделал"(с) :good:

Поделиться сообщением

P.S. Речь то как раз идет о том, что буквально в однм метре проходят попинав тушку...

Один метр или 1000км - какая разница? Транспорт в нашем мире очень развит.

Такое ли большое значение имеет факт - вижу я альпиниста или не вижу? Если я пройду рядом с закрытыми глазами - это будет западло или нет?

Поделиться сообщением

Я про тех кто типа "ты не был, ты не знаш, я пройду мимо, мне насрать"
у тебя только такие хавчик в избушках жрут и поленья твои палят?

ну по крайней мере от них сразу знаешь чего ждать и слова их не расходятцо с делом))

Поделиться сообщением

Гость savinov
Один метр или 1000км - какая разница? Транспорт в нашем мире очень развит.

Такое ли большое значение имеет факт - вижу я альпиниста или не вижу? Если я пройду рядом с закрытыми глазами - это будет западло или нет?

Одно дело спасать/осчастливить всех и вся, другое помочь человеку в конкретной ситуации.

Поделиться сообщением

Одно дело спасать/осчастливить всех и вся, другое помочь человеку в конкретной ситуации
Верно

одно дело - как ты поведешь себя в конкретной ситуации,

другое дело - в самой ситуации,

третье - в том что ты об том как поведешь думаешь,

четвертое - как ты на самом деле поступишь...

последнее - это судить о том как поступили другие в конкретной ситуации в которой ты никогда не был

З.Ы. А флуд на форуме о том что кто-то сказал как он поступит в какой-то ситуации и что он думает по поводу того как думает другой кто-то - вообще не дело а так флуд))

Поделиться сообщением

Гость savinov
у тебя только такие хавчик в избушках жрут и поленья твои палят?

ну по крайней мере от них сразу знаешь чего ждать и слова их не расходятцо с делом))

Нормальный человек согревшись и отдохнув на пару растопок дров нарубит и подсушит, топор всегда рядом с печкой.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...