Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л Можно я поинтересуюсь твои опытом восхождений на 6000+ вообще и опытом горноспасательных работ на таких высотах в частности? А то ты так уверенно осуждаешь, что складыватся впечатление о просто неипическом горном опыте. Наверное, сама уже кого-нибудь с 6000+ вытаскивала, раз так уверенно пишешь? Тебе сюда: http://www.skycentre.net/index.php?showtop...mp;#entry178798 Ситуации одного порядка (менталитета). Только одни просрали, а вторые насрали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышь Перелетная 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Игорь, а ты бы прошел мимо? . а как же высказывание человека покорившего все восьмитысячники планеты - " если есть силы идти к вершине значит есть силы спасти человека" ... что даже не попытался бы? Прочитай книгу, есть ситуации когда помочь не возможно, а есть когда есть шанс.., там как минимум две таких было..., первая когда перед "штурмовым восхождением" бросили человека в расщелине (тот вышел в туалет без "кошек" и упал.., послали шерпов его спасать, а те не пошли, а "друг" из его команды притесался к другой группе и пошел на восхождение) и тот погиб. И вторая, когда после очень экстремального спуска , в метрах 400-от от 4-го лагеря (Южная седловина, практически пологий спуск) товарищи прошли мимо замерзающих людей, так как те ."еле дышали". А потом через пару часов один из тех кто "еле дышал"САМ добрался до лагеря... сильно обмороженый (потом ампутация то ли пальцев, то ли похлеще)!! П.С. Анатолий Букреев (известный Советский альпенист, покоривший 8-м восьмитысячников без кислорода), спас тогда на Эвересте (1996г) три человеческие жизни (высота выше 7500)!! П.П.С. В горах родилась и выросла..., была на Чегете как лыжник, на Эльбрус хотелось бы в ближайшем будущем.., и знаешь уже как альпенист. Все можете закидывать помидорами )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л Игорь, а ты бы прошел мимо? . Разумеется прошел бы. Человек конкретно выражает свои мысли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л Ситуации одного порядка (менталитета). Только одни просрали, а вторые насрали. Какого порядка? менталитета? ничего похожего... Вообще порой "моралисты" рассуждающие 1. о поведении в экстремальных условиях, сами тех условий не пробовавших 2. о том как они считают должен поступать другой человек и какойе он (другой человек) есть какашко если поступает не так как моралист считает порой улыбают... но чаще надоедают... Хотя бы потому что ИМХО глупо спрашивать как себя поведет человек в ситуации которой и близко не было в его опыте... что бы он не ответил это будут его слова... а что он сделает на самом деле случись такая ситуевина - то большое х.з. кто говорил что спас бы - может пройти мимо... а кто говорил что пройдет мимо может вдруг пойти погеройствовать или не сможет мимо пройти и отправитцо в страну вечной охоты пытаясь сделать то что сделать был не в силах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newbie 4 Жалоба Опубликовано: 14 л Игорь, а ты бы прошел мимо? . а как же высказывание человека покорившего все восьмитысячники планеты - " если есть силы идти к вершине значит есть силы спасти человека" ... что даже не попытался бы? Прочитай книгу, есть ситуации когда помочь не возможно, а есть когда есть шанс.., там как минимум две таких было..., первая когда перед "штурмовым восхождением" бросили человека в расщелине (тот вышел в туалет без "кошек" и упал.., послали шерпов его спасать, а те не пошли, а "друг" из его команды притесался к другой группе и пошел на восхождение) и тот погиб. И вторая, когда после очень экстремального спуска , в метрах 400-от от 4-го лагеря (Южная седловина, практически пологий спуск) товарищи прошли мимо замерзающих людей, так как те ."еле дышали". А потом через пару часов один из тех кто "еле дышал"САМ добрался до лагеря... сильно обмороженый (потом ампутация то ли пальцев, то ли похлеще)!! П.С. Анатолий Букреев (известный Советский альпенист, покоривший 8-м восьмитысячников без кислорода), спас тогда на Эвересте (1996г) три человеческие жизни (высота выше 7500)!! П.П.С. В горах родилась и выросла..., была на Чегете как лыжник, на Эльбрус хотелось бы в ближайшем будущем.., и знаешь уже как альпенист. Все можете закидывать помидорами )) Есть ли понимание того, что спасение другого человека на подобной высоте - огромный риск для спасателя и большая вероятность погибнуть вместе со спасаемым? Ты считаешь этичным требовать рисковать собственной жизнью ради другого человека? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихаилVBG 60 Жалоба Опубликовано: 14 л да вот вам простая аналогия прыгаете вы с человеком, который долбоеп и сайпреса у него нету и на разбежке вы видите что кто-то ему в череп зарядил ногой высота 900 м, тело внизу в БП ваши действия? прошу ответить тех кто "никогда бы не прошел мимо" в первую очередь! теоретически постараться догнать до 250 метров а там кинуть запаску а практически да и хрен с ним пускай летит долбаеб дальше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t-80 7 Жалоба Опубликовано: 14 л Когда там не был - нет права судить... Но если был и не предпринял хоть махонькую попытку спасти человека или облегчить его страдания - потом всю жизнь будут на душе кошки скрести. Даже если нет шансов - отмени восхождение (были и такие случаи), иначе это как-то слишком цинично. С другой стороны, окажись сам в подобной ситуации - надежда будет до последнего. На чужого человека в том числе... А может я наивный романтик и верю в абстрактные(???) понятия альпинистского, фронтового и т.п. братства? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышь Перелетная 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Я? Да, я бы прошел мимо потому что для меня попытка стащить кого-то вниз с 6000+ для меня закончилась бы тем, что я лег бы рядом со спасаемым. У меня есть знакомые, которые ходили на 6000+ и они очень красочно и подробно рассказывали, о том. что может, а что не может человек на такой высоте. Точно также, как я не буду ловить людей ниже 800. Потому что есть определенная граница, после которой шансы лечь рядом со спасаемым приближаются к 100%, а все крики по аморальность бесчеловечность и т.п. выдаются людьми которые вообще не в теме и которые никогда не бывали в таких ситуациях, а геройствуют исключительно перед монитором. Человек, про которого ты говоришь - он уникален по своим физическим характеристикам. То, что возможно для него, для подавляющего числа людей просто нереально. Кстати, я правильно понимаю, что ты со своей философией "непрохождения мимо" будешь ловить народ до прибора? Извини, но я тебе на верю. (Я? Да, я бы прошел мимо потому что для меня попытка стащить кого-то вниз с 6000+ для меня закончилась бы тем, что я лег бы рядом со спасаемым), ну не смог бы ты пройти мимо ..., живого человека, может друга, а может любимого(ой). если есть хотя бы мин. шанс., . по себе знаю, что до конца жизни снились бы кровавые мальчики, а тогда нафиг все это нужно? .., ну хотя бы попытаться можно то ??? Да есть горная болезнь, есть такое физиологическое состояние и заторможеность мыслей когда ничего реально ты сделать не можешь.., а есть амбиции и хрен еще знает что (страх,мечта, инстинкт самосохранения, ... "моя хата с краю").. Я сама трус, но какого хрена идти дальше на вершину мимо??? то есть мозгов, кислорода, жизненных сил, амбиций, продолжить путь у тебя хватает, да? П.С. (Кстати, я правильно понимаю, что ты со своей философией "непрохождения мимо" будешь ловить народ до прибора?) ... если у тебя прибор включен, то что тебе мешает поступить так как ты решишь?? если есть шанс поймать и выдернуть кольцо запаски почему нет???.. ..кто , ах да. написала..., "сетевой герой перед экраном монитора", гы-гы ... с переломаными пятками, в розовых очках и бутылкой пива )) НЕ ХОЧУ ОКАЗАТЬСЯ В СИТУАЦИИ ВЫБОРА..., (ЛЮБОГО ТАКОГО) .., но на вершину дальше не пошла бы, вссе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышь Перелетная 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Игорь, ты максималист )) 99% ничего не будет делать если шансы близки нулю, 1% сделает и ляжет рядом., только понятие близки к нулю очень растяжимо и иногда для нас самих очень удобно . фууу, залезли в дебри пустословия. (( да ребята все проходите мимо и берите с собой на гору веревку с мылом и капсулу с цианистым калием если что, так что бы не мучиться и не утруждать товарищей когда ножу поломаете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л Какого порядка? менталитета? ничего похожего... В обоих случаях максимальное равнодушие и полный пох%"! к окружающим. Добавить просто нечего. Сетевые герои перед экраном монитора гордо рассуждают, что уж они бы в такой ситуации обязательно стали рисковать собственной жизнью. Почему обязательно "герои" и почему обязательно "рисковать жизнью"? В приведенных в первом посте ссылках рисковали в основном баблом затраченым на экспедицию, ни как не жизнью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 14 л В приведенных в первом посте ссылках рисковали в основном баблом затраченым на экспедицию, ни как не жизнью. да ну... неужели. а я думал они все были на 8000+ и протащить человека вниз было нереально сложно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л да ну... неужели. а я думал они все были на 8000+ и протащить человека вниз было нереально сложно... Зато подняться на вершину таща на себе балоны (Которые ну нихрена не весят, а затем были есно брошены.) снарягу и т.д. не составило труда, а и вниз затем спуститься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 14 л модно ,что-то стало кричать, вы все тут далекие, а я вот брошу человека сто пудов ! ни на что не расчитывай , я глав зам сыкун и так далее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л модно что то стало кричать, вы все тут далекие а я вот брошу человека сто пудов ни на что не расчитывай я глав зам сыкун и так далее ..да я все понимаю конечно про два трупа вместо одного и прочее, но как то даже за стол кушать не сяду с такимДа миру нужны интернетгерои еслиб еще знать что и в деле реальном чел свои громкие слова отработает - былоб круто... а если еще (случись такое) кроме вечной памяти герою за свои слоав ответевшему реально удалось бы что-то для этого мира сделать то просто вселенский был-бы заипись но как то даже за стол кушать не сяду с таким.как то так, без обид плз.Да не парься, не все такие снобы - с голоду не помрем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 14 л Вопрос лагерю моралистов. Что заставит вас начать думать о спасении Человека? Какой факт? То, что вы увидели человека, попавшего в беду? А если вы его не видите, но, к примеру, точно знаете, что он в беде - вы пойдете его спасать? Даже если для вас это будет невероятно сложно? Сначала ответьте "ДА", а потом я сообщу вам, что в Сомали умирают дети. Почему вы все еще в теплых офисах? Почему вы не в Сомали? Только езжайте капитально помогать, а не как пара немцев Igor-я - приехали навестить, а потом бросили умирать. Было бы негуманно обязывать вас рисковать своей жизнью и отправляться спасать детей и альпинистов, поэтому просто вышлите все свои деньги в фонд спасения альпинистов и детей. Все деньги - дом продайте, машины, системы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л Да миру нужны интернетгерои еслиб еще знать что и в деле реальном чел свои громкие слова отработает - былоб круто... а если еще (случись такое) кроме вечной памяти герою за свои слоав ответевшему реально удалось бы что-то для этого мира сделать то просто вселенский был-бы заипись Да не парься, не все такие снобы - с голоду не помрем С голоду не мрут конечно, уплетая чужие харчи, и не мерзнут, сжигая чужие дрова (с зимы припасенные кста) до последней хворостины и не хнычут, что бля как нам до дороги добраться может выдернеш до ближайшей лесовозки. Насмотрелся на экскремалов когда когда их самих не то что до смерти, а слегка прижимает. Готовы хрен сосать у пьяного тунгуса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л С голоду не мрут конечно, уплетая чужие харчи, и не мерзнут, сжигая чужие дрова (с зимы припасенные кста) до последней хворостины и не хнычут, что бля как нам до дороги добраться может выдернеш до ближайшей лесовозки. Насмотрелся на экскремалов когда когда их самих не то что до смерти, а слегка прижимает. Готовы хрен сосать у пьяного тунгуса.Ага, зато потом половина из них на форумах экстремальных готовы спасть всех и вся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 14 л с чего бы мне париться, я на пенсии, в шахматы на бульваре играю у моря. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л Вопрос лагерю моралистов. Что заставит вас начать думать о спасении Человека? Какой факт? То, что вы увидели человека, попавшего в беду? А если вы его не видите, но, к примеру, точно знаете, что он в беде - вы пойдете его спасать? Даже если для вас это будет невероятно сложно? Сначала ответьте "ДА", а потом я сообщу вам, что в Сомали умирают дети. Почему вы все еще в теплых офисах? Почему вы не в Сомали? Только езжайте капитально помогать, а не как пара немцев Igor-я - приехали навестить, а потом бросили умирать. Было бы негуманно обязывать вас рисковать своей жизнью и отправляться спасать детей и альпинистов, поэтому просто вышлите все свои деньги в фонд спасения альпинистов и детей. Все деньги - дом продайте, машины, системы. Скорее не моралистов, а прагматиков. Поможеш ты, помогут и тебе. P.S. Речь то как раз идет о том, что буквально в однм метре проходят попинав тушку... Ага, зато потом половина из них на форумах экстремальных готовы спасть всех и вся? Я про тех кто типа "ты не был, ты не знаш, я пройду мимо, мне насрать". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л с чего бы мне париться, я на пенсии, в шахматы на бульваре играю у моря.Ага и кушаю с кем хочу) "все прально сделал"(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 14 л P.S. Речь то как раз идет о том, что буквально в однм метре проходят попинав тушку... Один метр или 1000км - какая разница? Транспорт в нашем мире очень развит. Такое ли большое значение имеет факт - вижу я альпиниста или не вижу? Если я пройду рядом с закрытыми глазами - это будет западло или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л Я про тех кто типа "ты не был, ты не знаш, я пройду мимо, мне насрать"у тебя только такие хавчик в избушках жрут и поленья твои палят? ну по крайней мере от них сразу знаешь чего ждать и слова их не расходятцо с делом)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л Один метр или 1000км - какая разница? Транспорт в нашем мире очень развит. Такое ли большое значение имеет факт - вижу я альпиниста или не вижу? Если я пройду рядом с закрытыми глазами - это будет западло или нет? Одно дело спасать/осчастливить всех и вся, другое помочь человеку в конкретной ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л Одно дело спасать/осчастливить всех и вся, другое помочь человеку в конкретной ситуацииВерно одно дело - как ты поведешь себя в конкретной ситуации, другое дело - в самой ситуации, третье - в том что ты об том как поведешь думаешь, четвертое - как ты на самом деле поступишь... последнее - это судить о том как поступили другие в конкретной ситуации в которой ты никогда не был З.Ы. А флуд на форуме о том что кто-то сказал как он поступит в какой-то ситуации и что он думает по поводу того как думает другой кто-то - вообще не дело а так флуд)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л у тебя только такие хавчик в избушках жрут и поленья твои палят? ну по крайней мере от них сразу знаешь чего ждать и слова их не расходятцо с делом)) Нормальный человек согревшись и отдохнув на пару растопок дров нарубит и подсушит, топор всегда рядом с печкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах