lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 14 л 9ти километровые альпы находятся в гималаях smile.gif Может он по горизонтали имеет в виду В смысле - по косой... По заветам советчиков тут - на полиэтилен и вниз... Если подобрать хорошую трассу - будут 9 км запчастей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YurikK 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Есть такой "забавный" фильмец. "Касаясь пустоты" называется (Touching the void). Фильм снят по реальным событиям, о двух альпинистах, попавших в пердрягу, на даже не востмитысячнике. Просто плохо подготовлииь, в результате чего, оба застряли на двух концах одной веревки. Ни визуального и звукового контакта нет. Возможности двигаться тоже нет. Единственный способ выжить - резать веревку и идти дальше самому, не задумываясь о товарище. Фильм комментируется самими участниками событий, они расказывают о своих переживаниях, мыслях как во время событий так и после них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л На Альпы на 9-км. Буду там лежать и не разлагаться... Главное - ветряк поставь, перед тем как залечь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newbie 4 Жалоба Опубликовано: 14 л А остаться на вершине потому что пошел без кислорода не означает что ты сверхмудак? А разбиться, прыгая бейс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 14 л Интересно , где нибуть на альпинистском форуме уже появилась тема - " Вы почитайте коменты этих идиотов парашютистов " ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cheezburger 13 Жалоба Опубликовано: 14 л Согласен, у полиэтилена есть ряд недостатков. Тогда возможен такой метод: Правда, есть опасность - по мере спуска давление будет расти и он сдуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 14 л А остаться на вершине потому что пошел без кислорода не означает что ты сверхмудак? а прыгать из исправного самолета с куском тряпок? лично в моей картине мира определения "мудак" в первую очередь заслуживают люди, пытающиеся выносить суждения в предметах, в которых они не уха ни рыла не смыслят ничего личного, это не к тебе, это вообще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 14 л Про зорб для спуска харошая идея по моему. Кстати для рассеивания тел можно еще организовать военные учениня с ракетными стрельбами по склону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л отлична мировая общественность аж содрогнется от удовольства, когда Китай или Индия начнут ракетами по Непалу лупить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 14 л а знаете что. вот почитал я это и хочу в горы. подскажите куда идти учиться. без шуток, блять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 14 л отлична мировая общественность аж содрогнется от удовольства, когда Китай или Индия начнут ракетами по Непалу лупить Китай давно ждет повода! Где у нас консульство китайское, наверное денег за идею дадут! Бомбардировка Непала во имя богини Луны во имя высшей справедливости и равномерного распределения захоронения погибших альпинистов - это отлично! для китайцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л AveE, попробуй к ним сходить, пообщайся - там и решишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 14 л AveE, попробуй к ним сходить, пообщайся - там и решишь спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Povar 243 Жалоба Опубликовано: 14 л а знаете что. вот почитал я это и хочу в горы. подскажите куда идти учиться. без шуток, блятьЛошадиный вид спорта. Не знаю, как это выглядит сейчас и в Москве - у нас в Ярике это было так - в качестве разминки бег километров 10-15, потом - "круги" - по очереди поднятие блинов от штанги - немножко акробатики на батуте - немножко хождения по бревну - немножко "пистолетиков" - стенка дяди пиночета - опять блины - и так далее. Сплошная ОФП, в общем. Иногда выезд на заброшенную колокольню - элементы скалолазания. За год у меня зрение рухнуло с -1 до -4. На сборы поехал, но на восхождение (Эльбрус) по зрению не пустили. И я слабо себе представляю, сколько времени надо тренироваться, чтобы допустили до серьёзной горки. Зато потом в универе влёгкую от всех убегал на всех соревнованиях на дистанции от 800 метров, в армии загонял КМСа по легкой атлетике на кроссе "бегом через тайгу по яица в снегу" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t-80 7 Жалоба Опубликовано: 14 л Согласен, у полиэтилена есть ряд недостатков. Тогда возможен такой метод Млять, Вы что издеваетесь????? Вы смотрели хоть один док фильм про альпинистов? Догадываетесь какие ветра там бывают? В курсе, что на сложных участках альпинисты прицеплены к перилам, либо в связке идут? Известно Вам, что на горах К2, Лхоцзе, Анапурна и др. выше 8000 есть участки, которые преодолеваются лазанием? Даже на Эвересте, который считется сравнительно простым, есть такая Вторая ступень. Поинтерисуйтесь как ее преодолевают. Теперь еще ответьте: кто будет эту хрень на себе тащить вверх, как ее будут надувать (ртом на ледяном ветру?????????, или моторчик с собой захватить?), и каково будет человеку с горняжкой во всех плоскостях вращатся??? Единственный вариант - внизу на леднике, но и тут я преимуществ не вижу. Да и на таких высотах спасение уже не проблема... Вывод: хватит теоретизировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л Povar, Сплошная ОФП, в общем. Аветису очень полезное будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyWard 15 Жалоба Опубликовано: 14 л Парни. Ну вы жжете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 14 л Парни. Ну вы жжете. Кто бы говорил-то. Сам ведь развёл эту флудильню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ненависть 25 Жалоба Опубликовано: 14 л t-80 вывод ты зануда, будем юзать GL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t-80 7 Жалоба Опубликовано: 14 л t-80 вывод ты зануда, будем юзать ГЛ Если то глум - я всегда за! Но если человек на полном серьезе так генерирует идеи, то... Давайте мы тут сейчас придумаем как нефтяникам аварийные скважины на дне моря затыкать, или как космонавтам эффекивнее в открытом космосе работать, а то висят видиш ли там по 6-8 часов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyWard 15 Жалоба Опубликовано: 14 л Кто бы говорил-то. Сам ведь развёл эту флудильню. Я думал так. Кому интересно, прочтут. На этом и закончится. Ан, нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 14 л Ну ветер ну и что? Тогда можно юзать ПЗ он весит всего 4-5 кг, можно даже круглый. Дернул кольцо тебя и унесло за пределы горы, спускайся там себе спокойно хотя бы до места где с кислородом нормально. Это все лучше чем лежать с переломом и замерзать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л Все. Убедили. Больше ни одному туристу не помогаю, харчи и спички в избах не оставляю. Пусть дохнут падлы раз из теплых квартир приперлись. А то все пожрут, дрова пожгут, на стол насерут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ненависть 25 Жалоба Опубликовано: 14 л как космонавтам эффекивнее в открытом космосе работать, а то висят видиш ли там по 6-8 часов... Амфетамин в тюбиках, если не быстрее то хоть веселее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 14 л Orion, ты уж тогда гранату вшивай в комбез. Чтоб долго не страдать. Поломал ногу — Дернул кольцо тебя и унесло за пределы горы Опять-таки твоё гениальное предложение взрывать трупы реализуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах