Justas 9 Жалоба Опубликовано: 14 л Justas, да не только за шкуру, можно ж в полицию/милицию позвонить. тут больше "почему я?", типа "вон сколько народу - пусть помогают" а это да. Это как слепого на перекрестке через дорогу перевести. Желающих помочь не много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 14 л либо взрывать, чтобы они там не валялись. Рационализатор. Хоть не рубить пропеллером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л Кому то мои рассуждения могут показаться отмороженными, но у нас как-то дети возле школы черепом в футбол играли и не парились... конечно отморозки, зажать детям мячик нормальный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vedmid 3 Жалоба Опубликовано: 14 л типа "вон сколько народу - пусть помогают" Ага, вот прошлой зимой, вообще морозы были сильные, иду я домой, а на земле мужик валяется, мимо него прохожие проходят мимо, типа " а-а-а, пьянчуга, пусть подыхает, не мое это дело" А мужик нормальный с виду, правда бухой был, подскользнулся и башней ударился и заснул. Так бы и замерз насмерть. Короче, поднял я его, потом он еще спасибо сказал и домой поплел. А так нормальный чел, семья и все такое, загулял после работы. Мог и "коньки отбросить". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cheezburger 13 Жалоба Опубликовано: 14 л Да не всё так плохо, как кажется. Вот навскидку пример альпиниста, спасшего несколько жизней на большой высоте: Денис Урубко (википедия) И я почему-то убежден, что таких случаев немало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л cheezburger, конечно немало постоянно и спасработы идут, и люди отказываются от восхождений, что бы помочь пострадавшим никто не выставляет альпинистов людоедами тут скорее речь об исключительных случаях была Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 14 л никто не выставляет альпинистов людоедами Не знаю, че там тебе показалось, но все альпинисты именно людоедами и являются! Ты статью-то читал или чукча писатель? Там явно показано, что за люди в альпинизм идут - они и в обычной жизни так себя поведут. Им важнее какие-то восхождения, чем жизнь человека. Видеокамеру так не тяжело было нести туда-обратно, а помочь погибающим - хрен. Короче, читайте статью и может быть хоть что-то поймете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dronv 895 Жалоба Опубликовано: 14 л Просто выше 8 тыс. метров друзей уже нет, тоже самое как в скайдайве ниже 600м. Просто потому что там сам еле идешь, а спасать когото анриал. Плюс ты платишь 100-150к баксов за это восхождение и ты на него всю жизнь собирал, и отказатся от него ради мизерной вероятности спасения тяжело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 14 л вобщем, читал я это и смотрел видео много разного. Есть мнение сильно опытных альпинистов, ходивших на эверест без кислорода не раз... мнение такое - если ты можешь дойти наверх, то точно так-же можешь и спустить кого-то вниз. спас-работы ведут, но это скорее редкость, потому что стоит некислых денег. у кого деньги и друзья внизу есть - того пытаются спасать. остальных - лень, чтоли хохлы недавно с 8 тысяч сняли своего, а буржуи мимо ходили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л OverchenkoAlexander, Ты статью-то читал или чукча писатель? я с детства был в этой тусовке - у меня папа людоед а будешь возникать - я на тебя IntenT-а натравлю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapogoff_vova 41 Жалоба Опубликовано: 14 л Не знаю, че там тебе показалось, но все альпинисты именно людоедами и являются! Ты статью-то читал или чукча писатель? Там явно показано, что за люди в альпинизм идут - они и в обычной жизни так себя поведут. Им важнее какие-то восхождения, чем жизнь человека. Видеокамеру так не тяжело было нести туда-обратно, а помочь погибающим - хрен. Короче, читайте статью и может быть хоть что-то поймете. Рекомендую почитать "Восхождение" Анатолия Букреева. Документальное повествование об одной из самых трагических страниц в истории покорения Эвереста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 14 л Igor, может эти знакомые - купольщики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 14 л Igor, спасибо за поддержку. На форуме среди этих черствых сухарей осталось немного настоящих людей. а будешь возникать - я на тебя IntenT-а натравлю Сам сиди ровно, IntenT со мной в этой теме согласен, Igor меня тоже поддерживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 14 л Очень добрые, настоящие альтруисты, многократно работали в Африке волонтерами во время отпуска (оба врачи). А почему только во время отпуска??? В остальное время они бросили африканских детей умирать?? Не укладывается у них в голове, как это можно добровольно и совершенно осознанно кому-то не помочь в такой ситуации. Про Сомали им подскажи, там врачебная помощь еще нужнее. Или не рассказывай, если не уверен в их здравомыслии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 14 л Они там уже 3 раза по месяцу работали. На самом деле очень хорошие люди. Так а главный вопрос - по прошествии месяца они оставляли детей умирать, а сами уезжали Германию? Хотя в свете твоих рекомендаций и я бы не стал их троллить - таких людей надо принять как данность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 14 л Они там уже 3 раза по месяцу работали. На самом деле очень хорошие люди. пиратов лечили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 14 л "Рэмбо 4" вспомнился. Очень хорошее кино! Ничо, к концу фильма главный гуманист яростно колотил Человека камнем по голове. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cheezburger 13 Жалоба Опубликовано: 14 л Рекомендую почитать "Восхождение" Анатолия Букреева. Документальное повествование об одной из самых трагических страниц в истории покорения Эвереста. Файл неисправен. Должен быть 3.1 Мб примерно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 14 л Там весь фильм - одно большое послание гуманистам всех мастей. Вот только дойдет ли? Думаешь, целевой аудиторией были гуманисты? А по мне так это отличная мясорубка, снятая для альпинистов и парашютистов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapogoff_vova 41 Жалоба Опубликовано: 14 л Файл неисправен. Должен быть 3.1 Мб примерно. Ну тогда кто захочет, может сам скачать из инета. Очень рекомендую - голая правда о коммерческих восхождениях на Эверест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 14 л бодро колотил камнем Не нравятся мне нотки в твоей интонации. Ты, часом, не парашютист-ли будешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л OverchenkoAlexander, ты лучше внимание на голую правду обрати Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 14 л OverchenkoAlexander, ты лучше внимание на голую правду обрати Да я бы предоставил общественности голую правду, но меня забанят! Правду тут не любят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapogoff_vova 41 Жалоба Опубликовано: 14 л OverchenkoAlexander, ты лучше внимание на голую правду обрати Grisha, не надо, его же не удержать будет, тем более в книге сисьгами даже не пахнет ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sh@raffun 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Да я бы предоставил общественности голую правдув соседней теме он тоже собирался показать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах